キラキラネームですか?
愛純(あずみ)
これは、キラキラネームですか?
タグ
普通に読めたからキラキラじゃないと思います
キラキラ、ドキュンではないんじゃないかな。
キラキラではないと思います
名字にはあるから あずみさんと結婚したらちょっと変かも
キラキラではないが、キャバクラ嬢にいそうな名前だね。すみませんが、下品だと思います。
もっと清楚な名前はないんですかね。
源氏名か芸名に見えます。平仮名の方がよろしいかと。その漢字は名前の謂われの説明で、あえて漢字で書けばこうです位にされた方がよろしいかと思います。
ついでに名付けに悩む皆様に
我が社なら、キラキラドキュンな名前は採用しません。キラキラドキュンの子の本人の問題で、ではなく(それもありますがそれ以上に)、その子の親の問題で、それがリスクになりましたので、ですね。
そう考える経営者はわたしだけではないですよ。
キラキラ。
純粋な愛って意味なのかしら?
微妙な線。
キラキラではないにしろど直球すぎて、ひねくれ者の私にはやや名付けた親に違和感を感じます。
自分がこう言った名前だと気恥ずかしさを感じる的な、、、
美麗 とか 愛恋 真純 恋心 というのと同じ直球な名前のイメージです。
キラキラネームとかいう言い訳を広めないでDQNネームで統一すべき。
あっ、これはグレーゾーンだと感じました
安住紳一郎
思い切り、名字
名前にするならひらがなの方が良いかも。
キラキラではないよ普通
とくに可もなく不可もなく至って普通です。
お水か風俗嬢の源氏名かと思ったw
実際居たしw
読み方は別に良いんだけど、漢字が源氏名みたい。。。
漢字がお水っぽい。
あずみは忍びのあずみ?
読みはいいんだけど、もうちょっとマシな漢字のチョイスをしてあげて…
>> 16 私もそう思います。私ならやめるし、止めます。
愛も純も意味を考えたら良い漢字だと思います。
主さん、ミクルで聞いてもダメダメ。
名前スレはすぐに叩かれるから。
地味な名前を出したら出したで今度はシワシワとか言われるしね。
個性的だけど、DQNとかキラキラまでいかないと思うから大丈夫。
ここで文句言ってる人たちも、実際子どものお友達に愛純ちゃんがいたら何とも思わないと思うよ。
いいんじゃないすか?
そんなに変だとは思いませんが、その子が成長して大人になり、やがて親になり老いていく…どの世代でも、その時代に合っていて堂々と名乗れるのであれば…
その時のその時代だけの雰囲気や、親のノリ、勢いだけで名付けるのは、その子の将来や人生まで左右しかねない。
個人的に「愛純」さんは良いと思います。
その字を使いたいなら、あずみより“あすみ”のほうが女の子らしくて響きとしてもかわいいんじゃないかな?
“あずみ”って響きを気に入って使いたいなら、ひらがなのほうがかわいいと思う!
普通に読めますしキラキラではないと思います。
あすみ はどう?
画数多くて書くの大変そう…
私はきらきら、と言うよりは、
センスがないな…って感じるなぁ。愛も純も主役級の漢字だから、この組み合わせはクドイかも。
- << 25 すみませんね、センス無くて。 よくキレイ名前と褒められますがね。
>> 16 名付けた親が常識なさそう すみませんね、つけました。
私が文学に関係する仕事をしているせいか、いつも思うのだけど
小学校で、「愛」という漢字の読み仮名は「あい」って学ぶよね。
常用漢字表外では「いと(しい)」、「う(い)」、「お(しむ)」、「かな(しい)」、「まな」、「め(でる)」と様々な読み方はあるけれど。
子供自身、なんで自分の名前は「愛」で「あ」と読むんだろう?正しい日本語じゃないのかな?って疑問に思わないのかな。
私はそういう子を見ると、「ああ、正しい漢字の知識を知らないご両親なんだろうな」と思いますが、今どきの名前は皆そうだから浮かないと思いますよ。
私は愛をあと読ませるのは嫌いです。
「愛」に「あ」という読み方はないのでキラキラネーム(DQNネーム)だと思います。
純愛と名付けて何を求めるんですか?
