説教してあげたのに感謝されません!

レス44 HIT数 3714 あ+ あ-

2016/08/19 14:32(更新日時)

この発言の何が駄目なんですか?
職場に暗くて大人しい女の子がいたんで、呼び出して性格について説教しました。
「基本的に人付き合いが苦手だよね、誤解されやすいでしょ?誤解されないように」と女の子に会社で説教しました
そしたら傷ついたwらしくてwシカトされました。
そんなに弱かったら世の中を渡っていけないですよ?

タグ

No.2277076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

説教してやった?

主、馬鹿丸出しで超ウケるんですけど(笑)

No.2

女の子の大人しくて暗い性格が、職務上問題あって、本当にその子の今後のためを思ってのお説教ならいいと思いますが(本当にスレ文のまま言ったなら言い方に問題はありますが)、ただ主さんがその子の性格が嫌いで大人しいからちょっとガツンと言ってやろうという根性から言ったなら、ただのイジメだと思います。
なんかスレ文の雰囲気からすると後者に思えますが…。
そして、説教したからってすぐに「叱咤して下さってありがとうございます‼︎」なんて言う人はなかなか…昔のドラマか軍人映画にしかいないと思います(^_^;)

No.3

言い方による!笑
元から好きな上司や先輩に言われたら、嫌な気持ちにならないけど、嫌いな人に言われたら、ウザイ。笑

No.4

いくら上司でも、そこまで言う権利ないですよ。
パワハラの一種ですね。

あなたも誰かに説教された方がいいのでは?

No.5

人を教育する前に、その年齢でw←これ使うの辞めなよ。

馬鹿っぽいよ。

世の中には人付き合いが苦手で暗い性格の人間もいるんだよ。

簡単に性格なんか変えられると思う?

何様だよ。

器の小さい男だね。

No.6

45のオッサンが、得意気きに草生やしてるのが馬鹿丸出しで(o^-')b !

No.7

余計なお世話だし。
ほっとけよ!!

No.8

「個人の性格について干渉すると、セクハラになりますよ」

と、主に説教してあげました。

No.9

なんやねんこの暇人
スレ読んで損した気分やわ

No.11

間違ってたらゴメンなさい。
これと全く同じようなスレを某有名悩み相談のサイトで読みました…。

結構、叩かれてましたよ。
そちらで納得できなくて、こちらでスレしたのかな?

• << 35 http://www.unfinished.jp/じゃないですか?

No.12

このご時世、他の同僚・部下が居る前や、呼び出して1対1で説教すると、降格の対象になりますよ。

ある女性が立案した企画について、男性上司が呼び出して、1対1で延々とダメ出し。困り果てたその女性が直属の上司に相談したところ、結果的にダメ出しした男性上司は降格し、違う部署に飛ばされた挙げ句、奥様と離婚寸前だそうです。

上記は実際に地方のテレビ局で起こった出来事です。

No.13

主はウンコをしてもケツを拭かなそうだ

No.14

主さんも皆から説教されてますね!!

感謝しなさいね

No.15

人の人格を否定するような事
言ったんじゃないの?

上から目線

大きなお世話だよね。

だからシカトされたんだよ😂

No.16

あの、、、
45歳ですか?男性ですよね?

会社の業績気にして下さいね。

No.17

うっぜ~~~糞オヤジ(笑)
しかも「してあげた」って(笑)

こういう勘違い糞親父ってもう…ある意味幸せだよね。他人から何を言われようが「俺は何も悪くない」で、ずっと頭ん中がお花畑でオメデタイ状態なんだからwww

No.18

『傷ついたwらしくてwシカトされました。』

↑これは笑いながら話してる様子ですか?

キモチワルイ‥

No.19

私もそうですが、仕事場と、プライベートを分けてる人っていますよ。相手がどう思っているか、聞かずに、いきなり自分が思った事を押し付けられれば、嫌な気分になりますよ。その方に謝った方が良いですよ。

No.20

ハ?!「説教してやった」って…どんだけ上から目線なの?!

主さん、上司や先輩だったら
大人しいコには本人の長所を見付けて褒めて自然と笑顔になれるように導かないと?

こんな上司で彼女が気の毒だわ…(笑)

No.21

その指摘って業務上必要だったのですか?

No.22

45にもなって説教すれば暗い性格が直ると思ってる時点で馬鹿ですよ。
なんの経験も積んでこなかったのかね?

