私ぎバカな事したせいで
少し長くなりますが
実は私借金してしまい、夫と両親にもバレてしまいました。両親に全額肩代わりしてもらう事になりました。もの凄く反省しています。
家のお金も一部使い込みしてしまってたんですが、夫が離婚しない条件の一つとして使い込んだお金を一括で親に出してもらってと言われ、私もやり直したい一心で親にお願いした所、最初は私の言い方が悪かったのか、「旦那が金返せと言ってるなら、返してやるが、それは夫婦なのか?夫婦である必要はあるのか?金金言うなら倍で返したる、もう別れて戻ってこい」と言われてしまいました。
私のせいなのに旦那が悪い解釈されるのが嫌で何度も説明して少し理解してくれたみたいですが、
親は「バカでアホなとんでもない娘でも娘やから助けてやるが、夫婦はそうはいかん。もっと話し合え」と言われました
本当に私の事大切に思ってくれていて涙が出ました。
夫との知り合ってから10年結婚してからは2年半です。正直自分でもこんな事になるとは思わず借金してしまいました。
付き合い始めてすぐ同棲してその時は夫が仕事続かずスロットにハマってフラフラして、私は仕事して帰ってきてて、
結婚してから旦那が定職について、私が安心して考えが緩くなってこんな事になってしまいました。
正直私の気持ちとしては離婚したくありません。こらからも一緒にいて妻として人として頑張りたいんです。
でも夫と両親の仲が険悪になった場合、正直な所続けていくの難しいのかなと思う所はあります。
夫もできたら私の両親には会いたくないと言われました。
来月両親と夫4人で会う事になりそうです。正直怖いです。でも全て受け止めなければいけません。
離婚したくないけど、離婚したほうがお互いの為なのかなと考える日々です。
皆さんのご意見アドバイスをお願いします。
親の言うことが最もだと思うよ
一括で親に払えなんて請求する旦那もおかしいし、自分で働いて返すって言わないあなたもおかしい
その旦那どうなんだろ?嫁さんの失敗なんだろ。なら責任取るのは旦那であって嫁の親は関係ないやろ。
それを嫁の親に全額出させろ?それが離婚しない理由?馬鹿かよ旦那。
主さんそれやってたらこれから先もその手使うよ。それて良いのかな?
自分の過去は棚に上げて言う男、本当に必要?
一緒に暮らしたいのは愛情じゃなくて依存してるからじゃないの?それなら絶対幸せには成れないよ。相思相愛は既に破綻してるんだよ。目を覚まして考えるべきだし、親御さんの言う意味を理解しようとしない主もお花畑なんだろうね。大人なんだからもっとしっかりするべきだよ。
- << 7 お花畑…そうかもしれません。考えさせられる部分が色々ありました。一括で返すのは離婚しない絶対条件とは言われてないけれど、もし貰えない場合は考えなあかんとは言われてます。 相思相愛では確かにないですね、情はあるから別れないんだと思うとは言われましたね。 アホな会話は今までいっぱいしてきましたが、真剣に向き合って話しするの(内容は最悪ですが)正直初めてなので、今夫婦として初めて向き合えてるのかなと思っています。今後のビジョンとか自分の気持ちをハッキリとさせるいい機会なのかもしれません。
>> 5
その旦那どうなんだろ?嫁さんの失敗なんだろ。なら責任取るのは旦那であって嫁の親は関係ないやろ。
それを嫁の親に全額出させろ?それが離婚…
お花畑…そうかもしれません。考えさせられる部分が色々ありました。一括で返すのは離婚しない絶対条件とは言われてないけれど、もし貰えない場合は考えなあかんとは言われてます。
相思相愛では確かにないですね、情はあるから別れないんだと思うとは言われましたね。
アホな会話は今までいっぱいしてきましたが、真剣に向き合って話しするの(内容は最悪ですが)正直初めてなので、今夫婦として初めて向き合えてるのかなと思っています。今後のビジョンとか自分の気持ちをハッキリとさせるいい機会なのかもしれません。
- << 10 返答ありがとうございます。 その旦那がもし俺で賄え無い額ならば、嫁に頭を下げさせるより、俺が頭を下げて回りますよ。一応家長ですから。 ってか主さん、1つ不思議に思ったのですが、夫婦二人して金銭的に困るって根本は元々パチスロに嵌まったロクに蓄えも作れなかった旦那のせいではないですか? アドバイスくださってるみなさんだってそう思うと思うけど、主婦が使い込む額にしても、借りる額にしてもそれほど多額じゃないでしょう。それてたじろぐ旦那もどうなんだろ? 深く考えれば主さんの旦那って結局主さん大切じゃなくて、自分大切なんだと思う。自分を守るためなら嫁すら切り捨てれる男って事。 よく考えな、主さんの旦那のタイプって男の中では極々少数派だよ。そして価値観も平均以下だと思う。 こう書いてもお花畑の主さんには伝わらないかも知れないけれど、今以上はないよ。
主さん、皆さんが、仰ってる通りですよ。😥 借金なんてのは、自分が苦労して払って、もう二度とやらない!って思うもの。 自分達夫婦で、払うのが、第1取る行動。 旦那に隠れて、何の為の借金ですか?😥 どこかで借金一本化して、毎月払うとか出来ないの?車買ったつもりで夫婦で払うとかなんで出来ないのかなぁ~?夫婦で苦労も出来ず、親に頼み、全て解決しようと楽な方考え、しかも主さん両親には、金出させるから会いたくないなんて、夫婦じゃないよ。😥 もし嫁が借金し、嫁の親が払う事なれば、主さんと一緒に、主さん両親に頭下げ、お願いやお礼に行くのが筋。 旦那も、丸投げしながら、それはないと思う。 ハッキリ言って、主さん夫婦は、考え甘すぎるし、夫婦とは、呼べない。
>> 7
お花畑…そうかもしれません。考えさせられる部分が色々ありました。一括で返すのは離婚しない絶対条件とは言われてないけれど、もし貰えない場合は考…
返答ありがとうございます。
その旦那がもし俺で賄え無い額ならば、嫁に頭を下げさせるより、俺が頭を下げて回りますよ。一応家長ですから。
ってか主さん、1つ不思議に思ったのですが、夫婦二人して金銭的に困るって根本は元々パチスロに嵌まったロクに蓄えも作れなかった旦那のせいではないですか?
アドバイスくださってるみなさんだってそう思うと思うけど、主婦が使い込む額にしても、借りる額にしてもそれほど多額じゃないでしょう。それてたじろぐ旦那もどうなんだろ?
深く考えれば主さんの旦那って結局主さん大切じゃなくて、自分大切なんだと思う。自分を守るためなら嫁すら切り捨てれる男って事。
よく考えな、主さんの旦那のタイプって男の中では極々少数派だよ。そして価値観も平均以下だと思う。
こう書いてもお花畑の主さんには伝わらないかも知れないけれど、今以上はないよ。
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 161HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 383HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 299HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 349HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 383HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 161HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 515HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 12018HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 212HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 615HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 212HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 615HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 752HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 997HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 554HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 247HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 135HIT 匿名さん - もっと見る