腹立つ!
東京本社の地方支店勤務の女性事務職です。支店は男性が2名。女性は私1人、合わせて3名です。
男性のうち一人は50代で私より年下です。4月入社で新人です。ですが、部長職となっていて(営業)給料もいいです。建設業なので、営業の2名は暇な時間が多くあり、ネットサーフィンやら馬券のこと、スポーツのことやら話しています。私は結構、雑務が多く、給料も安い(17年勤めて未だに18万円、男性だけは昇給がある)ので、とっとと辞めたいのですが、次の職が見つかるまでは辞められなく、働いている状態です。支店長は男性の営業職にばかり優しい言葉をかけます。予定やら日程やらもこの営業にだけ伝えて、私には何もいわないことも多々あります。留守にするときは、印鑑をこの営業からもらってください、と何度もいちいち言ってくるのです。なんの意味があってこんなに何度もいうのかわかりません。私を無能といいたいのか?なんの権限もないのだ、と知らしめようとしているのか。業界が男尊女卑で、私が外出先からかえっても上司は何も言わないこともしょっちゅうあります。
営業マンが私用で外出先からかえってきても、上司は「ご苦労様~」というのです。
腹立たしいです。忘年会や新年会も私抜きでやってます。早く辞めたい。そして仕返ししたい。いないときに机を足で「ばかやろ=」と怒鳴りながら蹴って、ストレスをためないようにしています。
年齢が年齢なだけに履歴書で落とされてしまいますが、まだ次の履歴書を書いています。
私1人だけが、忙しく、他の男性は暇なのに、給料はおよそ39%(子持ちの女性の給料は男性よりかなり低い、統計です)とありましたが、それと同じようです。
あまり頭にきて愚痴ってしまいました。
そういう会社だってわかってたなら、もっと若い内に辞めとけば良かったのに、なんで辞めなかったの?
だいたいからして管理職や営業職とただの事務員じゃ給与額も昇給率も違うの当たり前だと思うけど、厚待遇を望むなら主さんも事務員なんてやめて職種自体を考え直せば良かったと思うわ。
私は女だけど、ただの事務員で給与も据え置き、みたいな仕事に遣り甲斐を感じなかったから、辞めずに同じ会社の中で上司に掛け合って、あの仕事させて下さい、この仕事させて下さいって自分から希望して現場に入れてもらって、遣り甲斐持って仕事も楽しめたし昇格も昇給もしたよ。
仕事も給与も与えられるものじゃなく自分で取りに行くもの、私は上司からそう教わったし、その通りだったって今は自信を持って言える。
与えられるのを待ってるだけの上に、与えられたものに不満を抱き、挙げ句には仕返ししてやるなんて考え方じゃ、どこの会社に行っても面白くないだろうし、年齢だけ見られて落とされるのも当たり前だと思うわ。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 17HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 78HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 64HIT 社会人さん
-
解雇13レス 145HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 89HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 17HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1300HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 145HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 78HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 73HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 566HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 566HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 318HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る