長い不倫

レス29 HIT数 4487 あ+ あ-

2015/11/21 18:09(更新日時)

主も彼も30代後半です。

私には長い付き合いの不倫彼がいます。

不倫彼=学生時代のとき、付き合っていた元彼です。
別れたあと数年後に、再会しました。
その数年の間に、私は結婚しました。
彼はずっと独身でしたが、ようやく2年前に結婚しました。
が、私との関係は、変わらず続いています。

長く付き合っている方、彼(彼女)は、どんな存在ですか?

私の場合、彼とは気が合うし楽しい。長い付き合いなので、よく知ってる相手です。でもドキドキ感や新鮮さはなし。会う時だけ好きという感じ。普段はほぼ連絡してません。大事かと言われるとそう思うけど、ズルズル続いてるような…別れるきっかけがないだけ?お互い情なのかな???何なのか?わからなくなりました。
長い付き合いの方は、どんな付き合いをされてますか?まとまりがなくてすみません。

ちなみに12年付き合ってます

タグ

No.2276253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番身近なご主人に聞いてみたら?

• << 4 レス早くてびっくり。嫌味の一つも言いたいですね(^^;;
  • << 21 アホか そんなことしたら旦那が可哀想 何が何でも墓場まで持って行け それが不倫の鉄則

No.2

それ

不倫じゃないよ

そんな多くの人は
所謂 セフレだと思いますよ

だから その時だけ楽しめば良いんですよ
くだらない感情は必要なし

性欲の赴くままに‥
ですかね。

• << 5 不倫だか、セフレだか?の違いがよく分かりませんが… くだらない感情はなし。その時だけ楽しめばいい。そう思えるか?ですね ありがとうございます!

No.3

情とかというより腐れ縁ってヤツでしょうね、居なくても大丈夫だけど今さら縁切りで騒ぐのも面倒だし…っていう

でも居なくても大丈夫な状態なら早く関係を切っておくべきでしょうね
もしバレたら結婚前から関係ってことでかなり悪質と取られると思うので、慰謝料などの制裁も相場よりもかなり高くなるでしょうから
リスクに対しての対価が非常に少ない相手だと思います

• << 6 腐れ縁、その通りですね。 リスクに対しての対価が少ない、それもその通りです。独身のときは、まだよかったんですが…。 学生時代からの長い付き合いの人を、ばっさり切るってことが、ちょっとハードルです。その辺は情になるのか… 3さんのアドバイス、とても参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 1 一番身近なご主人に聞いてみたら? レス早くてびっくり。嫌味の一つも言いたいですね(^^;;

No.5

>> 2 それ 不倫じゃないよ そんな多くの人は 所謂 セフレだと思いますよ だから その時だけ楽しめば良いんですよ くだらない感情は必要な… 不倫だか、セフレだか?の違いがよく分かりませんが…
くだらない感情はなし。その時だけ楽しめばいい。そう思えるか?ですね
ありがとうございます!

No.6

>> 3 情とかというより腐れ縁ってヤツでしょうね、居なくても大丈夫だけど今さら縁切りで騒ぐのも面倒だし…っていう でも居なくても大丈夫な状態なら早… 腐れ縁、その通りですね。
リスクに対しての対価が少ない、それもその通りです。独身のときは、まだよかったんですが…。
学生時代からの長い付き合いの人を、ばっさり切るってことが、ちょっとハードルです。その辺は情になるのか… 3さんのアドバイス、とても参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

もう16年の付き合いになります。
16年間、毎日メールし、毎週一回は会っています。
知り合った頃は本当に大好きで、ずっと一緒にいたいと思いましたが、今では仕事の事、子供の事と相談し、友達の様な感じです。
16年も付き合ってると私の性格、考えてる事は全て解ってるので、時には怒られる事もありますが、良き相談相手です。
お互い年を重ね、いつか別れはやってきますが、今は先の事は全然考えておりません。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。長い付き合いですね。おっしゃることは、すべてよくわかります。深い意味も、考えもすべて。いつか別れ。本当に先のいつか、そうかそこまで頭がまわっていませんでした。本当に、感謝します!

