チケットが高い

レス12 HIT数 4469 あ+ あ-

2016/02/29 20:41(更新日時)

何ヶ月か先にボクサーの彼の試合があります。過去に一度ありましたが、遠征だったので行けませんでした。なので付き合って初めて見に行きます。
なので私の親友を誘いました。
最初に、ボクシング興味ある?と聞いて、彼の試合があるから一緒に行きたいし仲良い子と行きたいしあまり仲良くない子とは行きたくないし親友だからこそ誘ったんだけどどう?と聞いたところ、見た事ないし行ってみたい!と乗り気で言われました。その後も日付が決まったあとも、一緒に彼応援しようね!と言ってくれていました。

彼にその事を伝えると試合が終わったあとに俺の友達達とご飯行くんだけど来るでしょ?と言われて、紹介の意味もあったんだと思いますが私はとても嬉しくて、行くよ!友達にも言っておくねと伝えました。
後日、チケットの料金や時間などが決まったのでとりあえず友達にその時はLINEでですが、伝えました。
ご飯の件も伝えました。
返ってきた返信が、
チケット○○○○円もかかるの?笑
彼の優待とかない感じ?
私と○(私の名前)の温度差!!

と、返ってきました。
私は、今回の試合は彼も言ってたけどいつもより高い事と、無理矢理は行かせたくないので貴方が決めて大丈夫だよ!ほんとにごめんねと返しました。
まだ返信は返ってきませんが、もしお断りされたら他の子を誘わなければいけないわけですが、その前に彼にはチケットの料金が決まる前に親友が行くと言っていたので言っちゃうね?と親友にも確認をとって了解を得ていたので彼には言っていたので行けなくなった事をつたえなければいけないのですが、何ヶ月か先なので仕事が入ったとは嘘だとバレるだろうし、何て言えばいいでしょうか?
それか正直に彼には、高いから行けなくなったや優待ないの?と聞かれた事を正直に話すべきでしょうか?親友の印象は悪くなると思いますし今後会う機会がある時もあわせずらくなるだろうなと思いました。

他の子を誘えばいい話ですが、平日なのもあり限られてくるのと、ご飯に行って彼の友達などと会わせるので仲良くない子やあまりそういったのが苦手な子とは行きたくないので親友が一番いいのですが、なかなかそうなると友人が少ない私は厳しいところがあり悩んでいます。
親友が行けないのなり必死で探さなければいけませんが。

私が親友の分のチケットを肩代わりしようと思いましたが私も余裕がないので肩代わりまではできないので悩んでいます。
彼は試合する側なので優待して!までとは言いづらいです。そして言いたくないです。売りさばく側なので…

タグ

No.2307571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうことに縁のない立場から言わせてもらうと、
「えっ、お金とるの??」
ですね。

もちろん、会場代運営費、お金がかかるのは理解できます。
だけど、人気ボクサーのようにチケットが売れるわけないですよね。

全く畑違いだけど、バレエの発表会もチケット制。
チケットはノルマ制買取。
買ってくれるのはほぼ身内。
お友達に観に来てもらいたければ、自腹チケットをプレゼント。

観にくる人がお金を払ってでも観たいかどうか、という話で。
正直言って、ボクシングだろうとバレエだろうと、有名な団体の興業か、親しい知人が出るんじゃなければ、タダでチケットを貰ったって興味ないから暇でも行きたくありません。

彼には正直に言えばいいんじゃないですか?
一般人の感覚はそんなものですよ。

• << 4 そうですよね、お金取るの?って、何も関わりがないとそう思う方もいらっしゃいますよね。友達は、その何も関わりがない人なので彼に言っても平気なのかなと思うようにもなりました。

No.2

その友達、マナーがなっていないというか非常識というか失礼な方ですね。金額の確認もしないまま一度行くと返事したにもかかわらず、、、なんか卑しい。主さんが可哀想。。。

• << 5 優待あるの?と言われた時はさすがにびっくりしました。そこまで言われるとは思ってなかったのと態度の急変に…。

No.3

チケット高いって(笑)

とかって軽い感じでは言えないんですか?
まあ言えないから相談してる訳か(´ω`)

