子宮頸管2センチだい、子宮壁2ミリだい、実母の対応

レス25 HIT数 11262 あ+ あ-

2016/01/09 22:22(更新日時)

妊娠24週0日です。

上に9歳、3歳の女児がいます。

3歳女児は出産の際逆子で帝王切開だったため、卵管を縛る手術を受けたのに、今回妊娠しました。

妊娠した事は家族全員喜び、無事に生まれる事を願ってくれているのですが、我が家に転がりこんで来た私の母は納得していない感じ…。

私が18週で子宮頸管が2センチだいになり自宅安静と言われた時も文句を言いながら何もしない…

次の検診でも、数値は改善しなかったものの、実母が同居ならという理由で入院せず自宅安静。

夫にも相談し、できる限りの家事や育児のお手伝いをお願いしていますが、限界があります。

実母にお願いすると、孫や物に当たる…

ので、最低限の家事はしていましたが、昨日の検診で子宮壁が2ミリだいとかなり薄く、自宅安静が出来ないなら入院と言って頂いたので、入院したいと医師に伝えましたが、医師はまた、実母が同居で夫が自営なら融通きくね!
ベットいっぱいだから1週間後また来て…と…

家に実母がいるから安静にできるって思い込んでる医師…

医師の話を全て伝えるも、結果入院してないんだから平気と言う実母…

夫両親は、既に他界していて、私には妹がいますが、妹も実母は引き取りたくないと断固拒否。

このままで本当に37週程度まで耐えられるか不安です。

病院を変えるべきなのか、実母に出て行ってもらうぶきなのか…

はたまた、食器の洗い物はしてくれる実母に私の感謝が足りないのか…

No.2290017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 実母がいると言わない。 嫌なら病院を紹介して貰ってください。 赤ちゃんって、産まれてしまったらお腹には戻せません。 状況が逼迫… 早速の返信ありがとうございます。

9歳長女は軽度の知的障害があるので、一人で買い物はおそらく難しいです。
療育で最近お金を習い始めたので。

今となっては卵管縛った事に頼らず他の避妊をしっかりしておけばよかったっ本当に後悔ばかりですが、赤ちゃんもここまで大きくなってくれたのでなんとしても産んであげたい…

でも、子供達のことも心配だしヽ(´o`;

なんとか入院や子供達のサポートなどもっと色々調べてみますp(^_^)q
ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

No.6

>> 3 上に子供がいるとなかなか休めないし、かといって入院してからお母さんが子供に当たるのも心配ですよね。 でも赤ちゃん今生まれちゃったら後悔… ご回答ありがとうございます(^∇^)

夫とも相談して次回診察のさいは夫も同席し入院の方向で話をしてくれる予定です。

母が同居だと、様々なサポートが受けられず、小学校の学童や幼稚園の延長なども仕事や病気で頼る人がいない場合のみしか受け付けてもらえません。
なんども相談をしましたが、お母様が後同居なんですから!で終わりです。

一般的には実母が同居って心強いはずなのに…

なんだかんだ言いながら色々手伝ってくれ、こんな母も行く先が無いのだからと面倒を見てくれる夫には本当に頭が上がりません。

とりあえず入院に向けて相談とサポート先などもぅ少し探してみます(((o(*゚▽゚*)o)))

ありがとうございました(^∇^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