生理中にタンポンを挿入して温泉に入ってはいけない?

レス42 HIT数 5909 あ+ あ-

2016/02/02 00:27(更新日時)

生理中に経血を垂れ流しながら公共のお風呂に入るのは、それは私も非常識な事だと思います。
ですが、タンポンを正しく使い、湯船に入る前に陰部をきちんと洗い、尚且つ紐がブラブラと外に見えないようにしていれば
入ってもいいのではないかと思うのです。
脱衣所でも同様、生理で有ると言う事が完全に他人の目に触れる事が無ければと言う事です。
第一生理用品のHPではタンポンの使い方に「温泉やプールで使える」とも書いてありますし
最近の生理用品は非常に性能も良く、タンポンを新しく替えた直後で経血量も多くなく、何度か使った事がある上で、「この状態ならば漏れ出る心配が無い」と把握しているのならば使用して温泉に入ってもいいのではないでしょうか?
最近のタンポンを使った事がある方で、それでも温泉に入るのは控えた方がいいと思いますか?
ちなみに「生理中の方は入浴を控えてください」という看板は見た事が無いですが、そういう事が書いていない温泉宿です。
常識だから書いていないだけなんでしょうか?
ちなみに、生理中に膣内が病気に感染しやすい状況であると言う事は存じております。

No.2298243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.29

>> 19 そこそこな温泉地在住ですけど、みんな銭湯に行くの当たり前みたいな感じなので気にしてないようです😅家でガス使うより安いんですよね。回数券買うと… ありがとうございます。
やはり、気にしない方もいるんですね。

No.30

>> 20 私はokだと思っていました。そのためのタンポンでしょ? ですよね😌
それがタンポンのメリットですね!

No.36

>> 35 まともに回答できないなら、来ないで下さい。
そもそも論点がずれてるし。

No.39

>> 38 回答ありがとうございます(*^^*)
紐は見えない方が上品ですね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する