商売裏切られた

レス2 HIT数 1233 あ+ あ-

2016/01/09 02:42(更新日時)

商売で裏切られました。知り合いに、うちのテナントとして販売したら?と誘われて商売を始めました。その商売で思った以上の儲けがでました。食べ物を売る商売ですが、自分で考案した商品です。もう8年ほど続けてきましたが今年、知人からその商品はこれからうちが販売するから出て行ってくれと直接言われました。販売当初の家賃よりも儲けが出た今は倍以上の家賃を知り合いに支払ってます。小さな店で特許もとっていないのと、賃貸契約を正式に交わしていませんでした。
せっかく考えてヒットした商品を横どりされ店を追い出され、どうする事もできません。どうにか仕返しをしたいです。訴えることはできませんか?ちなみに店はお祭りのをようなイベントです。近場に出店することは難しい環境です。

タグ

No.2291138 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

仕返しもクソもない。何を言ってるんだ!?
ほんとに商売人かよ?

今まで家賃は払っていたんだろ?
当然、記帳された通帳か領収書もあるんだろ?
じゃあ、借家権があるだろ!

賃貸借契約書がなければ、書類を作成すればいい話。
賃貸借契約書を交付しなければ、契約が無効というわけじゃないぞ。

個人なのか、法人なのか?
その事業の代表なんだろ?出資もあなたがしているわけなんだろ?
商品の横取りをするなら、警察に訴えれば?
損害が出れば、民事でも訴えられるしな。

商品を考案したと言っても、従業員のような立場だったんじゃないのか?
要は、あなたは的屋で、元締めにみかじめ料を払っていただけなんじゃないか?

No.2

いままでお世話になった恩は?

即仕返しって。

契約書がないなんて事ある?

契約書や特許がないなら、同じ商品を販売させてくれるお店を、また探しては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