義父に憎しみしかありません

レス23 HIT数 15260 あ+ あ-

2017/10/21 13:29(更新日時)

義父に憎しみしかありません。
同居8年の専業主婦です。2歳の子供がおります。結婚当初、持って来た着物が少ない事で揉め、実両親をボロ糞にけなされ、そこから関係は悪化し現在会話も無い状態です。
完全亭主関白で、なんでも義父優先で神のように家族が扱ってます。気に入ら無いと怒鳴りちらします。常に、義父に怒鳴られるんじゃないかとビクビク生活しています。家庭では すいません しか言っていません。義父が近づくと逃げてしまいます。目が死んでしまいます。義父が居る食卓では声を発する事もできません。
もう何年もそんな関係だったのですが、子供が0歳代の時、義父が不倫したあげく相手からストーカー扱いされ不倫相手の家族が家に怒鳴り込んで来ました。義父は義母が身なりを美しくしていないのが原因だとか言って義母を泣かせたり、相手の女が頭おかしいとか言って、自分が被害者だと家族に怒鳴ってました。ますます大嫌いになりました。
義父も私を大嫌いなので、常に心をえぐられるような暴言を言われます。あんたの顔見てるとイラつく、金だけ貰いやがって、孫がこうなったのはあんたのせいだなど、常に私は駄目人間扱いです。何するにも否定ばかりです。一度酷く衝突し、私はこの家に相応しい嫁では無いですね。出て行きましょうか?と言ったら、どうぞご自由にでも孫だけは置いていけ、裁判起こすからな と本気で言われました。
子供とは絶対離れたくないし、子供も主人が大好きなので離婚したくありません。同居解消したくても家が自営(寺)なのでできません。義父は友達も趣味も無いので、ほぼ家に居ます。もうストレスで死にそうです。働きたくても、同居のため保育園に入れませんでした。義母は曽祖母の介護があるため、預けて働く事ができません。二年半専業主婦で家に居ましたが、常に義父が居る生活に疲れました。悔しさや怒りを拳にぶつけてしまい左手は傷だらけです。
主人は、頼むから衝突するなと、私と義父の関係に常にヒヤヒヤしてます。申し訳無いと思いながらも、毎日義父への憎しみがつのります。
子供には、こんな死んだ目をした自分を見せたく無いので、家から出て遊んでいます。その事についても嫌味を言われます。子供の前でも怒鳴ります。私はきっと子供にも駄目人間といずれ思われるでしょう。私は外では滅茶苦茶明るいので誰もこんな自分を知りません。実家は遠いので逃げる事ができません。
昨日 主人に 生きてて楽しい?って聞かれました。楽しくないです。もっと子供と笑って過ごしたいです。こんな親ならいない方がいいかもな〜とか思うのですが子供は可愛いくて仕方ありません。自分が出ていって子供取られるのも、自分が死んで子供が育てられるのも悔しいです。この負のサイクルから抜け出したいのですが、今更義父と仲良くとかは吐き気がするほど無理です。義父さえ居なければもっと楽しい人生だったのにと思うと涙がでます。

No.2298529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 同居解消出来ないなら、義父が死ぬまで我慢するしかない。 長文読んで頂きありがとうございます。死ぬまで我慢…究極その通りだと思います。覚悟決めなきゃですね。

No.11

>> 2 私も完全同居で、義父がもう仕事していないので、毎日家に居ます。毎日家にいられるのは辛いですよね…息がつまるし、気は遣うし、厳しい人で、何かと… 激しく同感です。子供が出来る前は正社員で働いていたので、家にいる時間は短かったので良かったのですが 今はどっぷりです。早く外に出たいです。いつになったらリラックス出来る家になるんだろう。お互い頑張りましょうヽ(´o`;

No.14

>> 3 高額な生命保険に加入してやれば?あなたのご両親にまず、舅の暴言を録音して相談しましょう。完全にモラハラです、精神的苦痛と暴力ですよ。お子様は… 早く弱って欲しいです…密かに保険かけときますかね。

No.15

>> 5 『お前が死にかけても決して助けてはやらない❢』と思って死ぬのを楽しみに待ちましょう。 義務的な介護しか出来ないでしょうね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する