陸上自衛隊の彼氏と音信不通

レス15 HIT数 11616 あ+ あ-

2016/01/26 19:28(更新日時)

はじめまして。23歳OLです。
陸上自衛隊の彼氏と、先週の火曜日から突然連絡が取れなくなりました。
1年ほど付き合っていて、今まで訓練のとき以外は毎日連絡くれてました。
LINEで連絡をとりあっていたのですが、既読にもなっていません。
もちろん自然消滅を狙っていることも考えられますが、すごく真面目な人で突然連絡を断つような人ではないので、それ以外の原因かと思っています。
今、出張で別の駐屯地に行っていて、忙しいとは言ってました。それでも1日に1回は必ず連絡をくれていました。
自衛官(陸自)に詳しい方、携帯没収や突然の長期間の演習などはあるのでしょうか?
また、駐屯地に連絡するのは迷惑でしょうか?
彼は27歳で、3曹です。
ご回答よろしくお願いします。

No.2293625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが書かれてるイメージは自衛学校でのことなんで没収とかありませんよ

3曹なら当直も数回あるので翌日時間あると思いますがないのも不思議ですね

あちこち回らないといけない場合もあるので単に忙しくて連絡できないだけかも

• << 3 レスありがとうございます。 確かにそうですよね。 通常の場合は、ないかと思うのですが、今出張で行っている駐屯地を調べたら高射学校というところみたいでして…>_<… 訓練中に、事故でもあったのかとすごく不安です。。。

No.2

壊してしまってなかなかショップに行けないとか…

• << 4 レスありがとうございます。 忙しいと言っていたので、携帯が壊れてショップに行けないだけかもしれないですよね。 もう少し待ってみます。。

No.3

>> 1 主さんが書かれてるイメージは自衛学校でのことなんで没収とかありませんよ 3曹なら当直も数回あるので翌日時間あると思いますがないのも不思議で… レスありがとうございます。
確かにそうですよね。
通常の場合は、ないかと思うのですが、今出張で行っている駐屯地を調べたら高射学校というところみたいでして…>_<…
訓練中に、事故でもあったのかとすごく不安です。。。

No.4

>> 2 壊してしまってなかなかショップに行けないとか… レスありがとうございます。
忙しいと言っていたので、携帯が壊れてショップに行けないだけかもしれないですよね。
もう少し待ってみます。。

No.5

きっとすぐまた連絡くるよ!

No.6

>> 5 ありがとうございます!
少し元気出ました!!

No.7

1週間くらいで連絡取れないからって、電話されても迷惑だと思います。

携帯没収なんて余程の事がない限りありません。

忙しくなってきたら、仕事が終わったところでさっさと寝てしまうのではありませんか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
確かに迷惑ですよね!もう少し待ってみます。
疲れて寝てしまってるならいいのですが、お互い心配性で、忙しくても毎日1回は連絡とっていたので、、心配です…>_<…
ありがとうございます。

No.9

自衛官の名誉のために言っておきますが
全ての自衛官がいい加減で無責任ではありません。親に結婚資金をねだる甘ったれでもありません。一部の人を見て判断たり左右されないで下さい。誇りを持って仕事してますから。
連絡無いのは不安でしょうね。
自衛官云々というより個人の性格的な問題もあるので暫く待ってみて下さい。

No.10

一年お付き合いしていて、
お互いに心配するから連絡はするって
習慣があるのなら、何かあったのかな
と、心配になりますよね。

私は、消防士の彼がいますが
一度倒れた事もあったので
連絡がないと心配になります(^-^;)
自衛隊の任務については詳しくないので、
なんのアドバイスもできませんが、
主さんは、信じてあげてください(^^)

私も匿名9さんと同じ意見です!

No.11

皆様
ご報告が遅れて申し訳ありません。
心配になったので電話をかけてみたのですが繋がらず、
次の日非通知でかけてみたら彼の声で、普通に出ました。
私がもしもしと言った瞬間に切られました。
もう一度かけてもまた繋がらず…
LINEも既読になりましたが返事はきません。
1年も付き合って何の予兆もなかったのに
こんな形で音信不通にされるとは思いませんでした。
とりあえず、無事がわかってよかったです。
最低な男でした(-.-;)y-~~~

• << 14 よくある。 俺もそんなんよくしてた。 震災以降、自衛官ってだけでコンパとかでもも食い付きいいし、複数人の彼女を作ってるアホも多い。対したルックスでも無いくせにね(笑) 複数人と付き合ってると面倒臭くなってきてキープしてた中から1人に絞る時があるんだよ。 今回、主はそれに漏れたから切られただけ。 でも、そうやって1人に絞って本命にしても自分に跳ね返ってくるのも世の常。 必ず裏切られて泣きを見るもんだよ。 俺なんて陸士の時に別の部隊の幹部に本命盗られちゃってたもん。(笑) でも、同じ陸自だけど真面目な人も沢山います。 今度はそういう当たりを引きましょう!

No.13

ありえないね。
私の友人の彼も陸上自衛隊教育側みたいなんですが、連絡がとれないと相談されました。
友人はLINEも既読つかず、電話は繋がるみたいですが、でないみたいですよ。
最低な男達ですね。
今回のことで主さんトラウマにならないでくださいね>_<

No.14

>> 11 皆様 ご報告が遅れて申し訳ありません。 心配になったので電話をかけてみたのですが繋がらず、 次の日非通知でかけてみたら彼の声で、普通に… よくある。
俺もそんなんよくしてた。
震災以降、自衛官ってだけでコンパとかでもも食い付きいいし、複数人の彼女を作ってるアホも多い。対したルックスでも無いくせにね(笑)
複数人と付き合ってると面倒臭くなってきてキープしてた中から1人に絞る時があるんだよ。
今回、主はそれに漏れたから切られただけ。
でも、そうやって1人に絞って本命にしても自分に跳ね返ってくるのも世の常。
必ず裏切られて泣きを見るもんだよ。
俺なんて陸士の時に別の部隊の幹部に本命盗られちゃってたもん。(笑)
でも、同じ陸自だけど真面目な人も沢山います。
今度はそういう当たりを引きましょう!

No.15

励ましのお言葉ありがとうございます。なんか腹が立ってきて、ふっきれてきたので大丈夫です!!笑
こういう人って何か特徴とかあるんですかね?私見る目がなかったなって思います。。
本当にありがとうございました!スレは閉鎖いたします!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する