突然 閉鎖
スレ主 それぞれで違い 返事の仕方や スレ閉鎖は自由だと思いますが
あまりにも 自分勝手なものを見かけると
相談した時の気持ちは?
相談内容が終わっても閉鎖せず その理由をきいても答えない。
よい意味で 相談内容に添いながらも レスは続いてる途中で いきなり閉鎖。
スレ主に思う事。
真剣にレスした人へ 一括でも いいので返すべきではないのか。
内容が 真剣なものほど スレ閉鎖予告やスレ閉鎖になる理由をのべてから閉鎖してほしい。レスが中途半端なまま終わられるレス者の気持ちを考えれないのか?
真剣な悩みで 投稿し相談した気持ちは?
返レスやは自分の気持ちを強く主張したい時だけ。
真面目に考えていただけに スレ主に対して 残念でならない。
こういうスレ主に出会い嫌な思いをした人は いますか?
新しいレスの受付は終了しました
そう言えば俺が興味あってロムしてたスレもさっき閉鎖になってたよ
なんか1人対大勢みたいなミクルならではのバトルスレだったから俺もミクル来た頃はそんなのあったなーと思いながら見てたらいきなり閉鎖て
決して勝ち負けでは無いけれどあのスレ主が閉鎖した時点で皆を裏切る形になって、あの1人の人が言ってたようなスレ主だったって事になるだろうね
大勢の人がスレ主擁護してたのにね、笑
結局そんなもんだろうなと閉鎖見て思ったよ
で、ミクルあるあるなんだけど、こういったスレが立つと、言い訳を考えて操作を間違えて閉鎖してしまいましたとか言ってまた閉鎖解除するかもよ
でも気分で閉鎖したり解除したりするようなスレ主がきちんとしたレスをするとは思えないからもうあれもつまんないな
内容が深刻なもの程、背景も複雑だと思います。
相談している間に実生活で大きな変化があったり、それ以上深く語れない事情ができたり、最悪の場合、実生活で脅迫されるなどの支障が出たり。こういう場合は、理由説明もできませんし、予告などしても状況悪化が予想されるなどして、突然の閉鎖もやむを得ないと思います。
レスする側も真剣な方々が多いこととは思いますが、一番辛く悩んでいるのは、スレを立てた本人だということを忘れてはいけないと思います。
- << 7 レスありがとうございます。 1番悩んでいるのは本人。解ります。悩んでるから相談スレをたてる。 私が体験したスレには 家庭の事情や何か深刻な事が起きていて ずっとレスが返ってこない場合がありましたが スレたてし レス数が沢山ついたあとに 一括ではありますが レスできなかった事情とお礼だけで終わるという 相談したけど現実の世界で揉めて これない場合の背景が感じとれれば 大変だな 簡単にだけど 一括お礼一括のみでも こんな方は 時間、心に余裕ができたら皆さんのレスを読んでくださると思います。 本当に書き込む暇や書き込む気分にさえなれない場合も 深刻な場合はあると思うので その場合 察して あげれるよいになりたいです 私が感じてるねは 真剣に相談に 答えてる人がいて主さんにアドバイスしたり 主さんが正しいと言っていた方も多かった中、 批判された一言にこだわり その事にだけ自分の 感じた嫌な気持ちを 時々吐き出して状態なので レスはできる状態なのに お礼などはせず 自分の傷ついた事に腹をたて そんな主さんを擁護する方も沢山いて 真剣なレスだったのに 急な閉鎖でした それならば 相談した内容が解決した時点でお礼を言い閉鎖すればよかったのに 皆さん 閉鎖しないことで もっと真剣なレスも付いていたのに 1さんにも書いたように レス者への裏切りだと感じました。
釣りスレもありますからね。
一人だけやたら噛み付く人がいて、その人に対するレスも多くバトルみたいになっていました。
けれど終盤おかしな事が
その主や回答者に噛み付いていた人が、何故か主としてレスをしている…
あれ?っと思い、「何故○番さんがお礼しているの?○番さんは主だったの?」という私のレスとそれに気付いた人たちからの質問が続いた後、いきなりスレは閉鎖となりました。
似たような事が2回ほど続いて、こういう釣りスレも多いのかドッと思うようになりました。
登録年齢出さず、スレ冒頭で○歳女です。とか言うのと、相談内容があまり世間ズレしているようなものは釣りかなぁと思ってます。
