ヤンキー麻雀連合!!
遥か昔、偉大な天才数学者であるコペルニクスは教皇パウルス3世にこう言い放った!
『数学を全く知らずに、大胆にも駄弁を弄する批判家たちがいる!
自らの目的に合わせようと聖書の一部を臆面もなく改ざんし、私の著作を敢えて非難攻撃するとも、私は少しも気に留めない!
寧ろ、その批判を一笑に付す』
と。
数式から導き出された天才の推論・理論は正しかった!
天才数学者のケプラーは、数式を用い太陽系の謎をも解いた!
ケプラーの残した功績は70年の時を経て、ニュートンに受け継がれ、修正を加え、数学はこれ以上望めない程の密度まで達する!
数学の偉大さ‥その力はここでは書ききれない程、多くの功績と実績を残している!
数学王ムハンマド・イブン・ムーサー・アル・フワーリズミー …おめーのその意思、このヤンキーぎゃりーばびゅばびゅ様が受け継いでやんよwww
麻雀相手によwww
てなわけでヤンキー麻雀スレ第二弾突入だ!
『麻雀は数学である』
ぬるさは排除!科学と対局にあるものは徹底排除!数論、数式で超実戦的にがんがんノシてっかん、ヨロシク!!!!
喰い仕掛けからのシャボ4p字牌(発)待ち
高目あがり
- << 16 お見事\(^o^)/
- << 17 うん……得点は5800でまずまずだけど、親だし、8巡でこの手でアガれてれば最高の出来です😄 いくつか手変わりの面白味も残っている、良い手です。 ただ個人的には、北家の捨て牌が少し解せないな。 8sの出が早いという事は、ドラの7sは 1.持っていない 2.対子持ちで、3巡目の段階で手がほぼ完成した状態 の、どちらかだろうと思われます。 1なら、捨て牌に混一やチャンタなどの気配は無く、役牌もほぼ出尽くしているため、北家の手の内は早いだけの単なるノミ手である可能性が高い。北家は、なんでこんな手でリーチに対して生牌の發なんか切ったんだ? 2なら、不幸と言わざるを得ない。(北を鳴いたタイミングが正確には分からないから、あまり断定的な事は言えないが)北を早くに鳴いた後、上家の西家の捨て牌がショボ過ぎて、その後鳴くに鳴けずに手が進まなかった可能性は十分考えられる。ドラに未練を残したまま、發を切ったに違いない。 結果論になるかも知れませんが、全般的に捨て牌に索子が高い中、筒子の混一に走った判断(走れた配牌?)は、すごく良い事だと私は感じました。筒子の余り牌も無く、絶妙のタイミングでのアガリだと思います😌
>> 34
やっほー!\(^o^)/
・・うーん(;゜∇゜)難しすぎてよく分からなかったけど、読みはほとんどあてにならないことは分かりました!
…
解らねーなら、難しく考えず『読みはあてにならねー』
この事実だけをしっかり踏まえときゃ問題はねぇw
麻雀てな変に深読みするくれーなろ、シンプルに打ったほーがまだ勝てる
それより何より、先に覚えなきゃならねー事はまだまだある!
待ちの強さはシャボまではなしたよな?
次のリャンメンで終わる訳ではねぇww
リャンメンの説明が終わったら次、それらを複合させたあらゆるパターンについて話す!
実践編に突入するから心してかかれよ!
因みに俺に引っ掛け云々は一切通用しねぇぞ?何故ならば、読まないからよw
スジ引っ掛けなんてな、読まない奴に対しては何の意味もなさねぇw変に深読みするから引っかかるwww
捨て牌読みからは裏スジ、間四軒、跨ぎスジ‥まぁ、春はこれらのもんは知らねー事とは思うが、結論から言えば覚える必要は全くねぇww
こらの読みはフルしかと!!
何故なら、これらはオカルトが生み出した幻想だからよwww
これとは別にアンコスジは危険というが、じゃあどの程度危険なのか?殆どの奴は知らねーと思うしなwww
まぁ、危険度としてはさほどではねぇんだが、オリの技術、何故上記に挙げたものは危険ではないのか?については追々話してく!
