バツあり離婚

レス17 HIT数 1568 あ+ あ-

2016/02/20 16:23(更新日時)

似た方居ますか?

私は、バツイチです。
2度目の結婚して2年です。

1度目の離婚後約8年後に今の旦那と出会い7年付き合い結婚しました。

1度目の結婚では、恥ずかしながら1年しか持たず、追い出されたカタチで離婚に至りました。

理由は、私を嫌いになった。不倫相手を本気になったと言う理由だと思います。

離婚経験があるから、次は2度と離婚したくないので7年付き合い相手を見極めたつもりでした。

しかし、結婚と恋愛とは違いました。
それなりに想定はしてましたが、あまりの違いに戸惑ってます。

私のようにバツイチで再婚したが、また離婚になりそうな方居ますか?

離婚はしないで我慢して生きていきますか?

私は、バツありは離婚するハードルが低い考えだから簡単に離婚したがる。とか言われりしたのを聞いたので悩みます

タグ

No.2304693 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バツイチはまだ救いようはあるけど、バツニの人は間違いなく何らかの問題がある。

安易に離婚という言葉を発せられる人の人格を疑います。

ご自分の結婚観を今一度見直してみては?

• << 7 そう言われると思いました。 1さんは経験あるのですか? 経験ある方に聞きたいので。 普通に暮らすことが容易くないんだと改めて分かりました。 普通に共稼ぎし、出来る協力をし、普通に日々を暮らす。 結婚観はそんな感じです。 貧乏でも構いません マイホームも要りません。 穏やかに生活したいだけです。

No.2

私の古い友人が現在×3です。

共通の友人と共にこれまでの彼女を見ていて思うのは、離婚に対してハードルが低いのも確かにあるんでしょうけど、何よりも

婚姻を結ぶ責任について、余り深く考えてない
(認識が薄い)

と、感じます。

ザックリ言えば、彼女にとって『結婚』は勢いですると言う感じで、普通の人より簡単な事なんです。
(お互いの本質をキチンと知る前に『良いと思ったら一直線』)

3度目の離婚(原因は相手のDV)で懲りたし流石に慎重になるよと言ってはいましたが、早々と彼氏が出来てました。

• << 8 やはり、そう言うふうに思われますよね。 結婚に対して軽はずみに考えてはないですが、7年付き合い勢いで再婚したつもりはないのですが、やはり我慢が足らないのですね 客観的に見てくださりありがとうございます

No.3

>> 2 相手のDVってあるが、DVに至るまで嫁の方にも何らかの原因があったからDVに発展したのかなぁと。相手のせいにするのは気持ち良かろー

• << 5 いや、原因はDVとは書きましたが、友達自身も自分にも原因があると言ってたので、一方的に相手のせいにはしてませんよ。 家庭と仕事のプレッシャーからストレスを溜めて衝突 連れ子と後から出来た子とのあからさまな差別など ある意味、当時の旦那さん(年齢的にも若かったし)のキャパでは背負い切れなかったのはあると思います。 だからと言って、暴力は許される事ではありませんが。
  • << 9 確かにそうですね。 『お前が怒らせるからだ。お前のせいで性格変わった。』とか言われるのも、怒らせる側にも多大に責任ありますからね。 ありがとうございます。

No.4

バツ1は失敗は誰にでもある、でなんとなく分かるんだけど、バツ2以上は…やっぱり見る目のなさとか学習能力のなさが原因として考えられるから、本人も自覚しないといけないと思う。

• << 6 ×2は我慢足りないと世間体無視なんじゃ?
  • << 11 世間ではそう言われますよね 身に染みてバツありは生きていかないといけませんね ありがとうございます

No.5

>> 3 相手のDVってあるが、DVに至るまで嫁の方にも何らかの原因があったからDVに発展したのかなぁと。相手のせいにするのは気持ち良かろー いや、原因はDVとは書きましたが、友達自身も自分にも原因があると言ってたので、一方的に相手のせいにはしてませんよ。

家庭と仕事のプレッシャーからストレスを溜めて衝突
連れ子と後から出来た子とのあからさまな差別など

ある意味、当時の旦那さん(年齢的にも若かったし)のキャパでは背負い切れなかったのはあると思います。

だからと言って、暴力は許される事ではありませんが。

No.6

>> 4 バツ1は失敗は誰にでもある、でなんとなく分かるんだけど、バツ2以上は…やっぱり見る目のなさとか学習能力のなさが原因として考えられるから、本人… ×2は我慢足りないと世間体無視なんじゃ?

