年上の派遣

レス7 HIT数 1557 あ+ あ-

2016/01/14 16:34(更新日時)

先週から育休から復帰して正社員で働いています。復帰する2ヶ月前から派遣で3つ年上の方が入っていました。私も育休で仕事を思い出しながらやってる状態ではあるんですが、その派遣の人はとにかく私語が多くて、なかなか時間内に仕事が終わらないです。私は席が離れてるんですが後輩と派遣でペチャクチャペチャクチャ喋りながら仕事していて、時間内に終わらなくても派遣の人は保育所の迎えがあるからと後輩に仕事を任せて帰ります。しかもうちの会社は皆シフト制なのにその人だけは土日祝日休みプラス子供の用事があったら休むって感じで、月何日も休みます。派遣ってそんなに定まってないものなんでしょうか?後輩や上司はなかなか注意とかもできないみたいで、復帰して間もないんですが私が注意しても良いと思いますか?とにかく私語が多くて気になって仕方ないです。

No.2292498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司が注意出来ないってビックリですね(笑)
主さんは社員なら全然言っていいんじゃないですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
上司は嫌われたくないらしく私が「私語が多いと思いません?」って言ったら「そうなんよね、注意したって」と人任せで(°Д°)復帰したばっかなのに注意したら図々しいかなと思ったんですがしても良いですよね。

No.3

私語の多さは普通に注意したらいいと思います。

休日については
その休みを承知しての派遣契約なのでしたら仕方ないと思います。

直雇用と派遣は立場が違います。

No.4

主さんが直接注意して気まずい雰囲気になりそうなら(言い辛い)、主さんの上司から派遣の担当者に告げて貰えばどうですか?

本来なら、主さんの上司が派遣の人(本人)に「業務中の私語は減らすように」と注意するのが当たり前ですが、上司からは強く言えないようなので、主さんの上司から派遣担当者へ話を通し、担当者から派遣のその人へ警告をして貰う。

実際に、時間内に終わらない支障が出ているのですから。

休日やその他の休み方
は、派遣会社と派遣先企業(主さんの会社)の契約ですから、問題は無い筈です。

子供の行事の日付は事前にわかっている訳で、病気以外の当日欠勤は避けて欲しいと告げるくらいでしょう。

No.5

それから…
私語について

派遣と社員
どっちから話を振って私語が盛り上がってるのかはスレからは分かりませんが

派遣だけでなく社員にも注意しましょう。

No.6

>> 5 ありがとうございます‼
私語については100%派遣から話しかけてます。仕事の話ならまだしも完全プライベートな話なんで( ノД`)…
私から注意しようと思います

No.7

派遣社員の方は契約上「指揮命令者」がいるはずです。

その方が注意すべきでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