嫁とやり直したい。嫁に変わってほしい

レス295 HIT数 26583 あ+ あ-

2016/01/09 18:56(更新日時)

嫁と離婚話が出てますが、やり直したいです。
ご意見くださーい。

夫婦30代結婚3年目
子供なし
夫(私)会社員
妻は専業主婦

僕が1年前に一度だけしてしまった浮気がバレて、妻がそれから疑い深くなり喧嘩が多くなり、窮屈で離婚話を僕から持ちかけました。

嫁は少し前から情緒不安定になり、会社を辞めましたので、次の就職先が見つかるまでは一緒に暮らしていますが、見つかり次第離婚予定です。

あまり干渉されなくなったらやはり嫁との時間は楽しいと思ってしまいますので、やり直したいと思っていますが、やり直してまた嫁の疑いや束縛が始まると嫌なので、どうにかあまり干渉されずうまくやっていく方法が知りたいです。

僕が浮気してから、嫁が疑い深くなり、帰りの時間が遅かったり土日に出かけたりするのも良い顔しませんでした。それが嫌で、僕も嘘をついてパチンコや麻雀に行って家にあまり帰らないようにしてましたが、それもバレて嫁が情緒不安定になってしまいました。

僕も働いてるし、嫁が辞めてからは嫁を養っているので、息抜きを取られたくありません。離婚話が出てからは、あまり嫁も干渉しなくなったので、このまま干渉されずに楽しく暮らしていければ嬉しいのですが、嫁にどう言ったらわかってもらえるでしょうか。

ちなみに、僕の趣味のオンラインゲームは、いまだに嫁が良い顔をしません。浮気相手はオンラインゲームで知り合った人なので、嫁はオンラインゲームというだけで吐き気がするようで家では禁止になっています。僕はゲーム大好きでゲームがないと生きていけないくらいやっていたのですが、これは我慢できるかもしれません。

No.2273479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

おぉぉぉ(*゜д゜*)

オイラ!より自己中男初めて見た(;・д・)…

あなた最低だよ(;゚д゚)

オイラが言うんだから間違いない(`・ω・´)b

• << 84 自己中ですかね…

No.52

相手を幸せにしたいから結婚する。自分だけが大事なら夫婦は成り立たない。1度でも裏切られたらそりゃ無理。あるいは裏切られるきっかけを作ってしまったのかも。どっちが悪いとか単純なことではない。お互いがお互いにベストな相手ではなかった。そんな理由でうちの旦那はバツイチでした。私と再婚して本物の夫婦になれました。自分にウソをつきながらの結婚は地獄だと思いますよ。

No.53

じゃあさ、嫁が浮気したりギャンブルして、嘘をついても主は笑って許してやるわけね。

平気で嘘をつく人間が、誰に信頼される?

離婚した方が奥さんは幸せになれるわ。

• << 85 浮気も一度だけなら許せると思います。 嘘は、息抜きがしたいという切実な思いがあれば許せるかもしれません。

No.54

別れさせ屋雇って奥様が浮気するよう仕向け浮気の証拠写真を撮る。これで奥様と別れられます

No.55

単純に主さんが悪いのに、なぜ奥様に変わって貰おうとするのかが意味が分からない。

53さんの意見にめちゃくちゃ頷きましたね…

奥様が浮気したり嘘ついても『あーはいはい』ってスルーできるんですね。

• << 86 スルーは無理ですが、理解はできるかもしれないです。

No.56

そんなに大事な奥さんなのに 簡単に浮気しちゃうんですね
奥さんは 今もこれからも ずっとフラッシュバックに苦しむと思います
奥さんを愛しているなら 離婚して 誠実な男性とやり直すチャンスを与えてあげて欲しいと思います

• << 87 簡単にはしてないですよ。 酔っ払ってしまったので、つい、といったところです。反省してます。

No.57

距離空いて 上手くいくなら
離婚して 恋人に戻れば良いのでは?

それぞれ生活が 別だと
干渉も和らぐかと。

夜中こっそり遊びに出ても 一人暮らしだと
わかんないし。

奥さまは どう思ってるんだろ?

