吐き出してみようかな

レス68 HIT数 2387 あ+ あ-

2016/01/11 14:29(更新日時)

主人はずっと夜の勤務の配送の仕事を何十年もしてきたんですが、今年の六月に体調を崩して、専務さんの配慮で十月から昼の勤務に変わらせて頂く事が出来ました。

昼の勤務に変わった事で今まで接点がなかった方々との付き合いが始まったり、今まで忘年会などに参加すら出来ない勤務状態でしたので、お酒好きの主人は今年の忘年会や飲み会の誘いを楽しみに心待にしていたようです。

二日前、
主人は普通に仕事から帰宅していつものようにお酒を飲んで、多少の仕事の愚痴を私に話していました(いつもの事)

お酒が少し回ってきたみたいでそのまま寝るんだろうなと、私は洗い物をする為にキッチンに立ちました。

その時ぼそぼそと主人が何かを言ってきたので「何?聞こえへんわ」とリビングに戻ったら「今日たまたま飲み会や忘年会の話を聞いてん」

「その話をしてくれたAは俺が誘われてる事を前提に話してきてん」

「そんな話は知らない事や誘われていない事をAに伝えたら謝ってきた」

「まっそれだけやねんけどな」と言って主人は寝てしまいました。

それが二日前の事。

No.2279877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それから一日経った昨日。

私は仕事から帰宅後あまり体調が良くなくて、晩ご飯の用意をしてからベッドに横になりました。

主人が帰宅してきたのがわかりましたのでお酒を用意しにリビングに行き、体調が悪い事を主人に伝えてベッドに戻ろうと思ったんですが、何か気になったからリビングで横になる事にしました。

いつもならお酒をまあまあ飲む主人があまり飲まず、私に話しかけてきました。

「忘年会は○○の店でするらしい。飲み会はまだ何処でするか分からないらしい。Aがそう言ってた」

「(主人)さん、なんで誘われてないんかな。誰かと喧嘩でもした?とAが聞いてきた」

「喧嘩なんかしてないと言ったら、そうかぁおかしいなぁってAが言ってきた」

そんな話を私にしながら主人がリビングに横になろうとしたので、私は冷蔵庫からお酒を出してきて「お酒を飲み。もう一回ゆっくり話して」と言うと、主人も飛び起きてお酒を飲みながら詳しく話し出しました。

どんなフォローを主人にするべきかと考えたけど、まずはその場で怒りを出せなかった主人の怒りをどうにか発散させるしかないと考え、

結果、
私がめちゃくちゃ怒る事にしました。

「気分悪いよな!Aは何を考えてるんやろな!もうそんな話は聞きたくないっちゅうねんな!」と(まだまだ色々と言いましたが省きます)

そしたら少し主人の表情が少し緩んだので、あとは上手く気持ちを切り替えさせるしかないと考え、

「あー、でも(主人)が誘われなくて良かったわ。お酒を飲むんやったら私が往復二時間の送り迎えせんなあかんかったって事やろ?仕事あるから無理やしなぁ」

「仲の良い人達と近場で飲み会すれば良いやん」って言いました。

そしたら主人が「もしAが言ってた忘年会とか飲み会に後々誘われたら断るつもりやけど理由どうするかな」と聞いてきたから、

「なんでもいいから私を悪者にしとき」と言っておきました。

それが昨日の話。

No.2

[こちらでスレを立てて吐き出したいなと思った事]

主人と二十年以上も一緒に暮らしてきてますから、主人の悪いところなんて良くわかっています。

プラス思考で自己中。

プラス思考と言ってもポジティブとは別物で、自己中的なプラス思考な性格。

会話のキャッチボールが出来ない。だからいつも相手が気をつかうばかり。

他人だけならまだしも身内(親、兄弟)ともそんな感じ。

話のネタを自分からは提供しない。

吐き出します!

上手く自分の中で消化してー‼

今日は仕事から帰って来たらすぐ寝よう💦

疲れるわー

• << 8 主さん、今晩は🌑。 私も皆さんと同じ意見。 主さんは優しい人。 旦那さんは幸せです。 職場は色んな人がいて、色んな… 働く事以外に問題も起こるよね。 割り切り方、聞き流し方他、 対処法も大事になるけど、 だけど一番必要なのは話を聞いてくれる 人の存在。 関西弁が沁みました🙆。

No.3

主さん、初めまして。

主さんは素晴らしい奥様だなと思いました。旦那様の元気を復活させるための話術、大変参考になります!

旦那様も主さんという奥様がいらっしゃるから、毎日お仕事頑張れるのでしょう。間違いない。今回の飲み会の話も、どんなにか心が救われたことでしょう。

とても素敵なご夫婦ですね(^_^)まだ39でいらっしゃるのに結婚20年以上?というところにも驚きました。そんなに若い頃からずっと一緒にいられるなんて、よほど相性が良いのでしょうね☆今の若い人達にも見習ってほしい!

主さんご自身もお体をお大事になさって下さいね。

No.4

>> 3 名無し3さん
レスして下さりありがとうございます。

おはようございます。初めまして(^○^)

名無し3さんは温かくて優しい方です。言葉ってすごいチカラを持っていますね。

労いの言葉をかけて頂く事なんて全然ありませんから、名無し3さんの優しさにふれ、レスを読みながら嬉しくて泣きました。

私は18で入籍をして今に至ります。私の婦人科系の病気が原因で、残念ながら私達夫婦は赤ちゃんを授かる事が出来ず、夫婦二人だけで生活してきました。

子供は居ないですが私にとっては主人が大きな子供。

人生とか結婚とか不思議なものですね。

もし私に子供が居たらこれだけ主人の為に時間を使えただろか、一緒に真剣に悩んであげられただろうか、そんな事をふとたまに考えます。

子供が居なくても寂しくないように、どこかしら頼りない主人が私には一番合っているんだと思うんです。

私も完璧な人間ではありませんし、夫婦って面白いですよね。

名無し3さんの言葉に救われました。仕事に行く前に肩のチカラを抜いてもらえました。

まだまだ飴とムチを使い分けて主人を支えていきます。

長々と書いてしまい読みにくくてすみません。

本当にありがとうございました。

名無し3さんのような優しい方と出会えると頑張れますo(^∇^)o

元気ハツラツ‼
オロナミンC‼

(≧▽≦)感謝です。

仕事に行ってまいりまーす😁⤴

• << 7 主さん。。 子供は授かり物と言いますが、お辛かったことと思います。それを見事な発想の転換で克服なさっていて、本当に素晴らしい。このような女性もいるのだと、同じ女として誇らしいです。 またお話ししたいな。主さんの前向きパワーを分けて下さい! 今日もお仕事頑張りましょうね(^_^)/ 行ってらっしゃい☆

No.5

自分の事かと思った
うちも今良く似た状況なんです
私も主さんみたいな対応をしてます
思うに、そのAさんは悪くは無いんですよね
幹事?か誰か、仕切ってる人、旦那さんを誘わないように持っていってる人が一番悪くて性格が悪いんです
そんな飲み会に行かなくてよくて本当に良かったと思いますよ
大人になってもいい年した年寄りになっても存在するんですよね、はぶる事に夢中な人
大人気ない馬鹿な人

• << 9 ヒマ人5さん レスして下さりありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい本当にすみません。おはようございます。 ヒマ人5さんの旦那様も同じように嫌な思いをされているのですね(>_<) Aさんに悪気がないと分かっているだけにAさんを責めるのは心苦しいのですが、1日目に謝っておきながら2日続けて主人に話したというのが、私は少しだけイラッとしてしまいました。 ヒマ人5さんが仰っているように幹事?発起人?主催者?の人が、好き嫌いで誘う人を決めているんだと思います。 普通の飲み会ならまだしもせっかく1年の締めくくりの忘年会なのに、そんな風に決めなくても、みんなで楽しく和気あいあいと会を開けば良いのになと思います。 せまい職場ですし誘われていない人の耳に入らない訳もなく、もう少しその方々に配慮があっても良いのにと。 朝からまた愚痴を言ってしまいましたね(^-^;) 男同士の関係はもっとオープンで仲の良いものだと思っていましたが、女同士、男同士に関係なくどこもなかなか難しいものですね。 ヒマ人5さんも日々の生活の中で旦那様を支えるのは大変だと思いますが、お互いにパワフルに頑張っていきましょうね。 まだまだ12月はこれから。 ヒマ人5さんの旦那様もうちの主人も色んな飲み会に行く機会があると思うので、そちらで楽しくお酒を飲んで疲れを取ってもらいましょう(^^) ありがとうございました。

No.6

そういうのって、見てるまわりの人が一番勘づいているものです
現にうちはその仕切り屋の人以外の人の遊びには声が掛かってて、よく会ってます
その仕切る人は将来絶対ボッチです
今は何かしらの権力があるだけで、そいつの性格の中身を好きなわけでは無い
軽蔑してるくらいですよ
まわりはほんとうに良くみてます
旦那さんも主さんも気楽にね

No.7

>> 4 名無し3さん レスして下さりありがとうございます。 おはようございます。初めまして(^○^) 名無し3さんは温かくて優しい方で… 主さん。。
子供は授かり物と言いますが、お辛かったことと思います。それを見事な発想の転換で克服なさっていて、本当に素晴らしい。このような女性もいるのだと、同じ女として誇らしいです。

またお話ししたいな。主さんの前向きパワーを分けて下さい!

