福井優也君は裏切者の加害者で巨人(ファン含)は被害者ですか?

レス3 HIT数 867 あ+ あ-

2015/12/30 12:09(更新日時)

オリックスと日ハムが大好きな主婦ですが、周りの読売ファン(同じ会社の主婦や男社員)の発言が不可思議です
菅野君が日ハムを蹴って読売
内海君がオリックスを蹴って読売
元木さんがダイエーを蹴って読売
新垣君がオリックスを蹴ってダイエー
これに対し
「好きなチームに行けない彼等は年月を棒にふる被害者だ」
でも福井君が読売を蹴って東洋に入団したことは
「第4位と低評価だからと入団拒否して大学進学するとは読売に失礼だ」

それに福井君が先発で読売から勝ち星を奪ったら、
「本来ジャイアンツにいるべき福井がジャイアンツに投げ勝ったんだから、福井は裏切者で厚かましい加害者だ」
と愚痴をこぼします
福井君が巨人で活躍しないでカープで活躍するのは巨人に取っては釈然としませんか?

No.2288199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

福井自身が済美からプロ特に当時、育成に力入れず補強ばかりのジャイアンツは避けたかったらしい
広島や上甲コネのヤクルトでしっかり育てて貰えればプロもあっただろうが指名はジャイアンツだっただけ

No.2

スワローズなら安楽も喜んでましたね
読売は先が暗かった

No.3

巨人の評価は正しかったと思ってます、福井君が活躍したのは今年だけ、来年も出来るか疑問です。
元々、故障がちでムラが有る投手なので、来年の期待は出来ないです。
故障がちなのは、高校時代に酷使されているからです、その理由も有り巨人の評価は低かったと記憶しています、高校野球の指導者の先を見据えない扱いが、才能を潰す結果となっています。
福井君自身が選んだ道だからだけど、運が無かったということでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