んー
んー

彼氏がトイレに行った隙に主が床にうつぶせで倒れ、友達はチケットが高くて来れないってって書いた紙を指で指している

というダイイングメッセージ的な全力の受け狙いで伝える😫

こんなのしか思い付かなかったすまない😫

• << 6 アイディアありがとうございます。 もう親友からまだ返事はきませんが諦めているので断る理由を考えたり正直に言うか迷っています。

No.4

>> 1 そういうことに縁のない立場から言わせてもらうと、 「えっ、お金とるの??」 ですね。 もちろん、会場代運営費、お金がかかるのは理解… そうですよね、お金取るの?って、何も関わりがないとそう思う方もいらっしゃいますよね。友達は、その何も関わりがない人なので彼に言っても平気なのかなと思うようにもなりました。

No.5

>> 2 その友達、マナーがなっていないというか非常識というか失礼な方ですね。金額の確認もしないまま一度行くと返事したにもかかわらず、、、なんか卑しい… 優待あるの?と言われた時はさすがにびっくりしました。そこまで言われるとは思ってなかったのと態度の急変に…。

No.6

>> 3 チケット高いって(笑) とかって軽い感じでは言えないんですか? まあ言えないから相談してる訳か(´ω`) んー んー … アイディアありがとうございます。
もう親友からまだ返事はきませんが諦めているので断る理由を考えたり正直に言うか迷っています。

No.7

自分が好きじゃなきゃ2000円までだな!

自腹はたいた方がいいよ。五万とかじゃないのでしょ?

少しぐらいならだしましょうよ。
親友で会わせて今後の付き合いと思ったぐらいならばさ。
少しぐらいきつくなたって我慢すればいいじゃない。

普通の対応だと思うよ!

No.8

チケット1万ぐらいですか
私だったら1人で見に行きますね
あなたは彼氏だからいいですよ
値段がわかる前に誘ったあなたの配慮不足です。断れる性格の友人だったから良かったけど私なら断れません。
泣く泣く行くけど友達やめたくなりますね。騙されたーって思います^_^;値段後出しとか卑怯だなって。
なんで友達連れていく必要があるんですか。チケット売りたいだけですよね。本当の親友なら親友の分も出してあげてください。それができないのなら誘わないでほしいです。無理して、連れていきたくないとメールでは返事しておきながら、ここでは「金額がわかってから断るなんて、卑しい」に同意してるけど、あなたの方が卑しいと思います
友達がバレエの発表会にでたときはチケット代、全部自分で払って、見にきてもらえるだけで嬉しいからとただで渡してました。そうでないなら、ダマシウチはやめて、値段は最初に言って誘ってください
彼氏にはここを見せたらいいと思います

No.9

私は以前、友人から興味のないアーティストのライブに誘われましたが

チケット代、交通費代は全部だすからついてきて欲しい!と言われましたよ。

その時は流石に申し訳ないのでご飯代と友人が買ったグッズ代などを私が出しましたが…。

そういう配慮のある誘われ方をされると、私も他の部分で同じくらいの金額払おうという気になりますし。

あなたのご友人がそういう言い方をしたのはあなた自身にも責任があると思います。

はじめに金額を提示しなかったあなたに落ち度があると思いますし、チケット代の半分出すとかはできないのでしょうか…?

あなたは自分の彼氏だからいいでしょうけど…。私だったら高いなぁと思います。

No.10

てかなんで最初に金額伝えなかったの?

さその誘い方だとタダで行けるのかと思っちゃわない?
しかも彼氏の試合だったら尚更さ

しかも万単位だと高いよ
好きなアーティストのライヴだって7~8千円出すの高いなぁって思うのに

てか私ならせめて半額は自分で出すけどな…
てか最初から一人でいくね
友達に一緒に来てもラって更に何万も出させるのは申し訳ないからね

No.11

チケットいくらなの?
有名でもない彼氏の試合にお金払ってもらって来てもらう方が申し訳なくないですか?
私なら誘うとき金額言って誘うし、もしくは友達を招待するけどね。

No.12

なんでそもそも一人で行かないの??
チケット売りたいから?
一人で行くのが恥ずかしいから?

主さん配慮がなさすぎるよ。
お友達、金額言われてびっくりしたと思うよ。

私も友人から誘われて好きでもない歌手のコンサートに行ったけど、主さんと同じで、後から金額言われて(一万ぐらいしたし。。。)『それ先に言ってよ!っていうかそんなにするの知ってたら断ってたのにー!』って思った。小心者だから言えずに一万出して観に行ったけど。。。

彼には適当な理由を言って(「一度は行けるって言われてたけど、ちゃんと日時確認したら招待されてた結婚式とかぶってたみたい」とか、なんとでも言えるでしょ。)、主さん一人で行けばいいと思う。
(その友達が行けないとしたら他の子を誘わなきゃとか考えてるみたいだけど、一人で行けばいいと思う。)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する