旦那に対して
三ヶ月の男の子がいます。新米ママです。
旦那さんの飲み会についてみなさんどうされてますか?
うちは、月に1回あるか無いかぐらいで飲み会があります。
帰りは23時とかです…
これでも私は遅いと思います。
家の構造上、旦那さんが帰ってくると寝かしつけた赤ちゃんの部屋に入り、物音で赤ちゃんが起きます。
せっかく寝かしつけたのに!!とイライラします。
飲み会の仲間はみんな独身か、結婚していても子供がいないような人ばかりです。
乳児がいる自覚があるのか、ものすごく旦那にイライラします。
乳児がいない人と同じように飲んで帰ってきて…!
会社勤務は決まった時間から決まった時間まで働けば良いから楽だけど、こっちは24時間ずーーーっと子供と一対一!
地元では無いので、周りには知ってる人もいない。息抜きも出来ない。実家は車で2時間。
車に乗るとギャン泣きする我が子。
普段は7時50分にのんびり出勤して、残業しても20時には帰ってくる旦那。腹たちます。
疲れたー疲れたーとずーーーっと言って弱音ばかり!!
こっちは弱音吐かずに自分にムチ打って頑張ってるのに!!
抱っこしてって頼んでも2分で「重い〜」
なんでこんな人と結婚したんだろ…
タグ
育児、お疲れさまです。
お気持ち分かりますよ。お仕事も大変でしょうが、育児には休憩も休みも無いですもんね。
旦那さんが遅くに帰宅しても、赤ちゃんの睡眠に妨げにならないように模様替えなり、リフォームなりできたらいいですね。
地区担当の保健師さんに相談したり、ママ友さん作って遊べるといいかなって思います。
ママ、頑張ってね!
- << 6 メゾネットタイプの賃貸に住んでるんですけど、ベビーベッドが一階にあるんです。 せめて二階にあれば遅く帰ってきても気にならないと思うんですが… 旦那に休みの日にベビーベッド二階に移動してと頼んでも「疲れてるからまた今度」でかれこれ1ヶ月経ちます… 保健師さんに、周りに友達いなくて車もなくて外にも行けないし孤独って話をしたら時々電話をかけてくれるようになりました。 励ましありがとうございます この子には私しかいない…と思ってなんとか頑張ります!
このスレ読むだけではご主人そんなに悪い人じゃないですよ。
育児ノイローゼ気味ですかね。
頑張りすぎていませんか??
私も結婚して知らない土地に引っ越して出産。専業だったのでほとんど知り合いもなく、実家は新幹線で4時間の距離。
主人は仕事だし、誰とも喋らない(主人以外)日も多々あり主さんのような気持ちだった事もあります。
辛いなら実家に帰省してしばらく泊まってきてはどうですか?
息抜きしてください。
近所に児童館などありませんか?育児サークルような催しに参加するとママ友出来ますし、楽しいですよ。
- << 7 頑張りすぎですかね…でもわたしがやらなきゃ誰もやらないし… 新幹線で4時間は遠いですね!すごいです! そうですね、息抜きしたいです。 近くに児童館とかは無くて、車の距離に保健センターがあって、そこでいろいろ親子教室とかあるみたいです。でも、車が無くて… 息が詰まります
決して多い、酷いとは思いません。逆にそれぐらいなら良い方だと思います。月イチなら我慢してあげてください。
そもそも、主さんは、飲み会の帰りが遅いことが原因で怒ってるのではなく、それ以外の旦那さんの立ち居振舞いに不満があり、腹をたててるのではないでしょうか。
確かに、仕事から帰ってきて、しんどいしんどいと言うのはダメですね。聞いてるほうが腹立ちます。
- << 8 確かにそうです!そうなんです! 普段、旦那は土日祝が休み。それにプラスして有給がたくさん取れるので月に1回から2回は有給で休み。その休みの日は手伝うとかでも無く、前日は22時に寝て朝9時半に起きて、ご飯食べてゲームして13時から19時まで昼寝。そきてまた22時に寝る。 それだけ休んでも「疲れたーしんどいー眠いー」 私が生理2日目で、冷や汗かいて吐いて生理痛と戦ってても昼寝。 そういう事があったから月一の飲み会が許せないのかも… 言われてハッとしました。 そうなんです!!しんどいー疲れたーばっかりは本当に聞いてるこっちが疲れるし、腹立つんです!!! 分かってもらえて嬉しいです(T_T) ありがとうございます!!!
