派遣です。自分と同じ仕事の求人を見つけてしまった。

レス7 HIT数 2098 あ+ あ-

2015/11/05 20:01(更新日時)

派遣で半年働いています。
今の職場に不満はないものの、派遣という立場もあり、常に求人をチェックしています。
ある派遣会社(今の派遣元とは違う会社)のサイトを見てたところ、私の仕事と全く同じ求人を見つけてしまいました。
業務内容は私が応募したときと全く同じことが書いてありました。
また最寄駅や職場の特徴も確認しましたが、どう見ても今の勤務先に間違いありません。

私、クビになるんでしょうか?

前回更新時に、今後も引き続き勤務してもらいたいという先方の意向を、派遣元の担当営業を通して聞いています。
それから今までに何かしでかしたか?と思いましたが、心あたりがありません。
また仕事はそんなに多くないので、人を増やすということも考えにくいです。

とりあえず、何も知らない振りして今まで通りに仕事をしてればいいでしょうか?

No.2271819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

増員は考えられないですか?

• << 4 ありがとうございます。 増員は考えにくいです。 社員さんと私の2人チームでやってますが、私の仕事は大してありません。 かと言って社員さんが仕事を抱え込んでる風にも見えません。 社員さん曰く繁忙期が終わったところらしいですが、毎日定時で帰れて、しかも業務時間内に暇もあったので、これ以上暇になったらどうするんだ?とちょうど思ってたところでした。 私よりスキルがある人を雇いたいのか?とも思いましたが、希望するスキルの条件が私が応募したときと全く同じなので、そういうわけでもなさそうです。

No.2

私が派遣で働いていた会社は、派遣でも正規社員の試験が受けれました。受かるか落ちるかはまた別問題なのですが。
ある大手会社の地方の工場なので、人数もかなりいて地元では大きな会社でした。
派遣は派遣で小さい会社みたいなもんです。貴女が居る所が募集してるならまだしも、別の派遣会社が募集してるからって貴女に何かあるとは思いません。貴女を首にするという事は、現在所属している派遣会社の利益が下がるという事です。
なので年末に向けての増員とか、誰か辞めた穴埋めとか他にもあると思います。

募集内容に関しては
内容通りの勤務であれば、能力によって違う事やらされたりします。
まぁ基本的には募集通りですけどね。

• << 5 ありがとうございます。 年末に向けて増員が必要な職ではありませんし、誰かが辞めたわけでもありません。 ちょっと特殊な部署なので、社内で他に同じようなことをやってる人はいないと思います。 業務内容が本当に全く同じだったので。

No.3

主さんは考え過ぎです。

派遣会社は、人集めの為に既に募集が終了した記事も継続で載せている事が多いです。
その求人に対しての問い合わせが来た時に「先ずは登録に来て下さい」と伝え、既に募集が終了していた場合は、その代わりの仕事を紹介するのも良くあります。

他の派遣会社なら尚更です。

主さんの派遣会社及び派遣先企業からの継続勤務が伝えられているのですから、全く心配はいらないでしょう。

• << 6 ありがとうございます。 私が今の仕事に応募したとき、いろんな派遣会社のサイトに同じ求人が載ってました。 それが私が就業したあと、どこの会社のサイトからも求人が削除されました。 それなのに、突然とある会社のサイトにまた載ってたからびっくりしたのです。 私が就業してからも掲載をやめず、ずっと載り続けてるならまだわかるのですが、1度消えたのにまた載ってきたのでなぜ?と思ってしまいました。

No.4

>> 1 増員は考えられないですか? ありがとうございます。
増員は考えにくいです。
社員さんと私の2人チームでやってますが、私の仕事は大してありません。
かと言って社員さんが仕事を抱え込んでる風にも見えません。
社員さん曰く繁忙期が終わったところらしいですが、毎日定時で帰れて、しかも業務時間内に暇もあったので、これ以上暇になったらどうするんだ?とちょうど思ってたところでした。

私よりスキルがある人を雇いたいのか?とも思いましたが、希望するスキルの条件が私が応募したときと全く同じなので、そういうわけでもなさそうです。

No.5

>> 2 私が派遣で働いていた会社は、派遣でも正規社員の試験が受けれました。受かるか落ちるかはまた別問題なのですが。 ある大手会社の地方の工場なので… ありがとうございます。
年末に向けて増員が必要な職ではありませんし、誰かが辞めたわけでもありません。
ちょっと特殊な部署なので、社内で他に同じようなことをやってる人はいないと思います。
業務内容が本当に全く同じだったので。

No.6

>> 3 主さんは考え過ぎです。 派遣会社は、人集めの為に既に募集が終了した記事も継続で載せている事が多いです。 その求人に対しての問い合わせ… ありがとうございます。
私が今の仕事に応募したとき、いろんな派遣会社のサイトに同じ求人が載ってました。
それが私が就業したあと、どこの会社のサイトからも求人が削除されました。
それなのに、突然とある会社のサイトにまた載ってたからびっくりしたのです。
私が就業してからも掲載をやめず、ずっと載り続けてるならまだわかるのですが、1度消えたのにまた載ってきたのでなぜ?と思ってしまいました。

No.7

気にしても仕方ないと思いますよ。
ご自身が力があれば、どこでもやれますから、がんばるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