ヤンキー麻雀連合!!

レス173 HIT数 9492 あ+ あ-

2016/03/10 20:00(更新日時)

遥か昔、偉大な天才数学者であるコペルニクスは教皇パウルス3世にこう言い放った!

『数学を全く知らずに、大胆にも駄弁を弄する批判家たちがいる!
自らの目的に合わせようと聖書の一部を臆面もなく改ざんし、私の著作を敢えて非難攻撃するとも、私は少しも気に留めない!
寧ろ、その批判を一笑に付す』

と。

数式から導き出された天才の推論・理論は正しかった!

天才数学者のケプラーは、数式を用い太陽系の謎をも解いた!

ケプラーの残した功績は70年の時を経て、ニュートンに受け継がれ、修正を加え、数学はこれ以上望めない程の密度まで達する!

数学の偉大さ‥その力はここでは書ききれない程、多くの功績と実績を残している!

数学王ムハンマド・イブン・ムーサー・アル・フワーリズミー …おめーのその意思、このヤンキーぎゃりーばびゅばびゅ様が受け継いでやんよwww

麻雀相手によwww

てなわけでヤンキー麻雀スレ第二弾突入だ!

『麻雀は数学である』

ぬるさは排除!科学と対局にあるものは徹底排除!数論、数式で超実戦的にがんがんノシてっかん、ヨロシク!!!!

No.2278787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 41 スレ主さんがなかなか出て来ないので、場繋ぎ的な話を少し。 てか、このレスそのものは数日前に完成していたんだけど、諸々の事情で放置されてまし… こんばんは(^-^)詳しい説明つきでの解説ありがとうございます!
実行できるかどうか分からないけど、一つの方法として覚えておきますね(^o^)
匿名さんも、色々知ってるみたいだけど、麻雀は歴は長いんですか?

No.52

>> 45 500局打っての平均順位2.56なら、まぁ強くも弱くもなく、平均的な数値と呼べるかな? ただ、 \sigma = \sqrt{ … 師匠お疲れ様です\(^o^)/なんだか・・壮大な話だね
腐りきった麻雀界を覆すとか、師匠の話はスケールが大きすぎて、今のわたしの手にはおえません(;゜∇゜)
でも、師匠ならほんとにやってのけそうだから、わくわくしちゃうよね( ・∇・)
わたしは応援団やらせていただきまーす(笑)

マーボーくんと綾姉はプロの人たちとも対戦してるみたいだけど、お金かかるんでしょ?
二人は師匠の方が強いって言ってたけど(*^^*)
わたしはまだまだ実力も対局数もみんなに及ばないけど、対人戦で300局突破したよ!
実力はかれるまであと200かぁ・・・500いったら実力測定お願いねv(・∀・*)

No.53

>> 52 プロは強いか弱いか?結論から言えば弱い!話にならんw

その理由は明白で、奴らのトップに立っている者(連盟幹部)達は数学に関して全くの無知!それ故、麻雀に於いての数学の脅威を知らんし、仮にそれを知ったところで、あの老いぼれ共にはもはやそれを理解する頭すらない!

トップに君臨している者達がこんな有り様である以上、集まる人間も所謂、頭の足りないただの馬鹿の寄せ集め、つまりは烏合の衆である。

プロという名の麻雀愛好家の殆どは、綿密に計算された真の牌理を知らない!その上、プロ雀士は連盟や雀鬼流によって打ち方制限をされている!

では、上記にある雀鬼流とはなにか?

嘗て雀鬼と呼ばれた伝説の雀士が居た

名を 桜井章一という。雀鬼流とは彼が立ち上げた組織なのだが、彼は『20年間無敗』であったという

嘘であるw

なぜそれが嘘であると言い切れるか?

何を隠そう、彼が設立した雀鬼流こそが、オカルトムーブメントを大衆に広めた元凶だからである。

雀鬼流の全盛期は、オカルト麻雀の最盛期であった!

当時、麻雀人口のほぼ全体がオカルト麻雀であった!といっても良いだろう。

今現在はどうかは知らん!それは知らんが、当時、麻雀人口のほぼ全体が、
愚かにも運やツキ、流れや状態-といったものを信じていたであろう!

雀鬼流の内情は連盟同様、手役重視の考え方であった!

極端な話、勝ち負けよりも手役の完成が大事!という思想…ロジカルとは全くの正反対!

勝ち負の概念が重要で無ければ、そこには統計や確率、戦術すらも必要ない
!言えばその日の気分で、てきとーに打てばいいだけだwそう、まるでドンジャラw雀鬼流とはドンジャラ!つまりは単なるガキのママゴトであったのだw

手役を至上命題のように重視する麻雀など、もはや麻雀ではない!少なくともロジカルの観点からは有り得ない!つまり麻雀と呼べない。

ドンジャラでどうやって20年間も無敗でいられるんだかよwwそもそも統計が取れなかった時代、『何が真実なのか?』

その『答え』が得られない時代でもあったわけだが、オカルト雀士のプロたちはその状況に胡座をかき、好き放題‥それこそあることないこと(殆ど無いことw)自由奔放に麻雀語り、まるで理の深淵でも覗いてきたかのように振る舞い、有りもせぬオカルト論を流動的に垂れ流し、てきとーな商売をしていただけだ!

No.54

否、こいつはもはや商売と呼べない!単なるカルトな詐欺行為!

雀鬼流が流行していた時代、人々は雀鬼流こそ麻雀の真実、と思い込んでいたことだろう。

明確な答え-真実が判らないから誤った回答・誤った空論に大衆がすがりつく!それが、雀鬼流の本質である。

だが時代は変わった!