No.9

18年目で別れた彼がいます。
彼は、奥さんと別れて私と一緒になりたいとずっと言ってくれてたんですが、私にその勇気がなくて断り続けてました。
それが原因で、18年目に彼との関係を精算。

だけど別れて1年経った頃、彼から連絡が。

彼は今、独身になったそうです。

• << 12 レスありがとうございます。18年とは長いですね。彼は、主さんに愛情があり、一緒になりたかったんですね。参考になりました!

No.10

11年です。
今は彼も結婚しWになりました。
彼が結婚を決めた時、私は別れるつもりで居たのですが、彼は出来るなら今まで通り続けたいと。
自由な時間が減り、月に1回逢えるか逢えないか…あとラインをちょくちょくです。
この先どうなるか分からないけど、成り行きに身を任せてみることにしました。
何ていうか…根っこで繋がっていて、何かあれば助け合うような友情に似た感覚もあります。

奥様にはない安心感と癒しがあるそうで…悪い事だとは理解していますが、必要とされてるうちは、このままなような気がします。

• << 13 ありがとうございます。関係性としては、私ととてもよく似ていますね。必要とされてるうちはこのまま…。なんですね 私の場合ですが、彼から別れを言われることはありませんが、、奥さんにはない安心感や癒しがあるかもしれませんが、都合いい女に近いかなぁと思います。他の方に言われましたが、リスクとかのバランスが難しいです(TωT)私はかなり慎重なので、会うのは数ヶ月に1度くらいなんですけどね(^^;;ありがとうございます!

No.12

>> 9 18年目で別れた彼がいます。 彼は、奥さんと別れて私と一緒になりたいとずっと言ってくれてたんですが、私にその勇気がなくて断り続けてました。… レスありがとうございます。18年とは長いですね。彼は、主さんに愛情があり、一緒になりたかったんですね。参考になりました!

No.13

>> 10 11年です。 今は彼も結婚しWになりました。 彼が結婚を決めた時、私は別れるつもりで居たのですが、彼は出来るなら今まで通り続けたいと。 … ありがとうございます。関係性としては、私ととてもよく似ていますね。必要とされてるうちはこのまま…。なんですね
私の場合ですが、彼から別れを言われることはありませんが、、奥さんにはない安心感や癒しがあるかもしれませんが、都合いい女に近いかなぁと思います。他の方に言われましたが、リスクとかのバランスが難しいです(TωT)私はかなり慎重なので、会うのは数ヶ月に1度くらいなんですけどね(^^;;ありがとうございます!

No.14

もうそこまで来ちゃうと家族みたいなもんだよね。
居ないと寂しい、居るのが当たり前みたいな。
新鮮さも色気もなくなり、結局夫婦と同じ。
だったら夫婦は夫婦で既に存在してるのだから他には必要ない。
もっと言えば、そんなおじさん二人もいらない。

私はいつまでも恋をしていたいので、長すぎるのは嫌だな…
どんなに寂しくてもどこかで見切りつけとくべきだと思います。

• << 20 レスありがとうございます。家族みたいなものですね、確かに!そしてそんなおじさんは2人もいらないですかぁ。寂しいけどどこかで見切りをっていうのは…確かにそうするべきなのかもしれませんね。でもいつまでも恋したいって気持ちは分かりますが、そう簡単に好きにならないので、長い付き合いが合っているのかもしれません。14さんのサッパリ感羨ましいです

No.15

数ヵ月に一度?

会いたくなったら…じゃなくやりたくなったら会う感じなのかな?