主さまの友達は 独身者が多いのかな。
普通 友達も嫁さん・子供居てたら

家族ぐるみでの遊びになるけど?
休みの日に 男友達だけで…
何して遊ぶの(⌒-⌒; )
嫁さん連れて行かないんだ。

• << 88 家族ぐるみの付き合いはあまりないですね。 僕の友達はほとんど独身、もしくは奥さんが放任な人が多いです。 麻雀したりパチンコ行ったりゴルフしたり飲みに行ったり…ですね。嫁が行くと皆普段通りの会話ができなくなるので連れていけません。連れて行ってくれとも言われてないし。

No.58

事の発端はアナタの浮気なのに、何で奥さんがアナタの思い通りに変わらなきゃいけない訳デスカ???
アタマ大丈夫???
まず恥を知れ恥を。バカじゃないの?
悪あがきは止して、奥さんと離婚してあげて下さい。
奥さんは家政婦じゃありません。
離婚話が出て干渉して来なくなったのは、アナタに対する愛情が無くなったからです。
しかも、アナタから離婚話を持ち掛けといて、やっぱり止めようなんて言ったら益々裏があるんじゃないかと疑って奥さんはアナタを更に信用しなくなるでしょう。
その優柔不断と自己チューな性格でこれ以上奥さんを振り回さないであげて下さい。

• << 91 なかなか手厳しい… そろそろ許してほしいと思ってるだけです。笑って欲しいんです。

No.59

愛情があるから裏切られたときに怒りがわくんですよー。
奥さんが無関心になったときはもうあなたには一切興味がないということです(((^_^;)

No.60

今晩は。奥さんと別れたくないのならば、主さんの価値婚を変える以外にないんじゃないです?相手を変えるより自分を変える!とよく聞きますし。それが出来ないなら、奥さんと別れるしかないと思います。一度浮気で奥さんを傷つけてるんだし。物事ってね、そう上手くはいかないんですよ。

• << 90 変わろうと努力してますが、僕だけ変わろうとしても長続きしないかも…

No.61

>> 21 得るのは難しく、失うのがたやすいものが信頼だと思う。 失った信頼を取り戻すのには、得るのに必要な時間の倍以上かかる。 人によっては二度と… 言いたいことはよくわかります。

僕も人間なので、どこまで我慢できるのか自信がありません。僕なら一度は許せるかもしれません。時間も経っている事ですし。

No.62

>> 22 主さんは、奥さんと同じ立場になったら、耐えられる? 一度だけなら、もしやり直したい気持ちがあるなら忘れる努力をします。

• << 98 一度だけなら忘れる努力をできるのも、主さんがどれだけ奥様に対して誠意を見せることが出来るかで変わってきます。 主さんの誠意を見せてこそ、奥様も忘れる努力が出来るんですよ、、

No.63

>> 23 それは、お嫁さんが決めることでしょーう。 夫婦二人の問題だと思ってます

No.64

>> 24 何も言わず別れてあげて下さい。 別れたくない気持ちはありますが、嫁がどうしても僕を許せないならやっていけないと思っています

• << 99 反省してない 思いやりがない あなたは 幸せにしてあげる事はできないのじゃないですか やり直したいという気持ちや 自分の気持ちを 客観的にみて クズだと思いませんか?

No.65

>> 25 じゃあ普通はしないでしょ 言い訳ばっかりして 俺は全く悪くないって聞こえる 反省していますが、100パーセント僕が悪いかどうかまではわかりません。

浮気や勤怠の嘘で随分責められ、僕もじっと耐えてきました。

No.66

>> 26 責められても嫌と思うのはダメです ひたすら修行僧のように。 聞き流してもいいですが その前に 誠心誠意謝りましたか? 軽い謝罪はバレますよ… 悪いと思ってると伝えてますよ。

でもこのままだとエンドレスになりそうで…

No.67

>> 28 仕方なくでも嘘は嘘です。しかも、女からギャンブルに変わっただけで反省の色なし。挙げ句奥さんに変わってほしい? うちの旦那みたい。うちの… 純粋に質問ですが、

嫌なことは考えないようにしたら気が楽になるのではないでしょうか?あえて嫌な方に考えるから誰も幸せにならない…そんな風に思ってしまいますが、僕は間違ってますか?自分の気持ちなんて自分次第でどうにでもなる事もあるので、過去の嫌なことを広げるのは不健全な気がします。勿論、反省してますよ。

• << 93 信頼していた人間に何度も裏切られた上に反省の色も見せないのに、どうやったら忘れられますか? うちも、最初は旦那が離婚を望んでいたのに、急にやり直したいとか振り回された上での裏切りだったし、暴言吐かれたりもしたので二度と信じません。なので離婚の方向で進めています。 人に変わってほしかったら自分が変わるしかありません。