嘗て麻雀のほぼ全人口から愛されていたであろう、雀鬼流の麻雀本は今となってはけつを拭く紙にすらなりゃしねぇ!

連盟の麻雀本や、鬼流の麻雀本等といった典型的なオカルト麻雀本をいくら読んだとこで、麻雀の腕なんざ上がるわけがねぇ!便所の紙以下ww

時代は変わり、オカルト麻雀は弱い!これが大衆にバレたw

それが流行していた当時は、雀鬼流‥つまりオカルト麻雀は『強い』というイメージであったことだろう。

『鬼』がついてるくらいだしww

が、ロジカルが主流になりつつある今、20年間無敗といわれた雀鬼流の桜井は鬼どころか、ミジンコレベルの雀力だと大衆にバレているwww

統計学‥数論という名の現代最高峰の牙でオカルトのメッキは見事に剥がされた!

統計学や確率に基づいたロジカル麻雀は極めて強く、オカルト雀士のプロなんぞ相手にならねぇ!一方的にボコボコにするだけだ!!

真実はいつか必ず明かされる!雀鬼流の滅亡は近い!今まさに、麻雀界に真実の光が差し込もうとしている

それはオカルト要素が、現実的な数字や科学に弱い!ということの証明でもある!

忘れるなよ?俺が用いる手段、数学という名の現代最高峰の牙は地動説を解き明かし、太陽系の謎をも解いてる実績を持ってんだからな?

• << 57 こんばんはー\(^-^)/明日は休みだから、みんなと対局終わってからずっと雷神バトルやってたよ 今レベル4なんだけど、三姉妹でてこないよー(´・ω・`) 師匠はゲットしたなかな? まーくんが言ってたけど、プロの人たちはデジタル派とオカルト派は半々くらいで、師匠がいうように、牌効率を理解してる人もあまりいないみだね! わたしはなにがなんでも師匠についてきます( ̄∇ ̄*)ゞ もし、わたしが解明できるものがあったら、師匠の頭の中身がどうなってるのか解明したいわ(笑)

No.55

チットイは極力狙うものではない!

自然の成り行きで成ってしまった時に狙うべし!ただし、チットイテンパイからテンパイを崩さず早い段階で変化が望めるなら、なるべく有利な待ちに受けるべし!

112m799p22556677s

8巡目でチットイテンパイ!

さて‥翻数は一つ経るものの、打2mの8・9p引きで11m、22sのシャボ受け、打7pの1・3m引きで99p22sのシャボで受けられる!

これまでの捨て牌状況は2sが早い段階で切れてる他、待ちとなる牌は一枚も切られていない!

固定期待値計算(1種2種)は

0.384VS0.212で当然シャボ受け有利!

ここに流動性の要素を加え実質的な確率を計算してみる

1-〔1-3{27/52+27}/27〕〔1-3{(27-1)}/(27-1)〕〔1-3{(27-2)/52+(27-2)}/(27-2)〕

この数式が↓に添付しているその場の状況に於いて、実質的な確率を求める為に実際に数式化したものである!

因みにこれはシャボ受けのケースだが、チットイ単騎待ちのケース出計算する(それも計算したが)場合は、a(3)を2に変えるだけで解が求められる!

因みに解(めんどくせーから6
巡までしか計算はしなかったw)は

シャボ受け0.262、0.279、0.295、0.309、0.321、0.333

チットイ0.182→7めんどくせーから省略→0.235!

わかるかな?チットイ単騎は6巡進んでもまだ、シャボ受け一巡後の0.262にすら到達していない!

俺は当然チットイでの出あがりも考慮に入れ!7pを切りリーチはかけずにダマで2巡待つことにした!

結果は↓これだ!!!!!

• << 58 師匠すごーい! 画像見て、なにがどうなってるのか、理解するまで少し時間かかったよ(笑) チートイツからのこんな手変わりなんて、打ってる最中なんかにぱっと思い浮かびませんf(^_^; わたしならチートイツで即リー( ・∇・) 難しい式もわたしにはさっぱりだけど、単騎待ちと比べてシャボが圧倒的に有利なことと、やっぱり師匠はただものではないのはよく分かりました(///ω///)♪ はやく師匠の頭の中身、解明しなきゃだわ(笑)
  • << 60 ちょいと一部訂正! テンパイ前に2mと2sが切られてる状態なw 方程式 1-〔1-a{b/52+b}/b〕〔1-a{(b-1)}/52+(b-1)〕〔1-a{(b-2)/52+(b-2)}/(b-2)〕 の解に変更は無し! わりぃわりぃwww ついでだからもう一つ付け加えておくけど、ここまで有利、不利が判り易い場合は上記にある方程式だけで充分だが、ここから更に極限まで期待値を求めるとなると、 (0.333×3/5×0.955+0.913×3/5×0.913)×3+0.333×1 が成り立ち、=2.405が割り出させる これがツモから出あがりまで全てひっくるめた期待値だ! 打点も含めた更に高度な計算法もあるが、今はそこまでの段階じゃねーし混乱させるだけだからやめとくw チットイを狙った場合の計算はする必要はねぇからしねぇ(めんどくせーww) それを知りたいなら計算のやり方解説するから、自分でやってくれw

No.56

おまけ

単騎は西(字牌)で待て!地獄単騎はあがり易い!

確かにそーかも知れんが、俺は字牌二枚切れの地獄待ちするくらいなら、例え真ん中でも一枚も切れないチュウチャン牌で俺は待つ!