今日もお仕事頑張りましょうね(^_^)/ 行ってらっしゃい☆

• << 11 名無し3さん おはようございます(^○^) お返事が遅くなり本当にすみません。 昨日は少し豪華な夕食(手巻き寿司ですが😅)を用意したら主人もお酒がすすみ、笑いながら食事をしてくれました。 Aさんの話を聞いて嫌な思いをした事は主人も忘れていないと思いますが、気持ちの切り替えが少しは上手く出来ているようです。 考え方次第でどんな事も切り抜けられると私は思います。 長い人生、 試練や壁の坂を登り続ける事もあれば、何もしなくても楽に下れる坂もある。 だから頑張れる。 常日頃から人を見抜くチカラだけは養いながら備えておきたいと思っています。 そしてレスして下さった方々のように、言葉で人を癒してあげられる人間になりたい。 その為にはパワーを満タンにしておかなければ(^皿^) 名無し3さん ありがとうございます。

No.8

>> 2 [こちらでスレを立てて吐き出したいなと思った事] 主人と二十年以上も一緒に暮らしてきてますから、主人の悪いところなんて良くわかっていま… 主さん、今晩は🌑。

私も皆さんと同じ意見。
主さんは優しい人。
旦那さんは幸せです。

職場は色んな人がいて、色んな…
働く事以外に問題も起こるよね。
割り切り方、聞き流し方他、
対処法も大事になるけど、
だけど一番必要なのは話を聞いてくれる
人の存在。

関西弁が沁みました🙆。

• << 10 社会人8さん レスして下さりありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい本当にすみません。おはようございます。 男の人は不器用でデリケートな人が多いのか、主人も強がりながら傷ついていました。 腹立つし悲しい、でも話したくても男のプライドがあるし嫁に言いづらい、そんな感じで私に不器用に話す主人の姿を見ていて、なんでそんな事で傷つけられなきゃいけないんだろう、傷つけるんだろうって思いました。 何十年も当たり前にこなしてきた夜型の生活も、昼の勤務に変わった事で生活リズムも全て真逆になり、それに適応するだけでも体力的に主人も私も厳しい。 「社会って人間ってそんなものよ」と思わなきゃいけないんですが、人間関係を上手くこなして嫌な事は流していくというのは永遠のテーマかもしれません。 いつでも主人が私に相談できるように、私が元気でいる事だけは心がけようと思います(^○^) 人にされて嫌な事は自分は絶対にしないようにと主人に言っています。 ありがとうございました。

No.9

>> 5 自分の事かと思った うちも今良く似た状況なんです 私も主さんみたいな対応をしてます 思うに、そのAさんは悪くは無いんですよね 幹事?… ヒマ人5さん

お礼が遅くなってしまい本当にすみません。おはようございます。

ヒマ人5さんの旦那様も同じように嫌な思いをされているのですね(>_<)

Aさんに悪気がないと分かっているだけにAさんを責めるのは心苦しいのですが、1日目に謝っておきながら2日続けて主人に話したというのが、私は少しだけイラッとしてしまいました。

ヒマ人5さんが仰っているように幹事?発起人?主催者?の人が、好き嫌いで誘う人を決めているんだと思います。

普通の飲み会ならまだしもせっかく1年の締めくくりの忘年会なのに、そんな風に決めなくても、みんなで楽しく和気あいあいと会を開けば良いのになと思います。

せまい職場ですし誘われていない人の耳に入らない訳もなく、もう少しその方々に配慮があっても良いのにと。

朝からまた愚痴を言ってしまいましたね(^-^;)

男同士の関係はもっとオープンで仲の良いものだと思っていましたが、女同士、男同士に関係なくどこもなかなか難しいものですね。

ヒマ人5さんも日々の生活の中で旦那様を支えるのは大変だと思いますが、お互いにパワフルに頑張っていきましょうね。

まだまだ12月はこれから。

ヒマ人5さんの旦那様もうちの主人も色んな飲み会に行く機会があると思うので、そちらで楽しくお酒を飲んで疲れを取ってもらいましょう(^^)

ありがとうございました。

No.10

>> 8 主さん、今晩は🌑。 私も皆さんと同じ意見。 主さんは優しい人。 旦那さんは幸せです。 職場は色んな人がいて、色んな… 働く… 社会人8さん

お礼が遅くなってしまい本当にすみません。おはようございます。

男の人は不器用でデリケートな人が多いのか、主人も強がりながら傷ついていました。

腹立つし悲しい、でも話したくても男のプライドがあるし嫁に言いづらい、そんな感じで私に不器用に話す主人の姿を見ていて、なんでそんな事で傷つけられなきゃいけないんだろう、傷つけるんだろうって思いました。

何十年も当たり前にこなしてきた夜型の生活も、昼の勤務に変わった事で生活リズムも全て真逆になり、それに適応するだけでも体力的に主人も私も厳しい。

「社会って人間ってそんなものよ」と思わなきゃいけないんですが、人間関係を上手くこなして嫌な事は流していくというのは永遠のテーマかもしれません。

いつでも主人が私に相談できるように、私が元気でいる事だけは心がけようと思います(^○^)

人にされて嫌な事は自分は絶対にしないようにと主人に言っています。

ありがとうございました。

No.11

>> 7 主さん。。 子供は授かり物と言いますが、お辛かったことと思います。それを見事な発想の転換で克服なさっていて、本当に素晴らしい。このような女性… 名無し3さん
おはようございます(^○^)

お返事が遅くなり本当にすみません。

昨日は少し豪華な夕食(手巻き寿司ですが😅)を用意したら主人もお酒がすすみ、笑いながら食事をしてくれました。

Aさんの話を聞いて嫌な思いをした事は主人も忘れていないと思いますが、気持ちの切り替えが少しは上手く出来ているようです。

考え方次第でどんな事も切り抜けられると私は思います。

長い人生、
試練や壁の坂を登り続ける事もあれば、何もしなくても楽に下れる坂もある。

だから頑張れる。

常日頃から人を見抜くチカラだけは養いながら備えておきたいと思っています。

そしてレスして下さった方々のように、言葉で人を癒してあげられる人間になりたい。

その為にはパワーを満タンにしておかなければ(^皿^)

名無し3さん
ありがとうございます。

• << 13 主さん、おはようございます (^_^) 手巻き寿司は豪華ですね✨日々のそうした主さんの優しさの積み重ねが、ご夫婦円満の源なのでしょうね。旦那様が気持ちを切り替えられるのも、主さんという奥様の力があってこそ。本当に素晴らしいです✨ 人生は色々ありますよね。人間であるからこそ、人を見る目を持つことは大切なことですね。主さんはご自身のご人徳もあるのでしょう、そういう人は自然と周りにも素敵な人々が集まるものです(^_^) 本当に、考え方次第。私も常々そう思っています。今回のように辛いことがあっても、他人のことを悪く言うではなく常に前向き思考で乗り切ろうとなさっている主さんを、旦那様もさぞ誇らしいことと思います(^_^) 今日もこれからお仕事でしょうか、お気を付けて行ってらっしゃい(^_^)/✨

No.12

名無し3さん
ヒマ人5さん
社会人8さん

このスレは閉めませんのでいつでも来て下さいませね(´∀`)

日記のように使って下さい。

今日は雨だけど頑張りまーす
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

たまーに関西弁が出ますがお許しをヾ(゜0゜*)ノ

元気ビームを皆さんに🎵

(σ≧▽≦)σ
パワービーム⤴

• << 14 パワービーム届きました。 ズキュンと命中☺。 主さんの息抜きは何? カラオケとか行く? 私は今職場で昼御飯中。 左手は一面窓ガラス。 降ってるのはミゾレかな。 重苦しい鉛色。 あー、早く帰りたい👅

No.13

>> 11 名無し3さん おはようございます(^○^) お返事が遅くなり本当にすみません。 昨日は少し豪華な夕食(手巻き寿司ですが😅)を用… 主さん、おはようございます
(^_^)

手巻き寿司は豪華ですね✨日々のそうした主さんの優しさの積み重ねが、ご夫婦円満の源なのでしょうね。旦那様が気持ちを切り替えられるのも、主さんという奥様の力があってこそ。本当に素晴らしいです✨

人生は色々ありますよね。人間であるからこそ、人を見る目を持つことは大切なことですね。主さんはご自身のご人徳もあるのでしょう、そういう人は自然と周りにも素敵な人々が集まるものです(^_^)

本当に、考え方次第。私も常々そう思っています。今回のように辛いことがあっても、他人のことを悪く言うではなく常に前向き思考で乗り切ろうとなさっている主さんを、旦那様もさぞ誇らしいことと思います(^_^)

今日もこれからお仕事でしょうか、お気を付けて行ってらっしゃい(^_^)/✨

• << 15 名無し3さん おはようございます(^O^) いつもお返事が遅くなってすみません。 昨日から風が強くて寒さが増したような気がしますね(>_<)寒い😲 名無し3さんのお言葉は深くて優しくて私も名無し3さんのように、悩んでる人や傷ついてる人に優しい言葉をかけられる女性になりたいと思います。 私事ですが少し前にミクルで出会った素敵な女性の方がいて、その方とスレ内で長く交流させて頂きたいと思っていましたが、色々な事情がありその方と交流が出来なくなってしまいました。 その方も名無し3さんのような優しい方です。 寂しい気持ちもありますが、名無し3さんやヒマ人5さんや、社会人8さんと新しい出会いが出来て、私は本当に恵まれてるなと思います。 携帯がなかった時代ではネットで会話が出来るなんて夢のまた夢でしたよね。 ミクルは過疎化してきたと仰ってる方もいますが、2年くらい前にミクルを知った私からすると今のスローペースは居心地が良いです(^^) 今日は病院の通院日なので朝一番に行ってきます。

No.14

>> 12 名無し3さん ヒマ人5さん 社会人8さん このスレは閉めませんのでいつでも来て下さいませね(´∀`) 日記のように使って下さ… パワービーム届きました。
ズキュンと命中☺。

主さんの息抜きは何?
カラオケとか行く?

