高校時代の友人に既読無視されました

レス16 HIT数 2467 あ+ あ-

2015/11/12 00:09(更新日時)

高校時代の友人からLINEしようと言われ、それから約1ヵ月間ほぼ毎日やり取りしていましたが、最近になって既読無視される様になりました。
私は既婚で子持ち、相手も既婚ですが子供は居ません。
私も友人も専業主婦です。
会話の内容は、日常的な事が多かったです。
質問したり、されたりを繰り返していました。
その後、友人も新たに増え、計6名でLINEしてましたが、先日から全員が既読無視です。
まだ先だけど春になったら花見しようと誘われ、場所決めなど話し合ってる途中だったのに、そのまま放置されています。
私は、その友人らと10年間会えていません。
2~3年前から忘年会やらクラス会に誘われていましたが、他県に嫁いだ為と子供が小さい為に行きたくても断念していました。
今は子供も少し大きくなったので、今回の誘いは断らずにいようと思っていたし、楽しみにしてました。
なのに、いきなり既読無視されて嫌な気分です。
このまま友人らとは会えず終いになるのでしょうか?

No.2272944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういえば花見どうする?と送ってみては?

• << 4 また既読無視されそうで、怖いです。

No.2

放置でよいのでは?

個人同士で繋がってたんですか?
グループですか?

主さんがなにか気にくわないような発言してしまって他5人でグループ作られてるってないでしょうかね(^^;

• << 5 最初は、友人1人とLINEしていましたが、途中から、その友人が他の4人を招待しました。 しばらく放置してみます。

No.3

10年会ってないなら、これから先も会わなくて問題ない人達なんだと思う。

楽しみにしてたんなら、自分からまたメッセージ送るか、直接電話したら良いと思いますが。

でもお花見なんて来年の話しだから、ただただ予定が決まらなくて返信ないだけな気もします。

No.4

>> 1 そういえば花見どうする?と送ってみては? また既読無視されそうで、怖いです。

No.5

>> 2 放置でよいのでは? 個人同士で繋がってたんですか? グループですか? 主さんがなにか気にくわないような発言してしまって他5人で… 最初は、友人1人とLINEしていましたが、途中から、その友人が他の4人を招待しました。

しばらく放置してみます。

No.6

だからLINEは嫌い。
私はいろんな人からLINEしようって言われますが、トラブルのもとだからLINEは一斎してません。
仲良しの友達ともしてません。
既読無視ってやっぱり嫌な事想像しますし、何か失礼な事言ったかな…とか悩むのも面倒。

主さんももう一度だけみんなにLINEしてみたら?それで既読無視なら、何かしら原因がある。
どうせ切れる関係なら最後、やってみてから結論だしてみたらどうかな。

No.7

それって既読無視?
毎日、毎日ラインなんて面倒くさい…
ただあなたが最後にコメントしたところで途切れただけじゃないのかな?
どんなコメントしたのか分からないけれど…
そんな事言ってたら、誰かがラインにコメントして、それに対して全部返事必要だとしたら、キリがなくないですか?

ずっとやり取りしてきて、途切れただけだと私は思うのですが…
だって花見ってまだまだ先でしょ?
今から場所だの具体的な話は気が早いと思う。

春になって、花見しようよ~!って、主さんが声かけして全員から返事ないのであれば、これが既読無視では?

No.8

花見に行こうよ。と誘って来た友人から、旦那や友達の家族も来るからLINEやって仲良くなろうよ。と言われたので今までLINE上で会話してました。
しばらくの間は順調でしたが、2~3日前から急に既読無視です。
花見と関係ない話をしたり、子育ての愚痴を言ったからでしょうかね?

No.9

友人の旦那さんからは、仕事があるから返信遅いですよ。と言われています。
他の友人や家族の方からは何も言われていません。

No.10

大人になっても中学生のような行為をしてる人なんてほっときましょ

他にもっと分かち合える人がいますよ

自分が満たされていれば他の人に嫌な思いもさせることはないと思います

自分の人生もっと楽しくしましょ

No.11

昨日、母校から文化祭の案内が送られて来たので、LINEで友人に聞いてみましたが、また既読無視でした。
もうLINEやめます。

No.12

今後も関わっていきたい相手じゃないなら、いちいち悩むよりもう放置で良いと思う。

何か主がウザかったとか、原因はあるのかもしれませんが、無視する相手は無視で良い。

No.13

そうですね、私にも原因があったのかも知れません。
今後、気を付けたいと思います。

No.14

友人に既読無視する理由なに?って聞いたら、私のせいでした。
態度が気に入らなかったようです。

No.15

女同士って面倒くさいですね
全員が既読無視って事はリーダー的な誰かが他の人に言って団結したって事でしょ?
この後花見行けたとしても主さんが下手にまわるだけですからね
こっから関係築くのって相当難しい

No.16

お互い言いたいこと言って、一応和解した(^-^;
明日から普通にしようだってさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