北地獄待ちツモ切り率0.998VS4m×3=2.616

どっちの判断が正しいかな?結果↓

因みに、順目が終盤になればなる程、ツモ切り率の差は殆どなくなる!

そりゃそーだわなww

• << 59 っこれ!!Σ( ̄□ ̄;) いいなーいいなー!わたしも役満あがりたいー(>_<)

No.57

>> 54 否、こいつはもはや商売と呼べない!単なるカルトな詐欺行為! 雀鬼流が流行していた時代、人々は雀鬼流こそ麻雀の真実、と思い込んでいたこと… こんばんはー\(^-^)/明日は休みだから、みんなと対局終わってからずっと雷神バトルやってたよ
今レベル4なんだけど、三姉妹でてこないよー(´・ω・`)
師匠はゲットしたなかな?
まーくんが言ってたけど、プロの人たちはデジタル派とオカルト派は半々くらいで、師匠がいうように、牌効率を理解してる人もあまりいないみだね!
わたしはなにがなんでも師匠についてきます( ̄∇ ̄*)ゞ
もし、わたしが解明できるものがあったら、師匠の頭の中身がどうなってるのか解明したいわ(笑)

• << 61 雷神姉妹は何度もぶちのめしめるが、未だ一体もゲットできてないwww イベントの説明にバトルのレベルが高い程出現率が上がる! てなことが書いてたろ? 最高レベルの16ステージでプレイしたらイベント発生率100%だよ(^_^)b 頑張ってレベル16まで上り詰めてくれ! 大丈夫!ロジカル(デジタル)麻雀‥いや、あらゆる数式を駆使したヤンキー麻雀極めりゃ、レベル16なんざそっこーだwww 俺の頭の中身がどーなってるかっ?て‥(^^;) 知るかんなもんwww

No.58

>> 55 チットイは極力狙うものではない! 自然の成り行きで成ってしまった時に狙うべし!ただし、チットイテンパイからテンパイを崩さず早い段階で変… 師匠すごーい!
画像見て、なにがどうなってるのか、理解するまで少し時間かかったよ(笑)
チートイツからのこんな手変わりなんて、打ってる最中なんかにぱっと思い浮かびませんf(^_^;
わたしならチートイツで即リー( ・∇・)
難しい式もわたしにはさっぱりだけど、単騎待ちと比べてシャボが圧倒的に有利なことと、やっぱり師匠はただものではないのはよく分かりました(///ω///)♪
はやく師匠の頭の中身、解明しなきゃだわ(笑)

No.59

>> 56 おまけ 単騎は西(字牌)で待て!地獄単騎はあがり易い! 確かにそーかも知れんが、俺は字牌二枚切れの地獄待ちするくらいなら、例え真… っこれ!!Σ( ̄□ ̄;)
いいなーいいなー!わたしも役満あがりたいー(>_<)

No.60

>> 55 チットイは極力狙うものではない! 自然の成り行きで成ってしまった時に狙うべし!ただし、チットイテンパイからテンパイを崩さず早い段階で変… ちょいと一部訂正!

テンパイ前に2mと2sが切られてる状態なw

方程式

1-〔1-a{b/52+b}/b〕〔1-a{(b-1)}/52+(b-1)〕〔1-a{(b-2)/52+(b-2)}/(b-2)〕

の解に変更は無し!

わりぃわりぃwww

ついでだからもう一つ付け加えておくけど、ここまで有利、不利が判り易い場合は上記にある方程式だけで充分だが、ここから更に極限まで期待値を求めるとなると、

(0.333×3/5×0.955+0.913×3/5×0.913)×3+0.333×1

が成り立ち、=2.405が割り出させる

これがツモから出あがりまで全てひっくるめた期待値だ!

打点も含めた更に高度な計算法もあるが、今はそこまでの段階じゃねーし混乱させるだけだからやめとくw

チットイを狙った場合の計算はする必要はねぇからしねぇ(めんどくせーww)

それを知りたいなら計算のやり方解説するから、自分でやってくれw

No.61

>> 57 こんばんはー\(^-^)/明日は休みだから、みんなと対局終わってからずっと雷神バトルやってたよ 今レベル4なんだけど、三姉妹でてこないよー… 雷神姉妹は何度もぶちのめしめるが、未だ一体もゲットできてないwww

イベントの説明にバトルのレベルが高い程出現率が上がる!

てなことが書いてたろ?

最高レベルの16ステージでプレイしたらイベント発生率100%だよ(^_^)b

頑張ってレベル16まで上り詰めてくれ!

大丈夫!ロジカル(デジタル)麻雀‥いや、あらゆる数式を駆使したヤンキー麻雀極めりゃ、レベル16なんざそっこーだwww

俺の頭の中身がどーなってるかっ?て‥(^^;)

知るかんなもんwww

No.62

意外と気付かれない(気付いたときにはもう遅い?)不意打ち攻撃!

