犬にケーキ

レス27 HIT数 1639 あ+ あ-

2016/10/26 13:32(更新日時)

お呼ばれしたお家にケーキを持っていきました。

そのお家にはワンちゃんがいるのですが、差し入れしたケーキを私の目の前で手でぐちゃぐちゃにして「○○ちゃんも食べる~?」とワンちゃんにあげているのを見て驚きました。

犬に人間の食べるケーキ!?

いや、それ以前に人間に持って来たやつなのに犬にあげる!?
しかも、持って来た本人の目の前で!?

いくら差し入れした時点で相手のものだとしても、こちらは人間に持って行きました。
他人からしたら犬は犬。
正直手でぐちゃぐちゃにされた挙げ句犬の餌にされて不愉快でした。

ちなみに、私もペットを飼っていますが、ペットは家族という感覚の人がいるのは知っています。
私も家族のように可愛がっています。
しかし、それとこれとは違うと思います。

頂いたものを目の前でぐちゃぐちゃにするのもあり得ない。

非常識だと思うのですが、どうですか?

16/01/20 12:07 追記
皆様、レスありがとうございます。
私の書き方も悪かったのですが、犬にケーキをあげる事よりも差し入れしたケーキをぐちゃぐちゃにして差し入れした本人の目の前で犬にあげた事に関して非常識かどうかの意見を頂けたら有難いです。

No.2294428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識です

• << 8 ありがとうございます。 やはり非常識ですよね。

No.2

非常識だと思いますよ

最悪主さんが帰った後、残ってたらあげるならいいかなってっ感じです
これが手作りのものだったら私ならキレます

• << 9 ありがとうございます。 私も、せめて私が見てない所でやってよ!と思いました!! 確かに手作りのお菓子なら怒り倍増ですね!

No.3

ペットに人間用の食べ物あげる時点で飼い主失格。

• << 10 ありがとうございます。

No.4

えっ!?
ペット専用のケーキならまだしも、人が食べるケーキをペットに食べさせるなんて駄目ですよ!
ある意味、虐待です。中毒起こして死んでしまうペットだっているんですよ。
次回からは絶対に止めてください。
と言うか、そんな知識もなくペットを飼うこと自体、非常識。(--;)

• << 11 ありがとうございます。 やめてくださいと言われても私がした事では無いので(^_^;)

No.5

次からは、チョコケーキを持って行こう。レーズンパンも良いかも。
きっと、「良い薬」になる事間違いなし。

【参考】
http://googleweblight.com/?lite_url=http://www.koinuno-heya.com/byouki/poison.html&ei=TaHQ4Ert&lc=ja-JP&s=1&m=844&f=1&gl=jp&host=www.google.co.jp&q=%E7%8A%AC+%E4%B8%AD%E6%AF%92&ts=1453193083&sig=ALL1Aj7f0ohssBzbjcbsfaHqXH04vDlnew

• << 13 ありがとうございます。 ワンちゃんに罪は無いので、次からは高めの紅茶の葉とか犬にあげられないやつにします。 というか、他にも色々非常識なのでもう行かないかもしれませんが(苦笑)

No.6

>> 5 わざわざペットに害になる物を勧めないで

可哀想にその犬は肥満など、飼い主のせいで悪影響出るでしょうね

• << 14 ありがとうございます。 そこのワンちゃんは肥満ではないのですが、あまり大切にはされていなかったです。

No.7

ありえない😱

その人
馬鹿じゃないの❓

• << 15 ありがとうございます。 そうですね。 馬鹿か、と思う言動は多々見られます。

No.8

>> 1 非常識です ありがとうございます。

やはり非常識ですよね。

No.9

>> 2 非常識だと思いますよ 最悪主さんが帰った後、残ってたらあげるならいいかなってっ感じです これが手作りのものだったら私ならキレます ありがとうございます。

私も、せめて私が見てない所でやってよ!と思いました!!

確かに手作りのお菓子なら怒り倍増ですね!