レスありがとうございますm(_ _)m
スレ主さんを擁護しながらも 荒れたレスになったり荒れた原因のレス者へ周りは責めていても それには触れず 自分が言われて傷ついた事に対してだけは時々 返す。
そして問題が解決したのに 続いてるので 解決はしたが まだ 相談内容によるレスを続いていいのかという質問には 答えず 真剣に皆で考えようとしているのに 本当失礼だと思うし 1さんの言うように裏切りだと感じました。
最低限のマナーは守ってほしいと思いました。
レスありがとうございましたm(_ _)m
>> 3
内容が深刻なもの程、背景も複雑だと思います。
相談している間に実生活で大きな変化があったり、それ以上深く語れない事情ができたり、最悪の場合…
レスありがとうございます。
1番悩んでいるのは本人。解ります。悩んでるから相談スレをたてる。
私が体験したスレには 家庭の事情や何か深刻な事が起きていて ずっとレスが返ってこない場合がありましたが スレたてし レス数が沢山ついたあとに 一括ではありますが レスできなかった事情とお礼だけで終わるという
相談したけど現実の世界で揉めて これない場合の背景が感じとれれば 大変だな 簡単にだけど 一括お礼一括のみでも こんな方は 時間、心に余裕ができたら皆さんのレスを読んでくださると思います。
本当に書き込む暇や書き込む気分にさえなれない場合も 深刻な場合はあると思うので その場合 察して あげれるよいになりたいです
私が感じてるねは 真剣に相談に 答えてる人がいて主さんにアドバイスしたり 主さんが正しいと言っていた方も多かった中、
批判された一言にこだわり その事にだけ自分の 感じた嫌な気持ちを 時々吐き出して状態なので レスはできる状態なのに お礼などはせず 自分の傷ついた事に腹をたて そんな主さんを擁護する方も沢山いて 真剣なレスだったのに 急な閉鎖でした
それならば 相談した内容が解決した時点でお礼を言い閉鎖すればよかったのに 皆さん 閉鎖しないことで もっと真剣なレスも付いていたのに 1さんにも書いたように レス者への裏切りだと感じました。
釣りすれは論外ですね!
真剣な内容の釣りはやめてほしいです。
そういうスレに関わると人間不信になりそうです…
他の真剣な悩みの人まで 釣りなの?と思いながらレスするようには なりたくありませんね
釣りの場合は突然閉鎖に腹がたつのではなく 真剣な内容の釣りすれた方に 腹がたちますね!
ネットは暇潰し半分に利用するのが一番だと思ってるんで、閉鎖で嫌な思いとか不快な気持ちにはならないですね~
あーなんか変わったスレ主だなぁ、と思ったら下のボタンから削除して二度と閲覧しないし(笑)
『~すべき』とも思わない。釣りスレも楽しんじゃいます(笑)
たぶんそれぞれ利用する側の感覚に温度差があるんでしょうね
>> 9
私もある程度流せるようになればよいのですが
真剣なスレ主さんには真剣にレスしますし 横レスで嫌なスレが主さんに、ついたら主さんを擁護しますし 横レスした方にも自分も横レスになりますが 言いたい事はいいます。
主さんが横レス禁止などと指定しているのであれば主さんのスレなので 主さん尊重して横レスしないし 主さんがスルーか自分で対応すると思います。
ネットだとしても 私も真剣にスレ相談して、レスして頂いた事で救われた事もありリアルでの 解決にも繋がりる事もありました
だから真剣なスレには真剣にレスしたいと考えてしまいます。
釣りスレは つりかなと思わせるような 心使いが主のスレやレスにあり 盛り上げようとしてるものなら いいと思うし 誰かが真剣になりだしたら スレやめてあげたらいいと思います。
雑談などなら構いませんが 相談が重い内容だと スレ主さんにとっては 現実の世界で悩んでる事だと思うので…
裏切られた気分で削除おしたいですが 他の人が主さんにしてた貴重なレスも沢山あったので残しておきたいです。
私も昔、びっくりする様なスレ主さん見ました。😲
お悩み相談だったか、始めはとても丁寧、謙虚な感じの返レスをしていたスレ主さんが、
