兄弟ってそっけないの普通ですか?

レス12 HIT数 5236 あ+ あ-

2015/11/18 04:49(更新日時)

私の兄の事なのですが、✉の返事もなかなか来ない。用事があって電話をかけてもでない。 親が連絡しても返事がない。何度目かでやっと連絡がとれて その返事が毎回「いそがしい」の一点張り。 離れて暮らしているので 何かに悩んでいるのではないか、うつ病やトラブルをかかえてるのではと気がかりで、「なんか悩みでもあるん?」って✉しても返事なし、最近は 連絡するのもバカバカしくなってきて、実の兄弟でもこんなもんなのでしょうか? 私は半年後に赤ちゃんが生まれますが 「おめでとう」の一言で終わりました。 もう家族との繋がりや親戚との関係をしたくないという意思表示なのでしょうか? それとも本当にいそがしいだけなのでしょうか?仕事は金融関係です。 親と私たちだけ 気にして スッキリしない毎日を過ごしてます。

タグ

No.2275246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

兄弟は他人のはじまり
なんて言葉があってね。
兄弟なんかいくら仲良かろうと他人だよ、他人。主さんは結婚されて家庭があるなら、その家の人間で世帯を持った主なんだよ。
赤ちゃん生まれたらそっちのほうが手一杯になってくるし、大事になってくるから。

No.3

>> 2 そうだよね。兄弟といっても他人と思うようになるんよね。
兄は 生意気というより 昔から、あんまりまわりの状況に興味がない。 覇気がないみたいなかんじでした。 改善策はないですかね? もう ほっておくほうがいいのでしょうか?

No.4

>> 3 放っておくのが一番!!
兄は兄で自分の人生を生き、主さんは主さんで自分の人生を生きるんだよ。
そんなもんにいちいち気をもんでたら、小さい赤ちゃんの『変化』を見落とすかも知れないよ?主さんが心配したり大切にするのはご主人とお子さんであって、兄じゃあないよ。

逆にたとえば兄が働けなくなったから生活の面倒見てくれなんて言われても困るでしょう?
兄弟っていうのは同じ両親から生まれたってだけで、血縁としては両親祖父母や孫子よりも順位が低いんだよ。

No.5

>> 4 本当だねo(^-^)o モヤモヤしてたのが軽くなりました🙇
ありがとうございます🙇
今は旦那と赤ちゃんそしてこれからの生活を一番に考えていこうと思います🙇

No.6

私は兄と4つ離れてますが、メールもするし出かけますよ。
まぁ出かけると言っても2人ではなく母と私と私の息子とが多いですが。
でも友達は兄ともう何年も会わないし話してないと言ってますし、それぞれの家庭では?

No.7

うちも同じだよ。
ただ、お祝いは届けに来てくれるけど。
兄からは勿論、私からもメールなんてしたこともない。
用事もないけど。
元々そんなに仲良くもから連絡なんていらんけどね。
兄妹なんてそんなもんだと思ってた。

No.8

普通じゃないかな?兄は結婚してますけど、盆と正月しか会わないし、普段は兄嫁さんと連絡とりあってますから、兄は必要無いと言う感じですね。
兄が結婚前の時もこんな感じでしたよ。男が親や兄弟にべったりするよりいいんじゃない?
社会で頑張ってるんだしね。

No.9

>> 8 皆さんありがとうございます🙇
たしかに べったりよりか いいかもしれないね(^O^)
気が向いたら返事が来るだろうって 悩まないように していこうと思いました🙌

No.12

>> 10 削除されたレス 気持ち悪い方が参加されましたので閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する