• << 22 普段フルタイム勤務だし、大きいとはいえ子供のなんだかんだ、休みは友達とも会いたいし、ヨガとか習い事が!ってなると時間が…(⌒-⌒; )たまーによしよし!っとしてくれればいい感じです(^◇^;)

No.16

13年目の独身彼が居ます。
主さんと違うのは、好き過ぎて、歳を重ねる毎に益々愛おしく、いつまでもドキドキする存在です。
連絡は多忙な彼なのでそこまで頻繁には取れませんが、時間見付けて彼なりに、マメにしてくれるように変わってくれました。
大体週1、月に4〜6回で逢ってます。

私が主さんのような感覚なら、意外と簡単に別れられそうな気がしますけど、その立場にならなきゃ分からないことなのかな。
一応将来的には一緒になるつもりでは居ます。

でも主さん方は2さんのおっしゃってるような、セフレって方が近いんじゃ?って私も思います。
私にとってはセフレと愛のある不倫はキッチリ線引きしたいので。

• << 24 歳を重ねるごとに愛おしく、なんですね!いつか離婚を、という付き合いなんですね。なるほど…私はドキドキ感はないけど、長年の夫婦みたいな感じはありますが、離婚はないです!そう思うと、関係が全然違いますね。きっちり線引き…私は自分も曖昧なとこがあり、まだ悩みます。ありがとうございます!

No.17

それは不倫というより
セフレだよ

だから続くの

愛があれば続けられないし辛くなる

• << 25 2さんにそう言われました もともとそんなに会わない、会うとおしゃべりが止まらないので、あんまりそう思ってませんでした。レスありがとうございます。

No.18

友みたいなものだよね
愛より相性なのでしょう

それでいて裸の付き合いもできる仲

色々なパターンあるから

やっぱり性格で付き合い方変わるんだろうなぁ

相手がオラオラ系じゃなく
いつも謙虚で接してくれる紳士とかね

こういうのはうまく続くよ

優しいから

• << 26 確かに、いつも紳士で優しい人ですね。私がしたくないっていうと、何年もしない時期もありましたし(・・;)無理にはしないし、顔見れただけで嬉しいから!と爽やかです。その辺が紳士かなと。色んな付き合いがありますよね。うーん自分で聞いといて、ごちょごちゃになってきました(-ω-;)レスとても参考になりました!

No.19

不倫て、つまりは都合のいい関係だからバレなければなんとなーく続いちゃうんですよね。お互い何の責任もなくて自分にたいしたマイナスもないから、いちいち切る必要もない。

セックスが絡む場合はまず男性側から別れを切り出されるとこはない。女性側が自分にプラスなら続ける、リスクの方が上回るならやめる、と決断すべきなんでしょう。

主さんたちの半分くらいしか付き合ってないからかもですが、私たちは今のところ日々恋愛感情まるだしで楽しんでいます。彼に支えてもらっていることでかなり精神的に助かっているので、マンネリもありません。

• << 27 きっと私より若い方かと思いますが、とても大人ですね!(◎_◎;)いいところしか見てないから、嫌いになることもなく、バレなければ別れるってあんまりないのかもしれません。どっちかが結婚を迫るとかもなければ。 自分が決断か…精神的支えは大きいです。よく考えてみます!レス本当にありがとうございます(^^ 恋愛感情丸出しって、いいですね。そんなときはなかったような…^^; 好きになりすぎると、つらいです

No.20

>> 14 もうそこまで来ちゃうと家族みたいなもんだよね。 居ないと寂しい、居るのが当たり前みたいな。 新鮮さも色気もなくなり、結局夫婦と同じ。 … レスありがとうございます。家族みたいなものですね、確かに!そしてそんなおじさんは2人もいらないですかぁ。寂しいけどどこかで見切りをっていうのは…確かにそうするべきなのかもしれませんね。でもいつまでも恋したいって気持ちは分かりますが、そう簡単に好きにならないので、長い付き合いが合っているのかもしれません。14さんのサッパリ感羨ましいです

No.21

>> 1 一番身近なご主人に聞いてみたら? アホか

そんなことしたら旦那が可哀想

何が何でも墓場まで持って行け
それが不倫の鉄則

• << 28 1さんは、バレて家庭が壊れればいいのにって意味で、そう嫌味言ったんだと思います(-ω-;)自分から言う人はそういないでしょうね。された方も経験がありますが、墓場まで知らずにいた方が幸せです 21さん、ありがとうございました

