教えて下さい。

レス9 HIT数 1063 あ+ あ-

2016/03/02 03:38(更新日時)

賃貸の契約金に家財道具を揃える為の資金はもちろんですが、借金40万を肩代わりしてまで同居してた女が、今では近所の女友達の家に住んでます。しかも、その家は女友達の男の家です。
つまり、下らない理由で出て行ってしまった訳です。これに対して、どう思いますか?

タグ

No.2305265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その女はダメだ。恩知らずだよね。しかも返さずに出ていってる。

金と関係の清算をはかるべし。

No.2

主の言うくだらない理由が相手にとってもくだらないかは分からんしな
とりあえず40万は回収しとけ

No.3

利用されただけなんじゃない?

No.4

単純にフラれたって事じゃないの?

No.5

借金40万肩代わりしてくれたから出て行った。それだけでしょう
目的果たして主さんはもう用済みてこと。
借用書作ってる?
直ぐ弁護士に相談

No.6

賃貸契約は彼女名義ですか?
揃えた家財道具は彼女が持って出たのですか?

主さんは、その家に今も住んで居るのですよねぇ…!?

40万、肩代わりしたことになるのかなぁ(´・ω・`)?

• << 9 賃貸契約は、自分名義です。元々この部屋も一緒に同居するという名目というで借りたんです。それで借金肩代わりというのも、分かり難いかもしれないですが、その相手が住んでた部屋を出るには、借金全額返してからでないと金を借りたオッさんがウルサイからという事なんです。こっちからしてみたら、かなり不確定な理由なんですけどね。家財道具も俺が金を出してるから、そのままになってます。

No.7

♂ですが。

どう…どう?

『ああ、人間だな』と。

No.8

やっぱりお金出す方の負けだな男女関係は・・・と思いました。

No.9

>> 6 賃貸契約は彼女名義ですか? 揃えた家財道具は彼女が持って出たのですか? 主さんは、その家に今も住んで居るのですよねぇ…!? … 賃貸契約は、自分名義です。元々この部屋も一緒に同居するという名目というで借りたんです。それで借金肩代わりというのも、分かり難いかもしれないですが、その相手が住んでた部屋を出るには、借金全額返してからでないと金を借りたオッさんがウルサイからという事なんです。こっちからしてみたら、かなり不確定な理由なんですけどね。家財道具も俺が金を出してるから、そのままになってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する