役そのものを知らん奴も居たりするその名も

『流し満貫』

捨て牌が全てがヤオチュー牌で、尚且つ他家に自分の捨て牌が鳴かれてない状態で流局時に成立するというふざけた役w

通称、流し国士(実際、捨て牌全てがヤオチュー牌なら国士が成立してなくても可)ともいう

13巡目以降から他家からバタバタリーチ入り、三軒リーチになったから狙ってみたw

No.63

全貌↓

No.64

師匠あけおめ\(^o^)/ここに来るのも久しぶりだなぁ
みんなが集まる前に、ここ見て師匠の必勝法おさらいしようと思って来てみたら・・またまたなにやら難しい式が増えてるし(笑)
それも計算のしかた教えるからわたしにやれとな!Σ( ̄□ ̄;)ムリムリ!!!普通にムリっしょ(笑)
ただでさえ、わたし計算苦手(。>д<)なんだから!
雷神姉妹バトルあっという間に終ったね!まーくんも綾姉も姉妹やっつけたらしいけど、ダメだったみたいだね・・わたしなんか出てもこなかったけど(T▽T)
レベル16・・・わたしにはまだまだ先のお話だね(>_<)

• << 66 よー!春あけおめ(^ー^*) いや、昨日の感じだとだいぶ良くはなってると思うよ?不用意な鳴きも無くなってきたしたな! 哭きと泣きは違う!って事に気付いてきたみてーだな! 不用意な鳴きのノミ手を控えるだけでもだいぶ変わってくるし、順位にも影響してくる! もう初心者ではねぇやな そろそろ上級卓に出向いてみたらどうだ? チケット消費が怖いならイベントチケットでGP参戦するもよし(^_^)b まぁ、何かで迷ったときにゃスクショしてここに貼ってくれ! それについて説明(場合によっては計算する)するからよ 取り敢えず、誰からのレスあろうがなかろうが、あれこれテクニックを書き連ねてくなら、それみて更に精進してくれ(ゝω・)

No.65

流し満貫なんて役があるんだね♪初めてみたけど、なんかウケるね(*≧∀≦*)これもわたしにはできないと思うけど!対局してるときなんかに、とっさにそんなこと思い浮かばないよね(^_^;)

No.66

>> 64 師匠あけおめ\(^o^)/ここに来るのも久しぶりだなぁ みんなが集まる前に、ここ見て師匠の必勝法おさらいしようと思って来てみたら・・またま… よー!春あけおめ(^ー^*)

いや、昨日の感じだとだいぶ良くはなってると思うよ?不用意な鳴きも無くなってきたしたな!

哭きと泣きは違う!って事に気付いてきたみてーだな!

不用意な鳴きのノミ手を控えるだけでもだいぶ変わってくるし、順位にも影響してくる!

もう初心者ではねぇやな

そろそろ上級卓に出向いてみたらどうだ?

チケット消費が怖いならイベントチケットでGP参戦するもよし(^_^)b

まぁ、何かで迷ったときにゃスクショしてここに貼ってくれ!

それについて説明(場合によっては計算する)するからよ

取り敢えず、誰からのレスあろうがなかろうが、あれこれテクニックを書き連ねてくなら、それみて更に精進してくれ(ゝω・)

No.67

スレの皆さん♪
スポさん、春さん
初めまして眞羽です(o・ω・o)ゝ

今日は縛りいっぱいのバトルで
相手して頂いて
ありがとうございました
<(_ _*)>

なんせオンライン2回目
始めて1ヶ月な上に
緊張しーなのでリアルテンパイ
でしたw

またタイミングが合った時に
お相手(指導)よろしくです(o・ω・o)ゝ

No.68

やっほー\(^o^)/みなさんお疲れ様です!
スポちゃん見てるかな?お久し振り~p(^-^)q
たくちゃん!また遊んでねーv(・∀・*)眞羽ちゃん初めまして(*≧∀≦*)
師匠から話は聞いてたけど、めっちゃ強くてビックリしたよ!師匠おさえてトップとか鳥肌もんだったよ!やったね(゜∇^d)!!
スポちゃんも対戦したの初めてだったけど、強いねーみんなd(⌒ー⌒)!
眞羽ちゃん対戦二回目とは思えないほどぶっ飛ばしてたよ(笑)
わたし、いつも師匠や綾姉にボコボコやられてたから、ちょっとスカッとしたかもー(^w^)
あと、わたしは普通にやってたよ!みんなはわたしがいるときは縛りハンデつけて対戦してくれてるけどね(〃⌒ー⌒〃)ゞ
またみんな一緒に対戦してね
今日はほんとにありがとねO(≧∇≦)O

No.69

…………………………………………………………ん?…………

…………いや、俺の思い過ごし………か……………?

まぁ良いや!

みんなお疲れー(^_^)b

スッポンは初対戦だったが、みんな日々上達してるみたいで嬉しいぞwww

眞羽に関しては東風荘一試合で三時間みっちり教えたかんなwwwww

その甲斐があったってもんだ

ハンデっつってもナシナシのニ縛程度、大したハンデじゃねぇやな

ところで春、この書き込み見たらなんでもいーや、なんか一言でもこのスレに書き込みしてくんないか?

確認したい事がある。

No.70

>> 69 あっ!このレスなんだがわりわりwwwwww

ちょいと俺の目が疲れ手他だけだwww

気にしねぇでくれwww

No.71

躓いてるメンバーも居るみたいなんで、久々に麻雀について初歩的な事を一つ!

麻雀とは何か?と問われたとき、大抵の奴は役を作るのも楽しむゲームだという!

それ自体は間違いではねぇが、

『勝つ』事に重点を置くなら、その根本は変わってくる!

役に拘る、ここには大きな落とし穴がある!

俺は麻雀は数学である!と幾度となく豪語してきたが、それは飽くまで極限まで追求すれば!の話であり、配牌からホーラまでの手順は『数字の組合せ』である!

その中では役はオマケのようなもので、勝てる麻雀てのは機械的な手順でミスなく進めていくものだ!

その手順そのもは、配牌時にはほぼ決まっている!と言っても過言じゃねぇ

俺は統計学、確率論といった麻雀に於いてのパーフェクトロジックを戦略とし、知っての通り雷神グランプリで全国700万人中6位という結果を残している!

