彼女の息子との同居

レス7 HIT数 1871 あ+ あ-

2016/02/04 03:32(更新日時)

彼女の連れ子(20歳)が自分のマンションに彼女と18歳から一緒に住んでます、彼女とは4年一緒にいます、息子の方は高校を卒業と同時に引っ越して来ました、最初はお金がたまり次第に出ると言ってたんで、仕方なく一緒に住みました(仕事はコンビニの夜の仕事をしてます)

もう2年もたつんですが家にお金も入れず出る気配も全くありません家賃入れるか早く出てってほしいと彼女に言うと何時も喧嘩になります。

はっきり思うんですが、何で息子の面倒を見なきゃいけないのかって思ようになって彼女は良いけど20歳の息子の面倒はおかしいと思うようになりました(まだ幼児や小学生とかなら別ですが)

連れ子は最近彼女が出来たらしく家に彼女連れて来たりして彼女が泊まっても行きます、昼仕事でいない時はマンションで何してるか分かりません、ホテル見たいです、今の自分の彼女とは結婚の予定でしたが息子の事でいろいろ言ったらもう別れようと言われるし何を考えるか分かりません、それなのに息子とまだマンションに一緒にいるし出て行けと言っても息子出て行くまでいると言う始末で、だったら居そうろうだから家賃入れろと言っても、お金がないから無理と言うし本当に困ってます、息子も2年も働いてたらお金貯まったと思うし彼女も普通に正社員として働いてます、早く出てってほしいです。

何か2人に居そうろう詐欺にあってる見たいす、最初からお金貯めるだけ貯めたら出て行く予定で、彼女も結婚する気が最初からまったく無くて息子のために利用されて一緒に暮らしていたんじゃ無いかって思うようになりました。

すいません長々と愚痴ぽくなりましたが何かアドバイスよろしくお願いいたします。

No.2298530 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女の息子に引っ越し費用を、貸してあげたらどうですか?月いくらと、決めて、息子が返してくれない時は、彼女に請求するよ。と伝える。

No.2

舐めてますよね

彼女も彼女の息子もお金を一切入れずに住むとか滅茶苦茶ですよね

お金なんか息子に貸したら駄目ですよ
絶対に絶対に帰って来ないので

彼女と別れる気があるなら警察に相談して良いと思いますよ

赤の他人が金も払わず何してるんだか

主さんが優しくしたからつけあがりましたね

No.3

早くその息子は追い出すべき!

甘やかしたら息子の為にも良くないし。

どうせこの先もずっと居座るつもりでいるし

期限を決めるなり話し合って出ていって1人暮らしでもさせるべき

ん?親父みたいだな(笑)

No.4

お気持ちわからなくも無いですけれど、母親というものは息子が可愛いものなのです。

あなたには20歳の大きな息子でも、その母親にはまだ20歳の息子という感覚なのでしょうね。

彼女共々出て行って欲しいというなら部屋見つけてやれば良いのです。

今時は敷金礼金無しの格安物件は沢山ありますし、ネットでちょちょいと探せる時代ですから。

正社員ならどこでも余裕で入れるでしょう。

No.5

主が引っ越せば良いよ。

新しい住まいを借りて、その親子には教えない。入れない。

「退去手続きしたから、退去日までに引っ越してくださいね~」だけ言えばオーケー。

親子が引っ越さなければ警察沙汰(不法侵入とか不法占拠とかかな)になるんじゃない?

主が契約者なら、退去の手続きをして、自分の荷物だけ持って引っ越すか、退去日の前日あたりに親子の荷物を玄関外に全て出して、鍵を代えて閉め出してしまえば良いよ。

のらりくらりには、厳しくガツンと。

引っ越しは会社を休んで、業者に頼めば数時間しかかからない。

親子がいない時間帯にサッサと片付けよう。

No.6

まず、別れた内容が分かる文面を彼女のメールかラインでやりとりして保存。

荷物は勝手にまとめておいて
「何日までに出て行かなければ全てゴミに出す。
不満なら弁護士を立てるように。
これ以上、不法に居座るようならこちらも弁護士を立てる。その場合、別れの話から出て行くまでの家賃と生活費も請求する。
別れたことの証拠も保存している。この時点で他人が不法に家内にいることとなるよ。
何日には無理やりでも家から出し、一歩でも入ろうとするなら不法侵入で警察を呼ぶ。
不服があればお互いの弁護士を間に入れ話しをしましょう。
どんな理由でそれ以上待ってくれといくら言われても、こちらは譲る気はないし、何日以降は本当に弁護士と警察に協力要請するから。」

って手紙を目の前で読ませましょう。後で知らなかった、聞き漏らしたなんて通らないように。
手紙はコピーとっておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板