No.22

>> 15 数ヵ月に一度? 会いたくなったら…じゃなくやりたくなったら会う感じなのかな? 普段フルタイム勤務だし、大きいとはいえ子供のなんだかんだ、休みは友達とも会いたいし、ヨガとか習い事が!ってなると時間が…(⌒-⌒; )たまーによしよし!っとしてくれればいい感じです(^◇^;)

No.23

腐れ縁ってやつですね。すごいな。フルタイムに家事育児に習い事に恋愛!

主さんの体力私に半分分けてほしい。

私なんか、なでなでもなく、職場で労災も出ないままヘルニアとプチくもまっかで退職😢
就活中ですが、寝込みがちですもん

• << 29 労災ってなかなか下りないって聞きましたが…つらいですね。しかもプチクモ膜下って、大丈夫でしょうか。 それは無理せずにって思います(;д;) ウォーキングとかしてますが、ほんと体力ないです。周りに甘えっぱなしです(-ω-;)

No.24

>> 16 13年目の独身彼が居ます。 主さんと違うのは、好き過ぎて、歳を重ねる毎に益々愛おしく、いつまでもドキドキする存在です。 連絡は多忙な彼な… 歳を重ねるごとに愛おしく、なんですね!いつか離婚を、という付き合いなんですね。なるほど…私はドキドキ感はないけど、長年の夫婦みたいな感じはありますが、離婚はないです!そう思うと、関係が全然違いますね。きっちり線引き…私は自分も曖昧なとこがあり、まだ悩みます。ありがとうございます!

No.25

>> 17 それは不倫というより セフレだよ だから続くの 愛があれば続けられないし辛くなる 2さんにそう言われました
もともとそんなに会わない、会うとおしゃべりが止まらないので、あんまりそう思ってませんでした。レスありがとうございます。

No.26

>> 18 友みたいなものだよね 愛より相性なのでしょう それでいて裸の付き合いもできる仲 色々なパターンあるから やっぱり性格で付き合い方変わる… 確かに、いつも紳士で優しい人ですね。私がしたくないっていうと、何年もしない時期もありましたし(・・;)無理にはしないし、顔見れただけで嬉しいから!と爽やかです。その辺が紳士かなと。色んな付き合いがありますよね。うーん自分で聞いといて、ごちょごちゃになってきました(-ω-;)レスとても参考になりました!

No.27

>> 19 不倫て、つまりは都合のいい関係だからバレなければなんとなーく続いちゃうんですよね。お互い何の責任もなくて自分にたいしたマイナスもないから、い… きっと私より若い方かと思いますが、とても大人ですね!(◎_◎;)いいところしか見てないから、嫌いになることもなく、バレなければ別れるってあんまりないのかもしれません。どっちかが結婚を迫るとかもなければ。
自分が決断か…精神的支えは大きいです。よく考えてみます!レス本当にありがとうございます(^^ 恋愛感情丸出しって、いいですね。そんなときはなかったような…^^; 好きになりすぎると、つらいです

No.28

>> 21 アホか そんなことしたら旦那が可哀想 何が何でも墓場まで持って行け それが不倫の鉄則 1さんは、バレて家庭が壊れればいいのにって意味で、そう嫌味言ったんだと思います(-ω-;)自分から言う人はそういないでしょうね。された方も経験がありますが、墓場まで知らずにいた方が幸せです
21さん、ありがとうございました

No.29

>> 23 腐れ縁ってやつですね。すごいな。フルタイムに家事育児に習い事に恋愛! 主さんの体力私に半分分けてほしい。 私なんか、なでなでもなく、職場… 労災ってなかなか下りないって聞きましたが…つらいですね。しかもプチクモ膜下って、大丈夫でしょうか。
それは無理せずにって思います(;д;)
ウォーキングとかしてますが、ほんと体力ないです。周りに甘えっぱなしです(-ω-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