そのノウハウを余すことなくここに書き記す!

何か解らない事があれば、その状況をスクショしてここにぶん投げてくれりゃ、複雑な期待値計算は俺がする!

それを踏まえた上で、数学ではなく『数字のセンス』をここで鍛えてもらう!

『数字のセンス』数の組合せ、つまりは牌効率だ

この牌効率の基本をガッチリ覚えておけば、ネトマだろうがリアルだろうが、実績が不明確な自称雀鬼や自称上級者を名乗るボンクラ共に負ける事はない!

そして、これも知っての通り俺は今風邪引いてっからおめーらと卓を囲む事はまだできねーww

一気に進んでくから、しっかり記憶するよーに(^_^)b

No.72

ど下手が2フーロ3フーロしてる見え見えの染め手狙ってる相手に平気でドラ食わせたり振り込みやがるから二回もトップ逃したわ!

あーあ、無駄にチケット消費しちまったわ頭わりーど下手のせいでよwwwwwww

頭わりーど下手のせいでよwwwwwwwwwwww

ミジンコレベルの知能しかねぇど下手のせいでよwwwwwww

No.73

これか!モヒ男。が通りすがりしました

記念パピコ

• << 78 モヒ男さんはじめまして(*´∇`*)師匠から話は聞いてますよ わたしはへっぽこ見習いの春といいます♪ 今夜の対局楽しみにしてますんで、よろしくお願いします(*≧∀≦*)
  • << 93 わ!モヒ男さん 記念パピコ気付かないで、すみません <(_ _*)> 初めまして、眞羽です よろしくお願いします(*^^*ゞ 記念パピコ♪w

No.74

>> 73 ちょwわりわり!

つーか、書き込んだなら教えてくれよww分かんねーじゃねーかよww

おめーの詳細については皆に教えててんし、すぐにでも対局できるようセッティングしてっから、楽しみにしててくれ!

後は藤波と庵慈あたりが来てくれりゃなw

No.75

俺はこのスレにて麻雀の嘘、今までたれ流されてきた妄想、その全てを暴き出し、オカルト論に変わる新たな流儀‥統計、確率論からなる論理的思考から生まれたロジカル麻雀の強さ、正しさ、信頼性を提示し、延々と語られてきた麻雀の嘘を実力でねじ伏せ

『数学の強さ』を証明し続ける!

今回、俺は雷神CUPにて全国三位の成績を収めた!

惜しくも王者の座は逃したものの、ロジカル(デジタル)麻雀の強さ、正しさを知らしめるには充分な成績だと言えるのではないか?

統計やデータが取れずに、嘘がまかり通っていた時代は終わった!

数値は嘘を付かない!

各自のデータは安易に手に入る!自分の理論の正しさを証明するなら先ず、データを提示すればいい!

話や語りはそれからだ!

データの提示‥それはつまり、自称上級者の嘘や妄想が一切通らない時代の到来を意味する。

この俺にハッタリは一切通用しねぇ!

文句があんならいつでもかかってこい!

叩き潰してやる!!!!

No.76

↑ただの阿呆に何が出来るの?

No.77

やっほーv(・∀・*)
師匠、予選一位通過おめでとー(*≧∀≦*) 
わたしは4619位まで上がってきましたー!予選通過まであと少しなんだけど、あと一歩のとこでいつもつまずいちゃうんだよね(´д`|||)
師匠なら決勝戦も楽勝だよね♪
今日は8時半でいいのかな?肩慣らしに師匠に揉んでもらいます(///ω///)♪

• << 79 よう!スタンバイはOK? モヒ男とはまだ連絡はつかねーが、まっ、その内来んだろww てか、予選突破な‥ボーダーライン135.0だったよな? 8試合の内の135.0、一見チョロそーに思えるけど、確定間違いなくするにゃとにかく連敗しない事だ! 8試合連続のスコア計算だから、変なとこ‥例えば4戦目に大負けかまし、それが連敗だとリカバーできなくなっちまうかんなwww 135.0を叩き出すにゃまず、8試合の内最低でも三連勝は欲しいとこだな! -は8試合内なら当たり前に加算されてくかんな(^_^)b
  • << 83 つーかよ、モヒ男の野郎来なかったから、来たらぎったんぎったんにしてやれよwww なんか麻雀暫くやってないから自信ないらしいぞw 後、もしかしたら今日藤波てのが来るかも知れない ヨロシク言ってたから スッポンは‥返事が来ねぇwwwwwwww 眞羽はメンタル修行中だ(^_^)b

No.78

>> 73 これか!モヒ男。が通りすがりしました 記念パピコ モヒ男さんはじめまして(*´∇`*)師匠から話は聞いてますよ
わたしはへっぽこ見習いの春といいます♪
今夜の対局楽しみにしてますんで、よろしくお願いします(*≧∀≦*)

No.79

>> 77 やっほーv(・∀・*) 師匠、予選一位通過おめでとー(*≧∀≦*)  わたしは4619位まで上がってきましたー!予選通過まであと少しなん… よう!スタンバイはOK?

モヒ男とはまだ連絡はつかねーが、まっ、その内来んだろww

てか、予選突破な‥ボーダーライン135.0だったよな?

8試合の内の135.0、一見チョロそーに思えるけど、確定間違いなくするにゃとにかく連敗しない事だ!

8試合連続のスコア計算だから、変なとこ‥例えば4戦目に大負けかまし、それが連敗だとリカバーできなくなっちまうかんなwww

135.0を叩き出すにゃまず、8試合の内最低でも三連勝は欲しいとこだな!

