主婦が20万使いたい

レス84 HIT数 11245 あ+ あ-

2019/03/06 16:47(更新日時)

共働き 40代の主婦です。
自分のことで20万ほど使いたいことがあって悩んでいます。
お金は自分の貯金から出すつもりです。
とはいえ、お金持ちではないため、20万円は安くはありません。
主人に相談するべきかどうか悩んでいます。
やましいことではありませんが、言えば反対されるような気がして、本音は相談したくありません。
でも、やっぱり…と悩んでいます。
家計は主人の給料でやりくりしていて、私の給料は、家族の貯金という感じでやっています。
今回のお金はそこの中から出すことになるのでうしろめたさはあります。
既婚者の皆さんはどう思いますか❓
女性側はもちろん、男性の意見も聞きたいです。
ご意見教えてください。

15/12/11 09:22 追記
内容によるとのご意見もありましたので…。
20万の使い道は、エステと基礎化粧品です。
色々コンプレックスがあり、絶対やってみたいのですが、夫はそんなことしなくていいと言いそうで。

No.2282477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.26

エステ行ったことありますが詳細は、
フェイス&ボディーで、10万位ですか?
基礎化粧品も高いもの勧められた事も
ありますが美顔器4万基礎化粧品6万位で
一括払いですか?基礎化粧品は、お試し品の
成分表みたら、市販の安いものと余り成分は、代わりません。間にエステシャンの
マージンが入るので凄く高くなります。
エステは、1回5000円位ですか?きちんと
詳細を貰ってますか?一括払いは、後から
効果無いとかお肌にトラブルとかあった場合凄く後悔します。市販品でも基礎化粧品も
エステ美顔器とか小型で凄く良い物あります。フェイスなら、美容皮膚の1回7000円位の本格的エステ受けてみてから、決めてみたらどうかな?医師が認めた効果ある基礎化粧品も同じ額使うなら、トライアルセットや
試供品とかもらえますし美容関係のサプリなんかも本当に効果ある物を売ってもらえます。シミが段々消える美白クリームとかも
ありますし一応医療品なので、市販の物は、所詮サプリや美白効果は、気やすめ程度だと
医師は、話してくれました。同じお金を使うなら美容皮膚のエステやサプリ、基礎化粧品がお勧めです。マジ効果あります。シミが消えて美肌になれました。年は、アラフォーだけどアラサーに見られます。若返りました。
美容皮膚なら、反対されないと思います。
皮膚科も併用してるのでお肌トラブルも
健康保健適用で、サプリとかも冷え性シミなど、健康保健適用出来るのも多いです。
1回の金額もちゃんと明細もらえますから、
ご主人に説明しやすいのでラクです。これ
スッピンの私のお肌です。どうですか?
美容皮膚月1で、シミ薄くシワも無いと言われます。アラフォーです。

• << 66 すみません。主さん美容皮膚じゃなくて 皮膚科もある美容皮膚科です。 高いエステ考える前に美容皮膚科のエステを 体験したり本当にシミが消える美白クリーム安いし同じ高い基礎化粧品を買うなら 医師がすすめる本当に効果の基礎化粧品の サンプルもらったり美白その他の美容系サプリ試してからでも遅くないと思います。 濃ゆいシミもレーザも肌荒れやケミカルピーリングも1万までです。エステも病皮膚科なら、7600円位で試せますし嫌なら何時でも 止めれますよ。ちなみに私は、今は、 ソニックミニと言うホーム美顔機で、 お手入れたまにするだけです。これ良いです。超音波クレンジング、イオン、超音波トリートメントでシミが殆ど無いねと、言われても、30代 前半より今は、若く見られてます。ハンディー美顔器は、通販で4000円程で 買えたよ。普通の化粧水やオーフインワゲルで、お手入れできます。普段は、手抜きです。