批判レスが20以上ついた頃だったか、
突然、汚い言葉に豹変し、「皆様」が「てめえら」に変わり、(失礼)
さんざんレス者さんを罵倒したあと一方的に閉鎖。
ひどい…😓と思って、次に見たら、スレごと消えていました。
きっと悪質という事で、シスオペさんが消して下さったんだと思います。
本当、匿名性が高いからって、放置やレス者さんへの噛み付き、良くないですよね。┐('~`;)┌
- << 15 レスありがとうございます。 嫌な思いさせられてしまったんですね。。。 批判すれがついた事でスレ主さんイライラしたんでしょうね。 そこまでいくとスレごと閉鎖納得できます。
私がたてたスレは、殆ど人が来ないけれど、一括の御礼とか、閉めるのにログインの必要があって、ログインする手続きが出来ないので、凄く制限があります。
日記や呟きも2コメントしか出来ない…
個別の御礼も2コメントづつして時間が経たないと出来ない…
閉められなくても閉まってるスレあります。
なので気にした事はなかったです。
- << 18 レスありがとうございます。 そんな制限があるのは知らなかったです。 でも お礼レスできるのですよね? お礼レスで 自己中な事だけコメントされ レスした方への配慮がなければ嫌な気持ちになりますが 少ないお礼の中でレス者共々嫌な思いをしていなければ大丈夫だと思います。 閉鎖に時間かかることもあったり 制限がある場所では 閉鎖予告やタイミングが難しいですね… しらなかったので勉強になりました。 私がレスしてきたスレは お悩みの十日?で自動閉鎖以外は スレ主さんが自由に閉鎖できていたし 制限かかってないスレだったので 失礼な主さんだなと感じてしまいました。
真剣に答えて損をする…そんな感じのが多々あるから真剣に答えるのが馬鹿らしくなる…そして過疎ってゆく。でも俺は真剣な話してそうなら真剣に答えるけど、あっ閉鎖か…と思うだけ。親身になったのは俺だから別に主をせめない。
- << 17 横からごめんね 多分主さんと同じスレの話を俺はしてるみたいだからこれだけ言わせて そのスレはね、主さんってより1人対主さん含めた大勢みたいなバトルスレだったのよ いきなりの閉鎖で一番可哀想なのは閉鎖したスレ主より責められ続けた1人の人 あとスレ主以外は話について真面目に真剣にレスしていたんだよ スレ主さんのスレ内容の話は解決してだいぶん経ってからのいきなり閉鎖は見てる方からしても、はぁ?ってなったよ、笑
- << 24 私も真剣になってしまいます。 主さんを責めるというより 残念で自分にがっかりしてしまいます。そんな薄っぺらいものだったんだと。責めてるのと一緒かな? 責めるというよりは皆の気持ちを裏切れったことにただ悲しくなります。 そう受けとめず 批判レスにショック受けてるんだな あれていやな気持ちになって閉鎖したんだなと思える人もいると思います。 もう あまり考えないようにして貴重なレスをまた読み返えそうと考えてます。
>> 14
真剣に答えて損をする…そんな感じのが多々あるから真剣に答えるのが馬鹿らしくなる…そして過疎ってゆく。でも俺は真剣な話してそうなら真剣に答える…
横からごめんね
多分主さんと同じスレの話を俺はしてるみたいだからこれだけ言わせて
そのスレはね、主さんってより1人対主さん含めた大勢みたいなバトルスレだったのよ
いきなりの閉鎖で一番可哀想なのは閉鎖したスレ主より責められ続けた1人の人
あとスレ主以外は話について真面目に真剣にレスしていたんだよ
スレ主さんのスレ内容の話は解決してだいぶん経ってからのいきなり閉鎖は見てる方からしても、はぁ?ってなったよ、笑
- << 20 ちょっとまって俺アホやしわからん…そのスレ主相手にしたのは自分、例え間違ってなくても相手したのは自分。間違ってとやかく言わらてたのも自分。スルーされたのも自分。礼の一言言わない人間相手したのも自分。この返しも返したのは自分。だから俺は相手した俺が悪かったな…と思って気にしない。