-は8試合内なら当たり前に加算されてくかんな(^_^)b

No.80

>> 79 8試合で135ポイント、か……

もしも、一般的なルールの

「25000持ち30000返し(=オカ20)」
「ウマ10・20」

だったら、

「1位2回/2位6回/3位0回/4位0回」
「1位3回/2位4回/3位1回/4位0回」
「1位4回/2位2回/3位1回/4位1回」
「1位5回/2位1回/3位0回/4位2回」

各回の点の取り方にもよるけど、大体この辺りが良い所かな?
1位を2回しか取れない、もしくはラス(4位)を2回引くと、相当苦しくなるだろうな😞

……部外者の私が、興味本位で計算してみました😅

• << 82 てゆーか部外者とかwww いい加減、ヤンキー麻雀連合に入れ!!!!!

No.81

>> 80 ルールはそれ!一般的なワンツーウマ

まぁ、一番現実的なのはプランその2だろうな

ラスだけは絶対に取りたくはないし、対局数が8試合程度ならそれも可能!

欲を言えば三位もあまり取りたくない

上位1%の連中は俺同様、八戦無敗か1か2位

まぁ俺はトップを二回程逃したけど、アベレージでスコア52.3を弾き出してる

本戦は短期決戦になるから、予選上位に食い込む程戦いは楽(配布されるチケットの数の関係で)になる

決勝で上位狙うなら、一位をを5~6は取って通過したいとこだな

No.82

>> 80 8試合で135ポイント、か…… もしも、一般的なルールの 「25000持ち30000返し(=オカ20)」 「ウマ10・20」 … てゆーか部外者とかwww

いい加減、ヤンキー麻雀連合に入れ!!!!!

No.83

>> 77 やっほーv(・∀・*) 師匠、予選一位通過おめでとー(*≧∀≦*)  わたしは4619位まで上がってきましたー!予選通過まであと少しなん… つーかよ、モヒ男の野郎来なかったから、来たらぎったんぎったんにしてやれよwww

なんか麻雀暫くやってないから自信ないらしいぞw

後、もしかしたら今日藤波てのが来るかも知れない

ヨロシク言ってたから

スッポンは‥返事が来ねぇwwwwwwww

眞羽はメンタル修行中だ(^_^)b

No.84

師匠お疲れ様~♪今日も対戦ありがとね(*≧∀≦*)
楽しかったよ(*´∇`*)
わたしはこれであがるけど、まだまだ楽しんでね
てか、師匠・・たったの8局だけでそのスコア出したの?てっきり、2、3周してるのかと思ってたよ!ちょっとそれすごすぎなんだけど(゜ロ゜;
ため息しかでないわー(@_@)
わたしは20試合でやっと2869位でギリギリ予選通過できたんだけどね(・_・)
やっぱり師匠はすごいわ!この調子だと優勝間違いないね(〃⌒ー⌒〃)ゞ
決勝戦では師匠と綾姉だけには当たりたくないな(笑)

No.85

>> 84 昨日ランキング見たらボーダーが152までつり上がってて俺のランキングも4位まで下がってたなwww

今日の15:00で最後だが、チェックしとかんで大丈夫か?

他はどれだけ試合数重ねたか知らんけど、俺は予選では規定8試合で打ち止めしとく!

俺はチケット購入してるわけじゃねぇかん、予選でチケットの無駄使いはできねぇ

取り敢えずは今あるチケットと予選通過報酬チケットで本戦戦い抜くわ!

てか、20局てまさかチケット購入したんか?www

俺はチケット二枚しか消費してねぇから、通過報酬と合わせて18枚、たぶん使い切る事はねぇ(使い切る前にタイムオーバー)だろうけど、予選一位奪還するために対局する事はねぇだろうなww

31ポイント差

いやぁ、やってくれるねぇwww

決勝でぶちのめし甲斐があんわwwww

奴らは決勝戦でぶちのめす!

• << 90 師匠お疲れ様です\(^o^)/ぶっちぎりのランキング一位おめでとうO(≧∇≦)O てか、見てびっくり!大会終了までまだだけど、あんなスコア絶対に誰にも破られないよ(@_@) さすがはお師匠様♥やるといったら、ほんとにやっちゃうとこがすごいよね♪ わたし、師匠についてきてほんとによかったよ(/▽\)♪ 結果発表楽しみだね! わたしはあと3試合、師匠に会うまではイベント参加なんてぜんぜん考えてなくて、予選通過することも夢のまた夢の話だったんだけど、色々教えてもらえたおかげでここまでくることができました(〃⌒ー⌒〃)ゞ あっ!そうそう、わたしのチケットなんだけど、前回のイベントのチケット受け取らずにそのままにしてたら、今回受け取ったときに使えたよ(笑) あとは綾姉とマーボーくんがどこまでいけるかだね(^o^)

No.86

こんばんは、ふじなみです。 初めまして。
下手ですが、皆様に迷惑を掛けぬよう楽しみながら勉強させて頂きたく、お願いいたします。

• << 88 ふじなみさん♪ たどり着けましたね! 良かったです(*^^*ゞ 私は今、修行中で参加してませんが 皆さん強くなって楽しんで師匠と バトルしてます 勝つ麻雀 一緒に楽しんで下さいねっ♪ また、あちらでも よろしくお願いします<(_ _*)>
  • << 91 はじめまして(〃⌒ー⌒〃)ゞ春といいます こちらこそよろしくお願いします(^o^) 師匠から話は聞いてますよ♪ わたしもまだまだへたっぴですが、みんな楽しくやってますよ\(^o^)/ 対局楽しみにしてますね

No.87

>> 86 おっ!たどり着けたみてーだな!
これでNからのヤンキー連合は残すと悪ただ1人だな(^_^)b

ただ徒に麻雀語るのではなく、此処では徹底した

『勝てる技術』

について触れてくつもりだから、ガンガン吸収して最強水準まで上り詰めてくれ!