私は今職場で昼御飯中。
左手は一面窓ガラス。
降ってるのはミゾレかな。
重苦しい鉛色。

あー、早く帰りたい👅

• << 16 社会人8さん おはようございます(^O^) 今から病院に向かわなくちゃいけないので、診察券の受付が終わったらお返事レスを書きにミクルに来ますね。 いつもお返事が遅くなってすみません。 行ってきまーす。
  • << 18 社会人8さん 真夜中おこんばんは(^○^) 病院の受付後にミクルに来ると約束してたのに来れずにすみません(>_<) ごめんなさい(TーT) お詫びにLOVEビーム💕をドッカーンと社会人8さんに贈りまーす😄✋❤ 私のストレス発散方法ですが年を重ねるごとに変わってきました。 若い頃は友達と会ってお茶したりしていましたが、今では1人行動が私の唯一のストレス発散です(^ー^) まず1人カラオケ😄🎵 最初は1人でカラオケに行くのは抵抗がありましたが、今ではバンバン1人で歌いまくって食べまくってますよ😁 次に1人カフェ🎵 カフェと言ってもオシャレ系ではなくて庶民的な喫茶店やファーストフード、ファミレスなんかにも出没します😁🎵 知的な感じで本を読んだりは出来ませんが、携帯をさわるでもなく、ただただボーッとしています😅 コーヒーが大好きでコーヒーを飲み続けるだけという変な人でございます😄😅 まだ挑戦していないのは、 1人でウィンドーショッピング🎵 1人マンガ喫茶🎵 1人ボーリング🎵 ボーリングに関しては1人で行く人はプロっぽくないですか😅? マイボールとかマイ手袋とか持って来てて、投げるフォームも綺麗でって、そんな人を想像しちゃいませんか😅? 一直線にガーターにズバーンと投げ込むような私は…かなり浮きませんかね(; ̄ー ̄A それに昔から私の投げるフォームがめちゃくちゃ笑えると、皆に言われてきた過去もございましてね… アハハ(゜▽゜*) 1人ボーリングは諦めまーす💦トホホ😅 社会人8さんのストレス発散方法は何ですか(^O^)?

No.15

>> 13 主さん、おはようございます (^_^) 手巻き寿司は豪華ですね✨日々のそうした主さんの優しさの積み重ねが、ご夫婦円満の源なのでしょうね。旦… 名無し3さん
おはようございます(^O^)

いつもお返事が遅くなってすみません。

昨日から風が強くて寒さが増したような気がしますね(>_<)寒い😲

名無し3さんのお言葉は深くて優しくて私も名無し3さんのように、悩んでる人や傷ついてる人に優しい言葉をかけられる女性になりたいと思います。

私事ですが少し前にミクルで出会った素敵な女性の方がいて、その方とスレ内で長く交流させて頂きたいと思っていましたが、色々な事情がありその方と交流が出来なくなってしまいました。

その方も名無し3さんのような優しい方です。

寂しい気持ちもありますが、名無し3さんやヒマ人5さんや、社会人8さんと新しい出会いが出来て、私は本当に恵まれてるなと思います。

携帯がなかった時代ではネットで会話が出来るなんて夢のまた夢でしたよね。

ミクルは過疎化してきたと仰ってる方もいますが、2年くらい前にミクルを知った私からすると今のスローペースは居心地が良いです(^^)

今日は病院の通院日なので朝一番に行ってきます。

• << 17 主さん、おはようございます(^_^) 病院…お体の調子が良くないのでしょうか😥どうぞお大事になさって下さいね。 いつもお返事をいただき、こちらこそとても嬉しくてありがたく思っております。日記スレですので雑談みたいになってしまうのは主さんとしてどう思われるのかとも思いましたが、主さんの文面があまりにも前向きで素敵で、つい交流させていただきたく、お返事がある度にレスしてしまいます💦ご迷惑だったらすみません😔💦 私もミクル歴は浅く、実はまだ数ヶ月の新米なのですが、殺伐とした雰囲気のサイトが多い中で、こんなにも温かい遣り取りができるものがあったのかと驚きつつ癒される毎日です。 昨日はこちらが元気ビームをいただきましたので、今朝は私からも…寒さなんか吹き飛ばせー✨✨✨ビーム‼ お返事いただけるだけでも嬉しいので、早い遅いはお気になさらないで下さいね(^_^)病院、お気を付けて行ってらっしゃいませ✋
  • << 25 トマ吉さん( ^-^)グッドモーニング☕ ん?もうお早うじゃないか。 さっき3さんにレスしましたが 私の事は十和(とわ)って呼んでね。 閃き💡で永久にしようかと思ったけど、 字面が重いかな、と…。 では皆さん今日も一日取り敢えず風邪引かずに過ごしましょう🙆。 皆さん、またね👋。

No.16

>> 14 パワービーム届きました。 ズキュンと命中☺。 主さんの息抜きは何? カラオケとか行く? 私は今職場で昼御飯中。 左手は一面… 社会人8さん
おはようございます(^O^)

今から病院に向かわなくちゃいけないので、診察券の受付が終わったらお返事レスを書きにミクルに来ますね。

いつもお返事が遅くなってすみません。

行ってきまーす。

No.17

>> 15 名無し3さん おはようございます(^O^) いつもお返事が遅くなってすみません。 昨日から風が強くて寒さが増したような気がしま… 主さん、おはようございます(^_^)

病院…お体の調子が良くないのでしょうか😥どうぞお大事になさって下さいね。

いつもお返事をいただき、こちらこそとても嬉しくてありがたく思っております。日記スレですので雑談みたいになってしまうのは主さんとしてどう思われるのかとも思いましたが、主さんの文面があまりにも前向きで素敵で、つい交流させていただきたく、お返事がある度にレスしてしまいます💦ご迷惑だったらすみません😔💦

私もミクル歴は浅く、実はまだ数ヶ月の新米なのですが、殺伐とした雰囲気のサイトが多い中で、こんなにも温かい遣り取りができるものがあったのかと驚きつつ癒される毎日です。

昨日はこちらが元気ビームをいただきましたので、今朝は私からも…寒さなんか吹き飛ばせー✨✨✨ビーム‼

お返事いただけるだけでも嬉しいので、早い遅いはお気になさらないで下さいね(^_^)病院、お気を付けて行ってらっしゃいませ✋

• << 19 名無し3さん 真夜中おこんばんは(^○^) 何を仰いますか(≧∇≦)💕 レスを頂けてめちゃくちゃ嬉しいです私(≧∇≦)⤴ 今まで一度も雑談スレを立てた事がなくて、こんな形で交流させて頂けるなんて本当にありがたいです。 元気ビームありがとうございました(σ≧▽≦)σ パワー充電満タンでーす😁❤ ご心配をおかけしてすみません。病院へは毎月多い時は3回ほど通院しなくちゃいけないのです😄 丸1日検査を受ける時もありますが昔から通院していますので慣れました😁 私は極端に免疫力がなくて、いま飲んでいるお薬を数日飲み忘れたり、少しの菌にやられるだけで体に何かしら異変が出て、すぐに外科の手術が必要になります。 ここだけの話、 度重なる手術で私の体は傷だらけなんですよヽ(´o`; だから人一倍めちゃくちゃ菌が怖いヽ(´o`; 女性同士なのでお話しますが主人との夜の生活時も細心の注意を払っています。 昨日も病院に来られてる方々は風邪をひいた人が多く、マスクを3重にして鉄壁の構えで待合室に座っておりました。 看護師さん達とはもう長いお付き合いなので、私を見つけたら予約時間よりも早く診察室に入れて下さいます(^^) 昨日は通常の血液検査の数値が悪かったみたいで、詳しく調べる為に追加で採血3本取られましたヽ(´o`; 続きまーす。

No.18

>> 14 パワービーム届きました。 ズキュンと命中☺。 主さんの息抜きは何? カラオケとか行く? 私は今職場で昼御飯中。 左手は一面… 社会人8さん
真夜中おこんばんは(^○^)

病院の受付後にミクルに来ると約束してたのに来れずにすみません(>_<)

ごめんなさい(TーT)

お詫びにLOVEビーム💕をドッカーンと社会人8さんに贈りまーす😄✋❤

私のストレス発散方法ですが年を重ねるごとに変わってきました。

若い頃は友達と会ってお茶したりしていましたが、今では1人行動が私の唯一のストレス発散です(^ー^)

まず1人カラオケ😄🎵

最初は1人でカラオケに行くのは抵抗がありましたが、今ではバンバン1人で歌いまくって食べまくってますよ😁

次に1人カフェ🎵

カフェと言ってもオシャレ系ではなくて庶民的な喫茶店やファーストフード、ファミレスなんかにも出没します😁🎵

知的な感じで本を読んだりは出来ませんが、携帯をさわるでもなく、ただただボーッとしています😅

コーヒーが大好きでコーヒーを飲み続けるだけという変な人でございます😄😅

まだ挑戦していないのは、

1人でウィンドーショッピング🎵

1人マンガ喫茶🎵

1人ボーリング🎵

ボーリングに関しては1人で行く人はプロっぽくないですか😅?

