☆咲希&恵美の専用部屋☆
咲希さんと恵美の専用部屋です
申し訳ありませんが、他の方はご遠慮ください
宜しくお願いします(*・∀・*)ノ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
>> 8
コタツあったかいですもんね〜♪
何故か息子がいつの間にかこたつに潜り込んでしまうのでいつも引きずり出してます(~_~;)
長女ちゃん、向上心があっていいですね♪(^^)
送り迎えは恵美さんがされてるんですか?
それとも自分で行ける距離ですかね?
毎回お母さんが送り迎えされてるのを見ると偉いな〜って思います。
明日学校の保護者会があり、人見知りというかあがり症というか対人恐怖症な私は今からバクバクで憂鬱で仕方ありません😓
でも娘の為、行ってきます🏫
恵美さんはママさん達と楽しくワイワイされますか?
毎回「いいな〜」と思いながらも輪に入っていけず、奇跡的に入れてもオドオドしっぱなしか、おかしな発言して帰宅して凹んだりしてます😂
気楽に雑談できる性格になりたいです😣
>> 9
おはようございます♪
習い事、やる気があったのは最初だけですね(^-^;
今は友達と遊びたくて仕方ないらしく、時々『辞めたい。』と言ってます
毎日、学校の宿題と公文の宿題で嫌になったみたいです
慣れるまでは送り迎えしてましたが、最近は自分で通わせてます
両方、歩いて行ける距離なので(^ー^)
私も保護者会や懇談会が苦手です
緊張してしまい、自分で何を言ってるのか分からなくなります(笑)
けど、去年、PTAの役員をやりました
誰も立候補者がおらず、決まるまで帰れなかったので諦めて、自分から手を挙げました(^o^;
役員の仕事、大変だったけど、楽しかった部分もありました
>> 10
おはようございます♪
うちも学校から帰宅するとまたすぐ遊びに出かけてます😅
それが楽しくて仕方ないから余計に習い事避けてるんでしょうね…💧
次女は小さい頃言葉の遅れがあり、
今も言葉の教室に通っているのですがバスで片道30分が最近きつく感じてます(^_^;)
恵美さん役員されたんですね、偉い👏
とても励まされます。
私も来年はやらないとで、やっぱり不安なんですよね😥
それから息子がハイハイでも始めたらまた児童館などに出向きたいなとは思うのですがママさんとのコミュニケーションを考えると気が進まなくなってしまいます😰
今はかなり消極的ですが次女の時は自分なりにアクティブにならなきゃとランチ会に参加したり、うちに招待したりしていたのですが、ことごとく失敗。
怖くなってフェードアウトしたり、されたり…。ちょっとトラウマになっているのです。
暗い話でごめんなさいねm(_ _)m💦
今日は中古サイトで売れた洋服や雑貨の発送手続きしてきます!😃
>> 11
おはようございます♪
返信遅くなって申し訳ありません
次女さんの習い事、大変ですね(^o^;)
お疲れ様です
私も三女が動ける様になったら支援センターとか遊びに行こうと思ってますが、基本面倒臭がりだし、他のママさん達と上手く話せないから諦めちゃうかも(^-^;
けど、そんなこと言ってたら子供のためにならないし(´д`|||)
難しいですね
咲希さんの赤ちゃん、毎日排便ありますか?
ウチの子は、新生児の頃から便秘気味です
一昨日、出なくて、昨日の朝に真っ赤な顔してたのでオムツを見たら硬い小さい便がコロンと(゜ロ゜;
今まで、こんなことなかったので、心配になって小児科に行きました
浣腸しましょうと言われて、しました
すぐに出ました(^-^;
オリゴ糖を飲ませたり、綿棒刺激したり色々と試していますが、なかなか改善されません
何か良い方法、ご存知ですか?
こんにちは!
