生理中にタンポンを挿入して温泉に入ってはいけない?

レス42 HIT数 5908 あ+ あ-

2016/02/02 00:27(更新日時)

生理中に経血を垂れ流しながら公共のお風呂に入るのは、それは私も非常識な事だと思います。
ですが、タンポンを正しく使い、湯船に入る前に陰部をきちんと洗い、尚且つ紐がブラブラと外に見えないようにしていれば
入ってもいいのではないかと思うのです。
脱衣所でも同様、生理で有ると言う事が完全に他人の目に触れる事が無ければと言う事です。
第一生理用品のHPではタンポンの使い方に「温泉やプールで使える」とも書いてありますし
最近の生理用品は非常に性能も良く、タンポンを新しく替えた直後で経血量も多くなく、何度か使った事がある上で、「この状態ならば漏れ出る心配が無い」と把握しているのならば使用して温泉に入ってもいいのではないでしょうか?
最近のタンポンを使った事がある方で、それでも温泉に入るのは控えた方がいいと思いますか?
ちなみに「生理中の方は入浴を控えてください」という看板は見た事が無いですが、そういう事が書いていない温泉宿です。
常識だから書いていないだけなんでしょうか?
ちなみに、生理中に膣内が病気に感染しやすい状況であると言う事は存じております。

No.2298243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.41

イラッとする

入るなら聞く必要ないだろに

隠すってどうやって
隠すの?

隠せるなんて変わった体だね

No.40

>> 37 えっ?主さんは男だったの? なあんだ(笑) なんだけどぉ…
マジで区別が付かないレス者が多すぎだね

普通女子は聞かないが当たり前

No.39

>> 38 回答ありがとうございます(*^^*)
紐は見えない方が上品ですね(笑)

No.38

タンポンはOKですよ。

こないだスーパー銭湯にて顔を上げたら、
タンポンの紐下がってるの見ちゃって『うげっ……
いやいや、正解だよね。そりゃそうじゃん』と思ったのでレスしました(苦笑)

No.37

えっ?主さんは男だったの?

なあんだ(笑)

• << 40 なんだけどぉ… マジで区別が付かないレス者が多すぎだね 普通女子は聞かないが当たり前

No.36

>> 35 まともに回答できないなら、来ないで下さい。
そもそも論点がずれてるし。

No.35

主は男だよー

定期的におりものシートとか生理ナプキンとかタンポンのスレを立てる、変態妄想野郎

皆さん、まともに答えたらいけません

変態を興奮させるだけです(-_-;)

No.34

あ~それ、わたしも同感

面倒でも一括でお礼できるでしょうに

反論されたくないなら最初にスレに反論お断りとでも書いとけばいいのにね。何のための掲示板なんだか

No.33

本当だね~。
肯定レスのみ返事って、そういう事バレなきゃ良いという考え方もそうだし、主さんの人間性が滲み出てるわ。
何のためにスレ建てしたのやら。
ちょっと呆れて笑っちゃった!

No.32

主さんの返レス読みましたが、肯定する意見だけしか取り入れないなら、わざわざスレたてして聞く意味ないですね。

No.31

温泉やプールで使えるって書いてあっても、生理中は温泉は非常識だし、たとえ入っても、シャワーのみで、湯船に浸かるのも非常識極まりない行動です。

スレ文から察するに、皆さんが仰るように『バレなきゃ良い』って考えが見え見えで、そういう考え方って事は、本当は『悪い事である』という意識の表れでしょ?

てことは、生理中にタンポンで温泉(湯船)は《いけない》って、わかってるって事じゃないの?

それを『いいよね?』って言うのって、それ自体が非常識でしょ。

主、馬鹿じゃないの?

No.30

>> 20 私はokだと思っていました。そのためのタンポンでしょ? ですよね😌
それがタンポンのメリットですね!

No.29

>> 19 そこそこな温泉地在住ですけど、みんな銭湯に行くの当たり前みたいな感じなので気にしてないようです😅家でガス使うより安いんですよね。回数券買うと… ありがとうございます。
やはり、気にしない方もいるんですね。

No.28

常識的に考えて入らないです。
他の方も書いていらっしゃるとおり、不快に感じる方も多いでしょう。
わたし自身、生理中の入浴等は不快に感じますし、控えていただきたいです。

No.27

自分の体を大事にしてる人なら生理中に温泉何か入らない。
自分ちの風呂も入らない方がいいのに。
タンポン入れてでも入りたい人って、病気になりたいのかな?
そうとしか思えないくらい無知だし、周りの人にも迷惑。
プールもできたら入らないで欲しい。
いちいち注意書きなんかに書かなくても分かることでしょ。

No.26

???
所々主の返レスのようなレスがあるけど、25とか主さんなの?