マイボールとかマイ手袋とか持って来てて、投げるフォームも綺麗でって、そんな人を想像しちゃいませんか😅?

一直線にガーターにズバーンと投げ込むような私は…かなり浮きませんかね(; ̄ー ̄A

それに昔から私の投げるフォームがめちゃくちゃ笑えると、皆に言われてきた過去もございましてね…

アハハ(゜▽゜*)

1人ボーリングは諦めまーす💦トホホ😅

社会人8さんのストレス発散方法は何ですか(^O^)?

No.19

>> 17 主さん、おはようございます(^_^) 病院…お体の調子が良くないのでしょうか😥どうぞお大事になさって下さいね。 いつもお返事をいただき、… 名無し3さん
真夜中おこんばんは(^○^)

何を仰いますか(≧∇≦)💕

レスを頂けてめちゃくちゃ嬉しいです私(≧∇≦)⤴

今まで一度も雑談スレを立てた事がなくて、こんな形で交流させて頂けるなんて本当にありがたいです。

元気ビームありがとうございました(σ≧▽≦)σ

パワー充電満タンでーす😁❤

ご心配をおかけしてすみません。病院へは毎月多い時は3回ほど通院しなくちゃいけないのです😄

丸1日検査を受ける時もありますが昔から通院していますので慣れました😁

私は極端に免疫力がなくて、いま飲んでいるお薬を数日飲み忘れたり、少しの菌にやられるだけで体に何かしら異変が出て、すぐに外科の手術が必要になります。

ここだけの話、
度重なる手術で私の体は傷だらけなんですよヽ(´o`;

だから人一倍めちゃくちゃ菌が怖いヽ(´o`;

女性同士なのでお話しますが主人との夜の生活時も細心の注意を払っています。

昨日も病院に来られてる方々は風邪をひいた人が多く、マスクを3重にして鉄壁の構えで待合室に座っておりました。

看護師さん達とはもう長いお付き合いなので、私を見つけたら予約時間よりも早く診察室に入れて下さいます(^^)

昨日は通常の血液検査の数値が悪かったみたいで、詳しく調べる為に追加で採血3本取られましたヽ(´o`;

続きまーす。

No.20

>> 19 続き🎵

神経質になって菌を怖がっていても仕方がないので、最低限、菌を防ぐための努力だけはするようにしています😄

普通に生活できて体も動かせて仕事も出来てるんだから、病気の自分を悔やまず、普通に出来てるその事に感謝しなくちゃですよね(^人^)

あー😲‼
今からダッシュでお弁当を作ってきますxF0

今日の仕事が終われば明日は仕事がお休み🎵🎵🎵

今日も1日頑張りまーす⤴

あっ‼

名無し3さん、
社会人8さん、
ヒマ人5さんのみがレス出来るように、レス制限をかける設定をしても良いですか?

私はお返事するのが遅くなってしまうので、レスを頂いた名無し3さんや社会人8さん、ヒマ人5さんに今後失礼がないようにしたいのです。

だから制限をかけたいです。

お弁当つくってきまーすxF0

No.21

>> 20 お早う。

トマ吉さんたら、
凄いパワフル( ^∀^)
だけど、体は繊細(*´ー`*)。
季節問わず注意が必要だろうけど、
これからの季節はまた更にね。
私も外出時マスクは欠かさない。

そして、一人シリーズ🙆。

私も一人の気楽さが好き。
飲食、買い物、映画、ドライブ、
…墓参り🙋。
ボーリングは、そうだね。
スッコーンって全ピン連続倒せる
一人ボーリングなら、かなり格好いい。
なので、トマ吉さんは(’-’*)
うーん。

お弁当作り終わったね。
寝る時間ちゃんとあるの?

では、また✋

• << 29 十和さーん⤴ Good morning⤴ (≧∇≦)🎵 お1人様シリーズの映画&ドライブ&お墓参りは思いつかなかったヾ(゜0゜*) なるほど(^-^)💡 これから映画とドライブにも挑戦してみようかな🎵 大阪にあるお墓なら行けそうなので1人で行ってみるo(^-^)o ホントそうなんですよね。なんか団体行動?っていうか友達行動が苦手になりました。 そういえば昔から「思い立ったら吉日」みたいな性格なもんで、前もって予定をたてたりするのが上手くないんです(^o^;) 今からゴハン行こう‼今から会おう‼ってなっちゃいますから、なかなか友達とは予定が合わない😅 かと言って主人と行動するのは何かが違うし、そこだけは私の貴重な自由な時間にしたいから(^^;) あっ😄💡 そういえばやっと強風が止みましたね。 今日も1日ファイトしますわよー(^○^) まずは食器を洗ってから1週間ぶんの食料を確保しにスーパーに行って来まーす(^o^ゞ

No.22

主さん、おはようございます(^_^)

主さんは本当にパワフルなかたですね✨お体にそのような重い鎖を背負っておられたとは…それでも前向きでいられるのは、人一倍ご苦労なさってこられたからこそなのでしょうね。

私は通院する程ではありませんが、やはりやや人より免疫が弱いようで、電車やバス、人混みでは誰かが咳などしていればいち早くウイルスを拾ってしまいます(>_<)だから私も、外出する時は年中常にマスクしています。特に病院という所は、何かしら病気の方々がいらっしゃるのが基本なので、一番危険な場所でもありますよね。

採血3本の追加とは、体力的にも昨日は大変だったことと思います😱お疲れ様でした。

ちなみに私も一人カラオケ大好きです🎵大学時代からたまに行っています😁歌いながらの選曲がなかなか忙しいですよね💦でも誰にも遠慮しなくて良いから、一番のストレス発散になりますよね✨一人ウインドーショッピングもよくやります。店員さんの話しかけを交わしながら、忍者のようにあちこち見ています😁一人カフェやファミレスもやりますね、私はここまで。一人ボーリングなんて…格好良過ぎます✨

レス制限ですが、それをなさった後は私は書き込みできないということでしょうか?また折を見て解除なさって下さるなら嬉しいですが…でもこのスレは主さんのものですので、主さんが良いようになさって下さい。私としては、また主さんとお話できればいいなと思っています(^_^)

ご多忙のところ、いつもお時間を割いて下さりありがとうございます(^_^)呉々もお体お大事になさって下さいね✨

• << 30 葵さーん⤴ Good morning⤴ (≧∇≦)🎵 わかります‼ 1人カラオケって歌いながらの選曲が難しいです..._〆(゜▽゜*) 続けて何曲も入れまくったらスタミナが切れてゼェゼェしたり(;´д`) 曲が終わって次の曲が入っていなかったら宣伝?みたいな画面になりませんか? 私はあれが苦手なんです😅💦宣伝の声が大きいから😅 だから急いで次の曲を入れたりします😅 「店員さんを交わすべく忍者のように」って(≧∇≦)キャキャキャ⤴ 葵さんめちゃくちゃ面白い(≧∇≦)‼ でもめちゃわかります‼ 洋服コーナー、 とくに個人のお店では店員さんが声をかけてきますよね(×_×;) あの店員さんを交わすのが一番難しい(>_<) 葵さんも免疫が弱いのですか(T□T)とくにこの季節は大変ですよね。 今年は風邪をひいてる人が多いのと今年風邪はキツイらしいです。 先程、近所の仲良し奥さんから電話がありまして「ちょっと!体調大丈夫?今年の風邪には気をつけや!かなりキツイらしいで!」と教えて頂きました😄 葵さんも気をつけて下さい(>_<) もう8時ですね(*゜Q゜*) 冬場は明るくなるのが遅いから時間の感覚がおかしくなります😅 よーし‼ 今日も1日ファイトしますわよ⤴ \(^o^)/

No.23

主さん、ごめんなさい💦💦💦

私、勘違いしておりました💦

私達3名以外の方々へのレス制限ですね💦すみません😔💦

ただ…私はミクルに無登録の状態で書き込みしているのですが、大丈夫でしょうか?

私はまたこちらへお邪魔できるなら、それで良いです(^_^)

No.24

>> 23 3さん、今日は(^ー^)。
登録なしだと確か一日のレス回数が5回までとか?そういう規制があった様な。
だから、トマ吉さんの提案の制限をしても
今まで通りにやり取り出来るはず。

主さんはトマ吉さん
私、8は十和(とわ)と呼んで貰っていいですか?3さんは?ハンドルネーム何と?

