小姑の扱い方を指南して下さい。
小姑について、相談させて下さい。
私は田舎で、私達家族四人と主人両親と小姑の7人家族です。
小姑は50代で、40代までは見合い話も合ったのですが互いの条件が合わずに破談ばかりでした。
お酒が入ると「私の何が悪いの⁉」と泣きながら言うので「条件を減らすとか…条件を少し飲んでは⁉」と一般的な事を言ってると思いますが、殴られるほど激怒されます。
そして主人両親に「貴女は、配慮ができないの⁉」と、さらに激怒されます。
私達の部屋は寝室しかなく、完全和室の古い家で鍵もないので入って愚痴を言います。
どんな対応すれば、良いのでしょうか⁉
新しいレスの受付は終了しました
なかなか難しいとは思いますが、一番は、同調しながらお話を聞いてあげるですかね〜そう言う方は意見されるのを嫌がりますからね。でも主さんな負担は大ですけど。
あと自分磨きを勧めてみたらいかがでしょう?
習い事や 新しい趣味とかを始めると出逢いもあるかもしれませんよって。
家にいては幸運を逃すだけですって・・・励まされては?
頑張ってくださいね。
- << 3 ありがとうございます。 田舎で同居が必須の地域なのに「実家近所に新築一軒家で、同居や介護はしない❗」とか「海外旅行は、最低年に2回❗」とか「専業主婦❗」とか「子供は2人で男女を産んで、医者とオリンピック選手にする❗」とか50代とは思えない発言連発で同調むずかしい。😣💧⤵ 習い事を勧めたら「めんどくさい❗」とか、こっちが面倒ですよ‼😖⤵
慰めてあげるしか無いでしょ
褒め褒めワードを沢山引き出しに入れておくのです。
お義姉さんは悪くないですよ。
周りの見る目が無いんですよ。
都会にいたら出会えてたはず。
ここにいるからダメなんですよ〜←やんわり追い出し?
条件落としてだの何だのは、相手がそう言った時に、そうですね…とアドバイスしてあげましょう。
ご主人から一言ご両親に「そんなんだから行き遅れるんだ。いい歳して自分の何が悪いかもわからないのが問題。人を選べる年齢でもないのに、贅沢言ってるからダメなんだろう。甘やかしてるとこのまま一生独身だろうよ」くらい言っても良いとは思いますけどね…
- << 4 ありがとうございます。 なるほど❗ 考えもつきませんでした。 先程のお礼に書いたのですが、ちょっと世間知らずな小姑なので困ってます。😣💧 主人は何度か本人や両親に苦言を言ってますが、主人には反論は余りせず私に「🌕🌕は優しいから、貴女に言わされてるんでしょ❗わかってるのよ‼」と、凄い剣幕で怒りをぶちまけてきます。😖⤵
>> 1
なかなか難しいとは思いますが、一番は、同調しながらお話を聞いてあげるですかね〜そう言う方は意見されるのを嫌がりますからね。でも主さんな負…
ありがとうございます。
田舎で同居が必須の地域なのに「実家近所に新築一軒家で、同居や介護はしない❗」とか「海外旅行は、最低年に2回❗」とか「専業主婦❗」とか「子供は2人で男女を産んで、医者とオリンピック選手にする❗」とか50代とは思えない発言連発で同調むずかしい。😣💧⤵
習い事を勧めたら「めんどくさい❗」とか、こっちが面倒ですよ‼😖⤵
- << 5 そ・・そ・・それは大変ですね。 でも可愛そうな方ですね。 五十代になってもまだ夢見る夢子さんの小姑さん・・・。 回りに気を使われてもわからない上に 当たり前と思っているのでしょうね。 自立も出来ないなんて痛すぎます。 ・・・とは言え、孤軍奮闘の主さんも毎日大変です。 でも我慢の限界がくる前に 旦那様と相談されてはどうですか? 小姑さんが一人暮らしをするのが一番良いかと思いますけど。 田舎だといきおくれとか言われないのかな? 恥ずかしくないのでしょうかね?
>> 3
ありがとうございます。
田舎で同居が必須の地域なのに「実家近所に新築一軒家で、同居や介護はしない❗」とか「海外旅行は、最低年に2回❗」とか…
そ・・そ・・それは大変ですね。
でも可愛そうな方ですね。
五十代になってもまだ夢見る夢子さんの小姑さん・・・。
回りに気を使われてもわからない上に 当たり前と思っているのでしょうね。
自立も出来ないなんて痛すぎます。
・・・とは言え、孤軍奮闘の主さんも毎日大変です。
でも我慢の限界がくる前に 旦那様と相談されてはどうですか?
小姑さんが一人暮らしをするのが一番良いかと思いますけど。
田舎だといきおくれとか言われないのかな?
恥ずかしくないのでしょうかね?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 65HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 65HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 718HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 272HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る