あと、名字の安住と間違える可能性もなくはない。
あずきちゃんて子供が同じ保育園にいます。
小豆かと思ったら梓姫だってー!
姉妹にみんな 姫がついてるらしくて
みやびちゃんとつばきちゃんていってたかな?
お兄ちゃんは読めない。リュ〇ハ
とカッコイイ響きの名前でした!
イケメンで有名な子なので名前と顔がマッチしてればDQNじゃないんじゃない?
純の愛とかいて、顔がかわいくなかったら…うーーん…
凝った名前も多い昨今、別にキラキラとは思いませんが、漢字の画数が多くて、何だかボッテリした印象です。画数の多い漢字だと、テストで名前を書くのとかも大変ですし、わずかですが、テストに取り掛かるのに出遅れます。(ソースは自分。)まあ、テスト云々は大人になれば関係ありませんが、私は名前を書くのに時間が掛かるのが、いつも嫌でした。自分の場合は苗字だったので、姓が変わり、そのような事も無くなりましたが。
>> 25 すみませんね、センス無くて。 よくキレイ名前と褒められますがね。 みんな名前を絶対褒めますよ。口出しした方が悪者になりますから。
画数が多いなという印象。
キラキラとは思わないが、いまどきの名前だなと思う。
読めない
はっきり言って漢字なんて日常生活にそれほど支障ないよ
アズミ、とかアズ、って呼ばれるのが子供に一生つきまとうだけ
響きはとても良いとおもうのだけど…
初めまして 普通に読めるのでキラキラじゃないですよ☺
>> 38
あ 38のものです
子供さんが将来 漢字で名前を書くとき書きやすい漢字 すすめます
私の失敗談からです☺
あと名前の由来
あずみちゃん いい名前じゃないですか✨
新しいレスの受付は終了しました
名付け掲示板のスレ一覧
赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男の子の名前で「ミカ」「リコ」の印象11レス 343HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
名前5レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子の名前について1レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもの名前被り 気にする?11レス 309HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
名付けについて相談させてください。10レス 341HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
男の子の名前で「ミカ」「リコ」の印象
それまで日本は、今のままで存立し続けられるかな…?(匿名さん11)
11レス 343HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
女の子の赤ちゃんの名前
子供の名前にとやかく言える立場ではないのですが名前に「男」系の言葉をい…(匿名さん12)
12レス 664HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
名前
春透は、言われれば納得します。 湊透は、私は違和感ありです。たぶん、…(匿名さん5)
5レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子の名前について
夫婦で決めたらいいと思います。 (匿名さん1)
1レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子どもの名前被り 気にする?
会う事がある友人の名前や、従姉妹とは被らない様にしてましたね。 …(匿名さん11)
11レス 309HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
第二子の名前で悩んでいます19レス 520HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
「めい」という名前18レス 908HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!10レス 451HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1269HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談3レス 488HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
第二子の名前で悩んでいます
最近流行りの俳句から季語を網羅した(通りすがりさん3)
19レス 520HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
「めい」という名前
過剰反応だと思う。私なら変更しない。 すごく迷う候補がある場合は変え…(匿名さん18)
18レス 908HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!
1以外は読めました。 個人的にはこの中ですと、瑛太が良いですが、…(匿名さん10)
10レス 451HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1269HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談
えー見たかった(匿名さん3)
3レス 488HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
キラキラネームですか?40レス 12443HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
立夏という名前、どう思われますか?67レス 7914HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
男の子 名前31レス 17688HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ななって名前どう思いますか?40レス 37012HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
最悪14レス 18082HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12289HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12199HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12926HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13381HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12303HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13369HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る