- << 22 再度レスありがとうございます。 はい 同じスレだと思います。 1さんと大勢と言いますが 1さんを全てではなくても理解している方もいて 1さんを ただ責めていただけでは ないんですよ。責めてただけの人もいますが。 ただ それでも皆さん主さんを擁護したり 問題解決に真剣にレスし 問題が解決したあとも その問題に関係ある事で みんなでよい案をだそうとか まだ1さんと話したいとか いろんな意見を聞ける場みたいになってきてました。 主さんに そういう意味て閉鎖しないで 続けているのか尋ねているレスもありますが 主さんからの返事はなく 突然閉鎖です。 主さんを擁護してた方 横レス、自分のスレなのに全てに対して目を通してないとも感じました 真剣な問題だからこそ 皆さん 真剣にレスしましたよ。 閉鎖をみて 本当に残念な気持ちになりました。 個人的な意見を言わせて頂けば 事情があり 返信が あまりできないなら本文追記に あまり 返レスできませんとか 主は横レスに対しては責任とれませんとか 主としてできた事あると思います。 返信では批判された事にいじけたみたいににり それについて擁護しても 何もなし。 相談されていた内容。主さんがしようとしていた事 偉いと思いましたし。 とにかく残念で裏切られた気持ちになりました。 スレ主が作ったスレだからスレ主の自由といわれれば それまでのことですし 返レスをみていて 突然の閉鎖はなんとなく確認してましたが 一応 閉鎖しますとか何か言葉を残し閉鎖するのを期待していました。 勝手な期待ですけどね。。。ルールはないですがモラルの問題だと思います。これも押し付けの勝手な意見になりますが。
>> 13
私がたてたスレは、殆ど人が来ないけれど、一括の御礼とか、閉めるのにログインの必要があって、ログインする手続きが出来ないので、凄く制限がありま…
そんな制限があるのは知らなかったです。
でも お礼レスできるのですよね?
お礼レスで 自己中な事だけコメントされ レスした方への配慮がなければ嫌な気持ちになりますが 少ないお礼の中でレス者共々嫌な思いをしていなければ大丈夫だと思います。
閉鎖に時間かかることもあったり 制限がある場所では 閉鎖予告やタイミングが難しいですね…
しらなかったので勉強になりました。
私がレスしてきたスレは お悩みの十日?で自動閉鎖以外は スレ主さんが自由に閉鎖できていたし 制限かかってないスレだったので 失礼な主さんだなと感じてしまいました。
たぶんあのスレだろうな、と思い当たるものがあります。(たぶん17さんが言ってるのと同じスレだと思います)
なんなんだろね。
最初は正義感に溢れたスレだと思ったけど、結局ただ愚痴りたいだけだったのかな。
カッコつけて正論を織り混ぜてスレを立てたら、思いの外、議論になったから主さん付いていけなくなったのかも。
なんか議論も相手の揚げ足を取るようなことばかりで、問題の根本的な部分でないような気がしましたし、残念ですね。
他人事ではない、皆が考えなきゃいけない問題のスレだっただけに余計に、スレの進み方や突然の閉鎖は残念に思います。
あ、主さんの言ってるスレと違ってたらごめんなさい。
- << 25 レスありがとうございます。 たぶん同じスレだとは思います。 人には それぞれ事情があるので 主さんが批判された事に対して 正義感だけ強いとか本人が言っていた偽善者とは思いません。 ただ 返レスの仕方や急な閉鎖が残念でした。本当に大きな問題なだけに。 でも主さんの心配していた問題は解決しました。 それはよかったと思いました。そこからまた考えなくてはいけない問題ですが。 皆さんが問題解決後も大切なレスあったのに 今急に閉鎖するくらいなら 問題解決した時点で閉鎖か横レスに耐えれない批判に耐えれないと伝え早く閉鎖すればと 思いました。スレ主の勝手ですが本当に残念です。
>> 17 横からごめんね 多分主さんと同じスレの話を俺はしてるみたいだからこれだけ言わせて そのスレはね、主さんってより1人対主さん含めた大勢… ちょっとまって俺アホやしわからん…そのスレ主相手にしたのは自分、例え間違ってなくても相手したのは自分。間違ってとやかく言わらてたのも自分。スルーされたのも自分。礼の一言言わない人間相手したのも自分。この返しも返したのは自分。だから俺は相手した俺が悪かったな…と思って気にしない。
