中傷しないでください

レス6 HIT数 1633 あ+ あ-

2015/11/19 12:30(更新日時)

中傷しないでください。
最低なヤツってことは分かってます。
今、私はバイトしてます。それで、一緒の時期に入った子(他校でバイトする中で仲良くなりました)と仲が良く、帰りに良く話したりするのですが、 その子によく、店長とバイトの意地悪な先輩の悪口を言ったりしてました。

その子は、店長とその先輩とシフトが被る事が多く、何故か急に店長やその先輩にお先に失礼します。 お願いします。と言ってもシカトされたり、二人共私と一緒にシフト被ると機嫌が悪くなって、急に嫌われるようになりました。

その子にそれを話したら、えー私にはそんなことないよー。二人共今は優しいと言います。
たしかに前までその先輩も 多少いけずでも、挨拶はしてくれてました。

それで、昨日もその先輩のこと(その先輩の知り合いが私の友達で、その先輩の事あまりよく言ってないって言ってたー)とその子に話しました。

そしたら、今日その子と先輩バイト被っていたのですが、先輩のラインの一言に 早くバイトやめろや。 頭冷やせゴミと書いてました。
これって友達が話をしたのでしょうか?
急に嫌うっておかしいですよね?

私は、他にもその子に言ってはいけないことを話してしまいました。
バイト先に好きな先輩がいて、その子によくその先輩のことを話しててある日気になってその先輩のTwitterを探って見てしまい、 その先輩の裏の顔、バイトの悪口、障がい者の方への罵倒の言葉の内容等を見て、その子に その先輩の裏の顔や書いてた事を話してしまったりしました。

自業自得ですがめっちゃ怖いです。
その子に何か話した?と聞いたら話してないと言います。

でも人って話すもんでしょうか?

タグ

No.2275884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その子と先輩が実は付き合ってたとか?
性別がいまいちわからないから憶測だけど

No.2

安易になんでも話し過ぎる。そこ注意!
特に悪口は、よっぽど信頼できる人じゃないと(; ̄Д ̄)

言われた方は嫌な気しかしないし、すぐしゃべると思う。特に若い子ってなんでもしゃべっちゃう
しかも話は膨らんで伝わってるよ

私なら、
何か聞いてますか?すみません、軽はずみに悪口言ってしまいました。傷つけてごめんなさい。気持ちを入れ替えて頑張ります。と言うかな。。

No.3

登場人物全員の性格が悪すぎの裏ありすぎて爆笑(^^;;
どんなバイトだよ…

まあ、主さんが先輩の裏の話を友達にするのがokなら、友達が先輩に主さんの裏の話をしてもokだと思いますよ

No.4

間違いなく話したでしょうね、それも膨らませて。バイトで知り合っただけのような相手を簡単に信用するなってこと。いい勉強になりましたね。

No.5

そうやって学べて良かったのでは?

人の悪口は安易に周りに言うものではないです

確実にその友人はチクってますよ

No.6

バイトだしなんか周りの人もへんだし
辞めちゃえ

今度から気をつけて!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