連合の殆どは予選突破してるし、メンバーの中にはプロ(といっても法的には所詮はただの愛好家だかw)相手に武者修行してる本格派も居る!

刺激もあるし強くもなれると思うよ?

No.88

>> 86 こんばんは、ふじなみです。 初めまして。 下手ですが、皆様に迷惑を掛けぬよう楽しみながら勉強させて頂きたく、お願いいたします。 ふじなみさん♪
たどり着けましたね!
良かったです(*^^*ゞ

私は今、修行中で参加してませんが
皆さん強くなって楽しんで師匠と
バトルしてます

勝つ麻雀
一緒に楽しんで下さいねっ♪

また、あちらでも
よろしくお願いします<(_ _*)>

No.89

ぎゃりタイチョ!
雷神グランプリ決勝
全国ダントツ1位!

おめでとうございます♪
   。*◇☆*。
  ・*★◎○@。*・
。◇@★◎◇★。*
。☆◎。*☆◎。*・゜゜
   \  ̄ ̄ /
    \  /
  ∧_∧\/
 ( ・∀・)∞
 / つ つ△
~(  ノ
 UU

これでロジカル麻雀
最強の証明になりましたね~

これからは伝授に
Σd(・ε・´d)★FIGHTです~

No.90

>> 85 昨日ランキング見たらボーダーが152までつり上がってて俺のランキングも4位まで下がってたなwww 今日の15:00で最後だが、チェック… 師匠お疲れ様です\(^o^)/ぶっちぎりのランキング一位おめでとうO(≧∇≦)O
てか、見てびっくり!大会終了までまだだけど、あんなスコア絶対に誰にも破られないよ(@_@)
さすがはお師匠様♥やるといったら、ほんとにやっちゃうとこがすごいよね♪
わたし、師匠についてきてほんとによかったよ(/▽\)♪
結果発表楽しみだね!

わたしはあと3試合、師匠に会うまではイベント参加なんてぜんぜん考えてなくて、予選通過することも夢のまた夢の話だったんだけど、色々教えてもらえたおかげでここまでくることができました(〃⌒ー⌒〃)ゞ
あっ!そうそう、わたしのチケットなんだけど、前回のイベントのチケット受け取らずにそのままにしてたら、今回受け取ったときに使えたよ(笑)

あとは綾姉とマーボーくんがどこまでいけるかだね(^o^)

• << 96 なんだそれ!そんな事できんのか? てっきりその時のイベント以外向無効かと思ってて、拾っては消してたわwwww なんだよそんな裏技(?)あるんだな! おう!俺のあの記録は破られんだろ? 只今集計中で、結果はまだ判らんけどな! 運営で色々チェックがあるだろうから、いつものよーにまだまだ時間かかるだろうな(^^;)

No.91

>> 86 こんばんは、ふじなみです。 初めまして。 下手ですが、皆様に迷惑を掛けぬよう楽しみながら勉強させて頂きたく、お願いいたします。 はじめまして(〃⌒ー⌒〃)ゞ春といいます
こちらこそよろしくお願いします(^o^)
師匠から話は聞いてますよ♪
わたしもまだまだへたっぴですが、みんな楽しくやってますよ\(^o^)/
対局楽しみにしてますね

No.92

羊毛さん?ぎゃり~さん? はたまたトカゲマンさんは何とお呼びすればいいですかね?
眞羽さん、春さんもよろしくであります。 あまり頻繁には打てませんが、力抜いてゆっくりやっていきます。
もうすぐ8級‥…アハハ…。

• << 95 ふじなみさん♪ まだインストして数日で8級 凄いです! 私は、初心者book片手に 2ヶ月かかり現在やっと2段です (๑•́ ₃ •̀๑) 春さんはじめ、皆さん優しいです 楽しみながらボチボチ行きましょー (∩´∀`∩)♪
  • << 97 おっ!いや、ここではぎゃりーでいいよwww それ以外で判る奴なんかいねーだろうからなw まぁ、ここで気軽に誰かに声かけてくれりゃ、俺が居なくても誰か彼か相手は見つかると思うよ

No.93

>> 73 これか!モヒ男。が通りすがりしました 記念パピコ わ!モヒ男さん
記念パピコ気付かないで、すみません
<(_ _*)>

初めまして、眞羽です
よろしくお願いします(*^^*ゞ

記念パピコ♪w

No.94

春さん、お久しぶりです(*^^*ゞ

ぎゃり隊長からも
春も上級卓で頑張ってんぞ!
って軽くプレッシャーかけられてますw

春さん凄いです!
楽しみながらの昇段、羨ましい

私は、プレッシャーに弱くて(๑•́ ₃ •̀๑)

龍や妖怪や鬼に囲まれて
前回グランプリ上位とかあると
産まれたての動物みたいに
手がプルプルしてしまいます…

さらに、ポン チー とかで
時間かかると顔文字でチッとか
されたら、もー何も考えられません
(๑•́ ₃ •̀๑)

隊長には、試合数重ねながら
慣れろと言われてるんですけどねー

春さん
更に昇段、頑張って下さいねっ!
(∩´∀`∩)

