試用期間の退職するにあたって

レス9 HIT数 2464 あ+ あ-

2016/01/16 14:15(更新日時)

初めて利用させて頂きます。

10月末に今働いている有限会社に転職をし、只今、3ヶ月間の試用期間中ですが、2ヶ月目を目前になったあたりから、とある女性より理不尽に怒鳴られたり叱られたりなどを受ける様になりました。
仕事内容は嫌ではありませんが、環境に違和感を抱き始めるようになりました。

4日から仕事始めです。今月末いっぱいで試用期間が終わるのでその日を目処にして退職したいのですが、退職の旨を誰に伝えるべきかわかりません。
直接、社長に伝えるべきか、作業場長に伝えてから社長に伝えるべきかで悩んでおります。

よろしくお願い致します。

No.2289603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

試用期間が終われば本採用についての話合いの場が設けられるはずなのでその時で良いと思いますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
話し合いが設けられた時につたえてみます。

No.3

普通は試用期間が終わってからではなく、終わる前に本採用かどうかの話があります

社会人の常識として、ギリギリではなく早めに伝えておくべきだと思いますよ

• << 6 ありがとうございます。 話し合いするとかの連絡はまだ受けておりません。 朝、出社したら退職の旨を伝えてみます

No.4

作業長に伝えてから社長のほうがいいと思う。

それから今月末で辞めるなら今から言っても遅いぐらいだからなるべく早めに言ったほうがいいよ!

遅くなればなるほど怒られるから(笑)

まあ次のとこでもがんばって(^^)/

• << 8 ありがとうございます。 出社して伝えてみます

No.5

試用期間であっても、辞める意思は早めに伝えるべきです。
1ヶ月前に申し出るのが礼儀、常識的と考えて新年の出勤早々に伝えた方が良いです。

退職の意思を伝えるのは上司を通してですね。

• << 7 ありがとうございます。 出社したら、辞める旨を伝えてみます

No.6

>> 3 普通は試用期間が終わってからではなく、終わる前に本採用かどうかの話があります 社会人の常識として、ギリギリではなく早めに伝えておくべき… ありがとうございます。
話し合いするとかの連絡はまだ受けておりません。
朝、出社したら退職の旨を伝えてみます

No.7

>> 5 試用期間であっても、辞める意思は早めに伝えるべきです。 1ヶ月前に申し出るのが礼儀、常識的と考えて新年の出勤早々に伝えた方が良いです。 … ありがとうございます。
出社したら、辞める旨を伝えてみます

No.8

>> 4 作業長に伝えてから社長のほうがいいと思う。 それから今月末で辞めるなら今から言っても遅いぐらいだからなるべく早めに言ったほうがいいよ!… ありがとうございます。
出社して伝えてみます

No.9

そのまま話し合いをせずに雇用継続ってありえますよ、早急に話した方がいいです、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