No.7

>> 1 バツイチはまだ救いようはあるけど、バツニの人は間違いなく何らかの問題がある。 安易に離婚という言葉を発せられる人の人格を疑います。 … そう言われると思いました。

1さんは経験あるのですか?
経験ある方に聞きたいので。

普通に暮らすことが容易くないんだと改めて分かりました。
普通に共稼ぎし、出来る協力をし、普通に日々を暮らす。

結婚観はそんな感じです。

貧乏でも構いません
マイホームも要りません。
穏やかに生活したいだけです。

No.8

>> 2 私の古い友人が現在×3です。 共通の友人と共にこれまでの彼女を見ていて思うのは、離婚に対してハードルが低いのも確かにあるんでしょうけど… やはり、そう言うふうに思われますよね。

結婚に対して軽はずみに考えてはないですが、7年付き合い勢いで再婚したつもりはないのですが、やはり我慢が足らないのですね

客観的に見てくださりありがとうございます

No.9

>> 3 相手のDVってあるが、DVに至るまで嫁の方にも何らかの原因があったからDVに発展したのかなぁと。相手のせいにするのは気持ち良かろー 確かにそうですね。

『お前が怒らせるからだ。お前のせいで性格変わった。』とか言われるのも、怒らせる側にも多大に責任ありますからね。

ありがとうございます。

No.10

離婚しましたよ、前旦那が働かなくなったので。今は彼氏いますが三度目する予定です。

• << 12 経験された方なんですね。 3度目の結婚には不安はありませんか? お幸せに。

No.11

>> 4 バツ1は失敗は誰にでもある、でなんとなく分かるんだけど、バツ2以上は…やっぱり見る目のなさとか学習能力のなさが原因として考えられるから、本人… 世間ではそう言われますよね

身に染みてバツありは生きていかないといけませんね

ありがとうございます

No.12

>> 10 離婚しましたよ、前旦那が働かなくなったので。今は彼氏いますが三度目する予定です。 経験された方なんですね。

3度目の結婚には不安はありませんか?

お幸せに。

No.13

>> 12 もうここまできたら、×にはこだわらなくてダメなら次って考えたら。
×2からそれ以降あまら変わらん。

• << 15 まぁ、見方によればバツ付いたら1だろうが2だろうが、離婚したには変わらないですからね ちなみに、今旦那は初婚です。 離婚しても、私より痛手にはならないです

No.14

私は、1度目の結婚は結婚してすぐに二股されてるのを知り、後から知ったが私以外は結婚前から二股を知ってたみたいです

離婚を決め、田舎に戻る前に元旦那と共通の知人と離婚する旨を話したら
『新しい女の子は悪い子じゃないから応援してやってくれ』と言われてしまい、なんだか惨めになりました。。

今の旦那は、モラハラですぐキレるし、常に口うるさく毎日毎日叱咤ばかりで精神的にツライです
浮気は一切ないのは良いのですが、、、

私の話は一切聞いてくれないし、頼み事は命令されてるみたいだと怒ります

付き合ってるときは、マメで私のことに対して行動的でしたがやはり結婚したら違いました。

私も変わったのかもしれませんが。

叩かれたりもしたことありますし、私が気に入らいととモノに当たり散らし罵倒します

常に顔色伺ってるので疲れました
マザコンで、パチスロに今ハマり、今もやってます
パチスロやってるときは、まあまあ機嫌が良いです

No.15

>> 13 もうここまできたら、×にはこだわらなくてダメなら次って考えたら。 ×2からそれ以降あまら変わらん。 まぁ、見方によればバツ付いたら1だろうが2だろうが、離婚したには変わらないですからね

ちなみに、今旦那は初婚です。
離婚しても、私より痛手にはならないです

No.16

>> 15 結婚にも、向き不向きな人も居ますから、周りが、結婚は、止めた方が良いと言う相手は、止めた方が良いと思います。

客観的に見て貰って決めた方が良いと思います。

No.17

>> 16 本当結婚には向き不向きありますね

私自身も浮かれ過ぎました。
結婚したい、と言われ7年待たせたのもあり、7年分旦那なりに私に頑張ったし待ってくれたのだから、結婚後の旦那の言動には目を瞑るべきかもしれません。

7年待たせたなら7年、私も耐えようと思います。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