子作りについて

レス15 HIT数 2354 あ+ あ-

2016/03/02 16:45(更新日時)

夫と、子供の人数の事で意見が合いません。

今、4人目がお腹にいます。4月に出産予定。みんな男の子で年が近いです。

私は、正直、しばらくは妊娠したくありません。
ですが、夫は、女の子も欲しいし、まだ避妊したくないと言います。

今、子育てと妊娠で疲れているせいもあり、その事で喧嘩が多いです。平行線のまま。

他のご家庭では、どんな風に話し合いされているのでしょう?

No.2305955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

主さん 大変ですね。

身体無理しないように 先生に相談してみて下さいね。

旦那が労ってくれないなら 自分だけでも労らなきゃ。

No.14

月曜日の朝が来ましたね。
お腹はまた一段と大っきくなった気が。
疲れたよ〜(涙)

No.13

>> 11 ピルやリングなどの避妊具は、夫にバレませんか? 生理もきちんと来るのでしょうか? ピルは生理きますよ。 リングはわかりませんが 産婦人科の先生に リング旦那にばれないかも聞いてみては?

一度 体調悪いって 寝込んだら?

思いやりのない旦那

先生から 身体労るよういわれたとか言ってみては。

私なら 話し合いするし文句いうし 全部をすきにはさせない いくら夫婦でも旦那は おかしい

No.11

ピルやリングなどの避妊具は、夫にバレませんか?
生理もきちんと来るのでしょうか?

• << 13 ピルは生理きますよ。 リングはわかりませんが 産婦人科の先生に リング旦那にばれないかも聞いてみては? 一度 体調悪いって 寝込んだら? 思いやりのない旦那 先生から 身体労るよういわれたとか言ってみては。 私なら 話し合いするし文句いうし 全部をすきにはさせない いくら夫婦でも旦那は おかしい

No.10

>> 8 ありがとうございます。 夫は、避妊すると言う考えが嫌なんだそうです。 これまでも自然に任せてきたので。 そんな事言われても、私… なんか、旦那さんビッ○ダディみたいな旦那さんですね。。。

医者から、妊娠期間をあけるように言われたって言ってはどうですか?

No.9

女の子を望んでる訳じゃないなら 旦那に言わず出産後 リングいれれるならいれてピルも飲む。

母乳中はピルだめとか 出産後すぐはリング入れれないのかな…

旦那 思いやりないね
しばらく体調悪いと言って実家帰れないですか?

それか本当に辛いと言って別居する。

No.8

ありがとうございます。

夫は、避妊すると言う考えが嫌なんだそうです。
これまでも自然に任せてきたので。

そんな事言われても、私は、いつも気にしていなくちゃいけないので、しばらくお休みしたいです。
なかなか分かってもらえないです。

• << 10 なんか、旦那さんビッ○ダディみたいな旦那さんですね。。。 医者から、妊娠期間をあけるように言われたって言ってはどうですか?

No.7

女が生まれるまで子作りするつもりなんですかね?旦那さん。
2人目が女だったら4人もいらなかったんじゃない?

ちなみにうちは初めから二人の予定でした。結果予定通り二人、男女に恵まれました。

No.6

妊娠中で(妊娠出産がキツいと言ってる)妻に、既に次の子作りの話をするって…

子供が欲しい気持ちは分かるけど、何だか思いが一方的だし思い遣りに欠けてますね。

失礼な言い方になりますが、純粋に子供が欲しいのか、単純に子作り(避妊をしない)がしたいだけのか…そこが疑問になりました。

身体がついてかない状態である事を切実に言い聞かせるか
(いざとなったら主治医やカウンセラーから言って貰う)

それでもスルーされるなら、黙ってピルを飲むか…でしょうかね。
でも、やはりキチンとお互いに納得しなきゃいけない事だとは思いますけど。

No.5

夫婦なんだから話し合いしかないでしょうね。
私は子供1人で充分だったけど、旦那や周りの一人っ子から一人っ子は寂しいとか説得されて2人目妊娠してますが、もうこれ以上は育てられません。産んでも放棄しますとはっきり言ってます。
そこまで裕福でもないし、みんなの教育資金のためとか家建てたいとかで金銭的に悩んで生活したくないし、フルで働きたくもないし、子沢山で疲れきったように老けたくないし、貧乏くさくなるのも嫌だから。

おもに育児することになる主さんの意見尊重してもらえないなんて酷い旦那さんですね。
話し合っても無理そうなら黙ってピル飲んで、不妊になったかもで通すとか。

No.4

出産を終えたら婦人科でピルを処方してもらいましょう。
そういう旦那なら寝室別々もやむ無し。
男は突っ込んで気持ちいい思いするだけだけど、女は命がけだからね。

作る作らないの主導権は、とーぜん女側にあるでしょ。

ちゃんと旦那に言ってわからせてやってください。

No.3

ちゃんと考えて欲しいですよね。
裕福な方なのでしょうか?
とても裕福ならばベビーシッターさんも雇えたりしますが、そうでないのなら4人もいて妊娠するのは確かに大変です。
旦那は4人男兄弟ですが、義父は女の子欲しくて4人まで作ったそうですが、4人男の子を育てる現実をちゃんと見ると無理だと思ったみたいです。
低収入で義母にも働いてもらわないといけないため。

主さんが裕福なのであればシッターさんの話をしてみては?
旦那さんが、家にシッターさんを入れて子守りしてもらうことに抵抗があるのならわかってもらえるかも知れません。

No.2

うちは、ハッキリきっちり言ってますよ。

健康な子供だけが産まれるわけではない事。出産により母親が命を落とすこともある。もし私がいなくなっても貴方は子供たちを育てていける?と現実的に言ってます。

危険日は拒否もしますよ(もちろん避妊もしてます)

子供達に皺寄せがいくのが絶対に嫌なので、うちははっきりきつめに言ってますよ~。

にしても主さんの旦那さんからの思いやりが感じられないですね。私なら冷めてしまいそうです。

子供5人目を産んでも経済的に大丈夫ですか?男の子4人だけでも凄いですよ。頭が下がります。
女の子が欲しいなら、せめて期間をあけさせてと言ってみては?

No.1

どんな風にもなにもしっかり向き合って話し合うしかなくない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