No.25

じゃあ私は普通じゃないです。
それでいいです。

No.24

温泉やプールでも利用出来るとしても
『他人への気遣い』や『自分が大丈夫でも人他人は違うかもしれない』ってことさえ考えれたら普通は『入らない』でしょうね。

とはいえ、宿側かそれをokしてしまったら
何も言えないんですけどね。

No.23

プールは良いでしょ?
大会前は練習休めないし。

温泉は身体をキレイにしてリラックスする所だから、非常識だと思うな。

プールはプールサイドのトイレに汚物入れ用意してますよ。
つまり、経営側が良いと認識してるって事です。
スポーツクラブで長年働いてましたが、生理、タンポンお断りって所は無かったです。

No.22

温泉の責任者に確認すべき。
施設の持ち主が決めること。問い合わせて、かまわないということなら、堂々と使用すればいい。

タンポンの企業は、機能として使えますという表示。プールだろうが温泉だろうが、持ち家だろうが公共施設だろうが、持ち主に無断でこそこそすることが非常識。

No.21

結局バレなきゃいいのだよ。

No.20

私はokだと思っていました。そのためのタンポンでしょ?

• << 30 ですよね😌 それがタンポンのメリットですね!

No.19

そこそこな温泉地在住ですけど、みんな銭湯に行くの当たり前みたいな感じなので気にしてないようです😅家でガス使うより安いんですよね。回数券買うと月3千もしない。
家賃格安でお風呂がない家もあるようですし立派に絵がある方も入れます。生理だとかもはや気にしてないレベル。
結婚を機に引っ越してきて知ったんですが最初はびっくりしました。
色んな人がいるって事ですね。
私は家で入ってます。

• << 29 ありがとうございます。 やはり、気にしない方もいるんですね。

No.18

正直気持ち悪い。

昔学生の時にプール入った人がいたけどみんな引いてました。

No.17

>> 9 第一生理用品のHPではタンポンの使い方に「温泉やプールで使える」とも書いてありますし ↑↑ これはどう説明するの? たぶん作成したのは男ですね。

No.16

>> 11 単に機能を言ってる マナーについてではないから うーん
やっていい認識じゃないとこんなこと書かないような?👀

いや、なしだと思うけどさ

No.15

やめた方が良いです。
気持ち悪いって感じる人がとても多いと思いますよ。
バレなきゃ良いってさ…バレない確証もないでしょうし。

No.14

>> 13 そういうことじゃないよ
まったく

No.13

海綿入れましょう。風俗嬢は、そうしてます。

No.12

前に宿泊した旅館で温泉入った時、紐が血で真っ赤になっている人が入ってきてもうすぐに上がりました。

不快極まりないです。
その後も気持ち悪くて入れず、楽しみにしていた温泉旅行が台無しに。

本人は気付いていなかったのでしょうが、今思い出しても気色悪い。

No.11

>> 9 第一生理用品のHPではタンポンの使い方に「温泉やプールで使える」とも書いてありますし ↑↑ これはどう説明するの? 単に機能を言ってる

マナーについてではないから

• << 16 うーん やっていい認識じゃないとこんなこと書かないような?👀 いや、なしだと思うけどさ

No.10

温泉も、各部屋に1つづつ付いている、個室のタイプなら良いんじゃないですか?

大浴場は、ご遠慮頂きたい。

ただ、急に生理が来て個室のお風呂がない宿泊施設であったなら、湯船に入らないのであれば、仕方ないかなとは思います。

プールも、水着着てプールサイドで寛ぐのはセーフでも、水に入っちゃダメだと思う。

不衛生だし、自分も他人も不快じゃないですか?

No.9

第一生理用品のHPではタンポンの使い方に「温泉やプールで使える」とも書いてありますし
↑↑
これはどう説明するの?

• << 11 単に機能を言ってる マナーについてではないから
  • << 17 たぶん作成したのは男ですね。

No.8

いやいや気持ち悪いからやめて下さい。主、本当に女性?

No.7

生理中に温泉、プール
入らないのが
常識です。

汚い、不潔でしょ。

No.6

私は子宮疾に患があるので、生理時に温泉に行く感覚が解りません。 旅行と生理が合致しちゃうのなら、前もって分かって判ってる場合、ピル服用して調整します。

温泉ですが、内風呂ならともかく、露天や大風呂でしたら、タンポンしようが量が少なかろうが、控えるのがマナーですね。

記されてないのは、単純に常識的に考えられないことだからです。

No.5

温泉旅館の前にピル飲めば良い。

No.4

生理中に公共の温泉やお風呂などに入る

これ。生理中だから周りが不快ってのもあるけど、生理中に感染するリスクもあるし、それは公共の場所ならば、自宅のそれよりリスクは高まるとは考えないの?。誰が入ったかわからない場所だよ?。

で、バレなきゃいいって問題じゃないでしょ。生理中の利用は控えてくださいって場所なら控えようよ。そう書いてなくても、自らが感染するリスクも、周囲を不快にしてトラブルになるリスクもあるでしょ。

No.3

>> 1 タンポンだろうが生理中は辞めてください。 ヒモが見える見えない関係なしに。 バレなきゃいいって考えですよね? 気分悪いです。 同意

スレに書いてあるのは
バレないということばかり

No.2

生理の時に入れるかどうか旅館の人に電話で確認したら断られた経験ありますよ。

別の日に予約を入れ直しました。

No.1

タンポンだろうが生理中は辞めてください。
ヒモが見える見えない関係なしに。
バレなきゃいいって考えですよね?
気分悪いです。

• << 3 同意 スレに書いてあるのは バレないということばかり
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する