- << 29 レスありがとうございます。 らいおんはーとさんあてのレスですが 主として私もレスさせて頂きますね。 私もそのような心がもてたら楽だとおもいますよ。 だだ思うのはネットとはいえ 重い真剣な内容でしたので。 道徳の範囲で、私は 複雑な気持ちになり 簡単に気持ちを切り替えれません。 気持ち切り替えていきます。
>> 20
正直俺もアホだから上手く説明出来ないくせに横レスしてしまいごめんなさい
スレ内容やスレタイとか言ってこれと言えれば一番良いんだけどそれはマナー違反だから出来ないので説明難しい部分あって
匿名さんの仰ってる意味分かりましたよ
なるほどね、そんな寛大な気持ちでいれたら一番良いですね
俺ミクル来たの8年くらい前なんだけど、その時にそのスレのような状態になってしまったから何だか昔の俺を見てるみたいで気になって見ていたんだ
スレ主さんは自分の都合の良いレスだけ返していたし他にはスルーだったからまさかいきなり閉鎖なんてするとも思わなかったよ
匿名さんに変な横レスしてしまい本当にごめんなさいでした
- << 23 とんでもないこれも経験。当然俺も経験あってイラッとした時もありました。でもそのイライラぶつける所がなく結局たどり着いたのが自分が悪かったなと。それからです気にしないようにすると気にならなくなるもんです。
>> 17
横からごめんね
多分主さんと同じスレの話を俺はしてるみたいだからこれだけ言わせて
そのスレはね、主さんってより1人対主さん含めた大勢…
再度レスありがとうございます。
はい 同じスレだと思います。 1さんと大勢と言いますが 1さんを全てではなくても理解している方もいて 1さんを ただ責めていただけでは ないんですよ。責めてただけの人もいますが。
ただ それでも皆さん主さんを擁護したり 問題解決に真剣にレスし 問題が解決したあとも その問題に関係ある事で みんなでよい案をだそうとか まだ1さんと話したいとか いろんな意見を聞ける場みたいになってきてました。
主さんに そういう意味て閉鎖しないで 続けているのか尋ねているレスもありますが 主さんからの返事はなく 突然閉鎖です。
主さんを擁護してた方 横レス、自分のスレなのに全てに対して目を通してないとも感じました
真剣な問題だからこそ 皆さん 真剣にレスしましたよ。
閉鎖をみて 本当に残念な気持ちになりました。
個人的な意見を言わせて頂けば 事情があり 返信が あまりできないなら本文追記に あまり 返レスできませんとか 主は横レスに対しては責任とれませんとか 主としてできた事あると思います。
返信では批判された事にいじけたみたいににり それについて擁護しても 何もなし。
相談されていた内容。主さんがしようとしていた事 偉いと思いましたし。
とにかく残念で裏切られた気持ちになりました。
スレ主が作ったスレだからスレ主の自由といわれれば それまでのことですし 返レスをみていて 突然の閉鎖はなんとなく確認してましたが 一応 閉鎖しますとか何か言葉を残し閉鎖するのを期待していました。
勝手な期待ですけどね。。。ルールはないですがモラルの問題だと思います。これも押し付けの勝手な意見になりますが。
- << 28 俺の言い方悪かったならごめんね 話すの上手くなくて上手く説明出来ないし見てただけで何が分かるんだとも思われるかも知れないけど、俺が1人の人が責められてたと言った理由は1人の人が横レスされまくっていたからです 俺の経験でしか話出来ないけど、俺はスレにレスしたのに俺のレスが気にくわないのか自分と考えが違うのが納得出来ないのかいきなりバーっと横レスの嵐だったのよ 俺はあの人みたいにずっと冷静ではいれずに言葉は汚くなるわ暴言吐くわで感情的になりレス削除されちゃった、笑 だってさムカつくんだもん、笑 スレに自分の思う事をレスしただけで横レスの嵐はほんとムカつく あのスレは1人に横レスの嵐だったから気になって見ていたんだ 確かにあのスレ主さんはレスに全部目は通してなかっただろうね 皆さん真剣だったのも見ていて分かりましたよ 非常に残念な終わり方になりましたね 主さんが代わりにスレを立てて真剣な話合いをするってのもアリなんじゃないでしょうか? 見てただけのくせにでしゃばって色々話してしまい申し訳ありませんでした
