こうゆう人は普通ですか?
趣味仲間の33歳の男友達について意見聞かせて下さい
彼女が出来てから集まりに全く来なくなり連絡もなく、夏にフラれてからまた来るようになりました
それは普通ですよね?恋人出来たら疎遠になる人はいますから
毎回のように元彼女の話をします。内容は
「本当にいい子で楽しくて、俺が我が儘で嫉妬深のが悪かった。彼女を追い詰めて支えてくれてる子を失った。毎日会ってたから寂しい、諦められない」
と言ってたかと思うと
「俺の辛さを理解してくれなかった、しょうがなかったのに。合わなかったんだ。
彼女のここが嫌だった。俺は別れようとしたのに彼女が引き止めた」
と言います
逆な事を言ってませんか?
疑問をツッコむと、必死さを感じるような、言い訳なのか自分を擁護する事を言ったり、話の辻褄を合わせるような事を言います
でも前と言ってる事変わるんですよ
他の人も私と同じような話をされ、同じような疑問を持ったり、深く気にせず流してる人もいます
「自己中に何言っても意味ない」って言う人もいます
しかも、人によって聞いてる内容に違いがあるんです
前からそんなとこあるなとは感じてましたが、話が適当で盛ってるな、くらいに思ってました
彼からフラれてから一時期よく連絡があり個人的誘いもあり、趣味遊びを二人でした事もありますが、なんか違和感を感じて個別は断ったら連絡なくなり、集まりでしか会いません
その彼と長い友人がいるのですが
「彼女の事となると毎回こんな感じだけど今回特に激しい。別れてから毎日くらい俺んちに来たり遊びたがるから、最初は寂しいんだな、辛いんだなと相手してたけど、断るようになったら、怒ってた。友達だからって限度あるだろ」
と言ってました
言ってる事もちょっと不安定で変化しておかしいし、話を聞いてて、依存体質なのかな?
彼女が居なくなった事が受け入れきれなくて私や友達に連絡、遊んでまぎらわせたかったのかな
と思いました
全部に対して、33歳の大人の男がそれ?と思います
「彼女は俺を正そうとしてくれた。反省してる」とかほんと思ってるなら、そうゆう時だからこそ一人でフラれた事と向き合って考えて反省すればいいのにと思います
口うるさかったとも言うからそっちが本音かもしれません
こうゆう人って何も変わらなそう
私は意味わからなさすぎて普通じゃないと思うんですけど、どう思いますか?
15/12/17 11:54 追記
関わらないのは、出来ないです。なるべく関係薄くはしてます。
この人何なんだろうって、こうゆう人は何でそうなるのって事を聞きたいです
普通ですかと言われたら普通ですねと答える。
例えば、人の心理状態を数値で示すとしたら毎日同じ値で生きてる人なんていませんよ。
じゃそのいつの日の値を「その人の本当の値」とするんですか?できないですよね。
多くの人間は建前の体裁を保つためにある程度こういう人であると自分で形成してるだけであって、もし自分の心の中が見透かされたら外になんて出れないよね?
その人はそこのとこが下手で不器用なんでしょ。
そして心理状態が安定してないだけでしょう。
人なんて見る立場、角度で色々変わるんですよ。
そこに偏りがあるだけで。
同じ言葉を言ったとしても万人に同じように伝わるわけがない。
割りきって生きれる人もいれば割りきれない人もいるんですよ?
そんなことで不思議に思うなら私だっておそらく成人であろう主に対して、いい歳してそれ?て思えますよ。
人に対して好き嫌いは当然あるけれど、だからってそれを人格否定にまで飛躍させなくてもいいのでは?
私は苦手だなー、で終わることじゃないかな。
- << 9 確かにそうですね 不安定だと思います 人格否定までしたつもりはなかったんですけど、そう思わせてしまってすみません 意味わからなさすぎて怖いなと思って 分からないから知りたかったです
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 279HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 223HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る