嫁とやり直したい。嫁に変わってほしい
嫁と離婚話が出てますが、やり直したいです。
ご意見くださーい。
夫婦30代結婚3年目
子供なし
夫(私)会社員
妻は専業主婦
僕が1年前に一度だけしてしまった浮気がバレて、妻がそれから疑い深くなり喧嘩が多くなり、窮屈で離婚話を僕から持ちかけました。
嫁は少し前から情緒不安定になり、会社を辞めましたので、次の就職先が見つかるまでは一緒に暮らしていますが、見つかり次第離婚予定です。
あまり干渉されなくなったらやはり嫁との時間は楽しいと思ってしまいますので、やり直したいと思っていますが、やり直してまた嫁の疑いや束縛が始まると嫌なので、どうにかあまり干渉されずうまくやっていく方法が知りたいです。
僕が浮気してから、嫁が疑い深くなり、帰りの時間が遅かったり土日に出かけたりするのも良い顔しませんでした。それが嫌で、僕も嘘をついてパチンコや麻雀に行って家にあまり帰らないようにしてましたが、それもバレて嫁が情緒不安定になってしまいました。
僕も働いてるし、嫁が辞めてからは嫁を養っているので、息抜きを取られたくありません。離婚話が出てからは、あまり嫁も干渉しなくなったので、このまま干渉されずに楽しく暮らしていければ嬉しいのですが、嫁にどう言ったらわかってもらえるでしょうか。
ちなみに、僕の趣味のオンラインゲームは、いまだに嫁が良い顔をしません。浮気相手はオンラインゲームで知り合った人なので、嫁はオンラインゲームというだけで吐き気がするようで家では禁止になっています。僕はゲーム大好きでゲームがないと生きていけないくらいやっていたのですが、これは我慢できるかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 184
確かにそうかも。
うちも色々あったけど何かしら一緒にいたがる(主人が家に先に帰ってると駅まで車で迎えに来たり、誘わなくても買い物に一緒…
あーそれ僕は逆のパターンでしたね。
嫁が一緒に買い物やら旅行やら行きたがるけど、僕はあまり行きたくないので…。
ゲーム以外の趣味も無いので、あまり楽しいと思えません。嫁が一緒にパチンコとか行ってくれたらなあ…
- << 211 何と言うか私の前レス(前々レスかも?)にも書いたと思いますが、主さん夫婦って似た者夫婦なんですね(笑) おそらく二人とも基本的に受け身なんですよ、良くも悪くも。 変わって欲しいのなら変わって欲しいと思う側(主さん)から変わらないと相手(奥さま)は変わりません。 しかも相手が変わってあげたいと自発的に思えるような行動が(してるつもりでも)出来ていないから悪循環なんです。 因みに、主さんが、奥さまが楽しんでいるモノ(例えば買い物)を楽しいと思わないのに、奥さまが主さんが楽しんでいるモノ(例えばパチンコ)を楽しいと思うと思いますか? よく夫婦は合わせ鏡と言われます。 その意味を考えてみましょう(^^)b
会社帰りにパチンコに寄ったりして帰りが遅くなったりするんですが、嫁がゴハン食べずに僕を待っていたりします。僕が「なんで先に食べないんだ」と怒ったら、嫁は「遅くなって悪かったとどうして言えないの?」と怒りだしました。
こういう事ひとつ取っても嫁とは考えが合わない。僕はパチンコしてるんだから、嫁はお腹が減れば先に食べてればいいんです。それが効率的だし、僕を待たなくてもいいよという優しさを出したつもりです。
皆さん、嫁の意見に同調する人が多数でしょうが、世の中同じ人ばかりではないし、それが正しいとおしつけるのはおかしいですよ。
- << 212 考えを押し付けるのが、おかしいだと。 押し付けてなんかいないだろう。 お前がどうしたら良いでしょうか、と質問スレをたてたから、皆さん質問に答えてるだけだろうが。 気に入らないなら、スレなんかたてるな!!