No.68

>> 30 嫌な事は忘れてもらって、楽しく暮らしたい、って奥さん傷つけといて、何都合良い事言ってるんだか! たかが浮気って、傷の深さは人それぞれですよ… 僕もかなり我慢して暮らしてます。
離婚したくなくても、もしこのままだと僕が鬱になりそうで…

No.69

>> 31 仕事が見つかるまでと言ってて、ずっと見つからないかも?で、ずっと暮らすかもだよ。。 他レス読んでないけど(__) 嫁は、しばらくして決まらなかったら貯金を崩して引っ越す事も考えているようです。

No.70

>> 32 離婚やむなし。 主は救いようの無い馬鹿ですね。 自分の事しか主張していないよ。 奥様の幸せを一切考慮していない幼稚園児の戯言ですよ… 嫁に笑顔で幸せになって欲しい気持ちは持ってます。

一緒に居て楽しく二人で暮らせたら嬉しいと思っているし、嫁も傷が癒えてまた笑ってくれたら出直せるんじゃないかと思います。

嫁が傷ついたのは悪いことをしたと反省してます。本当に。

No.71

>> 33 「嫁さんが大事」だと言うのなら何故主さんは、浮気したのでしょうか? 本当に「嫁さんが大事」な人は、始めなら浮気しようだなどとは思わない… 浮気相手と嫁は違いますからね…と言うと叩かれそうですが、ホテルに行くつもりなんてなくて、つい酔っ払って勢いで行ってしまっただけです。シラフなら行きませんよ。後悔してます。嫁にも伝えてますが、ホテルに行った時点でアウトらしいです。

No.72

>> 35 主さんと全く似たような友達が居ます。 独身ですが20代から彼氏でも自分に干渉して欲しくない、自由にしたい、一人の時間は欲しい云々⋅⋅⋅ … 3年ですか…長いですね…
ずっと耐える自信はありません…ぼくが鬱になりそうです。

No.73

>> 36 同じような経緯(うちはSNSでゲーム)で、うちは浮気未遂っぽい(直メ&電話)ですけど、それでも発覚して直ぐに主人はゲーム(SNSごと)を辞め… 嫁も同じこと言ってました。ゲーム見るだけで思い出して嫌な気持ちになると。

嫁の買い物には付き合ってあげてますし、
家ではもうゲームしないようにしてます。嫁が体調悪い時は支えてますし、精一杯やってます。

• << 104 その“精一杯やってます”ですが、おそらく奥さまが求めるモノと主さんがしているモノの方向性が違うんだと思います。 あと、主さんにとっては一度の事(本人だから分かる)でも、奥さまから見れば実はバレてないだけで過去に何度あったか(本人じゃないから)分からない事なんです。 要は付き合い始めてから今までに積み上げてきた信頼が全てなくなるんです。 主さんがした事はそれほどの事なんです。 そこを自覚して下さい。 その上で今後の事を考えて行動しましょう。 因みに未遂?の我が家ですが、最近やっと私も笑えるようになってきました。 ここまで来るのに4年近くかかりました。 とはいえ半分くらいは我が子たちのお陰ですけどね。

No.74

>> 38 ザッと読んだけど。 結局、主さんは奥さんは大事じゃないってことは分かりました。 自分が楽しい生活の為に、奥さんが必要なだけで支える気は0… 返す言葉もありません。

普通の旦那さんならこうするのよ!て嫁にもよく言われますが、僕は今までこのような生き方をしてきたので嫁の言う普通が正しい事なのかわかりません。

これでも大事にしてきたつもりです。
浮気や嘘が発覚した時、ほとんど嫁の言う事を聞いてきました。

No.75

>> 39 私の夫かと思いました。浮気発覚後 うつ病になった私に暴言、逆キレ。子供の為だけに必死に普通を装うことができるようになったらベタベタくっついて… なかなか厳しいですね。

正直言いますと、泣いている嫁や怒っている嫁は嫌です。見て見ぬふりをして避けてきました。それを顔に出さずに声をかけるかかけないかの違いだと思いますが、どうしても僕が思いやりを持てない時は優しくできませんでした。嫁に100パー合わせる事はできませんでした。

No.76

>> 40 結局は主さんが都合良いように言い訳述べてるとしか思えませんよ?浮気しておいて奥さんから干渉されたくないだの変わってほしいだの..だったら結婚… 1人になりたい時期もありましたが、楽しく暮らせるなら2人の方が絶対に良いです。

嫁も悲しい顔をしてほしくないだけです。

No.77

>> 41 離婚して独身になってから自由を謳歌しろ。 最終手段ですね

No.78

>> 42 じぶんの都合良くいくわけないでしょーが。 全部主が蒔いた種が原因でしょ? 他の方が言ってるように、信用失うのは簡単、信用取り戻すのは難し… でも前に進まないと!