No.32

>> 29 色々レスありがとうございます。 やっぱり男性には、理解し難いですよね。 お試しで何回か安く体験して、エステティシャンの方も含め気… 美容皮膚科とかの実在する開業医の
名前は、でて存在しましたか?名前出してるのなら、そちらへ一度受診されて繋がりが
あるのか?あちらでトラブル起きたら
こちらでアフターケアー無料でして貰えるか?聞いてから、納得された方が良いです。
私は、皮膚科、美容皮膚をされてる所へ
月一で通っています。具体的にお肌のタルミやシミやくすみを改善したい身体の浮腫みや
冷えを改善したいとか吹き出物を治したいとかあるなら、美容オタクなので、相談に
乗りますが一度に一気に20万先払いは、
怪しいです。怪しい基礎化粧品を売りつけようとしてる可能性があるのて、美容皮膚科に
相談されてから、契約考えた方がよくないですか?私の行ったエステは、基礎化粧品ラインが買い最初は、3万位でエステ代フエィスエステ代4700円程度セルフエステ代1500円位でした。、ファンデーションやコスメのライン買いも勧められるのて行くたびに化粧品を買う代わりに安くセルフエステか受けれると言うエステに行った事あります。
確かにエステマシーン魅力でしたか5万近くは、普通の主婦には、難しいので、皮膚科に
行くついでに美容皮膚的なシミやクマたまに
出来る吹き出物の相談や冷え性、美白の
サプリ水太りの漢方薬などの薬も処方していただけます。サプリや漢方薬やお肌荒れは、
健康保健対応なので安いです。エステ代
7千円やシミ取り美白クリーム1000円は、
保健聞きませんが、サプリは、高価な医療品の確実に高価がある物なので安心です。
肩こりや腰痛などは、健康保健対応の整体医院で1回の千円ほどで施術受けられて身体のリフレッシュ出来ます。
数千円のエステ機をを買ってたまに気が向いたら、ホームエステしてます。美容皮膚科も月一です。長年の悩みの目の下のクマも
フィッシュオイルOmega3て皮膚科医も驚くくらいくまなくなりました。20万出すなら
格安航空券と格安ホテルで、韓国旅行して、街角の安いフェイス、ボディーのエステ代3000円位で受けれるので
看板に値段が明記してるお店でエステ三昧
して、商店街で、サムゲタンやアワビ粥食べて夜は、サウナいけます。

• << 63 横レス、すみません。 私も小さな頃から目の下のくまが目立ち、悩みの種なんです。フィッシュオイルってサプリですよね?もう45歳なんで諦めてたんですがマシになるでしょうか??

No.66

>> 26 エステ行ったことありますが詳細は、 フェイス&ボディーで、10万位ですか? 基礎化粧品も高いもの勧められた事も ありますが美顔… すみません。主さん美容皮膚じゃなくて
皮膚科もある美容皮膚科です。
高いエステ考える前に美容皮膚科のエステを
体験したり本当にシミが消える美白クリーム安いし同じ高い基礎化粧品を買うなら
医師がすすめる本当に効果の基礎化粧品の
サンプルもらったり美白その他の美容系サプリ試してからでも遅くないと思います。
濃ゆいシミもレーザも肌荒れやケミカルピーリングも1万までです。エステも病皮膚科なら、7600円位で試せますし嫌なら何時でも
止めれますよ。ちなみに私は、今は、
ソニックミニと言うホーム美顔機で、
お手入れたまにするだけです。これ良いです。超音波クレンジング、イオン、超音波トリートメントでシミが殆ど無いねと、言われても、30代 前半より今は、若く見られてます。ハンディー美顔器は、通販で4000円程で
買えたよ。普通の化粧水やオーフインワゲルで、お手入れできます。普段は、手抜きです。

No.77

>> 76 主さん横レスすみません。
アメリカ製のフィシューオイルの
サプリです。3700円位で、粒が大きいので入ってる成分も多いので日本人の私には、凄く効果あったんだと思います。サプリでこんなに効果あったのは、ビタミンDの皮膚科でもらった冷え性サプリのユベラ以来です。

• << 83 目からウロコ~ 横レスに答えてくれてありがとうございます! 主さんスミマセン… 関係無いレスになってしまって。 因みに、私は独身時代に脂肪吸引に30万(貯金して一括)、結婚してからは脂肪吸引+脂肪注入豊胸で200万使いました。 結婚後の方は旦那名義で5年ローンを組み、旦那と私と折半で費用払ってます。 旦那の理解と協力無しでは無理でした。旦那には感謝しかありません。

No.79

主さんのスレで私が沢山話すと悪いので
良かったら、スキンケアー、コスメ
と言うスレたてるのでそこで、サプリや
引き続きコスメ雑談興味ある方は、
お待ちしてます。

No.80

主さんに迷惑なので
スキンケア、コスメ気楽に雑談
と言うスレをたてました。
興味のある方は、お待ちしてます。

• << 82 全然迷惑なんかじゃありませんよ〜^ ^ でも、新しいスレいいですね。探してみます
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少