No.23

「説教してあげる」などと思ってる時点で頭おかしいですよ。その年齢が本当なら、これまでの人生を恥じるべきだと思います。

No.24

主さんの言葉を借りると、主さんはレスした皆さんに感謝しないとね。

説教されて良かったね😆

No.25

「私のこと良く知らないくせに、性格決めつけてるなんて、この世間知らずオヤジ」

と思っているはず

No.26

主さん感謝レス待ってます✌

主さんが強い所を見せちゃって。

No.27

そういう人ほど人間観察してますよ~。

弱くはないと思います。
ただ主をシカトしても害はないと認識しただけです。

No.28

>> 27 ホント同意です。
大体暗くて大人しいなんて主目線だし違う人が見たら芯のあるしっかりした人かもしれないし、職場の評価って仕事してなんぼでしょうに。

主さん大丈夫ですかwww.

No.29

もっと広い視野を持った、立派な大人にならないと、部下から軽蔑されますよ。

と、主に説教してあげました。

No.30

何度も同じスレがしつこい

No.31

去年の5月にも同じスレたててたのか。
根に持ってるの?

http://mikle.jp/thread/2093118/

No.32

>> 31 去年だと年令が向こうのスレヌシと合わないですね😅向こうは、38歳になってたけど内容は同じですね😱

No.33

>> 32 年齢もおかしいけど内容も‥特にNo.67が気になる。

人間関係上手くいかないのは主なんじゃないの~?

No.34

私もこれと同じ内容の文章を別のサイトで見ました

タイトルであれ?
と思い、見たら全く同じ

No.35

>> 11 間違ってたらゴメンなさい。 これと全く同じようなスレを某有名悩み相談のサイトで読みました…。 結構、叩かれてましたよ。 そちらで納… http://www.unfinished.jp/じゃないですか?

No.36

てかこのスレは、ムキになって反発するレス者を楽しむ為のスレって事か😱
悪趣味だなぁ😱

No.37

同じようなスレがいくつもあるのに何で消えずにいつまでもあるのか
何度も作るからなくならないのかな

No.38

仕事関係ないなら、立場を理解していない痛い人。

要注意人物としてマークするかな。

No.39

あまりにも謎ばかりの話だけど、しかも同じ、てか、年齢詐称して話した訳?絶句過ぎます。ただ、価値観の違いを受容すらできないのに、何で馬鹿にしてるか見下しな話する訳?これじゃ、主が痛々しい上司だよ!!てか、この主に付いていく人が病気?だわ💣私は、耐えられないわよ!!言い方わからないの?指していい見境わからない人、随分多いですね?人辞めるよ?まぁまた教えたいなら、そうすれば!?でしょうね?皆、イヤミかイジメに取るから!!そうですよね!?

No.40

スレ主さんの対応には発言内容に問題が有るけど

それ以上にレス者達よ非難ばかりしてないで模範的な対応方法教えて上げなよ!
俺の意見は明日、皆の発言みて、自分なりのレスするよ!

模範対応方法考えられない奴は明日、ここに来なくて好い!うざい、ノイズ
批判は馬鹿でも出来る。

No.41

>> 40 何で、自分かわいい、男に模範しないとあかんの?前スレ見て見なさいよ?状態です。前スレが物語っていらっしゃいますよ!〰にしても主人と歳変わらないから、痛々しい!!

長い付き合いになるお客様もいます、長く付き合っていきましょう!

位、おっしゃったら、まぁ痛々しい上司でも素晴らしいと、思いますよ?

でも、接客してる人、皆、人付き合い得意とは限りませんからね〰

No.42

NO40です!
最初にこのスレに批判レスされた方々を侮辱した発言は失礼しました!
自分がこのスレ上司ならと考察していて、別室に呼び出して指導する事は何処でも有ると
思いますが「基本的に人付き合いが苦手だよね、誤解されやすいでしょ?誤解されないように」
発言するような人間が自分の上司なら「基本的に貴方は上司として相応しくないですね!と
言い返すと思いました。言われた彼女と一緒かな?で私なら実力でこの人間を追い抜く努力
します。男だから出来る事ですが、こんな人間、上役、同僚、部下からも信用ないから簡単
スレ主の欠点
勝手に人格否定をして、自分の小さい物差しで命令口調で従わせよう発言してる事!

私なら「何時もご苦労さん!所で、最近、社内で困ったことないですか?」と聞きます。

このスレ主がしつっこいのは、この女性に下心有って拒否された事と感じます。
違うかい?スレ主よ。大人しいから都合好いと思ったんじゃないか?

異論が有るなら、反論待ってるよ!

No.43

No40です!
NO31さんのサイト検索で判ったけどスレ主、45歳で派遣なんだ!納得。

「いつも暗くて大人しい感じなんで説教してやろうと思ったんです。
その後に顔を近づけて「頑張ってね」と言ったのにシカトですよ?」

やっぱり、下心見え見え! 顔なんか近づけるかいな!常識無い奴だね!

No.44

トゲがあります、その言葉。人それぞれです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