自分の味覚が常識って思ってる奴らには言葉が通じない

レス14 HIT数 1294 あ+ あ-

2016/02/27 20:17(更新日時)

こんな奴らはまず有名チェーン飲食店は不味いと切り捨てる
価格が安いスーパーで買い物するやつは頭おかしいとさえ言う奴らもいる
「なら、君の家族や恋人、友人がそんな飲食店やスーパー利用してたら絶縁でもするわけ?」と聞けば、「俺の周りにそんなやつはいないからww」と見栄を張る
「俺が美味いと思う店が常識だからな。おまえら馬鹿舌にはわからんよ」とかさマジでそんなこと思ってんのかね?

No.2306791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずいと評価してるのは普段から利用してるからじゃない?
値段と味は反比例

No.2

>> 1 感動的な美味さを感じなかったものは不味いの部類に当てはめるひとがいるのが不快に感じます
表現に間がないといいますか
普通かなって表現をあまり見ないです

No.3

それなりに味覚は悪くないと思う自分ですが…

例えば、倍の値段がする同種の物に倍の価値を感じなければ安い方を選びます。

値段の割りに美味しいな!が一番偉いと信じてるw
ぼったくりみたいな値段で美味しいのは当たり前というか、不味くてそんな値段で売ってたら詐欺じゃん

No.4

>> 3 安いわりに美味しい
ありますよね(笑)

ただ、安いというだけで毛嫌いされるひといるんですよね~
実際には買ったり食べてるんだろうけど

• << 7 安い=不味い だと思ってる人は、実際はたいして味覚優れてない気がするんですよねー ブランドというか、名前に魅せられて美味しいと錯覚して「違いの分かる自分カッコイイ」みたいに酔ってる印象。

No.5

私は舌が肥えてないので有名店や行列の出来るような店の味を取り立てて格別とも思わないし、チェーン店やスーパーの食材が、とびきり不味いとも思わない。第一どんなに星がついていようが並んでまで食べたいとは思えないんだよね。

自分の舌の好みで味付けしたものが、自分にとっては1番なんだな。

• << 8 並んでまでってとこ同じ気持ちです まぁよっぽど依存してしまうレベルなら別ですけど(笑)

No.6

でも価格が安いスーパーは酷いとこは酷いぞ。
歯の丈夫さには自信があるが、噛み切れないオクラは初めてだった。
そういう店に当たると、よく買うなと思うわ。
いい安いスーパーと悪い安いスーパーがあるんだよな。

• << 9 野菜はありますね ただ、メジャーなお菓子や飲み物もある激安スーパーありますからやはり利用しちゃいます 物によって使い分ければいいだけな気がします

No.7

>> 4 安いわりに美味しい ありますよね(笑) ただ、安いというだけで毛嫌いされるひといるんですよね~ 実際には買ったり食べてるんだろうけ… 安い=不味い

だと思ってる人は、実際はたいして味覚優れてない気がするんですよねー
ブランドというか、名前に魅せられて美味しいと錯覚して「違いの分かる自分カッコイイ」みたいに酔ってる印象。

• << 10 中には地元密着型?な地元の飲食店が世界一みたいな言い方されるかたがいますそれはいいとして、そこに行かずに安い飲食店に行く客はキチガイとまで話す方々がいるのも事実で… なぜ他人を罵倒してまで地元の飲食店を推すのか…わかりません

No.8

>> 5 私は舌が肥えてないので有名店や行列の出来るような店の味を取り立てて格別とも思わないし、チェーン店やスーパーの食材が、とびきり不味いとも思わな… 並んでまでってとこ同じ気持ちです
まぁよっぽど依存してしまうレベルなら別ですけど(笑)

No.9

>> 6 でも価格が安いスーパーは酷いとこは酷いぞ。 歯の丈夫さには自信があるが、噛み切れないオクラは初めてだった。 そういう店に当たると、よく買… 野菜はありますね
ただ、メジャーなお菓子や飲み物もある激安スーパーありますからやはり利用しちゃいます

物によって使い分ければいいだけな気がします

No.10

>> 7 安い=不味い だと思ってる人は、実際はたいして味覚優れてない気がするんですよねー ブランドというか、名前に魅せられて美味しいと錯覚し… 中には地元密着型?な地元の飲食店が世界一みたいな言い方されるかたがいますそれはいいとして、そこに行かずに安い飲食店に行く客はキチガイとまで話す方々がいるのも事実で…

なぜ他人を罵倒してまで地元の飲食店を推すのか…わかりません

No.11

並外れの依怙贔屓する人は何かしらズレているものです。

No.12

馬鹿舌で食べ物に興味無い私からすれば、食べ物に1円でも多く出す気持ちが理解できない。

旨いうどん屋を見つけたと熱弁する旦那に
「うどんに旨いも不味いもあるか。そんなに拘るなら好きな分量の小麦粉と水でも口に入れとけ」と言ったら酷く反論された。

食べ物に対する考え方なんて、それ程までに相容れないものなんだろう。

No.13

そういう人は人を見下したいだけか、不味いと切り捨てる俺カッコイイ系だろうよ。
人の味覚なんて一定の年齢までに摂取した食べ物の味で左右されるし、個人の好みもあるからねー。

いろんな県に行くことがあってチェーン店をよく利用してたけど、店によって味は多少違う。
地元で不味いと思ってたチェーン店が他県の店いくと味違ったりするし。

安いスーパーは独自のルートで仕入れしてれば自然と安くなるし。
安い=不味いとか物が悪いと関連付けてるのは一種の偏見でしかないかと。

高級なもの=美味しいというのも確定ではなし。
私は訳あって世界三大珍味何度か食べたけど美味しいと思わなかったし。(´・ω・`)

人に平気でそういうこと言える人は、そういうことしかできないかわいそうな人なんだよ。

No.14

スーパーの鰻はまずいけど、数千円出して食べる鰻は美味しい。
子どもの頃、某チェーン店の牛丼を食べたけど、美味しかった記憶はない。
回転寿司では安さが売りより、一応回転寿司屋だけどちゃんとあれもこれも拘ってるところの寿司のが美味しい。
有名なハンバーガーは子どもの頃からたまに食べてたけど、大人になってカフェでバンズから作ってるハンバーガーを食べたときの美味しさにびっくり、今までのは何だったの。

これは一部であって、もちろん、安くても美味しいものってたくさん存在してますけどねね!
”安いもの”食べますけど、何故安いかは気になります。
チェーン店はほとんど行きません。
チェーン店と言っても様々ですけどね。
食べること好きだし、少し高くても美味しいもの食べたい〜たまには、^_^
好みと価値観が近い人と食事することは大事ですよね!私は食からも幸せ貰える!

長くて申し訳ないです〜〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少