嫁とやり直したい。嫁に変わってほしい

レス295 HIT数 26584 あ+ あ-

2016/01/09 18:56(更新日時)

嫁と離婚話が出てますが、やり直したいです。
ご意見くださーい。

夫婦30代結婚3年目
子供なし
夫(私)会社員
妻は専業主婦

僕が1年前に一度だけしてしまった浮気がバレて、妻がそれから疑い深くなり喧嘩が多くなり、窮屈で離婚話を僕から持ちかけました。

嫁は少し前から情緒不安定になり、会社を辞めましたので、次の就職先が見つかるまでは一緒に暮らしていますが、見つかり次第離婚予定です。

あまり干渉されなくなったらやはり嫁との時間は楽しいと思ってしまいますので、やり直したいと思っていますが、やり直してまた嫁の疑いや束縛が始まると嫌なので、どうにかあまり干渉されずうまくやっていく方法が知りたいです。

僕が浮気してから、嫁が疑い深くなり、帰りの時間が遅かったり土日に出かけたりするのも良い顔しませんでした。それが嫌で、僕も嘘をついてパチンコや麻雀に行って家にあまり帰らないようにしてましたが、それもバレて嫁が情緒不安定になってしまいました。

僕も働いてるし、嫁が辞めてからは嫁を養っているので、息抜きを取られたくありません。離婚話が出てからは、あまり嫁も干渉しなくなったので、このまま干渉されずに楽しく暮らしていければ嬉しいのですが、嫁にどう言ったらわかってもらえるでしょうか。

ちなみに、僕の趣味のオンラインゲームは、いまだに嫁が良い顔をしません。浮気相手はオンラインゲームで知り合った人なので、嫁はオンラインゲームというだけで吐き気がするようで家では禁止になっています。僕はゲーム大好きでゲームがないと生きていけないくらいやっていたのですが、これは我慢できるかもしれません。

No.2273479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

主さんのスレ レス読んでる限りでは

ない としか言いようがありません。

No.152

≫139

はぁ?

「嫁の親は苦手なので」っておこちゃま?
「僕の事を怒っているようなので」って、ようじゃなくて怒っているに決まってるでしょ?
謝罪も一切しないで、無責任って言葉知ってる?

離婚は回避できませんから。
「離婚させて下さい」と土下座でもした方が良いんじゃないの?
相手の親御さんも、あなたには二度と会いたくないでしょうけど。

No.153

このスレを奥さんに見せる

簡単でしょ!

No.154

馬鹿極めてんな~

浮気したのはテメーだろゴミカス野郎が。
嫁を情緒不安定にしたのは誰だよ。嫁を疑心暗鬼まみれにしたのは誰だよ。

全部腐れ主だろ(笑)

全部自分が巻いた種なのに「束縛辛い、ゲームやりたい」とかどんだけ自分勝手よ。もう【人として】価値ねーわ(笑)

さっさと別れて自由にさせてやれや
腐れチ○ポ野郎。
ゲームと結婚してろ(笑)

No.155

>> 146 ただの綺麗事にしか思えません。申し訳ないですが。 俺の言ってる事が綺麗事だと。

なら、お前のやってる事、言ってるは鬼畜事だろう!

No.156

この主のレス、いちいち突っ込み所満載だわ。
有りすぎて面倒だから、もうレスや~めた!

No.157

>> 141 慰謝料相当の事はしてますよ。 生活費入れてるし、罵倒にも耐えてきた。 生活費入れるなんて当たり前でしょ?結婚してんだから。罵倒するような人にしたのもあなた。どこまで身勝手ですか。あなたがあなたの好きだった奥さんを変えました。

浮気しなければあなたの奥さんは疑心暗鬼の鬼にならなくてすんだの。

何言っても、言い訳ばかり。自分ばかり苦しんでるつもりですか?あなたの思考回路では奥さんがどれほどまでに苦しんでるか分からないでしょうね。

まともな男性なら一生償うつもりの覚悟を持つはずです。できないなら別れたらいい。奥さんに変われと求める立場にあなたはないの。

離婚でいいでしょ?

自由になってあなたの都合のいい相手を探しなさいよ。

離婚はあなたのためじゃない。奥さんのため。子供いないならまた新しい男性もすぐできるでしょうから。

はい!解決!

