喜びを伝えさせてください!
ちょっと喜びを伝えさせてください!
ダイエットをはじめて8か月15㌔落ちましたヾ(^▽^)ノ
十のくらいの桁が変わった時は感動しました!
こんなに落ちたの初めてで嬉しくて!誰かに言いたくて!
言いたくてつい友達に痩せたといったらいつもワンピース着てるからなのか変わってないとしか言われない…そして自慢っぽく聞こえるのか良い反応もあんまり…
まだ巨体なんだから太ってない友達に言ってもいいかなと思ったのがダメでした…
なのでここで言わせてください!
うれしーい!
言っても70㌔を優に越えるデブ。3月に友達と親戚の結婚式があるからまだまだ痩せるぞー!
良かったですね🎶15キロも痩せたら服のサイズも変わりますよね✨いいなぁ🎶
私も今ダイエット中です!
年末年始怖いけど💧
どんなダイエットされてるんですか?
参考までに教えてください!
頑張りましたね!
凄いです。
もっともっと痩せて、みんなを驚かせてやってね。
主さんなら出来ますよ!
すごいですね。辛くなかったですか?
私は1年で8キロ減です。まだまだ頑張ろうと思います。主さんお互い無理せずがんばりましょうねp(^-^)q
すご~い😲
どうやって
ダイエットしたの
教えて🙏
知りたい
すご~いっ(^O^)
じゅ、15kgもダイエット?!
主さん、よく頑張りましたね~(*^^*)
これからも健康美人を目指して頑張れるといいですね?(^^)
来年の3月、今より更に素敵な主さんになってるんじゃないかな?(*^^*)
すごいですね!
頑張った結果が数字に表れてるんですね♪
まだ目標があるみたいですし、無理せずこれからも頑張ってください(^-^)
それにしても15kgってすごい!!
皆さん返事遅れてごめんなさい!
そしてありがとうございます!嬉しいです!
こういう反応を待ってました(笑)
皆さんのレスを見て運動量を増やしました!皆さんのレスを見て励みにまだまだ頑張ります!
ダイエット法を聞かれたので書きます。
まず運動から
農業をしているのでそれで-5㌔くらいです。
夏は暑かったので涼むためにプールに週1~3で行ってました。だいたい1時間ほどですが、前日より距離を泳ぐようにしてました。
あと、交通費をケチって1時間近く歩くことも月に3回ぐらい。でも30分いないなら大体歩きます。
出かけて帰るにはまだ早いなって言うときは車にジャージを置いてたので30分くらいのスロージョギング
上移動は階段で時間がある時も階段で運動
あと、暇な時や気が向いた時につま先立ちやスクワット、フラフープ、レッグマジックを短時間ですがしてました。
それから今年はフェスとディズニーで歩きまくり動きまくりも効いたと思います。
食事
基本的に我が家は和食です。しかし、間食で子どもの頃からここまで太りました…。
仕事で休憩が2回あり、そこで飲み物とパンやお菓子、果物がでるので飲み物はお茶に変え、果物以外は我慢!(これが一番辛かった…)
買い食いもよくしていたのですが、買う前にお金のことを考えたり、味を思い出したり、「美味しそう!でも太るからいらなーい🎵」って思ったり口に出すといらなくなりました。
どうしても食べたくて食べた時には一口目より味が落ちてたり、お腹いっぱいなのに全部食べる為に食べてたことに気づいて途中で食べるのをやめるということと食べたくない時は食べないということを覚えました!今までなぜ気づかったのか(笑)
あと8月に夏バテして…食べられなくて一ヶ月近くほぼ水分のみの生活をして4㌔落としました。2㌔戻りましたが…
でも、明確に何で痩せたかはよくわかってないんですが…
あと、精神面では
大好きな服のブランドがあるんですが、Mサイズしかなくて普段は伸びるタイプの服しか着れません。たまに着れない服を着て「もう少し痩せれば着れる!」「このお腹がもう少し引っ込めばもっと可愛く着れる!」って思ってました。
また、以前TVの取材でお店を聞かれたことがあったんです。答えませんでしたが、私の後にインタビューした人を見たら太った人にしか聞いてなかったんです!💢💢それをたまに思い出してやる気を出してます。
あとはたまにダイエット本とかTVとか見てモチベーションを維持してます。ダイエット村が一番モチベーション上がります
長々とすみません。私のダイエットが皆さんのお役に立てれば幸いです!(^-^)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブはおしゃれしちゃダメなのか5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
韓ドル体型になりたいです2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
なんで痩せないんだぁぁ!!8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?
そのとおりにして構いません。 ただし、いくらカロリー計算しようと…(お茶の間の姉さん6)
6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
デブはおしゃれしちゃダメなのか
先日、ショッピングモール内にある、女性ビッグサイズのショップの前を通っ…(匿名)
5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀) -
韓ドル体型になりたいです
ダイエットは要らないから、筋肉つけましょう(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀) -
なんで痩せないんだぁぁ!!
返信ありがとうございます! エステなどに相談するのは体型に自信がなく…(痩せたいさん0)
8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか
50代ですが、お腹周りのお肉は、どうにもならなくなってきましたが や…(通りすがりさん9)
9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする
4月から出ればいいと思います。いいチャンスです(美容に興味あるさん1)
3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい
子供の年齢が何歳なんだろう? 整形したらイジメられるのは、子供だと思…(美容に興味あるさん4)
4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?
若い主には、食事制限よりも運動や! 食事にしても、ポテチなどの脂…(経験者さん7)
7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂) -
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?
ありがとうございます。 (ダイエット中さん0)
5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用