• << 26 十和さん、こんにちは(^_^) そういうシステムなんですね、安心しました~☆ありがとうございます(^_^) ハンネだと呼びやすいですね♪私のことは葵とお呼び下さい(*´∀`) よろしくお願いいたします m(_ _)m✨

No.25

>> 15 名無し3さん おはようございます(^O^) いつもお返事が遅くなってすみません。 昨日から風が強くて寒さが増したような気がしま… トマ吉さん( ^-^)グッドモーニング☕

ん?もうお早うじゃないか。

さっき3さんにレスしましたが
私の事は十和(とわ)って呼んでね。

閃き💡で永久にしようかと思ったけど、
字面が重いかな、と…。

では皆さん今日も一日取り敢えず風邪引かずに過ごしましょう🙆。

皆さん、またね👋。

No.26

>> 24 3さん、今日は(^ー^)。 登録なしだと確か一日のレス回数が5回までとか?そういう規制があった様な。 だから、トマ吉さんの提案の制限をし… 十和さん、こんにちは(^_^)

そういうシステムなんですね、安心しました~☆ありがとうございます(^_^)

ハンネだと呼びやすいですね♪私のことは葵とお呼び下さい(*´∀`)

よろしくお願いいたします
m(_ _)m✨

No.27

>> 26 葵さん(^ー^)今日は。
十和です。

ズーーって下、一番下まで行って
「ヘルプ」って所を見てください。

…登録なしだと、スレを建てることが出来ないと書いてます。それに、私が言った《5つ》って、一時間にレスは5つまで、なんですね。なるほど。

また後程🐥

No.28

十和さん❤
葵さん❤

おはようございまーす(^○^)

今、参加者締め切りの設定を致しました(^-^ゞ

自レス制限をかけてスレをたてた事はありますが、この設定を使うのは初めてで、上手く設定が出来たのかなぁと少し不安😅💦

実は私は2年くらい前にミクルを知って、その時に登録したまま1年くらいはミクルに全然来てなかったんです😄

今年の何月か忘れましたが久し振りにミクルに来て、それからは時間が出来ればミクルに来ています😁

まだまだミクルの利用方法がわからないので、何か失礼があった時は教えて下さいm(__)m

No.29

>> 21 お早う。 トマ吉さんたら、 凄いパワフル( ^∀^) だけど、体は繊細(*´ー`*)。 季節問わず注意が必要だろうけど、 こ… 十和さーん⤴
Good morning⤴
(≧∇≦)🎵

お1人様シリーズの映画&ドライブ&お墓参りは思いつかなかったヾ(゜0゜*)

なるほど(^-^)💡

これから映画とドライブにも挑戦してみようかな🎵

大阪にあるお墓なら行けそうなので1人で行ってみるo(^-^)o

ホントそうなんですよね。なんか団体行動?っていうか友達行動が苦手になりました。

そういえば昔から「思い立ったら吉日」みたいな性格なもんで、前もって予定をたてたりするのが上手くないんです(^o^;)

今からゴハン行こう‼今から会おう‼ってなっちゃいますから、なかなか友達とは予定が合わない😅

かと言って主人と行動するのは何かが違うし、そこだけは私の貴重な自由な時間にしたいから(^^;)

あっ😄💡
そういえばやっと強風が止みましたね。

今日も1日ファイトしますわよー(^○^)

まずは食器を洗ってから1週間ぶんの食料を確保しにスーパーに行って来まーす(^o^ゞ

No.30

>> 22 主さん、おはようございます(^_^) 主さんは本当にパワフルなかたですね✨お体にそのような重い鎖を背負っておられたとは…それでも前向きでい… 葵さーん⤴
Good morning⤴
(≧∇≦)🎵

わかります‼
1人カラオケって歌いながらの選曲が難しいです..._〆(゜▽゜*)

続けて何曲も入れまくったらスタミナが切れてゼェゼェしたり(;´д`)

曲が終わって次の曲が入っていなかったら宣伝?みたいな画面になりませんか?

私はあれが苦手なんです😅💦宣伝の声が大きいから😅

だから急いで次の曲を入れたりします😅

「店員さんを交わすべく忍者のように」って(≧∇≦)キャキャキャ⤴

葵さんめちゃくちゃ面白い(≧∇≦)‼

でもめちゃわかります‼

洋服コーナー、
とくに個人のお店では店員さんが声をかけてきますよね(×_×;)

あの店員さんを交わすのが一番難しい(>_<)

葵さんも免疫が弱いのですか(T□T)とくにこの季節は大変ですよね。

今年は風邪をひいてる人が多いのと今年風邪はキツイらしいです。

先程、近所の仲良し奥さんから電話がありまして「ちょっと!体調大丈夫?今年の風邪には気をつけや!かなりキツイらしいで!」と教えて頂きました😄

葵さんも気をつけて下さい(>_<)

もう8時ですね(*゜Q゜*)

冬場は明るくなるのが遅いから時間の感覚がおかしくなります😅

よーし‼
今日も1日ファイトしますわよ⤴

\(^o^)/

• << 32 すみません、レスが前後してしまいました💦 私も、カラオケの合間の宣伝は苦手(>_<)雰囲気が変わってしまうし、うるさいし💦一人だと選曲を慌ててしまいますよね💦 ショップ店員を交わすには、まず目を合わせないのが一番と学びました😁声をかけてきても、目を合わせずに「ありがとうございます、大丈夫です🎵」と言いながら移動します(笑) 今年の風邪は辛いと私も思いました(>_<)少し前に妹が、普段丈夫なあの妹が(すみません😁)、風邪を引きました😱 トマ吉さんも、呉々もお体お気を付けて‼

No.31

あ💡書き込みできた✨

トマ吉さん、おはようございます(^_^)

私もミクルのシステムは知らないことだらけで💦昨日は変な心配をして一人でテンパってしまい、すみませんでした(>_<)💦

ところでトマ吉さんも、一週間分を一気に買うんですね💡私は自転車だから3日分ずつなのですが💦

他スレになっちゃいますが、ブロッコリーがこの時期は安くなるとあったので、昨日買い出しに行った時にワクワクしながらブロッコリーを探したら…全然値下がりしてませんでした(T_T)

この時期は鍋に必須な長葱も何故か値上がりしていて…😩ガッカリしながら店を出ましたが、帰り道の八百屋さんをのぞいたら安い長葱があったので(産地も確認)、大量買いしてしまいました✨

相変わらず、大好きな野菜の値段に右往左往させられる未熟主婦なわたくしです💦💦💦

トマ吉さん、買い出し行ってらっしゃいませ✋✨

• << 33 葵さーん⤴ ただいま帰ってまいりました(^○^) 野菜が値上がりしてて買えませんでした(>_<)⤵ ブロッコリーちゃんも(T□T)(もやしだけはゲットしましたー🎵) 先週まではブロッコリーも野菜も安かったような記憶がありますが、今日は全ての野菜が50円くらい値上がりしてましたよ(T□T) 人参とピーマンだけ安い時に買って大量に冷凍しているので、どうにかお弁当の彩りは維持できますが、大好きなトマトもブロッコリーも値下がりするまで我慢しなくては(TーT)(大号泣) そうなんです😄‼ いつも私は1週間ぶんをまとめ買いします😄 でも1年で一番忙しい12月&ポイント倍Dayという事もあり、今日は肉類だけは20日過ぎくらいまで持つようにゲットしてきました😁 葵さんは3日ぶんをまとめ買いするんですね😁先日の強風の日は自転車に乗るのは怖かったでしょう(>_<) わかります‼ 八百屋さんってスーパーより安くて新鮮だったりしますよね😁🎵 こちらには「よってってい」という産直市場があるんですが、そこは生産者が直接野菜を卸しているので形は少し悪くても新鮮で安い(≧∇≦)‼‼‼ この前、無農薬大根というのが売られていて(それも1本68円😁)、大根おろしをしたら真っ白でふっわふっわで美味しかった(≧∇≦) 無農薬で育てるとこんなに白くなるの?とビックリしましたよw(°O°)w

No.32

>> 30 葵さーん⤴ Good morning⤴ (≧∇≦)🎵 わかります‼ 1人カラオケって歌いながらの選曲が難しいです..._〆(゜▽… すみません、レスが前後してしまいました💦

私も、カラオケの合間の宣伝は苦手(>_<)雰囲気が変わってしまうし、うるさいし💦一人だと選曲を慌ててしまいますよね💦

ショップ店員を交わすには、まず目を合わせないのが一番と学びました😁声をかけてきても、目を合わせずに「ありがとうございます、大丈夫です🎵」と言いながら移動します(笑)

今年の風邪は辛いと私も思いました(>_<)少し前に妹が、普段丈夫なあの妹が(すみません😁)、風邪を引きました😱

トマ吉さんも、呉々もお体お気を付けて‼

• << 34 なるほど💡 ショップ店員さんと目を合わさずに忍者のようにスッスッスッと移動ですね(≧∇≦)💡💡💡 はい⤴ 了解しました(^o^ゞ 次回から葵さんの技を使わせて頂きまーす(^o^ゞ 葵さん、たまに思いません? レスって1000文字まで書けるとミクルの説明では書いていますが、どこまで書けば1000文字なーのだ?とバカボンのパパ状態になる時が私はあります( ̄▽ ̄;)アハハ 残り何文字とか書いてあると助かるんですがね…😅 今からきな粉だんごをオヤツに少し食べて、母親の家の電気カーペットを出しに行って来ます😄 来週の火曜日に母親のケアマネージャーさんが訪問されるので用意しておかなければ😁🎵 今日の晩ごはんは豚の生姜焼きにします😄 葵さん🎵 風は少しおさまりましたがまだまだ寒いので、体が冷えないように気をつけて下さいね😄

No.33

>> 31 あ💡書き込みできた✨ トマ吉さん、おはようございます(^_^) 私もミクルのシステムは知らないことだらけで💦昨日は変な心配をして一人でテ… 葵さーん⤴
ただいま帰ってまいりました(^○^)

野菜が値上がりしてて買えませんでした(>_<)⤵

ブロッコリーちゃんも(T□T)(もやしだけはゲットしましたー🎵)

先週まではブロッコリーも野菜も安かったような記憶がありますが、今日は全ての野菜が50円くらい値上がりしてましたよ(T□T)