No.158

本気で何とかしたいなら、こなトコで相談せんと、自分の直属上司に相談したらよかろ。奥さんが騒いで裁判沙汰になったら、どのみち会社に多少の迷惑はかかるから、その前に話しておかんといかんよ。
事後報告は社会人なんやからダメ。事前報告も兼ねて相談を。
弁護士雇うこと考えたら、1〜2回の飲み代で済むなら安いもんやし。
多分主は皆のレスみて《こいつら話通じない馬鹿ばかり!何で俺だけが悪いんや!悪いのは済んだことグチグチ言ってる嫁の方や!》思っとるだろから、いくら続けても無理。
まっ、釣りじゃなければやけど。

後なぁ…ゲームやり過ぎ^_^;
一社会人、いい年した大人が、限度ってのが有るわ。
1年程前に、TVで脳神経外科医が言っとったよ。
ゲームのやり過ぎは脳神経に悪影響を及ぼすって。
現に心療内科を受診する患者に多いってよ。
携帯やネットゲームに依存してしまって社会生活が送れなくなったとか、対人関係が成り立たなくなったってのが。
ゲームが出来なくて苛々せんよ、普通の感覚を持った人は。
ゲームって暇なときに遊ぶもんやし。
絶対にゲームしなきゃならない感覚なら、それ立派な病気やで。
事の発端は、全て主の異常なゲーム依存から始まった事やろ?

No.159

誰1人として主の立場になれない。なりようが無い。
なんでか分かる?
主の立場になって考えるとすれば、まずその性格では今の奥さんを変えられないから。
主は自分の性格変えられないくせに、奥さんには変われと言うんだから、タチが悪いでしょうよ。

誰も主の味方をしてくれないのが、確固たる事実ですよ。あなたは男として、旦那としてダメな奴です。
救いは、子供が居なかったこと。

離婚したら、恋愛は勝手にしたら良いけど結婚したら駄目。また被害者増える。

No.160

自分の都合しか考えてない方ですね、主さんは。

やり直しは無理だと思います。

No.161

もう奥さんとっくに新しい男見つけて離婚の準備してるよ\(^o^)/
子供いなくてよかったな!
あなたみたいなのが夫じゃなくて良かった〜!

No.162

りこんしなくてもかならずしかえしされますよ。

No.163

>> 144 まあ正直、面倒くさいのは確かですね。 掲示板で嘘を言っても仕方ないので、正直に書きますけど。 あなたの考えじゃお嫁さんだけでは無く、常にいい加減な男と写ります。
きっと会社の上司や同僚からも慕われてない方ですよね。生理的に嫌いなタイプと言われるみたいな…

No.164

嫁に変わってほしいって。

変わるなら 主の給料だけ受け取り 主に無関係 そして優しい男と 付き合い嫁さんも安定。主も束縛なしでいいかも。

でも 子供できたら 子供が被害者になるからね
子供がいない今 別れるのが 本当 お互いの為でしょうね

主さんは結婚しないほうがいいよ
人の人生 狂わせるから。一人で 自由に楽しんだらいいよ
罪悪感なんて感じないんだから。 ただの恋人 最初から長く続けるつもりはないと伝え 受け入れた人と 付き合うっていうのがいいかも。

主さんの今 言ってる我慢や努力は 自分の中では そう思ってるかもだけど当たり前の事で それ以上の事をしなくてはいけないのに、気づいてない。

No.165

奥さんが笑っていられるようになるには、石田純一のように甘い言葉と態度で包むしかないですね!ぼ

今のあなたは、子供のようにワガママですよ。浮気は一度くらいならお互いのために流せ・・って。愛していたから許せないのにねー。どんな暴言や暴力を受けても、純一のように『僕にはお前しかいないんだー』って言葉と態度で伝えるのが唯一の方法です。

でも、無理だと思うのでお金渡して、早く離婚して他の男性に奥様を幸せにしたもらいましょう!!

