息がつまりそうです、聞いてください。

レス18 HIT数 2627 あ+ あ-

2015/11/13 15:34(更新日時)

彼と馬が合わないような気がします。

付き合って約一年、同棲中です。
彼とは以前別れる程の喧嘩をし、なんとか
仲直りして戻りました。
別れた理由は私の過去(付き合っていた人数や経験人数)に彼が気持ち悪い、ありえない、など私を否定するような言葉を投げかけたり、喧嘩するたびに謝っても話しかけても無視、別の部屋へ閉じこもりsnsで悪口を書き込むなど、ひどい時は壁にたたきつけられたりもしました。
私は喧嘩をするのが嫌で彼に対して気を使い機嫌を伺うようになりました。
そんな日々にストレスがたまり、体に異常(胃痛や顔面の痙攣など)がでてきて我慢できず別れを切り出しました。
しかし彼は毎日電話をしてきて泣いて謝ってきたり、リスカをした、死にたいなど言ってきていました。
私のせいでそんな事になってるのね、(いつもは無関心とゆうかクール感じだったので)彼の変わりように私自身に罪悪感や責任感とゆうかがうまれて、私が我慢すればいいんだ、と思い戻りました。
彼は今までの態度や言動を改めると言ってくれました。
しばらく仲良くしていたのですが、やはり戻った時に好きとゆう感情が前程は私にはなく、戻ってあげたんだから前と同じことしないで、とゆう気持ちが強く、彼にキツくあたってしまう事が多くてその度に彼も今ではほぼほぼ前のように元通りなので喧嘩がたえません。
私はどうしたらよいかわからないです。
このままどちらかが我慢して相手にあわせていくべきなのか、別れたほうがよいのか。
男性で別れを告げられた時、死にたい、などゆうのはどうゆう心理なのでしょうか。
なんでもいいので意見聞かせて頂きたいです
男性も女性も皆さんの意見お待ちしております

タグ

No.2273567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんとは別れた方が良いのかとおもいます。
リスカなどは貴方にかまって欲しいっていう表れじゃないかな。
彼氏さんが内面も含め変わる可能性はゼロに近いだろうし・・・。過去に彼氏さんがしてきた行動みれば自ずと答えが出ると思います。自分は男ですが、彼の器が小さいように感じます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

やはり別れるのがお互いのためなのかなと
思います。
すごく悩んでいたので、、貴重なご意見ありがとうです

No.3

大丈夫大丈夫そう簡単に死ねませんから。

悩んでないでさっさと別れよう

またしょーもないリスカとか死にたいって言っても戻らないようにね!

そんな情けない男に悩んでる暇あったら次の恋に備えるべきだ(笑)

No.4

>> 3 レスありがとうございます

私のせいで気がおかしくなったのかと罪悪感を感じていましたがそう言ってもらえて少し気持ちが軽くなりました

ありがとうございます(v_v)

No.5

演技半分
要は穴無いと?
自己処理虚しさと
今から新しい彼女作るのも面倒くさい。身の回りの整理も
面倒くさい。
男は常に主導権握りたい人が多い。

• << 11 レスありがとうございます 友人にも言われました。新しく彼女 作るのが面倒なんじゃない?と、、 御意見ありがとうございました(v_v)!

No.6

≫ひどい時は壁にたたきつけられたりもしました。

ストーカー加害者(DV加害者)と似てますよ、彼氏。態度が豹変する所など。

早く別れた方が良いですよ。

• << 12 レスありがとうございます DVやストーカーだと私自身全く自覚して おりませんでした、そう思うとまた話を 切り出すのがこわいですね、、 御意見ありがとうございました(v_v)!

No.7

できれば主さんの親と 彼の親にも今までの事を全て話して 別れましょう。

それ 典型的なDVですよ。

主さん あなたは 何も悪くないです。

このままだと 主さんのメンタルがおかしくなりますよ!

• << 14 レスありがとうございます! 親にも相談するな!!と怒鳴られた事が あるので掲示板に相談させて頂きましたが やはり親にも相談したほうがいいですよね(´._.`) 御意見ありがとうございました!