No.79

>> 43 そんな女捨てて若い子見つけましょうよ! 私も二度の浮気から妻がヒステリックになり自分の権利の主張しかしなくなりました。 正しくヒステ… 僕はあなたほどは酷くないと思いたいです…アドバイスもらっといてなんですけど

No.80

>> 44 奥さんと会話しましょうよ。そこが抜けてるの。 嫁とはさんざん話し合いましたが、僕がした事を責めるだけで生産的な話はありません。毎回同じ事しか言われないので話し合いの意味もなくなってきました。

No.81

>> 46 主さんと子ども育てるとか、無理だな。 奥さんも、真剣に考えていると思うよ。 再就職したら離婚する予定で話ついていて、離婚… 人の気持ちは変わるんですよ

No.82

>> 48 大事なら浮気する前にとどまるんだよね。 酔ってたので、つい。
反省してます。

No.83

>> 50 あなたみたいな旦那さん、私だったら嫌だな。唯一の楽しみがオンラインゲームとか言うのも共感出来ないんじゃ無いでしょうか奥さん。あなたが離婚した… 趣味は人それぞれ。
ゲームが悪いとは思いません。

• << 109 そんなだから奥さんと上手く行かないんですよ。 と言うか奥さんの気持ち分かろうとしないのに、上手く行きませんて。 あなたは自己中過ぎます

No.84

>> 51 おぉぉぉ(*゜д゜*) オイラ!より自己中男初めて見た(;・д・)… あなた最低だよ(;゚д゚) … 自己中ですかね…

No.85

>> 53 じゃあさ、嫁が浮気したりギャンブルして、嘘をついても主は笑って許してやるわけね。 平気で嘘をつく人間が、誰に信頼される? 離婚し… 浮気も一度だけなら許せると思います。
嘘は、息抜きがしたいという切実な思いがあれば許せるかもしれません。

No.86

>> 55 単純に主さんが悪いのに、なぜ奥様に変わって貰おうとするのかが意味が分からない。 53さんの意見にめちゃくちゃ頷きましたね… 奥様… スルーは無理ですが、理解はできるかもしれないです。

No.87

>> 56 そんなに大事な奥さんなのに 簡単に浮気しちゃうんですね 奥さんは 今もこれからも ずっとフラッシュバックに苦しむと思います 奥さんを愛し… 簡単にはしてないですよ。
酔っ払ってしまったので、つい、といったところです。反省してます。

No.88

>> 57 距離空いて 上手くいくなら 離婚して 恋人に戻れば良いのでは? それぞれ生活が 別だと 干渉も和らぐかと。 夜中こっそり遊び… 家族ぐるみの付き合いはあまりないですね。
僕の友達はほとんど独身、もしくは奥さんが放任な人が多いです。

麻雀したりパチンコ行ったりゴルフしたり飲みに行ったり…ですね。嫁が行くと皆普段通りの会話ができなくなるので連れていけません。連れて行ってくれとも言われてないし。

No.89

>> 59 愛情があるから裏切られたときに怒りがわくんですよー。 奥さんが無関心になったときはもうあなたには一切興味がないということです(((^_^;… なるほど…

No.90

>> 60 今晩は。奥さんと別れたくないのならば、主さんの価値婚を変える以外にないんじゃないです?相手を変えるより自分を変える!とよく聞きますし。それが… 変わろうと努力してますが、僕だけ変わろうとしても長続きしないかも…

No.91

>> 58 事の発端はアナタの浮気なのに、何で奥さんがアナタの思い通りに変わらなきゃいけない訳デスカ??? アタマ大丈夫??? まず恥を知れ恥を。バ… なかなか手厳しい…

そろそろ許してほしいと思ってるだけです。笑って欲しいんです。

• << 102 真面目に言うけど本当の馬鹿なんだね。 なんかアホなコメント多すぎで呆れしかないわ。 笑って許して欲しいって、本当のグズ男しか言わないよ。リアルでは言わないのかもしれないけどさ。 うちの旦那じゃなくてよかった。 アドバイスできないわ、だってバカにつける薬はないからね。

No.92

自分さえ良けりゃ良いってか(笑)
離婚して、好きなだけ遊べば良いじゃないの

勝手に浮気して、疑う奥さんはウザイからいや、でも干渉されないならまたやり直したい?