No.166

では、僕が今置かれている立場なら、みなさんどうするか教えてください。

・嫁が情緒不安定で嫁の機嫌をいつも伺う
・たまに嫁が呼吸困難になるのでその度に助けてくれと言われる。ひどい時は夜中にそうなるので、睡眠障害になる
・せっかくの休日も、嫁が具合悪いと家にいて欲しいと頼まれる
・過去の事を蒸し返されてネチネチ言われる

今の僕の対応は、
離婚してもいいやと思える日なら嫁はほっておく。思いやりが持てる日は一応相手をしてあげる。

この間、嫁が呼吸困難になったときに僕の腕を強く掴んで痛かったので、舌打ちをしてしまい振りほどいてしまったら、それも嫁に後からネチネチ言われました。毎日それなら舌打ちの一つもしたくなるよ…

• << 168 主の立場なら、その全てを受け止める。 だって、そういうように奥様を傷つけたのは主なんだよ。 でも主は、自分でも書いてるように、不満を言い、舌打ちもする。 だから、離婚しなさいと皆さんが、おっしゃってるんだよ。
  • << 169 これを書いていて何も思わないようだから離婚だね。 私があなたの立場で奥さんとやり直したいなら全て受け入れる。 呼吸困難になるほど精神的にヤバいのに舌打ちとかあり得ないわ。 あなたには奥さんを幸せにできないから離婚をすすめる。 あなたには旦那としての責任感もないし、一生独身でいた方がいい人種だね。 解放してあげなよ。可哀相。そんだけ裏切って傷つけたのなら解放してあげるのが最後の愛情だよ。 もう終わってるからあなたは人として。
  • << 172 主さんが原因なのに… 酷過ぎます…
  • << 174 バカだ… もう良いって。 離婚しなさいよ 何が舌打ち?自分が原因作っといて、その言い草。 謝って済むなら警察いらんって昔から言うでしょうよ。 この先、何年、何十年かけて償うのはあんたのその腐った性格じゃ無理ですよね? 離婚しかないから。
  • << 180 本当に自分勝手な主さんですね。何も努力も我慢もしてないじゃ無いですか。今の奥様の情緒不安定な状態を作ったのは主さんですよ。主さんからは奥様に対しての愛情が何も感じられません。人間として有り得ないほど自己中なんですね。
  • << 182 やり直す気ゼロですね。 逆に主さんが奥さんの置かれてる立場になったらどうするのですか?
  • << 185 このスレまだあったの。 いい加減にしろや、頭腐った糞野郎。 はよ独身になれ。 好き放題はそれからにしろや(笑)

No.167

なのであなたの立場から言えることは
離婚して慰謝料払う。で良いはずです。
お金無いなら別居、離婚、慰謝料。
ですね。あなたは結婚に向いてない。思いやりも無いし。誰と結婚しても身勝手な人はまた離婚します💧

• << 187 結婚に向いてないのはわかります。 慰謝料は、払う必要あるのだろうか… 僕の方から離婚したいと言い始めたのだし、当初嫁はしばらく離婚を嫌がっていたので、元々はこちらが離婚を要求していた側なのですが…。

No.168

>> 166 では、僕が今置かれている立場なら、みなさんどうするか教えてください。 ・嫁が情緒不安定で嫁の機嫌をいつも伺う ・たまに嫁が呼吸困難に… 主の立場なら、その全てを受け止める。

だって、そういうように奥様を傷つけたのは主なんだよ。

でも主は、自分でも書いてるように、不満を言い、舌打ちもする。

だから、離婚しなさいと皆さんが、おっしゃってるんだよ。

• << 188 全てを受け止められませんでした。これでもかなり努力したんですよ。

No.169

>> 166 では、僕が今置かれている立場なら、みなさんどうするか教えてください。 ・嫁が情緒不安定で嫁の機嫌をいつも伺う ・たまに嫁が呼吸困難に… これを書いていて何も思わないようだから離婚だね。

私があなたの立場で奥さんとやり直したいなら全て受け入れる。

呼吸困難になるほど精神的にヤバいのに舌打ちとかあり得ないわ。

あなたには奥さんを幸せにできないから離婚をすすめる。

あなたには旦那としての責任感もないし、一生独身でいた方がいい人種だね。

解放してあげなよ。可哀相。そんだけ裏切って傷つけたのなら解放してあげるのが最後の愛情だよ。

もう終わってるからあなたは人として。

• << 189 全て言うこと聞かないと人として終わってるって…極端ですね

No.170

奥さんは、病院にはかよっているの?