便秘気味とのこと。心配ですよね😥
水分不足じゃないなら腸の動きですかね?思いつくのは赤ちゃんに限らずですがお風呂で温まる、マッサージ、運動ですかね…
息子は今の所1日に2回ほど、まだ液状のうんちで高い確率で背中に漏れてます😓
離乳食がもっと進めば固形になっていくのかなぁ
娘さん今回はお医者さんでスッキリできて良かったですね♪
うちも長女が小さい頃便秘気味で2回ほど浣腸のお世話になりました😅
今日は次女の言葉の教室でバスに揺られて行ってきましたークタクタです(~_~;)
夕飯までまだまだ時間ありますがすでにしんどくてダメダメです(@_@)
夕飯、もう決めてますか?🍚
そうだったんですね〜(^^)
出産入院中と言えば胎便に苦労しました(笑)まだお肉のついてないお尻にべったりの胎便がなかなか拭き取れなくて💦
早くも懐かしいです(笑)
娘ちゃんのお腹安定すると良いですね♪
保護者会!行ってきましたよ〜
ニット帽にメガネ、マスクという怪しい格好で(笑)😷
誰かと目が合うのが不安で…(>_<)
しかも中耳炎で聞こえが悪いので会話避けがちですし💦
でも教室入ってびっくり10人もいなかったのです😦
取り越し苦労で済みました😅
授業参観だとやはりある程度人数いますが保護者会ってあんなもんなんだなぁと知りました。
夕飯、ごはんが進むおかずで美味しそう!授乳中ってお腹空きません?😁
それを理由に食べて産後痩せれてません(笑)
うちは今夜のおかずコープの冷凍食品に頼ろうかなと思います😓
>> 20
人見知りないんですね♪(^^)
毎日会う保育園の先生でも抱っこダメでした😓
主人の実家には月1、2回訪問しますがよく相手をしてくれていますね〜
たまーに預けたりもさせてもらいますが連れ出してくれたり、お風呂に入れて頂いたりと面倒見はうちの両親よりも良い方だと思ってます(^◇^;)
恵美さんは来てもらいたいとも思うんですね♪えらいなぁ〜
私はやはり気を使うし緊張するし、掃除しなきゃー!って焦るし💦
専ら訪問するばかりです(笑)
お姉ちゃん2人はおじいちゃんおばあちゃん家に行きたい!とか言いますか?
自営業でお忙しくされてるとなかなか難しいんですかね?😞
行き来したがる時期、小さなうちってあっという間ですもんね。タイミング合うといいですよね…(^ ^)
>> 21
おはようございます♪
昨日、少し早いですが、子供達にクリスマスプレゼントを買いました
とても喜んでいます
子供達は正直、旦那の実家に、あまり行きたがりません
次女は、嫌がっています
私の両親の方が好きみたいです(^-^;
動物園や水族館などに連れて行ってくれるからだと思います
この間は、お泊まりもしました
他県なので、気軽に会える距離じゃないのが難点です
- << 24 おはようございます(^^) クリスマスプレゼント良かったですね♪ ちなみに何をリクエストされましたか? 今までパパママからとサンタさんからと2つしていましたが2人共ねだる物の価格が上がってきてさすがにキツイのでどちらかにしようと思います(~_~;) 私の実家も県外で年に1回か2回しか行けません🚄 冬休みは帰省しないので上2人がブーブー言ってます😓 やっぱり母親の私がリラックスできる場所だからか、子供達も居心地が良いようで毎回帰省を楽しみにしていてお別れの瞬間は毎回みんな涙涙です😥 お風呂♨️やっぱりいつもと違うと泣いちゃうんですかね? でも入れてもらえると助かりますよね😆 次女の時がやっぱりそうで、ギャン泣き。自信なくしてた旦那ですが、今回息子は全く泣かなくて嬉しそうにしてる旦那です(笑) さて、今日は色々買い物に行ってきます! 離乳食日記、見させていただいてますよ…❤️ とっても美味しそうで、参考にさせていただきます!😋
>> 22
おはようございます♪
昨日、少し早いですが、子供達にクリスマスプレゼントを買いました
とても喜んでいま…
おはようございます(^^)
クリスマスプレゼント良かったですね♪
ちなみに何をリクエストされましたか?
今までパパママからとサンタさんからと2つしていましたが2人共ねだる物の価格が上がってきてさすがにキツイのでどちらかにしようと思います(~_~;)
私の実家も県外で年に1回か2回しか行けません🚄
冬休みは帰省しないので上2人がブーブー言ってます😓
やっぱり母親の私がリラックスできる場所だからか、子供達も居心地が良いようで毎回帰省を楽しみにしていてお別れの瞬間は毎回みんな涙涙です😥
お風呂♨️やっぱりいつもと違うと泣いちゃうんですかね?
でも入れてもらえると助かりますよね😆
次女の時がやっぱりそうで、ギャン泣き。自信なくしてた旦那ですが、今回息子は全く泣かなくて嬉しそうにしてる旦那です(笑)
さて、今日は色々買い物に行ってきます!
離乳食日記、見させていただいてますよ…❤️
とっても美味しそうで、参考にさせていただきます!😋
>> 29
ですよね(笑)
ゆっくり美容院へはやっぱりまだまだ先の話ですね😅
今日自宅でカラーリングしました!しばらくはこれで我慢です💧
年末って感じしないんで、鏡餅とかまだなーんにも用意してません(笑)
ツリーも最近やっと出したばかりで、年賀状は昨日焦って作りました😓
妊娠中、つわりの間は長く感じましたが出産から今までほんとあっという間でしたー。
恵美さんつわりはどうでしたか?
