ママ友さんに手作りのものを三回もだめにされてしまいました。
5歳・3歳・2ヶ月の3姉妹のママです。
先日、娘に手ずくりのベストを着せていたらママ友Aから「うちの子達(2人)にもベストとマフラー作って!2000円渡すから!」と
言われました。ベスト2着とマフラー2つなんて仕事をしているのにどれだけ時間がかかるか分からないし人のものなので安い布を使うわけにいきません。とてもじゃないけど2000円じゃできないのです。なので「下の子もまだ小さいからもう少ししてからでいい?」と言うと
「分かった」と言って向こうに行きました。その4日後、私の家に2人のママ友AとBがきました。
A達がキッチンでタバコを吸っていた時(私は吸わないけど旦那が吸うから、構わないよと許可しました。)Aが「(私)ちゃーんごめんね
可愛いなと思って覗いたらタバコの灰が落ちちゃって」と言いました。見てみると仕事の休憩の間にあんだポーチ(娘の)に2、3センチの
穴が空いていてもう仕方ないと思ったので諦めました。
また、別の日 次の事件が起こりました。
娘とママ友Aの家に行った時ハンガーにかけておいたマフラーがはさみで切られていました。ママ友Aの息子さん(2歳)がやったそうです。
その日から極力避けていました。でも、ママ友はメールで「だって作って欲しかったから。わざとじゃないよ!お願い!仲良しグループから
外さないで!」と何度も送ってきます。そのあと、お店で買ったマフラーと慰謝料として5000円をいただきました。
私はとにかくショックだったので他のお母さんたちに聞いてもらいました。なので何人かこのことは知っています。
皆さんもわざとだと思いますか?そして、娘の友達関係にヒビが入りそうで怖いです。他のものがなくなる前に簡単に作ったほうが
いいでしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。
主さんはもう既に悪意だと思っているせいか、スレ文読むとAさんは悪しか感じません。Aさんは悪くない なんてレス書けない書き方ですよねw
それは置いておいて、タバコの灰がもしポーチじゃなくて子供に落ちていたら! 子供が側にいる状態でタバコを吸っていたって訳ですよね。そういう気遣い出来ない人と付き合えないです。
悪意が無かったとしても、常識が通じず、考えも及ばないような困ったちゃんは今後もトラブル起こしそうですよね。
仲間外れ、となると逆に大人げないですし、ママ友グループ皆を家に呼んだり行ったりするのは止めてはどうですか。
あと子供には手作りを持たさない。
作れない人からすれば、ハンドメイドは自慢みたいに思うと思います。
作れないから手間や材料費の相場とかわからないんだし、そういう場には持っていかない方がいいと思います。
手作り品は自宅で使いましょう。それか手作りアピール感がない物だけ身に付けさせるとか。
タバコの火種が落ちることは有り得る話だと思うけど、かけておいたマフラーがハサミで切られるっていうのは99%わざとだとしか思えない。
だって、かけてたマフラーがたまたま落っこちて子供がイタズラしたにしても、2歳の子供がハサミで切れるとは思わないからね。
紙なんかなら切ることはできても、編んだあとの毛糸って大人でも容易には切りにくいもので、子供がやったと言うには無理が有りすぎるし、もし子供でも切れたんだとしたら、どんだけ鋭利なハサミを子供でも使えるように放置してるのか、そのお母さんに疑問を感じるわ。
もう付き合いやめた方がいいんじゃない?
付き合いやめることができないなら、お互いの家に招き招かれするのはやめた方がいいよ。
今回はマフラーで良かったけど、そんな鋭利なハサミを自由に使える子供と遊ばせてたら、今度はマフラーじゃなくて主さんの子供が指でもちょんぎられかねないからね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 84HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?17レス 275HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 114HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 87HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
晴れの日に誘ってほしいとか主が指定した場所に来て貰うように言って相手が…(匿名さん17)
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 90HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 84HIT パートさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 114HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1434HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る