心配にならないのかな。主は。。。

主が、壊しちゃった

• << 205 嫁は病院に通っているようです。 鬱らしいです。 薬飲んでいるようですが、どうも精神科の病院が胡散臭く感じて… 医者も皆鬱や不安定を経験した人なら僕も安心して嫁を任せられますが、大卒出の能書きばかり多い人には本当に嫁の病気が分かっているのか不安です…

No.171

このスレを読んでる方、レスした方に、僕は言いたい。

主には失礼かも知れないが、主は人間として狂ってる。

• << 190 嫁と同じ意見が多数派なだけで、僕と同じ考えの人もいますよ

No.172

>> 166 では、僕が今置かれている立場なら、みなさんどうするか教えてください。 ・嫁が情緒不安定で嫁の機嫌をいつも伺う ・たまに嫁が呼吸困難に… 主さんが原因なのに…

酷過ぎます…

No.173

この主が自分本意過ぎて話にならない。
何で結婚したの?あなたの両親はどんな人で、この件は何と言ってるの?

• << 191 僕の両親は、離婚せずに嫁の不安定が治るのが一番良いと言ってます。

No.174

>> 166 では、僕が今置かれている立場なら、みなさんどうするか教えてください。 ・嫁が情緒不安定で嫁の機嫌をいつも伺う ・たまに嫁が呼吸困難に… バカだ…

もう良いって。
離婚しなさいよ
何が舌打ち?自分が原因作っといて、その言い草。
謝って済むなら警察いらんって昔から言うでしょうよ。
この先、何年、何十年かけて償うのはあんたのその腐った性格じゃ無理ですよね?

離婚しかないから。

• << 192 まあ僕は最低なんでしょうね

No.175

私も旦那に浮気されました。私も情緒不安定になり、奥さんのようになりましたよ。あなたは自分のした事を棚に上げて何なんですか?奥さんが気の毒でなりません… あなたが奥さんをそうさせたのですよ。

私も旦那を許せない気持ちがありますが、愛して居る気持ちもあります。反省して改心してくれてる旦那を見守っています。

• << 193 嫁も見守るだけなら、うまくやっていけたかも…ネチネチ言われるとキレたくもなります。

No.176

2度目レス失礼します。このままだと健康を害します。主さんまで壊れたら奥さん支えられないし。壊れる前の奥さんに戻ってほしくても、かなりの月日が必要だし、環境の変化も大事だし、何より献身的な夫の愛情と心からの謝罪で少しずつ軟化してゆくのではないですか?かなりの根気と愛情が必要ですよね…でも愛情がないなら無理です、ちょっとした態度で相手にもわかってしまいます、 地獄ですよね、奥さんも。本物の愛情なら相手以外の異性に興味すらわかないものです。浮気1度だけとか、回数の問題ではないし。。お互いの為に離婚がベストでしょうね。

• << 194 浮気相手に本気になるつもりはありませんでしたよ。純粋に飲み友達が欲しかっただけだし。

No.177

>> 140 うーん、僕ならネチネチ考えないですね。そりゃあショックですけど、嫁を愛してるなら嫁を信じますよ。 離婚して彼女っていうのもいいですね。… そうですね
奥さんとやり直しても、またいい女性が現れたら浮気するでしょうから、それなら重荷がないほうが主も楽でしょう

No.178

なんだか、この主が可哀想に哀れに思えてきた。いろんな事をわからずに知らずに生きてきたんだなぁ。

可哀想に

• << 195 どういう意味でしょうか

No.179

>> 147 僕が悪いのは十分すぎるほどわかっていて、嫁が辛かったのもわかってます。 もし僕がおかしいならそれでも構いません。人の立場になって考えて… わかったつもりでいるだけです。本当にわかってたら、主さんのような返レスにはなりません。他の方達も何回も言って下さってます。それが理解できない主さんは結婚には向いていません。どうぞ独身になって好き勝手に生活して下さい。奥様の気持ちを変える方法はありません。

• << 196 夫婦は2人で変わっていくものだと思います。

No.180

>> 166 では、僕が今置かれている立場なら、みなさんどうするか教えてください。 ・嫁が情緒不安定で嫁の機嫌をいつも伺う ・たまに嫁が呼吸困難に… 本当に自分勝手な主さんですね。何も努力も我慢もしてないじゃ無いですか。今の奥様の情緒不安定な状態を作ったのは主さんですよ。主さんからは奥様に対しての愛情が何も感じられません。人間として有り得ないほど自己中なんですね。

• << 197 嫁のことは好きですけど、考え方はかなり違いますね。

No.181

オンラインゲームするよか
お嫁さんと旅行やデートしにいった方が
楽しくない?