>> 19
たぶんあのスレだろうな、と思い当たるものがあります。(たぶん17さんが言ってるのと同じスレだと思います)
なんなんだろね。
最初は正…
たぶん同じスレだとは思います。
人には それぞれ事情があるので 主さんが批判された事に対して 正義感だけ強いとか本人が言っていた偽善者とは思いません。
ただ 返レスの仕方や急な閉鎖が残念でした。本当に大きな問題なだけに。
でも主さんの心配していた問題は解決しました。
それはよかったと思いました。そこからまた考えなくてはいけない問題ですが。
皆さんが問題解決後も大切なレスあったのに 今急に閉鎖するくらいなら 問題解決した時点で閉鎖か横レスに耐えれない批判に耐えれないと伝え早く閉鎖すればと 思いました。スレ主の勝手ですが本当に残念です。
>> 22
再度レスありがとうございます。
はい 同じスレだと思います。 1さんと大勢と言いますが 1さんを全てではなくても理解している方もいて 1さ…
俺の言い方悪かったならごめんね
話すの上手くなくて上手く説明出来ないし見てただけで何が分かるんだとも思われるかも知れないけど、俺が1人の人が責められてたと言った理由は1人の人が横レスされまくっていたからです
俺の経験でしか話出来ないけど、俺はスレにレスしたのに俺のレスが気にくわないのか自分と考えが違うのが納得出来ないのかいきなりバーっと横レスの嵐だったのよ
俺はあの人みたいにずっと冷静ではいれずに言葉は汚くなるわ暴言吐くわで感情的になりレス削除されちゃった、笑
だってさムカつくんだもん、笑
スレに自分の思う事をレスしただけで横レスの嵐はほんとムカつく
あのスレは1人に横レスの嵐だったから気になって見ていたんだ
確かにあのスレ主さんはレスに全部目は通してなかっただろうね
皆さん真剣だったのも見ていて分かりましたよ
非常に残念な終わり方になりましたね
主さんが代わりにスレを立てて真剣な話合いをするってのもアリなんじゃないでしょうか?
見てただけのくせにでしゃばって色々話してしまい申し訳ありませんでした
- << 40 レスありがとうございます。 そうなんです。 あの方は言葉遣いが時々悪かったですけど(本人もいってたので)きちんと解ってほしい部分は何度も何度も説明していました。全否定してたわけじゃなかったので。それでも周りは納得いかず、何回も、答えた事にたいしても横レスしてましたからね。 (私も含め) 本当に1さんに集中していましたしね。 スレは たてます。 あのスレも参考にします。関連スレも見つけて勉強します。 私も カッとなり暴言はいて 削除経験あります(笑) 見下された人に見下した言葉を返し、本人が言った言葉通り返しましたが 私のレスだけ削除という結果でした。 たぶんみてた人は 私に同情してたのに 同じ、それ以下におちた事になる 私に呆れや苛立ちを感じたんだと思います。削除があり私も冷静になれましたが… 話しは それましたが あの方は 冷静にずっと同じ事を繰り返し伝えてましたよ。
>> 20
ちょっとまって俺アホやしわからん…そのスレ主相手にしたのは自分、例え間違ってなくても相手したのは自分。間違ってとやかく言わらてたのも自分。ス…
らいおんはーとさんあてのレスですが 主として私もレスさせて頂きますね。
私もそのような心がもてたら楽だとおもいますよ。
だだ思うのはネットとはいえ 重い真剣な内容でしたので。
道徳の範囲で、私は 複雑な気持ちになり 簡単に気持ちを切り替えれません。
気持ち切り替えていきます。
- << 37 主は間違ってないと思う。感情あっての人間。ただ内容が重い軽いはない、例えくだらないと思っても本人には重大な事かもしれない。だから真剣に答える、そこまでなんですよ。後は主が解決しなさいなと。通じればそれで良し通じなければそれまで。
>> 27
あーわかった。
そのスレ、レスしたわ。
1さんの感覚がおかしいっていうやつか。
働いているだけでも素晴らしいっていう・・。
そんな内容言っていいのか?
