労役に行くかどうか悩んでいます。

レス26 HIT数 5098 あ+ あ-

2015/12/31 14:09(更新日時)

交通事故の罰金が払えなくて悩んでいます。
借金をして払うか、労役をするかなのですが
労役の場合って手錠や腰縄をされるのでしょうか?
車を運転中に高校生の男の子が猛スピード飛び出し事故になりました。男の子は、軽傷で済み本当に安心しました。治療費は、払えたのですが罰金が払えなくて悩んでいます。
頼る人もおらず、相談にしてもお金がかかるので悩んでいます。

No.2288290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

治療費が払えたって保険には入ってなかったのですか?

交通事故で罰金?
点数ではなくて?

No.2

>> 1 保険には入っていませんでした。

点数も取られました。

罰金は、15万円です。

• << 10 たった15万の為に?! 親は?

No.3

労役て、労役留置場に入るて事なの?拘置所内で封筒貼りとかで、1日5000円とか決めて、罰金の額に達する日数を留置所に入るだけだぞ。一定期間内に罰金払えない時は、検察庁の徴収事務担当官に許可もらって、分納にしてもらえば?
但し、毎日全裸にされて、尻つきだして、穴見せるのが恥ずかしいぞ。

• << 5 分納できるんですか!? 本当にありがとうございます。 電話で聞いてみます

No.4

30日間入るぞ。自由がないぞ。風呂も一週間一回5分だぞ。

No.5

>> 3 労役て、労役留置場に入るて事なの?拘置所内で封筒貼りとかで、1日5000円とか決めて、罰金の額に達する日数を留置所に入るだけだぞ。一定期間内… 分納できるんですか!?
本当にありがとうございます。
電話で聞いてみます

No.6

何の解決にもならないレスで悪いけど金が無いのなら労役に行くしかない。自分の職場にも労役に行った人がいた。1日5千円相当の労役で1ヶ月強お勤めに行った人がいたよ。その方が言うには労役はいかにも囚人、いかにも犯罪者然とした悪人は居らず淡々と1日8時間、月~金まで週5日労役に負するんだとか。保険に加入していなかった仇だね……お勤め行って来て下さい。

No.7

>> 6 労役に行ったとき手錠や腰縄ってされるのでしょうか、出来れば行きたくないので行かなくてよい方法を考えています。

No.8

レス者は何を勘違いしてんだ?

事故賠償は済んでるって書いてあるよ。

人身事故で強制保険で解決済みなのに保険に入ってないとかバカなレスしてるバカなレス者がいる。

殆どの人身事故は強制保険で賄える事を知らない無知者が多いのにワロタ。

交通刑務所だからヤクザとかは居ないから社会勉強と割り切るのもいいんじゃないの?

• << 24 賄えませんよ。 なにいってんの。 周りに死亡事故おこした友人いますが未だに慰謝料家族に払ってますよ。

No.9

>> 8 私だと女なので女子刑務所になるのでしょうか?

No.10

>> 2 保険には入っていませんでした。 点数も取られました。 罰金は、15万円です。 たった15万の為に?!

親は?

No.11

>> 10 親は、諸事情がありまして…

• << 14 たった15万! 他の方も仰るようにカードで借りて払いましょう💦 分納は出来ないですよ、罰金は。 15万の為に賞罰が付くのはまだ若い主さんには先がなくなります。

No.12

15万円ですよね?

150万じゃなく、15万ですよね?

その位の金額なら、カードで借りて払っておけばいいのでは?

No.13

>> 12 そうですね。
増えたりはしないでしょうか?
ありがとうございます。

No.14

>> 11 親は、諸事情がありまして… たった15万!

他の方も仰るようにカードで借りて払いましょう💦
分納は出来ないですよ、罰金は。

15万の為に賞罰が付くのはまだ若い主さんには先がなくなります。

No.15

>> 14 そうですね。
皆さん本当にありがとうございます!
お金を借りることにしました。
頑張って稼ぎますね。

No.16

>> 15 頑張ってね(^-^)

• << 18 ありがとうございます!

No.17

他所に借りる癖をつけないで、諸事情があろうが親に頭を下げて貸してもらった方がいいわ。
罰金って行政罰じゃなくて、過失傷害の刑事罰の罰金かな?
意外に少ないね。

• << 19 もう借りちゃいました。 頑張って返します。 借金は、始めてです。

No.18

>> 16 頑張ってね(^-^) ありがとうございます!

No.19

>> 17 他所に借りる癖をつけないで、諸事情があろうが親に頭を下げて貸してもらった方がいいわ。 罰金って行政罰じゃなくて、過失傷害の刑事罰の罰金かな?… もう借りちゃいました。
頑張って返します。
借金は、始めてです。

No.20

罰金も前科ですから以降の人生は気をつけて下さいね。じゃないと、次に何かあれば、それをマスコミが気づいたら、前科二犯と報道されちゃう可能性が。

労役ですが、知り合いの記者がふざけた人間で、罰金払うのもったいないし、原付きバイクの制限速度の遅いのが間違ってると。さらに、どうせなら元をとって労役潜入取材してやると。ホントに刑務所に好き好んで行った、ふざけた記者がおります。で、彼の本によると楽しかったみたいね。虚勢でしょうが。

それはそうと、罰金は払えない方や催促を無視した方には強制執行と言って、裁判所の方が家に来て差し押さえされます。つまり物納みたいなものですね。だから、慌てなくても、罰金納付の催促は何度も来るみたいなので、じっくり考えてみたらいいですよ。借金も痛いですからね。その間に貯められたら如何です?。もちろん事務手数料の名目で増額になるかは知りませんが、

納付起源に納付出来ないから、即、その日に労役執行ではないみたいですね。

考えてみれば当然で刑務所側の都合もありますよね。いま来てもらっても困ります。定員オーバーです。みたいな。

• << 22 もう、借りちゃいましたので今の仕事+副業しようと思います。 マイナンバーだとばれますかね… 仕事頑張ってきますね!

No.22

>> 20 罰金も前科ですから以降の人生は気をつけて下さいね。じゃないと、次に何かあれば、それをマスコミが気づいたら、前科二犯と報道されちゃう可能性が。… もう、借りちゃいましたので今の仕事+副業しようと思います。
マイナンバーだとばれますかね…
仕事頑張ってきますね!

No.23

>> 21 削除されたレス ちょっと間、運転は控えようと思います。
図書館でも色んな人がいるんですね…

No.24

>> 8 レス者は何を勘違いしてんだ? 事故賠償は済んでるって書いてあるよ。 人身事故で強制保険で解決済みなのに保険に入ってないとかバカな… 賄えませんよ。
なにいってんの。

周りに死亡事故おこした友人いますが未だに慰謝料家族に払ってますよ。

• << 26 良く読め! 読解力ないの? 全てと書いてあるか? 殆どって読めないの? ワロタ。

No.25

>> 24 もう、借りたので何とかなったので大丈夫です。
心配していただいて、ありがとうございます。

No.26

>> 24 賄えませんよ。 なにいってんの。 周りに死亡事故おこした友人いますが未だに慰謝料家族に払ってますよ。 良く読め!

読解力ないの?

全てと書いてあるか?

殆どって読めないの?

ワロタ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新