• << 183 そう思う! よその女より、妻と過ごすのが一番って言ってくれる旦那なら妻は何も悩まないし。束縛しない。
  • << 199 僕は旅行あまり好きじゃなくて… 嫁に誘われて何度か旅行は行ったことありますが、嫁のように桜や紅葉を見て楽しむ事が理解できません。見てもただの木でつまらないだけだし… 出かけるよりは家に居てゲームしたいタイプです。

No.182

>> 166 では、僕が今置かれている立場なら、みなさんどうするか教えてください。 ・嫁が情緒不安定で嫁の機嫌をいつも伺う ・たまに嫁が呼吸困難に… やり直す気ゼロですね。

逆に主さんが奥さんの置かれてる立場になったらどうするのですか?

• << 186 横レスになって恐縮ですが、僕も主に言ってますが、主は相手の気持ちになったり、立場になったり出来ないようです。 ご自分で、『人の気持ちになんかなれない』と言ってます。 なれたら、もう少し人間らしい態度になると思います。 ですから僕は、同じ男として、情けないので、狂ってると思うんです。

No.183

>> 181 オンラインゲームするよか お嫁さんと旅行やデートしにいった方が 楽しくない? そう思う!

よその女より、妻と過ごすのが一番って言ってくれる旦那なら妻は何も悩まないし。束縛しない。

• << 200 お互い好きなことして幸せならそれが一番かと。

No.184

>> 183 確かにそうかも。

うちも色々あったけど何かしら一緒にいたがる(主人が家に先に帰ってると駅まで車で迎えに来たり、誘わなくても買い物に一緒にいこうとしたりする)から敢えて束縛しようと思わなくなったような気がします。

• << 201 あーそれ僕は逆のパターンでしたね。 嫁が一緒に買い物やら旅行やら行きたがるけど、僕はあまり行きたくないので…。 ゲーム以外の趣味も無いので、あまり楽しいと思えません。嫁が一緒にパチンコとか行ってくれたらなあ…

No.185

>> 166 では、僕が今置かれている立場なら、みなさんどうするか教えてください。 ・嫁が情緒不安定で嫁の機嫌をいつも伺う ・たまに嫁が呼吸困難に… このスレまだあったの。

いい加減にしろや、頭腐った糞野郎。
はよ独身になれ。
好き放題はそれからにしろや(笑)

No.186

>> 182 やり直す気ゼロですね。 逆に主さんが奥さんの置かれてる立場になったらどうするのですか? 横レスになって恐縮ですが、僕も主に言ってますが、主は相手の気持ちになったり、立場になったり出来ないようです。

ご自分で、『人の気持ちになんかなれない』と言ってます。

なれたら、もう少し人間らしい態度になると思います。

ですから僕は、同じ男として、情けないので、狂ってると思うんです。

No.187

>> 167 なのであなたの立場から言えることは 離婚して慰謝料払う。で良いはずです。 お金無いなら別居、離婚、慰謝料。 ですね。あなたは結婚に向い… 結婚に向いてないのはわかります。

慰謝料は、払う必要あるのだろうか…
僕の方から離婚したいと言い始めたのだし、当初嫁はしばらく離婚を嫌がっていたので、元々はこちらが離婚を要求していた側なのですが…。

• << 214 何だかんだ言っても、お金も甲斐性も無いんですね。慰謝料はあなたが発端を起こして奥さんの精神に屈辱と不安を与えた責任を取る為の形になった物ですよ?なぜ分割でも良いから払えないんですかね?女性は結婚や出産、離婚で今までの生活がガラッと変わるんです。精神的負担は計り知れないですよ。

No.188

>> 168 主の立場なら、その全てを受け止める。 だって、そういうように奥様を傷つけたのは主なんだよ。 でも主は、自分でも書いてるように、不… 全てを受け止められませんでした。これでもかなり努力したんですよ。

No.189

>> 169 これを書いていて何も思わないようだから離婚だね。 私があなたの立場で奥さんとやり直したいなら全て受け入れる。 呼吸困難になるほど… 全て言うこと聞かないと人として終わってるって…極端ですね

• << 198 何もしてないと同じだよ。 全てどころか何もしてない。 過呼吸になった奥さんに舌打ちとかしてる時点で終わってますから。 離婚原因がオンラインゲームなのにそれをやめないとかあり得ないわ。 反省の意味もわかってないようで。 これだけの人が口を揃えておかしいと言ってるのだから認めたらどうですか? 主は言い訳しかしない人ですね。