>> 206
ご自身でわかってるようにあなたな一般的なとこからズレてます。それが良い悪いを抜きで話したとしても、奥さんとあなたは違いすぎます。
奥さんと離婚して新しい人を見つけたらどうですか?
あなたはあまり干渉しないパートナーを。
奥さんは一緒に出かけたり愛してくれる暖かいパートナーを。
やり直したいなら自分よりではなく奥さんよりに考えを変えないといけないです。
とうやらあなたには無理だと思います。
離婚がお互いのためです。
あなたの言うとおり、多数派が良いとはいいませんが、浮気はルール違反。違反をおかした人間がそれを償うのは当たり前です。
でもあなたは譲ることができないようなので慰謝料払って離婚がいいと思います。
胡散臭い医者でも、あなたと一緒にいるよりはマシでしょうよ。
あなたの言う夫婦で楽しく暮らしたいとはどう言うことなのか未だにわからないわ。
あなたたち夫婦は価値観、趣味が全く違うみたいだから、結婚に至ったのも凄く不思議なんだけど、要は好きなだけゲームさせてくれる人じゃないと楽しくない訳でしょ?
奥さんだってあなたに変わってくれたら、って思ってると思いますよ。鬱の奥さんはあなたには手に負えないから、別れてあげて。
>> 201
あーそれ僕は逆のパターンでしたね。
嫁が一緒に買い物やら旅行やら行きたがるけど、僕はあまり行きたくないので…。
ゲーム以外の趣味も無…
何と言うか私の前レス(前々レスかも?)にも書いたと思いますが、主さん夫婦って似た者夫婦なんですね(笑)
おそらく二人とも基本的に受け身なんですよ、良くも悪くも。
変わって欲しいのなら変わって欲しいと思う側(主さん)から変わらないと相手(奥さま)は変わりません。
しかも相手が変わってあげたいと自発的に思えるような行動が(してるつもりでも)出来ていないから悪循環なんです。
因みに、主さんが、奥さまが楽しんでいるモノ(例えば買い物)を楽しいと思わないのに、奥さまが主さんが楽しんでいるモノ(例えばパチンコ)を楽しいと思うと思いますか?
よく夫婦は合わせ鏡と言われます。
その意味を考えてみましょう(^^)b
>> 199
僕は旅行あまり好きじゃなくて…
嫁に誘われて何度か旅行は行ったことありますが、嫁のように桜や紅葉を見て楽しむ事が理解できません。見てもただ…
本当にそれでいいの?
そのままで本当に満足してる?
ずーっとゲームでいいの?
ゲームはずっとそばにいてくれる?
主さんの喜ぶ顔を想像しながらご飯作ってくれる?
嬉しい事あった時一緒に喜んでくれる?
身体気遣ってくれる?
無事帰宅してくるの待っててくれる?
辛い時話し聞いてくれる?
ゲームって冷たくなった手を握って暖めてくれる?
偶然が重なって恋に落ちたお嫁さんを
悲しませていいのかな。
今でもお嫁さんは主さんの事愛してると思うよ?
主さんを信じたい愛してるから
でもまた裏切りられたら…
また主さんの事責めちゃった…
もうどうすればいいの?
ってお嫁さんも凄く悩んでいると思う
仕事終わったら直帰
何すればいいか分からないなら何もしないでお嫁さんの隣りいてあげるだけでもいいんじゃないかな?