君マナー違反だよ?
俺は内容言わないようにしてるのに君は頭大丈夫か?
そのスレは知らないですが、ミクルって匿名でハンネも使用しなくていい分、スレ主もレス者もマナー悪い人多いですよね。
レスする人は
スレの趣旨に沿ってないことでも、スレ主にしつこく聞こうとして返事されなかったら責め立てたりとか。ここぞとばかりに便乗して言いたい放題。
他にも色々(>_<)
釣りじゃなくても、鬱憤を発散したいだけなんだろうなってスレ主もいますよね。
レスの言葉が乱暴な人。リアルでもネットでも自分が悪いって言われるのはイライラするんだろうけど。
- << 46 レスありがとうございます。 確かに匿名なので マナー悪いスレも多いですね。 最低限のマナーを皆が守っていけたらと思います。
>> 30
そんな内容言っていいのか?
君マナー違反だよ?
俺は内容言わないようにしてるのに君は頭大丈夫か?
あの、そこまで言われる筋合いはないし、マナー違反になるようなことを言っているのは、あなたでしょ。
なんのスレかわからないって言うレスがあったから、そのスレの本旨に抵触しないように言ったつもりなんだけど。
それに「1さん対大勢」と言う表現も、ここ最近のスレでは、それだけで特定されてもおかしくないし、自分のレスがそれほど、マナーを犯しているとは思えないんだけど。
- << 44 レスありがとうございます。 そしてすみませんm(_ _)m 私も1さんや大勢と表現しています。 対応が遅れ 嫌な思いをさせてしまって すみませんでしたm(_ _)m
>> 28
俺の言い方悪かったならごめんね
話すの上手くなくて上手く説明出来ないし見てただけで何が分かるんだとも思われるかも知れないけど、俺が1人…
そうなんです。 あの方は言葉遣いが時々悪かったですけど(本人もいってたので)きちんと解ってほしい部分は何度も何度も説明していました。全否定してたわけじゃなかったので。それでも周りは納得いかず、何回も、答えた事にたいしても横レスしてましたからね。
(私も含め)
本当に1さんに集中していましたしね。
スレは たてます。
あのスレも参考にします。関連スレも見つけて勉強します。
私も カッとなり暴言はいて 削除経験あります(笑)
見下された人に見下した言葉を返し、本人が言った言葉通り返しましたが 私のレスだけ削除という結果でした。
たぶんみてた人は 私に同情してたのに 同じ、それ以下におちた事になる 私に呆れや苛立ちを感じたんだと思います。削除があり私も冷静になれましたが…
話しは それましたが あの方は 冷静にずっと同じ事を繰り返し伝えてましたよ。
>> 39
レスの内容に触れるような事を言って良いのかって言ってるんやけど分からんか?
わしの表現が悪かったら謝るけどよ、面白がったようなレスの仕…
らいおんはーとさん
文字だけで わかりづらいですが そして失礼ですが喧嘩ごしに 聞こえます。
私が対応しますので。
それから私としては 頭大丈夫に対しては謝罪したほうがいいと思います。
本当に生意気言って すみませんm(_ _)m
- << 47 喧嘩腰に聞こえたなら俺は喧嘩腰なんでしょうね どうしても感情的になってしまうというか、感情的にされてしまう 何というか、イラってさせるような人が多いんだよ イラってしてしまう自分が一番悪いんだろうけどさ てか俺は異常とか言われたからどっちもどっちじゃない? 別に主さんを生意気とか思わないから思った事はどんどん言ってくれて良いですよ
>> 45
らいおんはーとさん
文字だけで わかりづらいですが そして失礼ですが喧嘩ごしに 聞こえます。
私が対応しますので。
それから私としては…
喧嘩腰に聞こえたなら俺は喧嘩腰なんでしょうね
どうしても感情的になってしまうというか、感情的にされてしまう
何というか、イラってさせるような人が多いんだよ
イラってしてしまう自分が一番悪いんだろうけどさ
てか俺は異常とか言われたからどっちもどっちじゃない?