No.190

>> 171 このスレを読んでる方、レスした方に、僕は言いたい。 主には失礼かも知れないが、主は人間として狂ってる。 嫁と同じ意見が多数派なだけで、僕と同じ考えの人もいますよ

No.191

>> 173 この主が自分本意過ぎて話にならない。 何で結婚したの?あなたの両親はどんな人で、この件は何と言ってるの? 僕の両親は、離婚せずに嫁の不安定が治るのが一番良いと言ってます。

No.192

>> 174 バカだ… もう良いって。 離婚しなさいよ 何が舌打ち?自分が原因作っといて、その言い草。 謝って済むなら警察いらんって昔から… まあ僕は最低なんでしょうね

No.193

>> 175 私も旦那に浮気されました。私も情緒不安定になり、奥さんのようになりましたよ。あなたは自分のした事を棚に上げて何なんですか?奥さんが気の毒でな… 嫁も見守るだけなら、うまくやっていけたかも…ネチネチ言われるとキレたくもなります。

No.194

>> 176 2度目レス失礼します。このままだと健康を害します。主さんまで壊れたら奥さん支えられないし。壊れる前の奥さんに戻ってほしくても、かなりの月日が… 浮気相手に本気になるつもりはありませんでしたよ。純粋に飲み友達が欲しかっただけだし。

No.195

>> 178 なんだか、この主が可哀想に哀れに思えてきた。いろんな事をわからずに知らずに生きてきたんだなぁ。 可哀想に どういう意味でしょうか

No.196

>> 179 わかったつもりでいるだけです。本当にわかってたら、主さんのような返レスにはなりません。他の方達も何回も言って下さってます。それが理解できない… 夫婦は2人で変わっていくものだと思います。

No.197

>> 180 本当に自分勝手な主さんですね。何も努力も我慢もしてないじゃ無いですか。今の奥様の情緒不安定な状態を作ったのは主さんですよ。主さんからは奥様に… 嫁のことは好きですけど、考え方はかなり違いますね。

No.198

>> 189 全て言うこと聞かないと人として終わってるって…極端ですね 何もしてないと同じだよ。

全てどころか何もしてない。

過呼吸になった奥さんに舌打ちとかしてる時点で終わってますから。

離婚原因がオンラインゲームなのにそれをやめないとかあり得ないわ。

反省の意味もわかってないようで。

これだけの人が口を揃えておかしいと言ってるのだから認めたらどうですか?

主は言い訳しかしない人ですね。

• << 203 え…だってもう離婚の話が一旦出たし、嫁も離婚する気持ちならオンラインゲームしてようがしていまいが関係ないでしょう。 それに僕は、ゲームがないと死んだような生活になりそうです。僕まで情緒不安定になったら誰が生活の面倒見るの?

No.199

>> 181 オンラインゲームするよか お嫁さんと旅行やデートしにいった方が 楽しくない? 僕は旅行あまり好きじゃなくて…
嫁に誘われて何度か旅行は行ったことありますが、嫁のように桜や紅葉を見て楽しむ事が理解できません。見てもただの木でつまらないだけだし…

出かけるよりは家に居てゲームしたいタイプです。

• << 219 本当にそれでいいの? そのままで本当に満足してる? ずーっとゲームでいいの? ゲームはずっとそばにいてくれる? 主さんの喜ぶ顔を想像しながらご飯作ってくれる? 嬉しい事あった時一緒に喜んでくれる? 身体気遣ってくれる? 無事帰宅してくるの待っててくれる? 辛い時話し聞いてくれる? ゲームって冷たくなった手を握って暖めてくれる? 偶然が重なって恋に落ちたお嫁さんを 悲しませていいのかな。 今でもお嫁さんは主さんの事愛してると思うよ? 主さんを信じたい愛してるから でもまた裏切りられたら… また主さんの事責めちゃった… もうどうすればいいの? ってお嫁さんも凄く悩んでいると思う 仕事終わったら直帰 何すればいいか分からないなら何もしないでお嫁さんの隣りいてあげるだけでもいいんじゃないかな? せっかく結婚したんだし もっと向き合って話したりしたほうがいいと思う

No.200

>> 183 そう思う! よその女より、妻と過ごすのが一番って言ってくれる旦那なら妻は何も悩まないし。束縛しない。 お互い好きなことして幸せならそれが一番かと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