私は今回が1番キツかったかもしれません😫
冬休み入りますね〜⛄️
まったりした静かな日中とはしばらくサヨナラで、朝からガミガミ言っちゃうのかな…😓
給食もありがたいなーと実感しますね。
乾燥してきて息子の肌がカサカサしてきました。
スキンケア剤、ローションやクリームなど何を使ってますか?
おはようございます(*^_^*)
リース!すっかり忘れていて、恵美さんからのレス読んで玄関にしまい込んでたリース引っ張り出しました(笑)
昨夜は、うちも通常通りの献立でしたよ😅
ケーキやクリスマス献立は明日にしようかなという感じです(笑)
ヘアカラー、泡タイプはムラが出にくいのでずっと使用してましたが、傷みがすごいのと色落ちが早いので選ばないようにしてますね…😓
コツ…、しっかり塗ってラップ巻いてって感じですかね(^_^;)普通ですね💧
やっぱプロに任せるのが1番楽で確実ですよね〜💦
娘ちゃんお肌トラブルなさそうで良いですね❤️うちは退院直後から湿疹に悩まされ、石鹸や保湿剤やら調べあげては片っぱしから取り寄せて…かなり注ぎ込んでしまいました😰
恵美さん、実はね、ジャンパルーを恵美さんからのレスで知って、いいなあと思いゲットしてしまいました😅
マネしてしまいごめんなさいm(_ _)m💦
でもうちは新品ではなく、中古で(^◇^;)
先ほど届いて組み立てたところです、息子は今寝ていてまだ試せていません💧
娘ちゃん楽しんでますか?😍
>> 33
こんにちは♪
今日は、朝イチで近所のケーキ屋さんに行きました(о´∀`о)
イチゴとサンタが並んだデコレーションケーキを買いました☆
レジ、混んでいて驚きました(^-^;
夕食のメニュー、何にしようか考え中です
カラーリングやカットは、やっぱりプロにお願いした方が良いですよね(^o^;)
たまに子供の前髪とか切りますが、いつもパッツンになります(笑)
色々教えて頂き、ありがとうございました
おかげさまで、今のところ肌トラブルはありませんが、ずっと娘の便秘には悩まされています(´д`|||)
ジャンパルー、まだ玄関に置いたままです(^^ゞ
息子さん、気に入ってくれると良いですね
おはようございます(o^^o)
息子は機嫌はいいのですが、鼻水がなかなかおさまらず鼻吸い取り器がフル活動中です😓
上姉妹が今日いないのでその間に私の耳も診せに一緒にまた耳鼻科へ行ってきます💧
今日から一気に年末ムードですね〜
バタバタしそうです(笑)
来年引っ越しされるんですね〜🏠
子供が3人いる中での引っ越しなかなか大変そうですが頑張ってください💪
お姉ちゃんは学校が変わるんですかね?
三女ちゃんを抱っこ紐でお出かけする際、防寒どうされてますか?
ジャンプスーツやママコートなどなど。
うちはまだ抱っこ紐した上から厚めのケープのみなのですが首元が寒そうなのでマフラーさせるかなど思案中です⛄️
>> 49
こんばんは♪
色々とありがとうございます
大根は見つかりましたか?
今日は、子供達と旦那が妖怪ウォッチの映画を観に行きました
私は皆でお昼を食べた後、高島屋の赤ちゃん休憩室に寄ってから、ジョナサンでお茶してました(^o^)
三女は泣きませんでしたが、イタズラばかり(^-^;
何でも興味がある様です
周りの物に手を伸ばし、舐めようとしていました(^o^;)
毎年、お雑煮と煮物は作りますが、他は買います
- << 51 こんばんは♪ 大根ダメでした…😰 どこにも売ってないですねぇ、残念です💦 妖怪ウォッチの映画、お姉ちゃん達楽しめましたかね?😄 うちの姉妹も先週土曜おじいちゃんおばあちゃんに誘われて観てきたようで、たくさん土産話聞かされました(笑) 息子も今なんでも口に運んでますね(笑) 舐めて噛んで色々確認してます😅 危険な物には気をつけないとですが、仕草可愛いですよね😍 三女ちゃん歯は生えてきましたか? うちはまだですが生えてきたら授乳が怖いです(笑) 次女の時に噛まれて流血、しばらくキズパワーパッドを貼り授乳できずでパンパンに張り、地獄だったのがトラウマです😱
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 214HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
9レス 153HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 150HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 136HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
13レス 169HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
338レス 1303HIT 流行作家さん - もっと見る