先ずは正しい牌効率だ!
俺が独自の発想から編み出した計算方法からの新理論も交えて話してくつもりだ!
おっと‥こいつは対局数2000超えてからのデータ取りではあるが、その理論を取り入れてからは脅威の平均順位2.00の壁を更に超えてるからな!!!
証拠は提示する!信頼度は見ての通り↓
俺の理論‥否、数学とデータ取り麻雀にまちげぇはねぇ!そして、弱点はねぇwww
- << 39 おわったよー\(^o^)/ てか、師匠すごっ!!(゜ロ゜;ノ)ノわたしも気になって、さっき見てみたら、2.56だったよ! 最近、少しは一般卓で勝てるようになってきたから、前はまだ酷かったかもね(笑) やっぱり、師匠もには引っかけとか通用しないんだね(;゜∇゜) 引っかからないからそんな順位なんだろうけど♪ 師匠が居ない時は、相変わらずマーボーくんと綾鷹姉さんが一位争いしてるね! わたしも早くみんなに追いつかなきゃね・・ところでさ、師匠がとび抜けて強いのは分かるけど、師匠のやり方ってわたしにも覚えられるの? なんだかちょっと不安なんだよねf(^_^;
チットイは極力狙うものではない!
自然の成り行きで成ってしまった時に狙うべし!ただし、チットイテンパイからテンパイを崩さず早い段階で変化が望めるなら、なるべく有利な待ちに受けるべし!
112m799p22556677s
8巡目でチットイテンパイ!
さて‥翻数は一つ経るものの、打2mの8・9p引きで11m、22sのシャボ受け、打7pの1・3m引きで99p22sのシャボで受けられる!
これまでの捨て牌状況は2sが早い段階で切れてる他、待ちとなる牌は一枚も切られていない!
固定期待値計算(1種2種)は
0.384VS0.212で当然シャボ受け有利!
ここに流動性の要素を加え実質的な確率を計算してみる
1-〔1-3{27/52+27}/27〕〔1-3{(27-1)}/(27-1)〕〔1-3{(27-2)/52+(27-2)}/(27-2)〕
この数式が↓に添付しているその場の状況に於いて、実質的な確率を求める為に実際に数式化したものである!
因みにこれはシャボ受けのケースだが、チットイ単騎待ちのケース出計算する(それも計算したが)場合は、a(3)を2に変えるだけで解が求められる!
因みに解(めんどくせーから6
巡までしか計算はしなかったw)は
シャボ受け0.262、0.279、0.295、0.309、0.321、0.333
チットイ0.182→7めんどくせーから省略→0.235!
わかるかな?チットイ単騎は6巡進んでもまだ、シャボ受け一巡後の0.262にすら到達していない!
俺は当然チットイでの出あがりも考慮に入れ!7pを切りリーチはかけずにダマで2巡待つことにした!
結果は↓これだ!!!!!
- << 58 師匠すごーい! 画像見て、なにがどうなってるのか、理解するまで少し時間かかったよ(笑) チートイツからのこんな手変わりなんて、打ってる最中なんかにぱっと思い浮かびませんf(^_^; わたしならチートイツで即リー( ・∇・) 難しい式もわたしにはさっぱりだけど、単騎待ちと比べてシャボが圧倒的に有利なことと、やっぱり師匠はただものではないのはよく分かりました(///ω///)♪ はやく師匠の頭の中身、解明しなきゃだわ(笑)
- << 60 ちょいと一部訂正! テンパイ前に2mと2sが切られてる状態なw 方程式 1-〔1-a{b/52+b}/b〕〔1-a{(b-1)}/52+(b-1)〕〔1-a{(b-2)/52+(b-2)}/(b-2)〕 の解に変更は無し! わりぃわりぃwww ついでだからもう一つ付け加えておくけど、ここまで有利、不利が判り易い場合は上記にある方程式だけで充分だが、ここから更に極限まで期待値を求めるとなると、 (0.333×3/5×0.955+0.913×3/5×0.913)×3+0.333×1 が成り立ち、=2.405が割り出させる これがツモから出あがりまで全てひっくるめた期待値だ! 打点も含めた更に高度な計算法もあるが、今はそこまでの段階じゃねーし混乱させるだけだからやめとくw チットイを狙った場合の計算はする必要はねぇからしねぇ(めんどくせーww) それを知りたいなら計算のやり方解説するから、自分でやってくれw
俺はこのスレにて麻雀の嘘、今までたれ流されてきた妄想、その全てを暴き出し、オカルト論に変わる新たな流儀‥統計、確率論からなる論理的思考から生まれたロジカル麻雀の強さ、正しさ、信頼性を提示し、延々と語られてきた麻雀の嘘を実力でねじ伏せ
『数学の強さ』を証明し続ける!