>> 1
育児、お疲れさまです。
お気持ち分かりますよ。お仕事も大変でしょうが、育児には休憩も休みも無いですもんね。
旦那さんが遅くに帰宅しても、…
メゾネットタイプの賃貸に住んでるんですけど、ベビーベッドが一階にあるんです。
せめて二階にあれば遅く帰ってきても気にならないと思うんですが…
旦那に休みの日にベビーベッド二階に移動してと頼んでも「疲れてるからまた今度」でかれこれ1ヶ月経ちます…
保健師さんに、周りに友達いなくて車もなくて外にも行けないし孤独って話をしたら時々電話をかけてくれるようになりました。
励ましありがとうございます
この子には私しかいない…と思ってなんとか頑張ります!
>> 3
決して多い、酷いとは思いません。逆にそれぐらいなら良い方だと思います。月イチなら我慢してあげてください。
そもそも、主さんは、飲み会の帰り…
確かにそうです!そうなんです!
普段、旦那は土日祝が休み。それにプラスして有給がたくさん取れるので月に1回から2回は有給で休み。その休みの日は手伝うとかでも無く、前日は22時に寝て朝9時半に起きて、ご飯食べてゲームして13時から19時まで昼寝。そきてまた22時に寝る。
それだけ休んでも「疲れたーしんどいー眠いー」
私が生理2日目で、冷や汗かいて吐いて生理痛と戦ってても昼寝。
そういう事があったから月一の飲み会が許せないのかも…
言われてハッとしました。
そうなんです!!しんどいー疲れたーばっかりは本当に聞いてるこっちが疲れるし、腹立つんです!!!
分かってもらえて嬉しいです(T_T)
ありがとうございます!!!
>> 4
それだけでそんな不満が出るなんて旦那も可哀相だね。
結婚子育て向いてないんじゃないの。
そのうち旦那帰ってこなくなりそう。
帰って来ないなら帰って来ないで、頼れないと割り切れるのでこっちとしても楽なんですが…
でもしっかり残業無い日は18時には帰ってきますよ…
早く帰ってくるなら手伝って欲しい。
- << 11 普段から協力的でないから、たった月1の飲み会ですら不満なんですね。 私も地元から離れて頼る人もいない中で育児しています。 転勤族なんで数年でまた引っ越しです。 旦那は仕事で早くても20時。 遅いと22時とかそれ以降。 出張で数日帰ってこない時もあるし、会議が近くなると資料作りで日付け変わることもあるし、取引先の都合で休日(土日祝)出勤になることも。 飲み会も月1あるかどうかくらいだけど基本放置なので2時とかに帰ってきます(笑) それでも何かと協力的なのでそこまで不満もなく助かってますが、たしかに家にいても「疲れた」ばかりでなにもしないのは嫌ですね。 でも主さんも「仕事なんて勤務時間が終われば休みだから楽でしょ!こっちは休みないのに!」みたいな考えでいたら、旦那さんだってうんざりすると思いますよ。 「お前は家にいられるから楽だろ」なんて思われたらムカつきませんか? 私も時々余裕がなくなってそんなふうに考えちゃいそうになるけど、旦那には「お金稼ぐって大変だよね。お疲れ様、いつもありがとう」的なスタンスで話します(笑) そうすると旦那も「いやいや、育児も大変だろ、いつも育児と家のことしてくれてありがとう」となるんですよね。 でも育児あっという間ですよー。 乳児の頃って本当一瞬で、寝不足でもなんでも泣き止まない赤ちゃんのお世話で気が狂いそう!って思ってたけど、すぐに動き回り初めて夜は寝るようになります。
- << 16 言い方かな😉 『○〇手伝ってくれたら助かるんだけどなぁ➰』 とか…もし、手伝いしてくれたら誉めちぎってたら又、手伝いしようかって気になるかもよ😉 手伝い失敗しても絶対に否定したらダメだよ‼子育てと同じで、男は誉めて伸ばせ⤴😁 そしたら、主も助かる事増えて来るかもね😃 旦那さんも仕事頑張ってくれてるから、家族で生活出来てるんだよ😃 お互いに感謝の気持ち&言葉を忘れずに仲良く頑張ってね😁✋
>> 9
帰って来ないなら帰って来ないで、頼れないと割り切れるのでこっちとしても楽なんですが…
でもしっかり残業無い日は18時には帰ってきますよ…
…
普段から協力的でないから、たった月1の飲み会ですら不満なんですね。
私も地元から離れて頼る人もいない中で育児しています。
転勤族なんで数年でまた引っ越しです。
旦那は仕事で早くても20時。
遅いと22時とかそれ以降。
出張で数日帰ってこない時もあるし、会議が近くなると資料作りで日付け変わることもあるし、取引先の都合で休日(土日祝)出勤になることも。
飲み会も月1あるかどうかくらいだけど基本放置なので2時とかに帰ってきます(笑)
それでも何かと協力的なのでそこまで不満もなく助かってますが、たしかに家にいても「疲れた」ばかりでなにもしないのは嫌ですね。
でも主さんも「仕事なんて勤務時間が終われば休みだから楽でしょ!こっちは休みないのに!」みたいな考えでいたら、旦那さんだってうんざりすると思いますよ。
「お前は家にいられるから楽だろ」なんて思われたらムカつきませんか?