人参とピーマンだけ安い時に買って大量に冷凍しているので、どうにかお弁当の彩りは維持できますが、大好きなトマトもブロッコリーも値下がりするまで我慢しなくては(TーT)(大号泣)

そうなんです😄‼
いつも私は1週間ぶんをまとめ買いします😄

でも1年で一番忙しい12月&ポイント倍Dayという事もあり、今日は肉類だけは20日過ぎくらいまで持つようにゲットしてきました😁

葵さんは3日ぶんをまとめ買いするんですね😁先日の強風の日は自転車に乗るのは怖かったでしょう(>_<)

わかります‼
八百屋さんってスーパーより安くて新鮮だったりしますよね😁🎵

こちらには「よってってい」という産直市場があるんですが、そこは生産者が直接野菜を卸しているので形は少し悪くても新鮮で安い(≧∇≦)‼‼‼

この前、無農薬大根というのが売られていて(それも1本68円😁)、大根おろしをしたら真っ白でふっわふっわで美味しかった(≧∇≦)

無農薬で育てるとこんなに白くなるの?とビックリしましたよw(°O°)w

• << 35 トマ吉さん、おかえりなさい✨ やはりお野菜お高いですよね💧💧💧八百屋さんのは新鮮で安いんですけど、スーパーでの買い物はポイントが貯まるから、なるべくまとめてスーパーで買いたくて、でも野菜は高いんですよね😭 冷凍できる物は良いですが、私は茸類が大好きで欠かしたくないから、これだけはお高い時でも涙を飲んで奮発します💦椎茸って、冷凍できますかね…? 肉や魚は、良品があればまとめ買いして、冷凍しています✨豚肉だけは絶対に欠かしたくなくて(笑) 3日分でも結構大量になるので、自転車はいつも帰り道フラフラです😱旦那が休みの日は、車を出してもらえるんですけどね💦私が運転できる車(オートマ車)が欲しい💦 トマ吉さんはトマトがお好きなんですね✨トマト、お高いですよね、果物並みでびっくりします💦 寒い中の買い出し、お疲れ様でした✊

No.34

>> 32 すみません、レスが前後してしまいました💦 私も、カラオケの合間の宣伝は苦手(>_<)雰囲気が変わってしまうし、うるさいし💦一人… なるほど💡

ショップ店員さんと目を合わさずに忍者のようにスッスッスッと移動ですね(≧∇≦)💡💡💡

はい⤴
了解しました(^o^ゞ

次回から葵さんの技を使わせて頂きまーす(^o^ゞ

葵さん、たまに思いません?

レスって1000文字まで書けるとミクルの説明では書いていますが、どこまで書けば1000文字なーのだ?とバカボンのパパ状態になる時が私はあります( ̄▽ ̄;)アハハ

残り何文字とか書いてあると助かるんですがね…😅

今からきな粉だんごをオヤツに少し食べて、母親の家の電気カーペットを出しに行って来ます😄

来週の火曜日に母親のケアマネージャーさんが訪問されるので用意しておかなければ😁🎵

今日の晩ごはんは豚の生姜焼きにします😄

葵さん🎵
風は少しおさまりましたがまだまだ寒いので、体が冷えないように気をつけて下さいね😄

• << 36 またしてもレスが前後しちゃいました(>_<;) トマ吉さんはお母様の介護もなさっているのですね。。トマ吉さんご自身もご多忙なのに、呉々もご自愛下さいね✊ 文字制限があったことを今知りました、あまりルールなどをちゃんと読んでなくて…💦たまに250文字制限?のスレがあるみたいですが、そういう制限もできるんですね💧1000文字、確かによく分からないですよね💧 トマ吉さんは関西の方でしょうか、こちらは関東なのですが、まだ冷たい風が吹いています🌀トマ吉さんもお体お気を付けて🍀

No.35

>> 33 葵さーん⤴ ただいま帰ってまいりました(^○^) 野菜が値上がりしてて買えませんでした(>_<)⤵ ブロッコリーち… トマ吉さん、おかえりなさい✨

やはりお野菜お高いですよね💧💧💧八百屋さんのは新鮮で安いんですけど、スーパーでの買い物はポイントが貯まるから、なるべくまとめてスーパーで買いたくて、でも野菜は高いんですよね😭

冷凍できる物は良いですが、私は茸類が大好きで欠かしたくないから、これだけはお高い時でも涙を飲んで奮発します💦椎茸って、冷凍できますかね…?

肉や魚は、良品があればまとめ買いして、冷凍しています✨豚肉だけは絶対に欠かしたくなくて(笑)

3日分でも結構大量になるので、自転車はいつも帰り道フラフラです😱旦那が休みの日は、車を出してもらえるんですけどね💦私が運転できる車(オートマ車)が欲しい💦

トマ吉さんはトマトがお好きなんですね✨トマト、お高いですよね、果物並みでびっくりします💦

寒い中の買い出し、お疲れ様でした✊

• << 38 葵さん おはようございます😄 スレ主なのにお返事が遅くなって本当にすみません(>_<) 日曜日にドッと疲れが出たのか体が思うように動かず、月曜日からの生活リズムがめちゃくちゃに狂っていました。 お弁当はどうにか作ってるという感じで😣💦 いつもなら2時すぎにはお弁当のおかずを用意して、4時すぎにはお弁当を詰めだしますが、ここ最近はおかずを用意したまま寝てしまい、寝坊して急いで詰めだすという💦 毎日が何か追われているようにストレスを感じています。 とくに冬場は寒いから布団から出たくない気持ちが勝ってしまうんでしょうかね(>_<) あっ💡 椎茸の冷凍方法にはコツがあります😄 次のレスに書いておきますね(^○^)
  • << 39 「椎茸の冷凍方法」 ✏椎茸は石突きをおとしてスライスして冷凍すると、調理の際に使いやすい。 ✏そのまま切らずに冷凍する事も可能。 ✏だいたい冷凍の場合の賞味期限は1ヶ月。 「必ず守るポイント」 ✏冷凍椎茸を使う場合は必ず解凍せずに冷凍のまま使う事。 解凍してしまうと水分が出て風味も味も落ちる。 「冷凍椎茸の凄さ」 ✏椎茸を冷凍すると余分な水分が抜けるので、干し椎茸と同じように旨味成分が凝縮される。 椎茸は冷凍したほうが美味しい。茸類の中で一番冷凍に適している。

No.36

>> 34 なるほど💡 ショップ店員さんと目を合わさずに忍者のようにスッスッスッと移動ですね(≧∇≦)💡💡💡 はい⤴ 了解しました(^o^… またしてもレスが前後しちゃいました(>_<;)

トマ吉さんはお母様の介護もなさっているのですね。。トマ吉さんご自身もご多忙なのに、呉々もご自愛下さいね✊

文字制限があったことを今知りました、あまりルールなどをちゃんと読んでなくて…💦たまに250文字制限?のスレがあるみたいですが、そういう制限もできるんですね💧1000文字、確かによく分からないですよね💧

トマ吉さんは関西の方でしょうか、こちらは関東なのですが、まだ冷たい風が吹いています🌀トマ吉さんもお体お気を付けて🍀

No.37

トマ吉さん、十和さん、おはようございます(^_^)/

昨日は久々に終日暖かかったのですが、今朝は一段と寒々しい朝です🌀皆様、体調など崩されていませんか?主婦といえば縁の下の力持ち、呉々もご自愛下さいね✊

ところでお二方は、ミクルに来ていることを旦那様に話していますか?私は内緒にしているのですが…最近、何となくですが、私が以前より頻繁に携帯を開くのを旦那が気にしているような。。

ミクルには他に様々なスレがあり、寄せられるレスも含め、様々なご意見がありますよね。中には、我が家のことでは?と思ってしまうような内容も。似たようなエピソードを背景にした過激な愚痴や非難なども多いので、もし旦那に話したら、旦那も暇な時に個人的にのぞいて、そういう過激なレスなどを私のものと勘違いされると嫌だな、というのが、内緒にしている理由です😔💦

トマ吉さんや十和さんと遣り取りしていると、面白かったりためになったりして、たまにふと旦那にも話したくなるのですが、グッと我慢しています。ここが私の密かな逃げ場だから、というのもありますね。。

だから私は、旦那が隣にいる時間はなるべく携帯を見ないことにしてます💧(これも怪しいかも💦)

何となくふと皆様はどうしてるのかな~と、思いました💦

師走は忙しいですね😭私はこれから年賀状の図案作成をします(PCで写真を選び、配置して文面を付け、データをそのままプリントするので)✊散らかった家を片付けてから大掃除もしなきゃ💦

