アドバイス下さい!

レス8 HIT数 1076 あ+ あ-

2016/02/23 22:14(更新日時)

私は37歳ですが、正社員の仕事を探しています。今までは派遣でずっと働いて来ましたが、不安もあり今は正社員の仕事がしたいです。ハローワークに通い面接を何十社と受けていますが、なかなか受かりません。

身だしなみも気をつけて、清潔感も大事にして、受け答えはハキハキ、笑顔を心がけてなど色々気を使ってはいるんですが受かりません…何がいけないんでしょうか…やはり年齢?やはり採用するなら若者が良いですかね(^_^;)

面接受かった方の成功例など教えて頂けるとありがたいです!

16/02/19 20:06 追記
あと面接官の好みとかあるのかな…

タグ

No.2304490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は男なんで助言できるかわかりませんが。

職歴はどんな感じですか?
職種は何を探されてますか?
資格でお持ちのものはありますか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!今までは工場や倉庫での軽作業や検査などの仕事をしてました。

希望職種も工場系でのコツコツとする作業を希望してます。

資格は何もありません。

No.3

レスありがとうございます。

確かに仕事としては、専門知識を必要としない単純作業をご希望されていらっしゃるので、若い子の採用を優先されるかもしれませんね。
何より、正社員での採用となると、募集の数も少なく、相当競争率も高そうな気がします。
契約、派遣での募集が多そうな職種ですし。

なにか免許、リフトの免許とか、技術系の資格があるといいんですけど。
検査関係をされてらっしゃったのであれば、この検査キットとかこの検査器具の扱いに長けていますとかをアピールしてみるとか・・・

ご希望が工業関係であれば、食品関係とかもあたってみてもいいかもです。
食品関係は正社員での募集があるかわかりませんが、製造工場内の雇用数はけっこうありますし。
畜産関係も人が嫌がることが多いので、人手不足のようではありますよ。
畜舎に入らなくても、卵の集卵場とか、専門知識がいらない現場もあるようです。

あるいは運転免許があれば、配送関係もありますね。宅配関係、パン屋とか給食屋とか、割と女性が頑張ってらっしゃるのを見かけます。

すいません。やっぱりろくな助言が出来てませんね。
でも、頑張って下さいね!

No.4

>> 3 レスありがとうございます!確かに私の希望する職種は誰でも出来そうな単純作業なので、競争率は高そうですね(^_^;)

資格や車の運転も出来ないので、自分を売りに出来る事もあまりないので厳しいです…

我が儘なんですけど食品工場は苦手で(^_^;)正社員の仕事が無理なら、また派遣で働くしかないのかなとも思ってます。

私にはありがたいアドバイスですよ(^^ )ありがとうございます!

No.5

>> 4 郵便局の仕分けはどうですか?

知り合いの彼氏が数年働いて社員になった人がいました。

バイトでも社会保険完備ですし🎵

No.6

>> 5 レスありがとうございます!仕分けなら私にも出来そうですね!考えた事なかったですが、そこから正社員の道もありますね!

No.7

仕分けの仕事高校生の息子していましたよ^^

No.8

>> 7 レスありがとうございます!息子さんされてたんですね(^^ )

仕分けって今も募集してるんでしょうか(^_^;)?何か年末の仕事のイメージあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