母が元気な内に海外旅行をプレゼントしたい。

レス8 HIT数 1111 あ+ あ-

2015/12/08 08:06(更新日時)

私は病気があってまともに働いてません。母はこんな私を今まで面倒見てくれましたが、出産が遅かったので、孫がいてもおかしくない年代です。今まで散々迷惑をかけてきたので、何とか恩返しをしたいのです。考えたのは、カナダの赤毛のアン発祥らしい島のプリンスエドワード島です。こつこつ貯めたお金が40万ほどあります。全て使ってしまって良いので、これでカナダに行けるでしょうか?行けるなら何日くらい滞在できるでしょうか?回答お願いします。

15/12/08 08:06 追記
皆さんありがとうございます。レスでも書きましたが、カナダのオーロラを生で見てみたい、赤毛のアン発祥の島に行ってみたい。というのは母が昔から言ってることです。しかし物騒な場所に連れて行くわけにもいかず、他に母の故郷の北海道をのんびり観光したい、京都のお寺巡りをしてみたい。とも言ってました。

前々から予約をとっていれば、飛行機(寝台列車)もかなり安くなるそうなので、こちらで考えています。

No.2280913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母様への感謝の気持ちをプレゼントにするのは素敵だと思います。

ただ、話の腰を折るようで申し訳ありませんが、お母様が望む場所へ連れて行ってあげた方が良い気がします。

持病が何かは分かりませんが、移動が長いと負担もかかるでしょうし。

プランにもよるでしょうが、カナダに二人で40万だと少々厳しいと思います。

No.2

今、海外は何かと物騒だし、国内の温泉旅行のほうがのんびり出来ると思いますが。

No.3

感謝の思いを旅行として計画されていること、とても素敵だとおもいます。

私も苦労を掛けてばかりの母へ感謝の気持ちで初の母娘旅行を計画し出掛けました。

私の場合は家庭があったので使えるお金もパートで賄うため国内の沖縄旅行にしました。早目にフリーのツアーを申込み金額を押さえてレンタカーを借りて行動しました。

国内でしたが母娘旅行を計画した事自体を喜んでくれたので主さんのお母様も場所にかかわらず喜んでくれるのかなと感じました。
思い出に残る旅行が出来るといいですね♪

No.4

その気持ち、わかるよ。
私は留学だの仕事だの個人旅行も含め1人で40カ国以上回ってたけど、この最近は母親も外に連れて行くようにしてる。
どなたかも仰る通り、今は物騒だから国内でもいいと思うよ。
どうしても海外なら台湾は?
2人でなら3泊4日で10万程だよ!物価も安いし、親日国だから日本語も割と通じる。
遠くなるとフライト疲れも出るから主さんの体に負担かかるよ。

No.5

皆さんありがとうございます。少し勘違いさせてしまったみたいですが、病気があるのは母ではなく私です。母はそのプリンスエドワード島やカナダのオーロラを直で見てみたいとよく言っています。出来ればカナダが良いのですが…国内でも考えてみます。

No.6

>> 5 直接旅行会社をまわって相談したり、リサーチする方が良いですよ。

旅行会社により、内容や予算は全然違いますから。

いい旅が見付かると良いですね。

No.7

>> 6 ありがとうございます。今日それとなく聞いてみたところ、国内なら京都のお寺巡りや、北海道に行きたいそうです。
これならカナダよりは安くすみますよね。

No.8

>> 7 私、カナダに住んでたことあるし、連れて行ったことあるよ。
正直書くと2人でオーロラ鑑賞含めたりすると1人20万はキツイよ。
オーロラ見るのってかなり極寒の地に行くし、日が落ちてからでないともちろん見えないし、極寒で真っ暗なところを単独なんて自殺行為だし、必ずガイドは必須で連泊しないといけない。装備もすごい!
それでも見えない可能性も高くてね。

でも、お母さんにすれば娘と行けるならどこでも素敵に見えるよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する