ネット依存をやめたいです。

レス5 HIT数 1105 あ+ あ-

2015/12/08 23:35(更新日時)

友達が少ないのと付き合いがほとんどないので、友達のブログとかSNSを見たことがありません。講師やセミナーを開いたりしている人のブログはライヴ感にハマってしばらく見てしまいます。ここも自分の事の様なスレが多いので見てしまいます。ですが目的もなく見ているのはムダなので依存をやめたいと思っています。今年中で見なかった日はほとんどないくらいです…

15/12/03 21:37 追記
スレ立ては苦手で文章力がなくすいません。どんなスタンスで見ているのかと、もし同じような状況だったらどうされるか教えてください。

タグ

No.2280342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

にゃお~ん

No.2

時間を決める。
今から30分だけ見ると決めたらアラーム設定しといて、鳴ったら終わり。
ちょっとずつ頻度を減らしていく。
他に夢中になれることを見つける。
セミナーなら直接行ってみたらどうでしょう?

No.3

スマホを使ってる殆どの人がネット依存では?

うちは旦那が主にゲーム、私は料理レシピや映画のレビューを見たりしてますが、

ギャンブルやアルコール、買い物依存でもない限り、ネット依存でも問題ないのでは?

No.4

じゃあ、日記つけるとか、何か自分から発信する側になって、記録を見返せる(他からコメント貰える)ようにしてみたら?

それか、毎日何時にニュースを見るって決めてしまう。

何時に絶対風呂入るから、それまでに洗濯物たたんでしまう、毎日何時に部屋の一部を掃除する、何時に絶対寝る、とか何か決めて有言実行する。

決めた時間の合間だけネットをするようにしていく。
ダラダラ眺めなくなります。

「お知らせ通知」を受け取らない設定にすると、思わずスマホを手に取りダラダラ観なくなります。

家に帰ったらスマホの定位置を決めてしまう。充電器に繋げてしまい、リビングや自室から離す。

少し寒い部屋や少し暗い部屋をパソコン置き場にしてしまう。
その部屋に長居したくなくなる。

No.5

主消える笑

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新