モラハラ夫との別居→離婚

レス3 HIT数 2793 あ+ あ-

2008/06/08 18:00(更新日時)

家の旦那は 完全にモラハラです。どうしてこんな家庭になってしまったんだろう… て、色々調べたりして モラハラを知りました。中学三年を筆頭に 三人の子供がいます。 精神的に疲れを感じ 眠れない。幻聴。食べれない。不安になる… など×2で 私と娘は病院に通院しています。それはまだ旦那は知りません。 今 別居する家を探していますが とりあえずこの場所から逃げたいだけなのですが 最終的に離婚を申し出る気持ちで固まっています。でもどんな方法で別居➡離婚へ運んでいけばいいか 悩んでいます(モラハラ人間ですから) アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.229637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モラハラ夫と離婚するには、離婚調停がいいと思います
先日も違うスレ主さんに相談を受けていました(その方のスレは期限切れになり中途半端で終わってしまいましたが)
私の妹がモラハラ夫と別居をして、裁判のすえ離婚、子供の親権を取得しています
その時の妹と同じように辛い思いをしてる方の役に立ちたいと思ってます
身近に体験してるので、何でも相談して下さい

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます。とても心強くて また相談させてくださいm(_ _)m いくつかの物件があり 今週見に行く予定です。 よければ さっと決めて 別居の話をする予定です。 少しずつでも進んでいければと思っています。 また よろしくお願いしますm(_ _)m

No.3

1でレスしたものです

いい別居先がみつかるといいですね
確か主さんには、子供さんが3人いましたよね?
そうすると、児童手当や医療費補助を受けてますよね

どこの家庭もそうだと思いますが、旦那さん名義の通帳に振込まれていませんか?
別居が決まったら役所に行き、相談されるべきです

たいした金額ではないかもしれませんが、お金はあったにこしたことありませんからね
モラハラ夫が素直にそのお金を渡してくれるはずないですもんね

経験からのアドバイスでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