せっかく結婚したんだし
もっと向き合って話したりしたほうがいいと思う
嫁とあれから話をしました。
嫁は、今は調子が悪いので働けるようになるまでは責任とってもらう意味で生活費を貰うが、最終的には別れたいとの事でした。
嫁いわく、浮気や嘘以外にも僕に失望した事があったようで。僕は実はバツ2で、どちらの元嫁にも子供がいます。今の嫁と結婚しても、元嫁たちの言うことは何でも聞いていてたくさん家庭があるという認識があるんじゃないかと思っていたと泣かれました。元嫁からの意地悪な電話もあったようです。子供がいるから仕方ないじゃないかと毎回僕が不機嫌になり、嫁はまだ子供がいないのだから我慢できない嫁が悪いと僕が逆ギレするのも嫌だったと。今大事にするべきあなたの家族は誰なんですか?と言われたわ。子供は可愛いからなあ…元嫁達も悪気ないだろうし。そう言うとますます嫁が荒れるだろうけど…
また、嫁が流産して体調不良な時に僕が遊び歩いていたのが嫌だったと言われました。その時は僕も嫁とは別れたいと思っていたし、嫁に出血があって動けないと言われても、ベッドで寝てればいいだろうくらいしか言わなかったのもダメだったと。嫁に、「あなたの元嫁の子供達と流産した子供はおなじあなたの子供なのよ!なんで平気でいられるの!」とその時は言われましたが、もう好きじゃなくなった女の流れた子供と今生きている可愛い子供を一緒にするなと怒鳴ったのが決定打だったようです。
そのとき僕が嫁に対して愛があれば、もっと優しい言葉がかけられたのに…と思うと、色々残念です。
- << 224 うわっ… バツ2…頷けるわ。 なんで自分は結婚に向いてないって、2回目の離婚で気付かなかったのか。 子供いるんだ 遺伝してなきゃいいけどね、性格。
≫221
奥さんもバツ2の人を選んで結婚したのだから、元奥さんに子供がいるなら、相当の覚悟がないと結婚なんてしてはダメだったと思います。
でも主さん、愛がなくてもお腹の子はあなたの子供だったのですよ。子供が流れてしまうなんて、女性にとっては肉体的、精神的にもどれだけ辛い事か。
それにもまして、あなたが元奥さんとの子供たちを可愛がる姿なんて見せられたら、ほんと残酷ですよ。
よく奥さんは逃げないで、あなたと一緒にいるわと驚きです。
これ以上奥さんを傷つけるのは辞めてあげて欲しいわ。
- << 226 ある期間までは中絶が認められている以上、生きている子供と同じではないと思っていますが…言いかた悪かったんですかね。 ちなみにこれは嫁を庇うわけではないですが、僕がバツ2で子供と会っていることはしばらく騙していたというか…嘘はついていました。
後出し後出しで、よくもまあ反感かうような話ばかり…
主さんは面白い人ですね。
≫226
中絶しようがしまいが、あなたの子供が愛する奥さんのお腹にいたのは事実でしょ?あなたは奥さんのお腹にいた生まれて来たかもしれない子供に愛情は全く感じなかったの?愛情感じたなら、この世に生まれて来れなかった赤ちゃんに「生きてる子の方がかわいい」なんて言えますか?
言い方の問題では無いです。あなたの腐った考え方が問題なんです。あなたには情ってものが無いの?
何が中絶ですか?関係ないです。
- << 239 そのときは嫁に対して好きな気持ちはなかったので、子供ができたと言われても正直複雑でした。流れたと泣かれても、正直、僕には何も求めないでほしいと思ってました。嫁が横で毎日泣いているのに、気づかないふりしてました。今思うと可哀想なことをしました。 やっぱり生きてる子とはだいぶ違いますよ。
結婚する=責任を背負う。
この意味が、分かってない。
主は人間のクズだな。
どなたかが猿とおっしゃってたけど、主は決して猿なんかではないよ。
猿の方が、まだ自分の子供を産んでくれる相手を大切にするから。
猿以下だ!
自分の好きに生きたいなら一人
でいなよ。
夫や父親の役割や責任果たせな
いでしょ。
2回の離婚で何を学んだの?