私も時々余裕がなくなってそんなふうに考えちゃいそうになるけど、旦那には「お金稼ぐって大変だよね。お疲れ様、いつもありがとう」的なスタンスで話します(笑)
そうすると旦那も「いやいや、育児も大変だろ、いつも育児と家のことしてくれてありがとう」となるんですよね。
でも育児あっという間ですよー。
乳児の頃って本当一瞬で、寝不足でもなんでも泣き止まない赤ちゃんのお世話で気が狂いそう!って思ってたけど、すぐに動き回り初めて夜は寝るようになります。
- << 13 転勤族ですか!私もですよ!! 旦那が2、3年に一回は異動で県外に… 妊娠中は単身赴任するって言ってたくせに産まれてから「子供もみんなでついてきてくれるんだよね?」なんて言うように… そんな何回も何回も転校させるのかわいそうだから私は単身赴任して欲しいのに… 旦那は育児は楽とは思ってないんです。 「毎日毎日よくやってるね〜俺、会社勤めで良かった〜」とか言って寝ます。 いやいや、大変って分かってるなら手伝えよ…と思いますがもういいです。 諦めます。 せめて首がすわるようになったら抱っこも楽になるのかなぁと思って子供に期待してます(笑) そうですね、動き回るようになると疲れて夜寝てくれますよね。 ありがとうございます!
>> 11
普段から協力的でないから、たった月1の飲み会ですら不満なんですね。
私も地元から離れて頼る人もいない中で育児しています。
転勤族なんで数…
転勤族ですか!私もですよ!!
旦那が2、3年に一回は異動で県外に…
妊娠中は単身赴任するって言ってたくせに産まれてから「子供もみんなでついてきてくれるんだよね?」なんて言うように…
そんな何回も何回も転校させるのかわいそうだから私は単身赴任して欲しいのに…
旦那は育児は楽とは思ってないんです。
「毎日毎日よくやってるね〜俺、会社勤めで良かった〜」とか言って寝ます。
いやいや、大変って分かってるなら手伝えよ…と思いますがもういいです。
諦めます。
せめて首がすわるようになったら抱っこも楽になるのかなぁと思って子供に期待してます(笑)
そうですね、動き回るようになると疲れて夜寝てくれますよね。
ありがとうございます!
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫を受け入れられない20レス 500HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
疲れた、どうしたらいいのか15レス 533HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
気が狂いそう7レス 227HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
この夫の発言どう思いますか?6レス 256HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
夫が休日にいたら楽しくない。8レス 343HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫を受け入れられない
その義母、最低ですね! 蹴り飛ばしてやりたい。 赤ちゃんに向かって…(匿名さん20)
20レス 500HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
疲れた、どうしたらいいのか
他のことは旦那が悪いですが、熱を出したらどうしようという件に関しては子…(匿名さん15)
15レス 533HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
この夫の発言どう思いますか?
毎日似たことの繰り返しだけどね・・・ 夕方とか、保育園の帰りは疲…(通りすがり)
6レス 256HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
気が狂いそう
そうですね、、下手に出てやっているつもりですがなかなか上手くいかないも…(新米ママさん5)
7レス 227HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫が休日にいたら楽しくない。
うちの旦那もそうです…。 起きてくるのは一番最後、私が子供2人分の準…(匿名さん8)
8レス 343HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 195HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 382HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 348HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 554HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 738HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 195HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 382HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 348HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 911HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 554HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚がしたいです
35歳女です この年になっても結婚どころか恋人ができません なにか理由はあるのでしょうか? 因…
26レス 404HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
出会いが無さすぎて疲れました
25歳女です。彼氏いたことありません。 クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサ…
34レス 626HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
見返りを求めない恋愛ってある?
見返り求めない恋愛ってありえますか? 彼氏から金銭面や、プレゼントなど色々してもらっています。彼氏…
11レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ヘアカラーが理想の色と違いました。
美容室へ行き画像と同じ髪色にしてください。とオーダーしました。 当店にあるカラー剤がこちらになりま…
6レス 148HIT おしゃべり好きさん -
正論パンチする人ほど、正論通り行動できてない
正論パンチする人ほど 自分が困難な事が起きたり 困窮した時に 正論通り行動ができない人多くない…
10レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る