嫁とやり直したい。嫁に変わってほしい
嫁と離婚話が出てますが、やり直したいです。
ご意見くださーい。
夫婦30代結婚3年目
子供なし
夫(私)会社員
妻は専業主婦
僕が1年前に一度だけしてしまった浮気がバレて、妻がそれから疑い深くなり喧嘩が多くなり、窮屈で離婚話を僕から持ちかけました。
嫁は少し前から情緒不安定になり、会社を辞めましたので、次の就職先が見つかるまでは一緒に暮らしていますが、見つかり次第離婚予定です。
あまり干渉されなくなったらやはり嫁との時間は楽しいと思ってしまいますので、やり直したいと思っていますが、やり直してまた嫁の疑いや束縛が始まると嫌なので、どうにかあまり干渉されずうまくやっていく方法が知りたいです。
僕が浮気してから、嫁が疑い深くなり、帰りの時間が遅かったり土日に出かけたりするのも良い顔しませんでした。それが嫌で、僕も嘘をついてパチンコや麻雀に行って家にあまり帰らないようにしてましたが、それもバレて嫁が情緒不安定になってしまいました。
僕も働いてるし、嫁が辞めてからは嫁を養っているので、息抜きを取られたくありません。離婚話が出てからは、あまり嫁も干渉しなくなったので、このまま干渉されずに楽しく暮らしていければ嬉しいのですが、嫁にどう言ったらわかってもらえるでしょうか。
ちなみに、僕の趣味のオンラインゲームは、いまだに嫁が良い顔をしません。浮気相手はオンラインゲームで知り合った人なので、嫁はオンラインゲームというだけで吐き気がするようで家では禁止になっています。僕はゲーム大好きでゲームがないと生きていけないくらいやっていたのですが、これは我慢できるかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
相手を幸せにしたいから結婚する。自分だけが大事なら夫婦は成り立たない。1度でも裏切られたらそりゃ無理。あるいは裏切られるきっかけを作ってしまったのかも。どっちが悪いとか単純なことではない。お互いがお互いにベストな相手ではなかった。そんな理由でうちの旦那はバツイチでした。私と再婚して本物の夫婦になれました。自分にウソをつきながらの結婚は地獄だと思いますよ。
距離空いて 上手くいくなら
離婚して 恋人に戻れば良いのでは?
それぞれ生活が 別だと
干渉も和らぐかと。
夜中こっそり遊びに出ても 一人暮らしだと
わかんないし。
奥さまは どう思ってるんだろ?
主さまの友達は 独身者が多いのかな。
普通 友達も嫁さん・子供居てたら
家族ぐるみでの遊びになるけど?
休みの日に 男友達だけで…
何して遊ぶの(⌒-⌒; )
嫁さん連れて行かないんだ。
- << 88 家族ぐるみの付き合いはあまりないですね。 僕の友達はほとんど独身、もしくは奥さんが放任な人が多いです。 麻雀したりパチンコ行ったりゴルフしたり飲みに行ったり…ですね。嫁が行くと皆普段通りの会話ができなくなるので連れていけません。連れて行ってくれとも言われてないし。
事の発端はアナタの浮気なのに、何で奥さんがアナタの思い通りに変わらなきゃいけない訳デスカ???
アタマ大丈夫???
まず恥を知れ恥を。バカじゃないの?
悪あがきは止して、奥さんと離婚してあげて下さい。
奥さんは家政婦じゃありません。
離婚話が出て干渉して来なくなったのは、アナタに対する愛情が無くなったからです。
しかも、アナタから離婚話を持ち掛けといて、やっぱり止めようなんて言ったら益々裏があるんじゃないかと疑って奥さんはアナタを更に信用しなくなるでしょう。
その優柔不断と自己チューな性格でこれ以上奥さんを振り回さないであげて下さい。
- << 91 なかなか手厳しい… そろそろ許してほしいと思ってるだけです。笑って欲しいんです。
>> 28
仕方なくでも嘘は嘘です。しかも、女からギャンブルに変わっただけで反省の色なし。挙げ句奥さんに変わってほしい?