束縛されたくないけど寂しがり
屋さんだから3回も結婚するん
だね。
主は何々してあげたと言ってる
けど合わせてしてやってる感が
あからさまにで出るよ。
そんなのは要らないの。
かえって不信感が増します。
上辺だけでは人の心は動かせな
いですよ。
離婚して奥様に慰謝料払い最後
くらい綺麗に別れなよ。
高額ではなくても傷つけたのは
確かだし、きっかけは主なんだ
から出来る範囲で誠意を見せて
ほしいです。
一度は好きになった人でやり直
したいと思えた人でしょう。
あなたといると何で奥さま達が情緒不安定、鬱になるの?あなたが原因だからでしょ?自覚あるの?
嘘は当たり前、普段から非情な事を言ったり、したりしてるんだと思う。
元嫁の子供だって、あなたの都合の良い時だけ会う、ゲームも邪魔されないものね。一緒に生活していたらどうだか?
あなた本当に救いようがないわ。
まだこのスレ続いていたのですね…
その後の返答や皆さんのレスも読ませていただきました。
結論から言えば、言い方悪いですが「人間では無く、下等動物に近い知能と思考と感情を持たれた方」なんだろうなと感じました。
消えた方が良いタイプだと思います。
他人を傷つけても平気で切り捨てるし、いざとなったら自分の為に、その相手を踏みつける事が出来るタイプ。
意見や返答を見る限り、自分としての主たる軸や考えが無く、相談という言葉を使っているものの、折り合ったり取り入れたりする事はせずに、全て確率論的な反論をしています。
完全にゲーム脳な感じがするので、普通のいわゆる良識と良心をもつ人間たちの意見は、理解出来ないでしょうし、根底が違うので、平行線で反論的な感じしかうまれないでしょうね。
自分に都合が良い事だけを拾って生きるのも、それはそれで一つの人生だと思います。
ただ、人間社会に居たいのであれば「他人を傷つけない」事は絶対的な最低ラインとして考え遵守して下さい。
また、傷つけてしまったのであれば、相手が納得の行く形で詫びる必要が有る事も理解して下さい。
裁判されたら、主さんの言い分は聞き入れて貰えない主張だと思います。(確率論なので、可能性はゼロでは無いでしょうけど)
救えないです…
うちも子なし、旦那はバツイチで私初婚。前妻さんとの二人の子供は親権の取り合いになったとか。結局、養育費送るだけの父親に。そりゃ自分の子供だからね、父親として育ててきたんだから可愛いわな。成人するまで金銭的責任もあるし。かなうわけないと思ってたけど、もうすっかり私だけが大事な家族に。それは私がありったけの愛情を注いで幸せにしてるから。だから私も大事にされる。主さんも自分より大切な女性としか再婚しちゃダメですよ、二人で支えあういたわりあう、全ての運命を共にする覚悟がないと無理です、て、もう十分わかってらっしゃることですよね…
やっと最後まで読めました。結論からいくとこれって釣りでしょ❓以前別のスレで似たような思考のスレ主を見ました。そのスレ主の新作かと思いました。
もしリアルなら 何言っても無駄なタイプですね…
同じ男として主のその存在を全否定したくなる人種やね。まぁこんな人もなかなか見ないから希少種ではあるんでしょうけど人間社会には必要無し!いらね
読めば読むほど虫酸が走る思考やね
元々奥さんと離婚しない方法とは❓との質問だったけどこれだけ主さんのクズな思考や言動行動を並べられて離婚したくないとか離婚しても良いけど慰謝料は払わないとか厚かましい極みよ❗
ここで主さんに言えるのは速やかに被害者である奥さんと離婚してあげて主さんは二度と人に迷惑をかけないように富士の樹海の奥で世捨て人のようにひっそりと暮らしなさい。ゲームでも何でも好きなことして暮らしなさい。誰にも文句は言われないよ👍
それが世の為人の為だ❗
なんか良いですね。私もパチスロとかしてましたが辞めてその他にも好きな服買うのも辞め家の事一生懸命やっても不満言われましたけどね!
ゲームは私も好きなのでそこまでは言えませんがほどほどにして奥さん大事にしてあげてください
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 518HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る