便秘にオリーブオイル

レス9 HIT数 1713 あ+ あ-

2015/11/04 20:58(更新日時)

便秘解消にオリーブオイルを飲んでて効果を実感してる人に質問したいのですが、
飲む時間や飲むタイミングによって効果が変わりますか?

それから、体が慣れてきたら効果がなくなってきますか?

15/11/04 18:55 追記
それから効果があったオリーブオイルのメーカーも教えてほしいです。

タグ

No.2271705 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

飲んでた訳ではありませんが

普段の食生活(調理)に取り入れる様になってから嘘みたいに酷い便秘が解消し、快便体質になりました。

※元々バランス良くは食べてましたが、それに加えてオリーブ油を沢山使ったメニューをよく食べる様になった感じです

サラダ油は天婦羅にしか使ってません
(オリーブ油を大量に揚げ物に使うには勿体無いから(笑)

それ以外の揚げ物はフライパンを使ってオリーブ油で揚げ焼きに。

とにかく基本、オリーブ油か胡麻油で調理してます。
あ、オリーブ油はエキストラバージンonlyでピュアは使いません

ちなみに
トマトジュースを飲む時はオリーブ油を入れて飲むと良いですよ。

• << 3 体験談ありがとうございます! もし差し支えなければ使ってるメーカーを教えてほしいです!すみません。

No.2

納豆にオリーブオイル混ぜて食べてます。
この方法が続けやすくて、効果も実感してます。料理にも使ってます。
飲むのは、中々続かないですよ。嫌になるのがネックなんです。
オリーブオイルのサプリメントも買ってみたけど、あまり効き目ありません。
ご飯がなくても、オリーブオイル入り納豆だけ食べるようにしてます。私はすり黒ごまも混ぜてます。黒ごまの栄養もプラスして摂るようにしてます。
飲むことに縛られず、取り入れ方を工夫するのが良いと思いますよ。

• << 4 体験談ありがとうございます! 実はスプーンで丸飲みしてます。吐きそうになるので息を止めながら…すぐに牛乳を飲んで誤魔化してるのですが、くじけそうです。 そのわりにあまり効果もなくて もし差し支えなければ使ってるオリーブオイルのメーカーを教えてもらえないでしょうか?すみません。

No.3

>> 1 飲んでた訳ではありませんが 普段の食生活(調理)に取り入れる様になってから嘘みたいに酷い便秘が解消し、快便体質になりました。 ※… 体験談ありがとうございます!

もし差し支えなければ使ってるメーカーを教えてほしいです!すみません。

• << 6 イタリア産のよく聞くメーカー、小豆島産などの良いのを使いたいところですが、割りとチープなタイプばっかりです😄 いつも750ml~1㍑のボトルで 680~1000円くらいかな 常に惜しみ無く使いたいので、小さなビンのは買いません。 購入場所は カルディなど輸入食料品専門店 輸入食料品を色々販売してる大型リカーショップ 業務スーパー ドラッグストア など 時としてちょっとお高い少量のビンのオリーブ油を頂いたりした場合は、サラダなんかに使います。 (和えたり、ストレートにかけたり) 週1~2は必ずと言って良い程、オリーブ油をタップリ使ったパスタを作って食べてます。

No.4

>> 2 納豆にオリーブオイル混ぜて食べてます。 この方法が続けやすくて、効果も実感してます。料理にも使ってます。 飲むのは、中々続かないですよ。嫌に… 体験談ありがとうございます!
実はスプーンで丸飲みしてます。吐きそうになるので息を止めながら…すぐに牛乳を飲んで誤魔化してるのですが、くじけそうです。
そのわりにあまり効果もなくて

もし差し支えなければ使ってるオリーブオイルのメーカーを教えてもらえないでしょうか?すみません。

• << 7 アハッ。やっぱり飲みにくいでしょ?(笑) イタリアのレンタヴィータ エキストラヴァージンオイルです。 いつも違っていてメーカーはそんなに拘りありません。 エキストラバージンオイルってところと産地が変な国でなければだけ見てます。 便秘の為ならお砂糖をオリゴ糖や北海道のてんさい糖に代えると良いですよ。 私は痔主さんだから、便秘には極度に気をつけて生活してます。 本当に困った時はヒマシ油が強力な下剤です。薬局に売ってますよ。私はヒマシ油まではやったことないですが、口コミで読んで知りました。

No.5

便秘なら
なたまめ茶をオススメする
Amazonでもあるし

スーパーでもある

No.6

>> 3 体験談ありがとうございます! もし差し支えなければ使ってるメーカーを教えてほしいです!すみません。 イタリア産のよく聞くメーカー、小豆島産などの良いのを使いたいところですが、割りとチープなタイプばっかりです😄

いつも750ml~1㍑のボトルで
680~1000円くらいかな

常に惜しみ無く使いたいので、小さなビンのは買いません。

購入場所は
カルディなど輸入食料品専門店
輸入食料品を色々販売してる大型リカーショップ
業務スーパー
ドラッグストア
など

時としてちょっとお高い少量のビンのオリーブ油を頂いたりした場合は、サラダなんかに使います。
(和えたり、ストレートにかけたり)

週1~2は必ずと言って良い程、オリーブ油をタップリ使ったパスタを作って食べてます。

No.7

>> 4 体験談ありがとうございます! 実はスプーンで丸飲みしてます。吐きそうになるので息を止めながら…すぐに牛乳を飲んで誤魔化してるのですが、くじけ… アハッ。やっぱり飲みにくいでしょ?(笑)

イタリアのレンタヴィータ
エキストラヴァージンオイルです。
いつも違っていてメーカーはそんなに拘りありません。
エキストラバージンオイルってところと産地が変な国でなければだけ見てます。
便秘の為ならお砂糖をオリゴ糖や北海道のてんさい糖に代えると良いですよ。
私は痔主さんだから、便秘には極度に気をつけて生活してます。
本当に困った時はヒマシ油が強力な下剤です。薬局に売ってますよ。私はヒマシ油まではやったことないですが、口コミで読んで知りました。

No.8

スーパーにある500円くらいのボスコのを
何回か飲みましたが味が

お味噌汁一杯に大さじ1 垂らして飲んでもいいんですよ、時間は気にしなかったな

No.9

最近はココナッツオイルだよ!

うちは

お腹壊すくらい便秘知らずですが

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気