仕事

レス7 HIT数 1433 あ+ あ-

2016/02/16 07:29(更新日時)

ふと思います。働かない仕事行かない生き方の方が合理的かなと思います。大多数の人間は週末しか息抜き出来ないし、土日は何処も混雑していて遊ぶにも不都合もある。何十万稼いでも使う時間が無いし家族の為に人生の時間を犠牲にしているようでならない。正社員はつまらないような生き方だなとどうしても思う。もっと自由な時間はあった方が良いだろう。しかし時間は金では買えない。サラリーマンどもこのままで納得いくのか?

タグ

No.2301753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうやって飯食えばいいのか教えてくれよ。

• << 6 お茶碗とお箸を使うのが主流です。
  • << 7 野生動物みたいに生きればいいと思う。 主はそういう生き方をしたいのか。

No.2

社会人一年目みたいな考え方ですね

No.3

ホームレス?
コンビニの賞味期限切れの弁当を漁る?(笑)

No.4

まず金はどこから出てくる?

それからニートには絶対に分からない休みの価値は!

No.5

おっしゃる通り、家族の為に人生の時間を犠牲にします。とても有意義だ。

No.6

>> 1 どうやって飯食えばいいのか教えてくれよ。 お茶碗とお箸を使うのが主流です。

No.7

>> 1 どうやって飯食えばいいのか教えてくれよ。 野生動物みたいに生きればいいと思う。

主はそういう生き方をしたいのか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