No.8

別れた方がいい。

彼氏は別れたら別の女の人に同じ事する。主が好きだから死ぬって言っているわけじゃない。フラれる自分を受け入れないでいるだけ。

いざ結婚したら自分の好きなようにしか生活しない男で、育児も放置されますよ。

• << 13 レスありがとうございます! 確かに、結婚となるとうまくいかないだろうと感じています、、今でもこんな感じなのに。 プラスになる方とお付き合いしないとなと思いました 御意見ありがとうございました!

No.9

別れた方が良いと思います。

リスカや死にたいという力技で主さんを自分の思う通りにしようとしてる。人をコントロールしようとしてる。

主さんの過去を気持ち悪いと言う等考えると彼は非常に弱い人だと思います。気は強いけど芯が弱い。こういう人は自分が弱い事を自覚して向き合わない限り変わる事はありません。

自分に向き合うのは大変な事なので弱い人なら尚更向き合おうとしません。だから、彼は今後も変わらないと私は思いますよ。

• << 15 レスありがとうございます 何度も同じような喧嘩をして全く なおっていません、、まず話を聞いてくれないのでもうどうにもなりません(v_v) 別れるのも怖くてこのままでしたがもう一度話し合いたいと思います 御意見ありがとうございました!

No.10

そんなクソ男別れちゃえよ。一緒そんな奴だぜ。治らない。

• << 16 レスありがとうございます! そう言われるとやっぱり性格はすぐには 変わらないし私が悩んでるのもアホらしく感じます(´._.`) 今まで悩んでいたばかバカでしたトホホ 御意見ありがとうございました!

No.11

>> 5 演技半分 要は穴無いと? 自己処理虚しさと 今から新しい彼女作るのも面倒くさい。身の回りの整理も 面倒くさい。 男は常に主導権握りたい人が多… レスありがとうございます

友人にも言われました。新しく彼女
作るのが面倒なんじゃない?と、、

御意見ありがとうございました(v_v)!

No.12

>> 6 ≫ひどい時は壁にたたきつけられたりもしました。 ストーカー加害者(DV加害者)と似てますよ、彼氏。態度が豹変する所など。 … レスありがとうございます

DVやストーカーだと私自身全く自覚して
おりませんでした、そう思うとまた話を
切り出すのがこわいですね、、

御意見ありがとうございました(v_v)!

No.13

>> 8 別れた方がいい。 彼氏は別れたら別の女の人に同じ事する。主が好きだから死ぬって言っているわけじゃない。フラれる自分を受け入れないでいる… レスありがとうございます!

確かに、結婚となるとうまくいかないだろうと感じています、、今でもこんな感じなのに。
プラスになる方とお付き合いしないとなと思いました
御意見ありがとうございました!

No.14

>> 7 できれば主さんの親と 彼の親にも今までの事を全て話して 別れましょう。 それ 典型的なDVですよ。 主さん あなたは 何も悪くないです。…
レスありがとうございます!

親にも相談するな!!と怒鳴られた事が
あるので掲示板に相談させて頂きましたが
やはり親にも相談したほうがいいですよね(´._.`)

No.15

>> 9 別れた方が良いと思います。 リスカや死にたいという力技で主さんを自分の思う通りにしようとしてる。人をコントロールしようとしてる。 … レスありがとうございます

何度も同じような喧嘩をして全く
なおっていません、、まず話を聞いてくれないのでもうどうにもなりません(v_v)
別れるのも怖くてこのままでしたがもう一度話し合いたいと思います

No.16

>> 10 そんなクソ男別れちゃえよ。一緒そんな奴だぜ。治らない。 レスありがとうございます!

そう言われるとやっぱり性格はすぐには
変わらないし私が悩んでるのもアホらしく感じます(´._.`)
今まで悩んでいたばかバカでしたトホホ

No.17

別れた方がいいよ。

No.18

彼氏はいくつの人?なんだか年の差っぽいね。

彼氏に気持ちがないなら別れればいいし、あるなら
とりあえず同棲解消しては?
同棲八割別れてるって統計でてますし、ましては若いなら狭い部屋で自分の部屋もなく四六時中監視されてるような環境ならお互いイライラしたりよくないかと思いますが!

結婚前提、婚約してる、入籍、式が決まって限定でない限り同棲なんてするべきものじゃないでしょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