カビが…😨

レス2 HIT数 1725 あ+ あ-

2008/06/10 00:59(更新日時)

結露がひどくてカビが台所・お風呂場・リビングの窓枠に発生しました😭
👶がいるので、カビキラーなどは使わないほうがいいのか悩んでいます💦アパートで狭い部屋です。
👶がいる🏠で皆さんどうやって掃除してますか⁉またカビが発生しないようにするにはどうすれば良いでしょうか❓うちは旦那が夜勤で家事を手伝ってくれないので私がやるしかないんですが…。掃除業者に頼んだほうがいいのかな💧💨
主婦業も新米で周りに聞く人がいないのでスレだてしました🙇どなたかアドバイスお願いします🙏

No.229894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

窓枠に貼る結露対策のシールがありますよ晙私はそれを貼ったり剥がしたりしてます晙晙

No.2

カビキラーは 心配ですよね 私は家にも置いてないですよ。エタノールを使うと カビも取れるし生えにくくなると思います 薬局に売ってますよ。薄めて使うのとそのまま使うのがあります。霧吹などの容器に入れて吹き掛けタオルで拭き取りますよ
他には、換気を良くしたり マメに拭き取りをしたりして ジメジメを残さないのはどうですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