皆様もお体にご留意なさって、お過ごし下さいね✊今日も良い一日でありますように✨

• << 40 葵さんのご質問にお答えしまーす😁⤴ 私も旦那にはミクルの事は話していません😅 葵さんと同じで私が携帯ばかり触っていると旦那が不機嫌になるというか、怪しむというのか、冷たーい視線を感じます(;゜0゜)オヨヨヨヨ でもたまに新しい情報とか初めて知るような事などがあれば、ついつい旦那に話したくなりますよね😅 でもうちの旦那の事だから私が何を書いているのか絶対に気になると思いますし、こっそりとミクルを覗きに来る可能性がめちゃくちゃ高いんです( ̄Д ̄)ヤバイ 本音を言えばミクルでも酷い内容のスレやレスもありますし、それに不倫?ダブル不倫?のようなスレが多いじゃないですか😓? さすがにああいうスレやレスは私とは関係なくても、何かしら疑ったりされるかもしれないので観て欲しくない( ̄▽ ̄;) 男の人って単純だから変な刺激を受けても困りますしね(;´д`)トホホ それに何より葵さんと同じでここは私にとって自分の居場所であり、逃げ場所で愚痴が吐ける場所です。 夫婦だからって何でも聞かせられる事ばかりではありませんし、疲れている旦那に愚痴を言うのも可哀想な気がして。 と言いつつ… 自由な時間をただ邪魔されたくないだけなんですけどもね(≧∇≦)ニャハハハ
  • << 41 葵さんも年賀状にとりかかりましたか(^o^;) 新年のご挨拶だからしっかり用意しないといけないんですけども… まだ私は準備すら出来ていないのでございます(。・ω・。) お掃除も… やらなければ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ カーテンも洗いたいし、照明器具も綺麗にしたいし、色々と目につきまくりです😅 そういえば💡 ケンタッキーでムーミンマグが付いたセットがあるらしいですが、なぜか私はケンタッキーを買う機会がないんですよね。 ムーミンマグカップの実物は見ていませんが、まあまあ大きなマグカップみたいですよ。 葵さんはクリスマスって毎年どうされていますか? やっぱりケーキは1ホールで買いますか? 私のところはクリスマスが平日の場合は特別な料理は用意できませんが、家で何かしらクリスマスを感じる1品は作ります(鶏肉系ですが) ケーキはカットケーキが多いです😄 クリスマスが土曜日か日曜日なら外食にします。 外食といっても旦那が魚が好きなので回転寿司が多いです😅 あっ、 そろそろ顔を洗って洗濯機を回してゴミ出しをしてきます😄 今日の冷え込みは少しましですが、まだまだこれからが冬本番。 お体に気をつけて下さい😄 今年も残り少し‼ 頑張りますわよーん😁⤴⤴⤴

No.38

>> 35 トマ吉さん、おかえりなさい✨ やはりお野菜お高いですよね💧💧💧八百屋さんのは新鮮で安いんですけど、スーパーでの買い物はポイントが貯まるから… 葵さん
おはようございます😄

スレ主なのにお返事が遅くなって本当にすみません(>_<)

日曜日にドッと疲れが出たのか体が思うように動かず、月曜日からの生活リズムがめちゃくちゃに狂っていました。

お弁当はどうにか作ってるという感じで😣💦

いつもなら2時すぎにはお弁当のおかずを用意して、4時すぎにはお弁当を詰めだしますが、ここ最近はおかずを用意したまま寝てしまい、寝坊して急いで詰めだすという💦

毎日が何か追われているようにストレスを感じています。

とくに冬場は寒いから布団から出たくない気持ちが勝ってしまうんでしょうかね(>_<)

あっ💡
椎茸の冷凍方法にはコツがあります😄

次のレスに書いておきますね(^○^)

No.39

>> 35 トマ吉さん、おかえりなさい✨ やはりお野菜お高いですよね💧💧💧八百屋さんのは新鮮で安いんですけど、スーパーでの買い物はポイントが貯まるから… 「椎茸の冷凍方法」

✏椎茸は石突きをおとしてスライスして冷凍すると、調理の際に使いやすい。

✏そのまま切らずに冷凍する事も可能。

✏だいたい冷凍の場合の賞味期限は1ヶ月。

「必ず守るポイント」

✏冷凍椎茸を使う場合は必ず解凍せずに冷凍のまま使う事。

解凍してしまうと水分が出て風味も味も落ちる。

「冷凍椎茸の凄さ」

✏椎茸を冷凍すると余分な水分が抜けるので、干し椎茸と同じように旨味成分が凝縮される。

椎茸は冷凍したほうが美味しい。茸類の中で一番冷凍に適している。

No.40

>> 37 トマ吉さん、十和さん、おはようございます(^_^)/ 昨日は久々に終日暖かかったのですが、今朝は一段と寒々しい朝です🌀皆様、体調など崩され… 葵さんのご質問にお答えしまーす😁⤴

私も旦那にはミクルの事は話していません😅

葵さんと同じで私が携帯ばかり触っていると旦那が不機嫌になるというか、怪しむというのか、冷たーい視線を感じます(;゜0゜)オヨヨヨヨ

でもたまに新しい情報とか初めて知るような事などがあれば、ついつい旦那に話したくなりますよね😅

でもうちの旦那の事だから私が何を書いているのか絶対に気になると思いますし、こっそりとミクルを覗きに来る可能性がめちゃくちゃ高いんです( ̄Д ̄)ヤバイ

本音を言えばミクルでも酷い内容のスレやレスもありますし、それに不倫?ダブル不倫?のようなスレが多いじゃないですか😓?

さすがにああいうスレやレスは私とは関係なくても、何かしら疑ったりされるかもしれないので観て欲しくない( ̄▽ ̄;)

男の人って単純だから変な刺激を受けても困りますしね(;´д`)トホホ

それに何より葵さんと同じでここは私にとって自分の居場所であり、逃げ場所で愚痴が吐ける場所です。

夫婦だからって何でも聞かせられる事ばかりではありませんし、疲れている旦那に愚痴を言うのも可哀想な気がして。

と言いつつ…

自由な時間をただ邪魔されたくないだけなんですけどもね(≧∇≦)ニャハハハ

No.41

>> 37 トマ吉さん、十和さん、おはようございます(^_^)/ 昨日は久々に終日暖かかったのですが、今朝は一段と寒々しい朝です🌀皆様、体調など崩され… 葵さんも年賀状にとりかかりましたか(^o^;)

新年のご挨拶だからしっかり用意しないといけないんですけども…

まだ私は準備すら出来ていないのでございます(。・ω・。)

お掃除も…
やらなければ
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

カーテンも洗いたいし、照明器具も綺麗にしたいし、色々と目につきまくりです😅

そういえば💡
ケンタッキーでムーミンマグが付いたセットがあるらしいですが、なぜか私はケンタッキーを買う機会がないんですよね。

ムーミンマグカップの実物は見ていませんが、まあまあ大きなマグカップみたいですよ。

葵さんはクリスマスって毎年どうされていますか?

やっぱりケーキは1ホールで買いますか?

私のところはクリスマスが平日の場合は特別な料理は用意できませんが、家で何かしらクリスマスを感じる1品は作ります(鶏肉系ですが)

ケーキはカットケーキが多いです😄

クリスマスが土曜日か日曜日なら外食にします。

外食といっても旦那が魚が好きなので回転寿司が多いです😅

あっ、
そろそろ顔を洗って洗濯機を回してゴミ出しをしてきます😄

今日の冷え込みは少しましですが、まだまだこれからが冬本番。

お体に気をつけて下さい😄

今年も残り少し‼

頑張りますわよーん😁⤴⤴⤴

No.42

>> 41 トマ吉さん🎵
おはようございます⤴

やはり早朝からご多忙なご様子…師走は何故か何かに追われるような危機感もあって、特に忙しく感じますね(>_<)いや実際、年末の掃除や年越し準備やらで、いつもよりは忙しい訳なのですが💦起きた筈なのに、気付いたらまた寝てた、みたいなこと、私もあります💦💦💦布団から出られなくなる季節ですね💦

椎茸の冷凍、詳しくありがとうございます✨そういえば干し椎茸という逸品がありましたね💦そのままスライスして使える気軽さから、ずっと生椎茸を買っていたのですが、最近やや高いかなと思っていました💦ここらで干し椎茸に鞍替えしてみようかしら😁安くて新鮮な椎茸が出ることもあるので、そしたらスライスして冷凍しようと思います✊ありがとうございます✨✨

以前、無知な為しめじを丸ごと冷凍したのですが…臭くなるしシナシナで解凍調理してもマズくて最悪でした💧しめじは冷蔵でも足が早いし、大好きなんだけど気難しい食材だなぁと(-"-;)

そうそう!ミクルは不倫ネタ多いですよね(>_<)何も免疫なくいきなりああいうスレやレスを見たら、男性は絶対に勘違いしたり我が家はどうだろうかと考えてしまいますよね💧うちの旦那も絶対に気になるタイプですから、口が裂けても言えません(≧△≦;)

賀状は我が家もまだ始めたばかりです💦猫を飼っているので、毎年猫の写真入りで作成してます、干支?は毎年猫です‼なんてね😁💦

大掃除はカーテン洗ったりもしなきゃですよね、そうは思いつつもカーテンまで手が回らない💦急げ私‼頑張れ私‼💦💦💦

ムーミンマグですか?!欲しい‼ですが我が家もケンタはほとんど買ったことがないです💦お高いし、クリスマスは激混みだし、という理由です💦ホールケーキもとんでもない(>_<;)我が家も夫婦二人ですので、良くてショートケーキです💦

昨年のクリスマスはケーキではなく、何故か突然パフェを作ってみたんです。喫茶店やレストランのパフェって、アイスとコーンチップ?で嵩増ししてるじゃないですか?私はアイスもコーンチップも要らないから、大好きな生クリームで嵩を増したパフェが食べたいなと思って💦ついでに、好きな物トッピングで、マシュマロ、ミニシュークリーム、ミニチョコケーキ、ミニプリンを乗せました💦