今回、俺は雷神CUPにて全国三位の成績を収めた!
惜しくも王者の座は逃したものの、ロジカル(デジタル)麻雀の強さ、正しさを知らしめるには充分な成績だと言えるのではないか?
統計やデータが取れずに、嘘がまかり通っていた時代は終わった!
数値は嘘を付かない!
各自のデータは安易に手に入る!自分の理論の正しさを証明するなら先ず、データを提示すればいい!
話や語りはそれからだ!
データの提示‥それはつまり、自称上級者の嘘や妄想が一切通らない時代の到来を意味する。
この俺にハッタリは一切通用しねぇ!
文句があんならいつでもかかってこい!
叩き潰してやる!!!!
『世の中は口だけの野郎ばかりだ』
これは前回の麻雀スレの冒頭にて俺が書き込んだセリフだ!
全くその通りで、『俺は上級者』だの『雀鬼』だの挙げ句には『雀神』を名乗るものまで居た
が、自称上級者や雀鬼、雀神を名乗るものの語る麻雀の中身は散々なもので、なに一つとしてまともに語られた内容はなかった!
ただ徒に上級者や雀神を名のるだけなら、麻雀未経験者でも名乗れる
奴らのやってるレベルはそんなもので、いざ戦績データの話になると、何かと理由をつけそこには一切触れずに逃げの一手!
まぁ、そんな奴らの戦績なんざ奴らが語る麻雀の内容に等しく散々なもので、とても人様に見せられる代物ではないんだろうからなwww
俺は前回のスレにてこう豪語した
『俺がやろうとしてるのは、単に麻雀に強くなるものではない!目指すは最強水準、上位1%それ以上、つまりは頂点』
と。
前回、雷神カップでは3位の成績を収め、そして今回、雷神最大のイベントであるグランプリにて予選4位で通過、残る決勝…
俺は1位となり、文字通りの頂点となった!
俺の約束は果たされた
これが、大昔から偉人や天才達が積み上げ築き上げ、進化させてきた『数学の力』だ!!
俺が何故有言実行できたか?最強水準までなれたのか?
それは誤った方法を徹底的に避け、思考と試行を重ね、『真実を追い求めた』結果である。
俺が見てきた麻雀の真実はなんであったか?
神秘に包まれたファンタジーのゲームか?
解はΩ=136
それが麻雀の正体でそれ以上でもそれ以下でもね。
あらゆる数式から導き出された真実は、勝利を約束してくれる!
俺を信じろ!
お前ら全員、最強になれる
それが俺の答えだ。
- << 103 師匠~\(^o^)/やったね!ついにやりましたね♪ あらためておめでとう♪さすがはわたし達自慢のお師匠様♥ランキングであのスコア見た瞬間に、ガッツポーツ決めてる師匠の姿が浮かびましたよ(笑) あんなスコア誰にも破られないだろうし、他のみんなも師匠の優勝確信してたんじゃないかなO(≧∇≦)O 有言実行だね!師匠かっこいいー(/▽\)♪ 誰も文句なんか言えないだろうし、師匠に勝てる人なんかいませんよー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 日本一の師匠に巡りあえてほんと幸せです(*´∇`*)
ぎゃり隊長!
グランプリ全国優勝!決定
おめでとうございます♪
テッペンヽ(●´∀`●)ノ うぇ────ぃ♪
やっと証明になったねっ!
だぁーれにも文句ゆわせないよー!
