別居中の気持ち

レス18 HIT数 9029 あ+ あ-

2015/12/06 22:35(更新日時)

別居中で配偶者以外と恋愛中の方はいらっしゃいますか?

別居中の男性と付き合って3年になります。
彼と同じように別居中で配偶者以外と恋愛をしてる方に教えて頂きたいのですが、別居している現状をどう感じていますか?
今後、将来どうしていきたいと思いますか?

それぞれの環境で感じることは違うと思いますが、良かったら聞かせてください。

よろしくお願いします。

タグ

No.2279257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は別居中の男性ではありませんが、主さんと同じ立場ですよ。結婚に向けて頑張っています。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
同じ立場なんですね。
別居中だと付き合い方は独身同士と表面上変わらないですよね。

結婚に向けて…てことは、お相手の彼は離婚に向けて行動出来る環境なんでしょうか?

No.3

別居中の男性と同棲したことあります。 普通の恋愛と同じような感じでしたが、主さんとは立場が全然違ったので参考になるかわかりません。
私の場合、まだ離婚してないことを知らずにバツイチだと信じて付き合ってました。
別居中離婚協議中に私と知り合い嘘をついて付き合い始めたんです。
私もまだ10代で経験が浅く何も疑ってなかったのですが、後々たくさんの嘘に気づき男性不信になりました。
子供は1人のはずが3人離婚したはずが子供の為に同じ女性と再婚しまた離婚したとか…他にも女癖やら借金癖…だから別居してたんだなって。
楽しかったけど、全て付き合う為の嘘だったんですよね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

付き合い始めは独身だと思ってたというのは同じですね。
私も半年くらいしてから知りました。
一人暮らしだったし、疑う要素すらなくて。

同棲までして、ひとつひとつ嘘が明るみに出てくる…相当しんどい思いをしたんじゃないでしょうか。
苦しかったですよね…。

やっぱり色んなパターンがありますよね。
別居になるにはそれなりの理由があってだろうし、じゅうぶん参考になりました。
どうもありがとうございます。

• << 7 今は相手の良い部分しか見えてないかもしれません。 疑った方がいいです。そもそも何で別居してるのか本当の事情やその男性の重大な欠点(と言ったら言い方悪いかもですが)見抜いて冷静に考えて付き合ってほしいです。 もし離婚したら今度は主が浮気される立場になります。 私はひとつひとつ明るみになったというより、別れ話しになった際に相手のボロが一気に出て辻褄合わなくてわかった感じでした。

No.5

別居生活が長ければ、裁判で離婚出来ますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

別居期間は5年ほどらしいので、そこそこの年数ではあると思います。
だけど離婚はしないと思います。
するにしても少なくともあと数年はないかと。

例えば数年後に離婚するにしても、その時はもうそれなりの年齢になっている訳だし、そこから離婚して1人になる将来をどう感じているのか。
離婚しないままこの別居生活を一生続けることにどう感じているのか。

私には分からない漠然とした不安や気持ちがあるんじゃないかな…と思って。
似たような境遇の方がいたら聞かせてもらいたかったんです。

No.7

>> 4 レスありがとうございます。 付き合い始めは独身だと思ってたというのは同じですね。 私も半年くらいしてから知りました。 一人暮らしだ… 今は相手の良い部分しか見えてないかもしれません。
疑った方がいいです。そもそも何で別居してるのか本当の事情やその男性の重大な欠点(と言ったら言い方悪いかもですが)見抜いて冷静に考えて付き合ってほしいです。
もし離婚したら今度は主が浮気される立場になります。

私はひとつひとつ明るみになったというより、別れ話しになった際に相手のボロが一気に出て辻褄合わなくてわかった感じでした。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。

そうですね。
別居に至る理由はいくつか重なっているようですが、そのうち私が知っている理由のひとつは私には全く問題にならないことでした。
もうひとつは理解できること。
価値観や生活感の違いが根底にあったのかな…と勝手に思ってはいます。

現時点では良い面の方がはるかに多く受け入れられるものばかりで、私にとって致命的と感じられるものは皆無です。
ただ、詳しくは聞いていないので私の知らない事はまだ沢山あると思います。
気を付けて相手をよく見てみますね。

3さんは別れ話の際に色々と露呈してしまったのですね…。
別れの決定的な理由も、彼が別居に至った理由と同じようなものだとやるせないですね…。

• << 15 別れの決定的な理由は私が彼の束縛に耐えきれなくなったからでした。友達と遊ぶ事さえ制限されたし職種も限定されました。 普通に付き合ってた頃は全く無くていいところしか見えなかったです。同棲してからですね。人って状況変われば付き合い方も別人のように変わりますよ。 離婚理由は妻の不倫ですが彼も同時期に不倫というか女遊びはしてたと考えられるのでお互い様なのに被害者面でした。 はっきり具体的に答えない部分は自分に都合が悪いからでしょうね。 価値観や生活感なんて皆違いますもん。 あんまり信用しすぎも後々苦しくなりますよ。 幸せになりたいならちゃんと知ってわかりあって、前妻と同じにならないようにしっかりした方がいいです。

No.9

私と結婚したい。が、彼と私の目標ですよ。生涯を、共にするという意味です。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。

他のレスでもいただきましたが、別居期間が長ければ裁判で離婚できるようですし、目標は早めに達成出来そうですね。
それまではゆっくり恋愛期間を楽しんでくださいね!