No.10

>> 3 ペットに人間用の食べ物あげる時点で飼い主失格。 ありがとうございます。

No.11

>> 4 えっ!? ペット専用のケーキならまだしも、人が食べるケーキをペットに食べさせるなんて駄目ですよ! ある意味、虐待です。中毒起こして死んで… ありがとうございます。

やめてくださいと言われても私がした事では無いので(^_^;)

No.12

>> 11 とめてください
友達をとめてくださいだと

• << 16 再ありがとうございます。 ワンちゃんには申し訳ないけど、多分もう行かないので言う機会も無いと思います(^_^;)

No.13

>> 5 次からは、チョコケーキを持って行こう。レーズンパンも良いかも。 きっと、「良い薬」になる事間違いなし。 【参考】 http://g… ありがとうございます。

ワンちゃんに罪は無いので、次からは高めの紅茶の葉とか犬にあげられないやつにします。

というか、他にも色々非常識なのでもう行かないかもしれませんが(苦笑)

No.14

>> 6 わざわざペットに害になる物を勧めないで 可哀想にその犬は肥満など、飼い主のせいで悪影響出るでしょうね ありがとうございます。

そこのワンちゃんは肥満ではないのですが、あまり大切にはされていなかったです。

No.15

>> 7 ありえない😱 その人 馬鹿じゃないの❓ ありがとうございます。

そうですね。

馬鹿か、と思う言動は多々見られます。

No.16

>> 12 とめてください 友達をとめてくださいだと 再ありがとうございます。

ワンちゃんには申し訳ないけど、多分もう行かないので言う機会も無いと思います(^_^;)

No.17

一言あって犬にあげても良さそうなのならいいよね?👀

• << 20 ありがとうございます。 一言あったら、まだ良いですが基本的に人間に買ったものなのでそれを犬にあげるという非常識感は拭えないですね…。

No.18

確実に人間に与えたいなら犬が食べてはいけない物がいいね。
オニオンとかオニオンとかオニオンとか。

• << 21 ありがとうございます。 玉ねぎは有名ですね。 私もキッチンに立つ時は葱類は床に落とさないように気を付けてます。

No.19

いやそれただのアホだから…病気なってもなんでぇ~かわいそうとか言うよその飼い主。

No.20

>> 17 一言あって犬にあげても良さそうなのならいいよね?👀 ありがとうございます。

一言あったら、まだ良いですが基本的に人間に買ったものなのでそれを犬にあげるという非常識感は拭えないですね…。

No.21

>> 18 確実に人間に与えたいなら犬が食べてはいけない物がいいね。 オニオンとかオニオンとかオニオンとか。 ありがとうございます。

玉ねぎは有名ですね。

私もキッチンに立つ時は葱類は床に落とさないように気を付けてます。

No.22

追記に関しては非常識。確かに犬にあげる人はいます、が頂き物ならワンちゃんにもあげて良いですか?と断り人差し指にチョンとつけてペロッとあげるなり少し切ってあげるなりするでしょう。なら主も悪い気しないでしょう。(本当は人間食べ物与えない)潰すとか…やっぱりアホです。

• << 24 ありがとうございます。 そのやり方なら、私も腹が立たなかったと思います。 重病の犬を置いて旅行に行くなどもあり、本当に色々アホな人だな、と思いました。

No.23

非常識って言うより嫌がらせでしょう

ドッグフード持っていった方が良かったですね

• << 25 ありがとうございます。 嫌がらせなんでしょうか(^_^;) あなたとは仲良くしたいと言われますが、その割りに失礼な言動が多いので多分真の非常識人間なんだと思います。

No.24

>> 22 追記に関しては非常識。確かに犬にあげる人はいます、が頂き物ならワンちゃんにもあげて良いですか?と断り人差し指にチョンとつけてペロッとあげるな… ありがとうございます。

そのやり方なら、私も腹が立たなかったと思います。

重病の犬を置いて旅行に行くなどもあり、本当に色々アホな人だな、と思いました。

No.25

>> 23 非常識って言うより嫌がらせでしょう ドッグフード持っていった方が良かったですね ありがとうございます。

嫌がらせなんでしょうか(^_^;)

あなたとは仲良くしたいと言われますが、その割りに失礼な言動が多いので多分真の非常識人間なんだと思います。

No.26

うちの犬もお客さんにケーキを出したら、一目散に食べたのでぶっ飛ばしてやりました。

No.27

>> 26 やめれ

悪いのは犬じゃないんだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気