一体どうなっているんですか?

レス5 HIT数 948 あ+ あ-

2016/01/20 01:11(更新日時)

ココイチの廃棄物を廃棄処理業者が不正に横流しして利益を上げていた話題が世間を騒がせていますが、100円Shopなどて売られている食品は大丈夫なのでしょうか?
以前から不思議に思っていたのですが100円Shopで売られている食品はいずれも大手食品メーカーの100円以上はする食品ですが何故100円以上の品を100円で売る事が出来るのでしょうか?
まさかとは思いますが大手食品メーカーからの廃棄物を安価で大量に購入して賞味期限なども新しく刻印し直して販売しているとは考えられませんか?(あくまでも私の妄想ですが…)

私もそんな事は考えたくもないのですが、今の世の中は今回のココイチ不正横流し廃棄処理業者みたいに消費者にバレなければ何でもありみたいな現実がありますので危惧している次第です。

No.2294456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

と思うのならその100円ショップで何処から仕入れているのかを聞き仕入れ先に詳しく聞いて見れば納得するかと

大手メーカーの食品なんて何かあれば今はすぐ表沙汰になる

No.2

それはただの妄想だと思う

100均で売ってる食品、スーパーで100円以下で売ってることの方が多いように見えるけどね。
主さんは東京住みとかでスーパー高いとか?

No.3

日付印字は包装機の上などに装着し高温で押し付けてします。
印字器具もそれぞれ会社で違うので、廃棄会社での印字やり直しは考えにくいです。機械の日付印字の物は細くて短いので失うとメッチャ怒られるので特定の人しか代えられません。

シールタイプの「ラベラー」での日付表示はハンドラベラー機なので、こちらは機器があれば出来ちゃいます。

あとから発表された物では日付表示無い物は食べないで!とニュースで言ってました。

No.4

ダイソーのバイトから始めて役員になったらカラクリがわかるんじゃないかな?

No.5

百均商品の絡繰りとは量にある

利益は質と量の関係で成り立つ仕組み

法を度外視した話なら何でもかんでも詐称すれば店頭には並ぶといえる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板