No.11

半別居→別居→離婚に至った男性と付き合いました。
事情までは書けませんが、奥様が引き金で夫婦仲が破綻。
半別居も離婚前提に始まったので、彼の場合は早いうちから離婚後の生活、私との結婚を考えておりましたよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

離婚後の生活は考えてらっしゃったんですね。
すぐに離婚ではなく別居を経てということは何かしらの事情があったのだと思いますが、それが解決してから正式に離婚となったのでしょうか。

初めから離婚前提だと、やはり早いうちから離婚後の生活は考えられるのですね。
言われてみれば当たり前ですね。
参考になります。ありがとうございます。

No.13

>> 12 諸々の権利関係について、話し合い等あったようで、決着後に正式離婚といったところです。

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます。

築き上げてきたものをリセットするんだから、色々な問題が出てきますよね。
お互いの一致まで到達出来て良かったですね。

抱えてる時は考えなきゃいけないことも沢山あってしんどいと思うけど、先のことは考えていて当然ですもんね。
どうもありがとうございました。

No.15

>> 8 お返事ありがとうございます。 そうですね。 別居に至る理由はいくつか重なっているようですが、そのうち私が知っている理由のひとつは私に… 別れの決定的な理由は私が彼の束縛に耐えきれなくなったからでした。友達と遊ぶ事さえ制限されたし職種も限定されました。
普通に付き合ってた頃は全く無くていいところしか見えなかったです。同棲してからですね。人って状況変われば付き合い方も別人のように変わりますよ。
離婚理由は妻の不倫ですが彼も同時期に不倫というか女遊びはしてたと考えられるのでお互い様なのに被害者面でした。 はっきり具体的に答えない部分は自分に都合が悪いからでしょうね。
価値観や生活感なんて皆違いますもん。 あんまり信用しすぎも後々苦しくなりますよ。
幸せになりたいならちゃんと知ってわかりあって、前妻と同じにならないようにしっかりした方がいいです。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

そんなに急激に変わるものなんですか?
身近にないのでイメージがわきませんが、環境が変われば付き合い方も変わるのはなんとなく分かる気がします。

職種まで限定されて…窮屈でしたでしょうね。
それ程の束縛なら、私もきっと別れを選ぶと思います。
一緒に暮らしてた分、しんどかったと思いますがよく決断されましたね。
失礼かもしれませんが、お付き合い期間はどの位でしたか?

私の場合は一緒に暮らすことは今のところありませんが、もしそういうことになったとしたら、確かに私自身も変わってしまうのかもしれないなぁ…と思いました。
今のように接することが出来なくなってしまうのは辛いですね。

No.17

>> 16 お付き合いは3年。最初の1年は楽しかったですよ~!同棲してから束縛が酷くなりました。
本人は自分がそういうことしてる(←配偶者いるのに彼女作る)から相手のことも疑って縛ってしまうんでしょうね。
とにかく男性と出会いが多いような職種は全て却下でした。 女性だらけの職場でも、食事会とか途中で電話かけてきて怒鳴られましたよ。何時まで遊んでるんだぁ💢って。
接客関係でOKなのはスーパーとコンビニ、基本的にはおばさんだらけの工場。同棲する前とは別人でした。
耐えきれなくなり別れたくて好きでもない男とわざと浮気してやっと別れ話しになりました。それでも縁切りたがらず、私も束縛の反動でキャバ嬢になり見た目も派手になり男遊びに走りました。
そんなふうになってしまうぐらい過度の束縛だったんです。今思い出すとモラハラ男でしたね。
若くて貴重な時間 周りが一番遊んでる時間をムダにしました。なので何やっても遅咲きって周りから言われてました(笑)

No.18

>> 17 ありがとうございます。

そんなに豹変するものなんですね。
付き合って3年で、2年目から同棲ですか?
別居されてる時にお付き合いが始まったんですよね?
それでもそういう風に見てしまうものなんですね。

別れられて良かったですね!
職種の制限もだし、友達との時間に怒られるのはキツいですもんね。
そんなに急に変わることにびっくりです。
人って本当に環境が変わると接し方も変わるものなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