別居中の気持ち
別居中で配偶者以外と恋愛中の方はいらっしゃいますか?
別居中の男性と付き合って3年になります。
彼と同じように別居中で配偶者以外と恋愛をしてる方に教えて頂きたいのですが、別居している現状をどう感じていますか?
今後、将来どうしていきたいと思いますか?
それぞれの環境で感じることは違うと思いますが、良かったら聞かせてください。
よろしくお願いします。
>> 3
レスありがとうございます。
付き合い始めは独身だと思ってたというのは同じですね。
私も半年くらいしてから知りました。
一人暮らしだったし、疑う要素すらなくて。
同棲までして、ひとつひとつ嘘が明るみに出てくる…相当しんどい思いをしたんじゃないでしょうか。
苦しかったですよね…。
やっぱり色んなパターンがありますよね。
別居になるにはそれなりの理由があってだろうし、じゅうぶん参考になりました。
どうもありがとうございます。
- << 7 今は相手の良い部分しか見えてないかもしれません。 疑った方がいいです。そもそも何で別居してるのか本当の事情やその男性の重大な欠点(と言ったら言い方悪いかもですが)見抜いて冷静に考えて付き合ってほしいです。 もし離婚したら今度は主が浮気される立場になります。 私はひとつひとつ明るみになったというより、別れ話しになった際に相手のボロが一気に出て辻褄合わなくてわかった感じでした。
>> 7
お返事ありがとうございます。
そうですね。
別居に至る理由はいくつか重なっているようですが、そのうち私が知っている理由のひとつは私には全く問題にならないことでした。
もうひとつは理解できること。
価値観や生活感の違いが根底にあったのかな…と勝手に思ってはいます。
現時点では良い面の方がはるかに多く受け入れられるものばかりで、私にとって致命的と感じられるものは皆無です。
ただ、詳しくは聞いていないので私の知らない事はまだ沢山あると思います。
気を付けて相手をよく見てみますね。
3さんは別れ話の際に色々と露呈してしまったのですね…。
別れの決定的な理由も、彼が別居に至った理由と同じようなものだとやるせないですね…。
- << 15 別れの決定的な理由は私が彼の束縛に耐えきれなくなったからでした。友達と遊ぶ事さえ制限されたし職種も限定されました。 普通に付き合ってた頃は全く無くていいところしか見えなかったです。同棲してからですね。人って状況変われば付き合い方も別人のように変わりますよ。 離婚理由は妻の不倫ですが彼も同時期に不倫というか女遊びはしてたと考えられるのでお互い様なのに被害者面でした。 はっきり具体的に答えない部分は自分に都合が悪いからでしょうね。 価値観や生活感なんて皆違いますもん。 あんまり信用しすぎも後々苦しくなりますよ。 幸せになりたいならちゃんと知ってわかりあって、前妻と同じにならないようにしっかりした方がいいです。
>> 8
お返事ありがとうございます。
そうですね。
別居に至る理由はいくつか重なっているようですが、そのうち私が知っている理由のひとつは私に…
別れの決定的な理由は私が彼の束縛に耐えきれなくなったからでした。友達と遊ぶ事さえ制限されたし職種も限定されました。
普通に付き合ってた頃は全く無くていいところしか見えなかったです。同棲してからですね。人って状況変われば付き合い方も別人のように変わりますよ。
離婚理由は妻の不倫ですが彼も同時期に不倫というか女遊びはしてたと考えられるのでお互い様なのに被害者面でした。 はっきり具体的に答えない部分は自分に都合が悪いからでしょうね。
価値観や生活感なんて皆違いますもん。 あんまり信用しすぎも後々苦しくなりますよ。
幸せになりたいならちゃんと知ってわかりあって、前妻と同じにならないようにしっかりした方がいいです。
>> 15
ありがとうございます。
そんなに急激に変わるものなんですか?
身近にないのでイメージがわきませんが、環境が変われば付き合い方も変わるのはなんとなく分かる気がします。
職種まで限定されて…窮屈でしたでしょうね。
それ程の束縛なら、私もきっと別れを選ぶと思います。
一緒に暮らしてた分、しんどかったと思いますがよく決断されましたね。
失礼かもしれませんが、お付き合い期間はどの位でしたか?
私の場合は一緒に暮らすことは今のところありませんが、もしそういうことになったとしたら、確かに私自身も変わってしまうのかもしれないなぁ…と思いました。
今のように接することが出来なくなってしまうのは辛いですね。
>> 16
お付き合いは3年。最初の1年は楽しかったですよ~!同棲してから束縛が酷くなりました。
本人は自分がそういうことしてる(←配偶者いるのに彼女作る)から相手のことも疑って縛ってしまうんでしょうね。
とにかく男性と出会いが多いような職種は全て却下でした。 女性だらけの職場でも、食事会とか途中で電話かけてきて怒鳴られましたよ。何時まで遊んでるんだぁ💢って。
接客関係でOKなのはスーパーとコンビニ、基本的にはおばさんだらけの工場。同棲する前とは別人でした。
耐えきれなくなり別れたくて好きでもない男とわざと浮気してやっと別れ話しになりました。それでも縁切りたがらず、私も束縛の反動でキャバ嬢になり見た目も派手になり男遊びに走りました。
そんなふうになってしまうぐらい過度の束縛だったんです。今思い出すとモラハラ男でしたね。
若くて貴重な時間 周りが一番遊んでる時間をムダにしました。なので何やっても遅咲きって周りから言われてました(笑)
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1210HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 386HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 206HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 627HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 652HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、お疲れ様です✨ 口論になるんですね😭 私も6年過…(初恋中さん3)
269レス 13915HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1210HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 386HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 206HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13943HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 527HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 283HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 527HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21298HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆269レス 13915HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13943HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫9☆500レス 12454HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11947HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫8☆500レス 15088HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る