• << 98 しんぺーすんな眞羽!ナシナシ2縛ハンデがあったとは言え、俺を抑えてトップになったことあるじゃねぇかwww どんな厳つい妖怪アバターだろうがどんな称号を持ったユーザーだろうが、少なくともこの俺以上の脅威では有り得ない! 俺がマンツーマンで教えた事をしっかり実行出来りゃ、そこらの打ち手にゃそうそうやっつけられる事はねぇはずだ(^_^)b
  • << 102 眞羽ちゃんお久です( ̄∇ ̄*)ゞ うんうん、わたしも初めは緊張しまくりで、ほんとに何も考えられなかったんで気持ちはよく分かりますよ(^_^) でも眞羽ちゃん初めての対戦にしてはビックリするほど強かったから、すぐに慣れると思うよ♪誰よりもつおーい師匠もやっつけてるしね(^w^) また一緒に対戦しようね(〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.95

>> 92 羊毛さん?ぎゃり~さん? はたまたトカゲマンさんは何とお呼びすればいいですかね? 眞羽さん、春さんもよろしくであります。 あまり頻繁には打… ふじなみさん♪
まだインストして数日で8級
凄いです!

私は、初心者book片手に
2ヶ月かかり現在やっと2段です
(๑•́ ₃ •̀๑)

春さんはじめ、皆さん優しいです
楽しみながらボチボチ行きましょー
(∩´∀`∩)♪

No.96

>> 90 師匠お疲れ様です\(^o^)/ぶっちぎりのランキング一位おめでとうO(≧∇≦)O てか、見てびっくり!大会終了までまだだけど、あんなスコア… なんだそれ!そんな事できんのか?

てっきりその時のイベント以外向無効かと思ってて、拾っては消してたわwwww

なんだよそんな裏技(?)あるんだな!

おう!俺のあの記録は破られんだろ?

只今集計中で、結果はまだ判らんけどな!

運営で色々チェックがあるだろうから、いつものよーにまだまだ時間かかるだろうな(^^;)

No.97

>> 92 羊毛さん?ぎゃり~さん? はたまたトカゲマンさんは何とお呼びすればいいですかね? 眞羽さん、春さんもよろしくであります。 あまり頻繁には打… おっ!いや、ここではぎゃりーでいいよwww

それ以外で判る奴なんかいねーだろうからなw

まぁ、ここで気軽に誰かに声かけてくれりゃ、俺が居なくても誰か彼か相手は見つかると思うよ

No.98

>> 94 春さん、お久しぶりです(*^^*ゞ ぎゃり隊長からも 春も上級卓で頑張ってんぞ! って軽くプレッシャーかけられてますw 春さ… しんぺーすんな眞羽!ナシナシ2縛ハンデがあったとは言え、俺を抑えてトップになったことあるじゃねぇかwww

どんな厳つい妖怪アバターだろうがどんな称号を持ったユーザーだろうが、少なくともこの俺以上の脅威では有り得ない!

俺がマンツーマンで教えた事をしっかり実行出来りゃ、そこらの打ち手にゃそうそうやっつけられる事はねぇはずだ(^_^)b

No.99

『世の中は口だけの野郎ばかりだ』

これは前回の麻雀スレの冒頭にて俺が書き込んだセリフだ!

全くその通りで、『俺は上級者』だの『雀鬼』だの挙げ句には『雀神』を名乗るものまで居た

が、自称上級者や雀鬼、雀神を名乗るものの語る麻雀の中身は散々なもので、なに一つとしてまともに語られた内容はなかった!

ただ徒に上級者や雀神を名のるだけなら、麻雀未経験者でも名乗れる

奴らのやってるレベルはそんなもので、いざ戦績データの話になると、何かと理由をつけそこには一切触れずに逃げの一手!

まぁ、そんな奴らの戦績なんざ奴らが語る麻雀の内容に等しく散々なもので、とても人様に見せられる代物ではないんだろうからなwww

俺は前回のスレにてこう豪語した

『俺がやろうとしてるのは、単に麻雀に強くなるものではない!目指すは最強水準、上位1%それ以上、つまりは頂点』

と。

前回、雷神カップでは3位の成績を収め、そして今回、雷神最大のイベントであるグランプリにて予選4位で通過、残る決勝…
俺は1位となり、文字通りの頂点となった!

俺の約束は果たされた

これが、大昔から偉人や天才達が積み上げ築き上げ、進化させてきた『数学の力』だ!!

俺が何故有言実行できたか?最強水準までなれたのか?

それは誤った方法を徹底的に避け、思考と試行を重ね、『真実を追い求めた』結果である。

俺が見てきた麻雀の真実はなんであったか?

神秘に包まれたファンタジーのゲームか?

解はΩ=136

それが麻雀の正体でそれ以上でもそれ以下でもね。

あらゆる数式から導き出された真実は、勝利を約束してくれる!

俺を信じろ!

お前ら全員、最強になれる

それが俺の答えだ。

• << 103 師匠~\(^o^)/やったね!ついにやりましたね♪ あらためておめでとう♪さすがはわたし達自慢のお師匠様♥ランキングであのスコア見た瞬間に、ガッツポーツ決めてる師匠の姿が浮かびましたよ(笑) あんなスコア誰にも破られないだろうし、他のみんなも師匠の優勝確信してたんじゃないかなO(≧∇≦)O 有言実行だね!師匠かっこいいー(/▽\)♪ 誰も文句なんか言えないだろうし、師匠に勝てる人なんかいませんよー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 日本一の師匠に巡りあえてほんと幸せです(*´∇`*)

No.100

ロジカル麻雀最強の証明は終わった!

文句があるならいつでも誰でもかかってこい!

叩き潰してやる

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