この話には続きが…次レスへ続きます💦

• << 45 葵さん こんばんは(^○^) めちゃくちゃ久し振りになってしまい本当にすみません(>_<) 色々と感情の上がり下がりがあったり、考える事があってスレを更新する事が出来ませんでした。 話が前後したり、葵さんに関係のない話で迷惑になってしまうかもしれません。 聞いて頂けますか。 重たい内容だったら聞き流して頂けると幸いです。 まずは何よりも先に葵さんに謝らないといけない事があります。 葵さんから頂いてたレスは読んでいました。でもお返事をすぐに返せませんでした。 その理由は葵さんから頂いたレスを読みにミクルに来た時に、トップ画面の注目スレ一覧に掲載されていたスレに目が止まった事がキッカケでした。 介護施設で老人虐待を見た人が立てたスレでした。私は母の介護をしている為どうしても読まずには居れず、そのままスレを読み、レスも全部ではありませんが読みました。 いつのまにか本題から離れ、レスした人達同士が言い合いになり、最後にはお1人の方を攻撃するような形になっていました。 介護問題については私なりに思う事がありましたが、本題から離れたバトルになっていたのでレスはしませんでした。 でもそのスレを読んでから心が乱れ、気持ちが沈み、なんとも表現できないほど苦しくなりました。 葵さんへ返事をしたくてもそんな状態で明るい文章を書ける自信がありませんでした。 年末を控えてる事もあり、色々しなきゃいけない事に追われ、お返事がこんなにも遅くなってしまいました。 葵さん、本当にすみません。本当にごめんなさい。

No.43

>> 42 続きです💦

ところが…生クリームで大失敗😱固まらなかったのです😭😭😭だから結局、液状の生クリームを上記トッピングの上からかけただけの、よく分からないパフェが、クリスマスのディナーエンドを飾る羽目になってしまいました💧💧💧

今年は無難にお店のケーキを買おうと思っています。。ショートケーキですね💦鶏肉もちょっと奮発して無難にケンタを買ってみようかしら💦一番お安いセットか何かを…😁💦

今朝は昨日に比べるとやや冷え込みは緩いですね💡寒いことには変わりませんが💦

ご多忙なトマ吉さんは呉々もお体にお気を付けて下さいね✊レスは毎日でなくて大丈夫ですよ💡ありがとうございます✨

ではでは、今日も皆様にとって良い一日となりますように✨

No.44

トマ吉さん、こんばんは(^_^)

師走は何かと忙しく、気持ちまで何かに追われるような毎日ですね(>_<)お体にお変わりはありませんか?様々なウイルスが飛び交うこの時期、呉々もご自愛下さいますよう。。

突然ですが、実は私は日向猫ことみぃです。ご推察なさっていたかもしれませんが。またしても今まで名乗れず、申し訳ありませんでした。

前々スレからトマ吉さんの優しさ、温かさに触れ、このスレを見つけた時、どうしてもまたトマ吉さんとお話したい衝動に負け、図々しいとは存知ながらもレスさせていただきました。今回名乗れなかった理由は、前とはまた違うのですが、それは人の目もありますのでどうかご容赦下さい。

今日カミングアウトしたのは、最近少し思うことがありまして。。私は前に大人げもなく一悶着起こしてしまいましたが、それはこのサイト以外のところから得た情報があったからです。それ故このスレでも今まで名乗ることができませんでした。

でも…もしかしたら私もまた、物事の一面だけを見て勘違いしてしまっていたのかもしれない、と。何だか、とてつもなく人間不信に陥っています。自分自身も信じられない。

皆様にご迷惑をおかけしたことは大変申し訳なく思っていますが、素直に謝罪できない部分があることも確かです。

とりとめもない文章になってしまってごめんなさい。色んなことに、とても後悔しています。

No.45

>> 42 トマ吉さん🎵 おはようございます⤴ やはり早朝からご多忙なご様子…師走は何故か何かに追われるような危機感もあって、特に忙しく感じますね(&… 葵さん
こんばんは(^○^)

めちゃくちゃ久し振りになってしまい本当にすみません(>_<)

色々と感情の上がり下がりがあったり、考える事があってスレを更新する事が出来ませんでした。

話が前後したり、葵さんに関係のない話で迷惑になってしまうかもしれません。

聞いて頂けますか。

重たい内容だったら聞き流して頂けると幸いです。

まずは何よりも先に葵さんに謝らないといけない事があります。

葵さんから頂いてたレスは読んでいました。でもお返事をすぐに返せませんでした。

その理由は葵さんから頂いたレスを読みにミクルに来た時に、トップ画面の注目スレ一覧に掲載されていたスレに目が止まった事がキッカケでした。

介護施設で老人虐待を見た人が立てたスレでした。私は母の介護をしている為どうしても読まずには居れず、そのままスレを読み、レスも全部ではありませんが読みました。

いつのまにか本題から離れ、レスした人達同士が言い合いになり、最後にはお1人の方を攻撃するような形になっていました。

介護問題については私なりに思う事がありましたが、本題から離れたバトルになっていたのでレスはしませんでした。

でもそのスレを読んでから心が乱れ、気持ちが沈み、なんとも表現できないほど苦しくなりました。

葵さんへ返事をしたくてもそんな状態で明るい文章を書ける自信がありませんでした。

年末を控えてる事もあり、色々しなきゃいけない事に追われ、お返事がこんなにも遅くなってしまいました。

葵さん、本当にすみません。本当にごめんなさい。

No.46

明日は旦那がいつもより遅い出勤の為、7時に家を出るので今日は時間に余裕があるので葵さんに会いに来ました。

実は介護問題のスレには続きがあります。そのスレにレスされていた方が新しく「1さんへ」というスレを立てられたんです。

そのスレもレスを全て読んだ訳ではありませんが、介護について真剣に話されていて、私もレスしたかったけど時間に追われてレス出来ず、そしたらスレを閉鎖すると言っておられたので私は閉鎖しないでとだけレスしました。

そしたらスレ主さんが新たに「介護について」というスレを立てて下さりました。

私はそのスレ内の53です。

もし時間があれば葵さんにも一度読んで頂きたいです。

介護生活11年を文章にするにはあまりにも難しく、でも話したい事はあり過ぎる。

私は性格的に打たれ強いです。

だけどそのスレのレスを書きながらこんなにも自分が傷ついていたのかと改めて感じましたし、人に見下され傷つけられ続けてきた事がまるでトラウマのごとく襲ってくる事を初めて実感しました。

プライドが高い私は筋の通らない事は許せず、自分が間違っていない事に頭を下げる事が一番苦手で嫌いです。

ですが11年もの間に味わった人の汚さや苦しみは、それまでの私の人間性を変えました。

介護は介護する事だけでも大変ですが、介護制度を利用すると多くの人間と関わりますし、親を守る為には矛盾や理不尽な仕打ちに対しても頭を下げざるおえません。

そうしなければ守れないから。

逃げたい、死にたいって何度も思いましたし、ノイローゼになった時は延々と遺書を書いていました。

そんな事を何年も経験し、私は強くなりました。

今は簡単には潰されませんよ(^ー^)

沖縄の方言で「なんくるないさー(なんとかなるさ)」という言葉があります。

本当にそうなんですよね。

どうにかしたくても、どうにもならない時がある。

それなら流されてみよう。

底にあるプライドさえ持っていれば小さなプライドなんて捨てても良いじゃない。

そう思えるようになりました。

葵さん、重たい話ばかりですみません。

でも葵さんには聞いて欲しかったんです。

No.47

葵さん、もうひとつだけ話しても良いですか。

数ヵ月前に私は生活に苦しんでいる男性と出会いました。

明日の食事に困るような生活を私も経験してきていますので、食べられない事がどれだけ精神的にも肉体的にもキツくて辛い事なのかを身をもって知っています。

だから私は安い食材ばかりですが彼に送りました。

自己満足、偽善者と言われればそうなのかもしれない。

だけどその少ない食材でも食べ物に困っている人の役に立てた事を嬉しく思っていますし、実際、私も人に助けられてきたからこそ今があります。

彼は色々あって12月も苦しいと話していました。

今の私には何も出来ない。無力さを感じました。

でもその気持ちとは反対にしっかりしろとも思いました。

誰かが助けてくれて優しさをくれる時ばかりではない。自分が動き、考え、自分でどうにかしなくちゃいけない時がある。

その男性からは諦める弱さ、逃げる弱さを感じても、前向きなパワーを感じないのです。

それが歯がゆかった。

今の自分に満足せず、これからの自分の為に自分に渇をいれる考え方をしなくては、他人はどんどん離れて行き、見捨てていきます。

私は自分にも厳しいけど他人にも厳しいです。

時には弱さを、時には強さを見せながら生きていかなくちゃ、長い人生を生きれません。

その男性に連絡を取る事はもうないと思いますが、今の自分を少しでも変える生き方をして、平凡でも安定した暮らしをして幸せになってくれる事を願っています。

一期一会です。

出会った人には幸せになってもらいたい。

葵さん、誤解しないで下さいね。不倫とかの関係や、出会い系とかで出会った訳じゃありませんからね(>_<)/

そんな女ではございません(^-^;)

No.48

長々と書いてすみませんでした。

お話していた介護についてのスレに今からレスしに行って来ます。

なかなかゆっくりミクルに来れないので、レス出来る時にレスしたいと思います。

葵さん、
遅くなりましたがメリークリスマス✨✨✨

そして💕
良い年を迎えて下さいね(^○^)

また寒くなってきましたから体に気をつけて下さい。

新年のご挨拶をしにまた来まーす⤴⤴⤴

葵さん、
改めてお願いします。

私とお友達になって下さいm(__)m

トマ吉より

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