うちの旦那みたい。うちの…
純粋に質問ですが、
嫌なことは考えないようにしたら気が楽になるのではないでしょうか?あえて嫌な方に考えるから誰も幸せにならない…そんな風に思ってしまいますが、僕は間違ってますか?自分の気持ちなんて自分次第でどうにでもなる事もあるので、過去の嫌なことを広げるのは不健全な気がします。勿論、反省してますよ。
- << 93 信頼していた人間に何度も裏切られた上に反省の色も見せないのに、どうやったら忘れられますか? うちも、最初は旦那が離婚を望んでいたのに、急にやり直したいとか振り回された上での裏切りだったし、暴言吐かれたりもしたので二度と信じません。なので離婚の方向で進めています。 人に変わってほしかったら自分が変わるしかありません。
>> 36
同じような経緯(うちはSNSでゲーム)で、うちは浮気未遂っぽい(直メ&電話)ですけど、それでも発覚して直ぐに主人はゲーム(SNSごと)を辞め…
嫁も同じこと言ってました。ゲーム見るだけで思い出して嫌な気持ちになると。
嫁の買い物には付き合ってあげてますし、
家ではもうゲームしないようにしてます。嫁が体調悪い時は支えてますし、精一杯やってます。
- << 104 その“精一杯やってます”ですが、おそらく奥さまが求めるモノと主さんがしているモノの方向性が違うんだと思います。 あと、主さんにとっては一度の事(本人だから分かる)でも、奥さまから見れば実はバレてないだけで過去に何度あったか(本人じゃないから)分からない事なんです。 要は付き合い始めてから今までに積み上げてきた信頼が全てなくなるんです。 主さんがした事はそれほどの事なんです。 そこを自覚して下さい。 その上で今後の事を考えて行動しましょう。 因みに未遂?の我が家ですが、最近やっと私も笑えるようになってきました。 ここまで来るのに4年近くかかりました。 とはいえ半分くらいは我が子たちのお陰ですけどね。
自分さえ良けりゃ良いってか(笑)
離婚して、好きなだけ遊べば良いじゃないの
勝手に浮気して、疑う奥さんはウザイからいや、でも干渉されないならまたやり直したい?
奥さんはね、あんたのお母さんじゃ有りません。何でもかんでも許してくれません。
甘えたいなら、お母さんに甘えてください(笑)
>> 20
できれば嫁には嫌なことを忘れてもらって楽しく暮らしていきたいです。それがお互いのためだし、悪いことばかり想像しても良いことはないので。
…
今はもう浮気してないということ以外に、主は奥さんが嫌なことを忘れられる努力はどんなことをしてるんですか?
まさか何もしてなくて、ただただ時間が過ぎて奥さんが忘れてくれると思っていませんよね
奥さんが嫌な気持ちを抱えている原因は主で、その奥さんと本気でやり直していきたいと思うなら、主が信頼を取り戻す努力をすべきではないですか
それと、今はもう浮気してないと書いていますが、たぶん奥さんはそう思えずに不安な日々を過ごしているのではないでしょうか
主は浮気している最中に、浮気していることを奥さんに話していましたか?
たまたま後でバレただけで、隠していましたよね
仕事で自分がミスしたら原因を突き止めて解決するように、主が何もしないままで奥さんがもう一度主を信じることは難しいと思います
うちの旦那ににてる。
うちは職場不倫だったから7年経つけどいまだに仕事=不倫のイメージ。
私は旦那とやり直したかったから変わる努力しました。
でも主さんの奥さんが変わる気ないならもう見切りをつけやり直す気はほぼないと思います。
それにやり直すにはお互いに変わらないとね。
離婚に応じてあげましょう。
≫68
ならお聞きしますが、奥さんは既に鬱かも知れないですよ。どうするの?自分も鬱になりそうだから、やっぱり離婚したい?
修復は奥さんにとっては、あり得ない話だと思いますけど。あなたみたいな軽い男と一緒にいても精神衛生上良くないですよ。
あなたは男らしくないんですよ。
酔っていたからとか、ゲームは人それぞれの趣味だからとか、言い訳が多すぎる。
なにが原因でそうなったのか、よく考えなさいよ!
それとあなたは想像力が著しく欠如してます。
奥さんの性格とか、今まで一緒にいて何もわかってないんですか?こんな事したら、こんな風になるとか。結婚って楽しい事ばかりではないですよ。
あなたは二度と結婚なんてしないでね?これ以上被害者増やさないで下さいな。
奥さんが就職したらでなくて、今すぐ離婚して当面の生活保証してあげなさいよ。
最後くらい旦那らしい事しなさいよ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 290HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る