ねっねっ春さん♪皆さん♪
これからは目標かえて
最強ロジカル麻雀の伝授
やっちゃってー♪w
良かった良かった!
嬉しい~~~((o(。>ω<。)o))
- << 104 おおーーーうぇーーーい! こっちでも更に豪華な祝福がww いやいや、すまんな(≧∇≦)b 有り難く受け取っておくわ! が、俺の目的は飽くまでも俺の理論の一般化! 麻雀を『金賭の薄ぎたねーギャンブル』から、理知的で万人に広く受け入れられるゲームへの昇華にある! 麻雀に古くせー過去のイメージを持つものはこういう 『金の賭ってない麻雀を打って何が楽しいのか?』 と! この見解こそ、頭の悪い馬鹿の発想そのもので、じゃあ逆に、何故にお前らは麻雀に賭博を求めるのか? 逆に問いただしてやりたい! 単に金賭で儲けたいなら、一回十万でジャンケン勝負をした方が遥かに効率がいい! 東風にしろ半荘にしろ、博打としてはあまりにも時間がかかるし効率が悪い そんな割に合わないものがギャンブルとして成り立った背景には、玄人(ばいにん)と呼ばれる『イカサマ師』の存在があった! まだ全自動卓なんてものがなかった時代、イカサマ師は手品によって一般客から金を騙し取っていた! そう、イカサマを覆い隠すのに麻雀はこれ以上ない手段として、詐欺師共に食い散らかされていた。 全自動卓が普及し、ネット麻雀が主流になりつつある今、イカサマなんてものは出来なくなった! そこに生きる俺達世代が過去の汚点、暗黒の歴史を引きずることもあんめぇよ? だいたい、金もかかってねぇネット麻雀で何故に700万以上のユーザーが居るか?って、金銭抜きに純粋にゲームとしての面白さが麻雀にあるからじゃねぇのか? 少なくとも俺はそうだwww もしそうじゃねぇなら、薄ぎたねーギャンブルなんか今すぐやめろwwwwww 賭博麻雀の時代はオカルトムーブメントの衰退と共に終わったんだww おめーら(ヤンキー連合諸君)は勿論、俺と同じ考え方だよな?同志よ(^_^)b
例を挙げると、連続してこのような現象が↓俺にも起こる
とにかくあがれない!そんなとき、俺は無理して押さない
とにかくおりる!10回でも20回でもおりる!
が、こんな不調(といっても厳密には頻繁に起こる乱数のランダム性の悪戯だが)
続きでも、技術によって傷を最小限に抑える事ができる!
連続でトップを逃しているとは言え、2.00は着率的にはかなりの好成績だ!
無理に攻めたらラスか3位‥つまりは-の状況下でいかに傷を少なくすこしでも食らいつくか?
攻めるだけが能じゃない!このような状況下ではオリの技術が助けてくれる
一度もあがれるチャンスがない状況下、その局では100%のベタオリを成功させた方が、下手に攻めるよりはまだ成績が安定する。
それも後々語るとしようか
- << 113 2位というのは、実は一番確実かつ無難な立ち位置と言えるかもしれない。 「オカ20、ウマ10・20」の勝負において2位を取った場合、大きなプラスにはならないものの、マイナスを免れる可能性は非常に高い(20000以下の2位など、まず出ない)。 1位を取った時のポイントに比べれば「勝ち」と呼ぶには物足りないが、少なくとも「負け」ではない。不調の場合なら、無理して1位を狙うより、確実に2位に収まった方が正解でしょう。 むしろ、「好調時にいかに確実にトップを取り、ポイントを稼げるか」という事よりも、「不調時にいかに確実に2位に収まれるか」という事の方が、長期的な成績を考える上では大切な事なのかもしれません。 ちなみに私は、リアルで2位抜けの麻雀を5人で6戦やった所、3回2位を取って3回休みになった事があります😅 最終的にはプラスで終わったから得をしたけど、後ろに回る回数が増えて損をしたような気もしました😓第一、上手いんだか下手なんだかよく分かりません😞
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 48HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 22HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 113HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8547HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 48HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 113HIT かっくん -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9775HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 305HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る