別に主さんを生意気とか思わないから思った事はどんどん言ってくれて良いですよ
- << 51 では思った事を 書かせていただきます。 まず最初に私が対応が遅れてすみませんm(_ _)m 私が対応するべきでした そして 私も1さんや大勢と表現してしまっています。 その状態以上は もうよくないと思うので その事は伝えました。 らいおんはーとさん 私からの返レス読む前に 横レスどうしで 言い合いになってます。 最初から 頭大丈夫という表現は 馬鹿にしすぎてると私もうけとめます。 謝るまえに また 話しを進め 異常と言われてしまった。 感情的になりやすいのを 解っいるのなら 一度 手を止め レスを読み直してみて下さい。ゆっくりで大丈夫です。 片方の味方をしてると捉えるか 自分が感情的になりすぎた結果とおもうのか考えて下さい。 相手の方には私が対応します。趣旨もずれていくのは嫌ですので。 私の考えは 頭大丈夫かと言ったことに謝罪 そしてけんかに きこえるようなレスは 控える。 らいおんはーとさんに私はレス貰えてうれしいですよ。 投稿前に一旦 自分の作った文章読み返すとよいとおもいます。 本当に生意気で すみませんm(_ _)m
横レスって、もう絡まないでくれる?てか、異常じゃない?
とか普通なるよね、笑
俺も最初の頃よくなったから分かるわー
今は横レスあって当たり前と思ってるけどさ
だからこそ横レスの嵐を冷静に相手してる人は凄いと思う
「1さん対大勢」も「仕事をしているだけで素晴らしい」もそのスレを極力特定されないようにした表現だったと思っているわ。でも、どちらも特定のスレのことを言っている。
話題になったスレだから、どちらもそれで特定される。
別にスレ立てして論争してたくらいだから。
今までのレスもそのスレのことを醸し出すような表現をしている。
急に噛みついてきた人も「1さん対大勢」と特定のスレを臭わせることを言っているし、自ら感情に流されたと言うなら、他に言うことがあるでしょ。
異常と言ったのは、噛みついてきた人が最初からマナー違反云々言って、頭大丈夫か?と言い出して、その後も絡んできたから、尋常ではないと思ったからだわ。
私に対しては、謝罪をするつもりはないみたいだし。
そのスレに対しては、閉鎖しても構わなかったと思っている。
別にスレ立てされていたし、レス者同士の論争になっていたから、スレ主の問いには、主が納得していたんだと思う。
せっかくレスしたのに閉鎖や放置があるのは、そうのような機能がある以上、織り込んでレスする必要があると思うわ。
- << 53 再度レスありがとうございます。 私のスレ主としての至らなさから 嫌な思いをさせてしまい 申し訳ございませんm(_ _)m 私もらいおんはーとさんも特定されるような言葉使ってますね。 再度 らいおんはーとさんからレス頂いて 認めず ごまかしてれば よかったのだと反省しています。 らいおんはーとさんには 横レスで、頭大丈夫かと言った事に謝罪した事と私が対応します。という レスを入れて返事を待っています。 向こうのスレについてね考え方 わかりました。 意見ありがとうございました。 本文にも書いてますが、あのレス以外でも そういう経験ありますかと書いてます。あのレス限定で書いた訳では ありませんので そこは誤解しないでもらえると助かります。 せっかく 来て頂いたのに本当に すみませんm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか2レス 32HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親6レス 77HIT しりとり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 59HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 291HIT 自由なパンダさん
-
実は背は関係ないのでは
低身長でもブスとか変わってる人は第一印象で嫌われるし、170近い高身長…(匿名さん3)
3レス 65HIT おしゃべり好きさん -
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
幕末くらいになるとほぼ現代の言葉でも伝わると聞いたことがあります も…(おしゃべり好きさん2)
2レス 32HIT 匿名さん -
子供に好かれる親
厳しい時は厳しいけど甘えたい時には甘えさせてくれる。 話も聞いて寄り…(匿名さん5)
6レス 77HIT しりとり好きさん -
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 124HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 291HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 888HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 349HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 431HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 220HIT おしゃべり好きさん - もっと見る