奥さんはね、あんたのお母さんじゃ有りません。何でもかんでも許してくれません。
甘えたいなら、お母さんに甘えてください(笑)

No.93

>> 67 純粋に質問ですが、 嫌なことは考えないようにしたら気が楽になるのではないでしょうか?あえて嫌な方に考えるから誰も幸せにならない…そんな… 信頼していた人間に何度も裏切られた上に反省の色も見せないのに、どうやったら忘れられますか?

うちも、最初は旦那が離婚を望んでいたのに、急にやり直したいとか振り回された上での裏切りだったし、暴言吐かれたりもしたので二度と信じません。なので離婚の方向で進めています。

人に変わってほしかったら自分が変わるしかありません。

No.94

>> 20 できれば嫁には嫌なことを忘れてもらって楽しく暮らしていきたいです。それがお互いのためだし、悪いことばかり想像しても良いことはないので。 … 今はもう浮気してないということ以外に、主は奥さんが嫌なことを忘れられる努力はどんなことをしてるんですか?
まさか何もしてなくて、ただただ時間が過ぎて奥さんが忘れてくれると思っていませんよね

奥さんが嫌な気持ちを抱えている原因は主で、その奥さんと本気でやり直していきたいと思うなら、主が信頼を取り戻す努力をすべきではないですか

それと、今はもう浮気してないと書いていますが、たぶん奥さんはそう思えずに不安な日々を過ごしているのではないでしょうか
主は浮気している最中に、浮気していることを奥さんに話していましたか?
たまたま後でバレただけで、隠していましたよね

仕事で自分がミスしたら原因を突き止めて解決するように、主が何もしないままで奥さんがもう一度主を信じることは難しいと思います

No.95

主さんは結婚に向いてない今は

No.96

うちの旦那ににてる。
うちは職場不倫だったから7年経つけどいまだに仕事=不倫のイメージ。

私は旦那とやり直したかったから変わる努力しました。
でも主さんの奥さんが変わる気ないならもう見切りをつけやり直す気はほぼないと思います。

それにやり直すにはお互いに変わらないとね。

離婚に応じてあげましょう。

No.97

≫68

ならお聞きしますが、奥さんは既に鬱かも知れないですよ。どうするの?自分も鬱になりそうだから、やっぱり離婚したい?

修復は奥さんにとっては、あり得ない話だと思いますけど。あなたみたいな軽い男と一緒にいても精神衛生上良くないですよ。

あなたは男らしくないんですよ。
酔っていたからとか、ゲームは人それぞれの趣味だからとか、言い訳が多すぎる。

なにが原因でそうなったのか、よく考えなさいよ!
それとあなたは想像力が著しく欠如してます。
奥さんの性格とか、今まで一緒にいて何もわかってないんですか?こんな事したら、こんな風になるとか。結婚って楽しい事ばかりではないですよ。
あなたは二度と結婚なんてしないでね?これ以上被害者増やさないで下さいな。

奥さんが就職したらでなくて、今すぐ離婚して当面の生活保証してあげなさいよ。
最後くらい旦那らしい事しなさいよ。

No.98

>> 62 一度だけなら、もしやり直したい気持ちがあるなら忘れる努力をします。 一度だけなら忘れる努力をできるのも、主さんがどれだけ奥様に対して誠意を見せることが出来るかで変わってきます。
主さんの誠意を見せてこそ、奥様も忘れる努力が出来るんですよ、、

No.99

>> 64 別れたくない気持ちはありますが、嫁がどうしても僕を許せないならやっていけないと思っています 反省してない 思いやりがない

あなたは 幸せにしてあげる事はできないのじゃないですか

やり直したいという気持ちや 自分の気持ちを 客観的にみて クズだと思いませんか?

No.100

自分勝手な主さんですね。奥さんが可哀想です奥さんの為に早く離婚お願いします主さんみたいな方は結婚に向いてないと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